X



【NHK】受信料見直し、総務省検討 テレビを持つ世帯だけが支払う今の仕組みから「全世帯対象」を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 12:47:58.84ID:6dfKBAcD9
2020年3月4日 23:00

デジタル時代に合わせてNHKの受信料制度を見直す議論が始まる。総務省が4月をめどに有識者会議を立ち上げ、テレビを持つ世帯だけが支払う今の仕組みの課題と改革の論点を整理する。ネット配信の番組をスマートフォンで楽しむ視聴者が増えることなどを想定し、テレビの有無にかかわらず全世帯が負担するドイツのような仕組みも含め幅広く検討する。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56389800U0A300C2EE8000?s=5
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:30.23ID:4pq0HNJ00
なんたる横暴
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:34.15ID:4ollVQLx0
見ねーから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:35.08ID:qGrTM+dT0
税金でやれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:48.48ID:LTDaYKoj0
>>1
日本人だけ
0014
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:22.26ID:7OmNRiJr0
安くなるのけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:26.95ID:zi7qpiJn0
TVないぞ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:27.41ID:8oM1Fxac0
何で観てないのに払うんだよバカか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:40.99ID:gUAuNrTC0
ほらきたw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:41.37ID:trqZGkcP0
税金の扱いにすると高年収のNHK職員様の給料が下げられるので
税金化はありません
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:41.96ID:8E2DFxdZ0
なんという逆行、暴力。早くスクランブル化しろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:47.49ID:lOtETuOJ0
安倍にずっと続けさせているから、こういう事になる。
権力は必ず傲慢になり腐敗するものだ。例外は無い。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:50.78ID:blRvTQxR0
アマプラにまでNHKコーナーがあるからな
恐ろしい執念
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:53.22ID:/oUhppWl0
>>1
それ以前にNHKを完全民営化しろよ
口だけの公共放送なんて要らない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:05.34ID:lgbHND0L0
高市早苗いいかげんにしろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:06.00ID:C2tyqoYl0
やるなら国民投票が条件ですよ、高市さんw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:09.98ID:QFwsc1Nq0
ギャーーー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:13.90ID:pf+uaSde0
反日ヘイトのNHKなんかにお金を払いたくない日本人はいっぱいいるしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:22.30ID:DcIThpU60
受験料廃止しろよ
テレビ網の整備分は既に払われているだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:27.73ID:GVhTRCBP0
死ねや犬HK!シナチョンのポチで反日ばかり垂れ流しやがって、
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:32.68ID:6vpYf5Vo0
都合が悪いので、英国からドイツに鞍替えか
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:34.35ID:uQJYpQjJ0
もはや税金である
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:37.37ID:BBSsKfxt0
車がないのに自動車税とるようなもんだろ むちゃくちゃや
0037憂国の記者
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:38.21ID:Gz0jo1MG0
ありえないから。もうNHKいらないでしょ そもそも
ここまでスカパーも何百チャンネルもやってるし AbemaTVもあるし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:39.74ID:zJM3grqJ0
テレビ有りながら払わんのあるからな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:40.68ID:LTDaYKoj0
そういえばN国党なにしてんの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:42.97ID:SFcrKX7Y0
税金使って韓国押しするな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:44.07ID:Au75PjWj0
いや、ペイパービューにすればいいだけだよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:45.51ID:If+9R6m90
ようやく噂されてたネット徴収を全世帯徴収に言い換えて
公言し始めたか

