X



【天気】コロナ感染者83名出してる北海道に猛吹雪や大雪か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/03/05(木) 13:28:47.42ID:IM5uLFYh9
 あす(6日・金)にかけて、北日本を中心に雪を伴った非常に強い風が吹き、大しけとなる見込み。暴風や高波、猛ふぶきや吹きだまりによる交通障害に警戒し、北海道では、大雪による交通障害にも警戒が必要となる。

 関東の東には低気圧があって北東に進んでおり、急速に発達しながら日本の東を北上し、夕方には釧路沖に進む。また、別の低気圧が日本海を東へ進み、昼頃には東北へ接近する見込み。
 北日本と東日本の上空およそ5000メートルには、−33℃以下の寒気が流れ込むため、日本付近はあすにかけて冬型の気圧配置が強まる予想だ。

 急速に発達する低気圧の影響により、あすにかけて、北日本や北陸では非常に強い風が吹き、大しけとなる。北日本では雪を伴い、猛ふぶきとなる所がある見込み。
 暴風や高波、猛ふぶきや吹きだまりによる交通障害に警戒が必要だ。

 日本の東を北上する低気圧の影響で、北海道太平洋側やオホーツク海側を中心に降雪が強まり、大雪となる見込み。
 北海道では、大雪による交通障害に警戒し、湿った重たい雪となるため、電線や樹木等への着雪、農業施設等の管理にも注意が必要となる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00010000-wmap-soci
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:29:11.86ID:qXVrrvgH0
流石試される大地
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:29:16.97ID:QyjDyyt20
試されすぎてる
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:30:02.28ID:blRvTQxR0
試供品を使い続ける!
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:30:03.98ID:QiYLTEdD0
もっと寒くなれば家から出なくなって感染しないんじゃね?
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:30:35.08ID:3Klylp/60
むしろ吹雪いてくれたほうが人が動かなくなって感染拡大が止まるからありがたい
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:31:40.24ID:ByJ15MU80
風に弱いらしいから強風は歓迎か?でも寒くて窓開けられんか。
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:34:40.17ID:P4Cixb9y0
自然の感染支援行動かしら
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:34:41.29ID:qlzsEQph0
窓閉め切って密室強化ヤバイな
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:35:16.82ID:kvRK4r9z0
自宅にひきこもってろ
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:35:45.87ID:12hTRiH00
道民って掃除機かけるときも窓閉めたまま掃除するの?
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:36:00.82ID:bOvwz/lK0
や、別に大雪は慣れてるから大丈夫。
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:36:36.27ID:13owGXoU0
べつにコロナに絡める必要ないだろ。ホワイトアウトはそれだけで危ないんだから外出するなよ。
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:37:19.94ID:KJub/R+p0
県別のコロナ感染者数みてたんだが
これ民主党の特に極悪な議員を輩出してる県が感染者多いな(和歌山は2Fだけど)
天罰なのかと思ったがもしや中国人の出入り数が多かったりするんじゃねーの?
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:37:48.36ID:eHKgwDo70
−33度って逆にウイルス死んだりしないの?
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:39:33.88ID:DjuIeu5T0
換気が重要だから、部屋の換気をしながら、電気こたつ、使い捨てカイロ、布団にくるまるとかして、
しばらく寒さをしのぐしかないな。
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:40:27.64ID:0CftSABX0
>>32
なんでウイルスが外出歩いてる前提なんだ?
少し考えれば幼稚園生でもわかるだろ?
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:41:57.70ID:H/k9H5Yh0
>>23
アホウめ
北海道は日本国が全力投入する感染抑制モデル地区だぞ
ここの成否が隠蔽東京の見棄てられ数を増減させるというのに
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:42:12.02ID:P4Cixb9y0
>>32
ウイルスは凍結保存できます
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:42:35.32ID:GVOw0Sw90
コロナファンヒーターフル回転させないと。
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:47:10.28ID:Ce9gGlQq0
不幸中の幸いだな、大雪なら人も外に出ないし、雪がウイルス洗い流してくれそう
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:47:42.22ID:GgtskViE0
え?家から出ないのがいちばんの対策じゃねーの?
正に渡りに船、神風到来
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:48:44.39ID:zb/7pBgx0
猛吹雪で交通機関麻痺したら引きこもるしかないから、少しおさまるかも。
家庭内感染は捗りそうだけど。
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:50:20.36ID:9VAu9PD80
時々、窓を開けて換気しましょう。 → 凍死
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:52:52.39ID:ET+omnDm0
フジテレビで、北海道民が大雪はマスクがないと命取り とか言ってたんだけど。
マスク配布はコロナのためだよね
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 13:55:18.79ID:hUw7PmJn0
マラソンをコソ泥して日本中が胸糞悪くなったからな、天罰だろ
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:00:19.35ID:Sh6K69Gi0
北海道の真ん中辺にあるせいか
うちのとこは今のところ雪も降ってないし
少し強めの風がたまに吹くくらいで
ごく普通の曇り日だ、ちと拍子抜け
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:01:01.88ID:b1SHQZx00
雪掻きせんと家から出れないぞ、マジ勘弁な位降りやがった
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:02:35.56ID:0Y8NENPK0
そのまま家に篭ってろ
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:02:41.54ID:xXPqmCFP0
パワーアップしたころなちゃんが飛交うのか・・・
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:02:51.14ID:sUuhxWa60
実は感染はすでにみんなしていて部屋のような密閉空間で本領発揮するウィルスかも、北海道の家は断熱材のおかげで密閉度高い上に寒いから締め切りだろうし
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:03:23.75ID:Tkvx7Jt80
大雪でもヘリメチャクチャ飛んでる
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:04:22.94ID:vMce+VGA0
どうか雪だけで済みますように
悪い事があってる時は色々重なりがちだからなぁ
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:04:28.57ID:msldpPA50
出歩けなくなるのは素晴らしい 
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:04:28.60ID:UrpQut+g0
てか俺が思うに今の日本は12月初旬の中国人医師が初めて新しいウイルスが蔓延している可能性を、示唆した段階だと思う。

中国の先例があったから日本は早めにウイルス認知できただけでさ

つまりこれから町中でばたばた倒れる可能性あるのでは?と
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:05:02.18ID:vMce+VGA0
>>61
頭下がるね
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:06:05.95ID:kND/oL6O0
場所によっては70pの予報だからな
物流死んで食べ物が入って来なくなり米やパスタ買い込んだ奴大勝利の可能性
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:06:37.94ID:7X4RNmeU0
昼前は風なかったけど、ちょっと前から風出てきて視界悪くなってる
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:06:40.90ID:xXPqmCFP0
>>64
軽症は家にもどって家族としんじゃえ計画だからな
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:09:01.13ID:k1iT07lR0
道民は引き籠ってsexに励むことw
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:09:12.75ID:p0gNutAJ0
昨日の21時頃から雪が降り続いてる…
まだまだ止む気配ないし除雪キツい
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:10:35.31ID:AkbAee5M0
37.5度以上の4日間待機中に急激に悪化した時に
救急車間に合うんかよ…
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:11:59.89ID:xXPqmCFP0
>>72
タクシーできてくださいね
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:13:06.09ID:A8euHQr60
地下街歩くなよー
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:15:22.52ID:Z/RIsddx0
暖冬だけど微妙に寒いよね、全国的に。
なかなか