とりあえず自民を落とさないと回避不可能だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:51.57ID:wMekmqx/0
なんかNHKを管理、監視するような第三者機関ってあるんですか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:55.05ID:WPAsxcuc0
は?
NHKに公共性はねえよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:00.49ID:ZbzySZf60
支那さまの犬エイチケイです。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:01.41ID:Je1vYdON0
>>39
マツコと裁判してる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:04.72ID:IVmR0Phj0
もういらねーんだわ
政府はネットで情報発信すれば良い
中国犬HKは潰せ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:09.94ID:xcbo/fqR0
マジで国営放送やないか
北朝鮮かよwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:12.44ID:C2tyqoYl0
前から臭いと思っていたんだが、高市とNHKはプロレスだよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:14.30ID:Pb8nfj9W0
全世帯なら日本国外の方々にも広く負担してもらわないとね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:18.80ID:eAWJxMUq0
BBCは課金制度に変わっちゃうもんな
都合の良いところだけつまみ食い
潰れろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:18.90ID:6OGIb80r0
クーデターはよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:23.20ID:4zkSLIb20
前からちゃんと払ってるから
どうぞどうぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:23.47ID:hen1lg5W0
ネット配信の番組をスマートフォンで楽しむ視聴者が増えることなどを想定し←これスマホで見るぐらいならテレビで見るんじゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:32.37ID:xY4n0XBb0
NHK税
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:32.88ID:e2B+uzRA0
イギリスのように受信料取ること廃止しろ
都合の良い国のマネだけするな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:33.71ID:RfwvQ87b0
それ税金じゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:34.19ID:IwOfA8zo0
これは「人頭税」じゃねえの。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:46.49ID:MhWV35xn0
上級国民様から徴収してください
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:46.65ID:PKyPSiG50
高額なタレントやジャニーズ使う必要ないだろ
90年代だとそんなに華やかな番組なかったぞ
あとドラマいらねぇよ民法に任せろや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:48.02ID:swMQU5HE0
またN国党が息を吹き返すのかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:51.54ID:zrzpHdoM0
それ税金やろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:51.87ID:mKanG3Rw0
コロナが蔓延している今、NHKの情報の有り難みがよく分かった。
35年未契約だったが契約しようと思う。俺がアホだったよすまん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:54.96ID:JK3bxugE0
>>1
それ税金じゃん
国民の代表を送り込めなきゃ
違憲だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:56.57ID:8jPJHKE60
>>1
あれ?
BBCを見習うんじゃなかったの?wwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:59.57ID:iVj25nyC0
では、国営放送で良い
NHKは民営化

はよーやれよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:59.66ID:mhUmTjeq0
オレがn国に投票しろ。
理由は、

NHKは、おまえらが衛星放送の電波を受信しているから、受信料を取る

って。

そのとおりになったな。
(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:00.17ID:WXD7o7EY0
スマホで動画? 見ねぇよバカ
家でテレビ? 見ねぇよバカ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:00.99ID:Q2EqMqe30
ホテル「国民全員負担なら、部屋ごとの徴収もういらんよな」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:02.99ID:18afYNJI0
それを税金って言うんやで?
そうしたら君ら公務員やからな?
調子乗り過ぎちゃうか?
表立ってNHK関連で働いてますとか、長いこと言えてないやろ?
隠さなダメっつう恥ずかしい仕事をしてるんやで?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:16.65ID:zgmKKtFO0
総務省 NHK 天下り 癒着
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:20.66ID:RKxAfTQq0
NHKの頼みの綱だったBBCが自由化するのにか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:21.39ID:GoH5Fkr90
あーあ、やっぱりこうなるのか
給料見直せよボケが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:21.48ID:If+9R6m90
>>55
在日米軍はスルーなんだよなぁ

免除ではないのでバックレ中wwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:27.77ID:3Pi2ytsP0
>>11
子供の頃は親が払ってたかもしれないが、大学で一人暮らし初めて独立してから一度も払ってないな〜
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:36.86ID:WPAsxcuc0
一律とるならニュースだけ淡々と流せ、いらんことすんな!流すニュースなければ砂嵐でええよ。
これなら一人50円もあればいいやろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:36.95ID:2B1FdWI00
払ってなくても見れるやつがいるのをなんとかしろや!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:39.28ID:M6o6q0Nu0
給与から源泉徴収するかも知れんぞ
お前らが大人しいからこうなるんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:42.41ID:CYbs65PK0
もうNHKの役割は終わったやろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:43.74ID:SaiZqtv10
>テレビの有無にかかわらず全世帯が負担する
ガタガタ言ってるけど結局これがやりたいんだろうな

見るやつだけが払うシステムじゃないなら横暴極まりない
0096憂国の記者
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:44.62ID:Gz0jo1MG0
時代に逆行。
イギリスは廃止方向なんだから。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:44.82ID:e2B+uzRA0
公共放送名乗るなら公共性のあるニュースだけ流せ
その他ドラマ歌番組スポーツ中継バラエティ全部やめろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:45.71ID:vNGzRg1P0
官僚をぶっ潰す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況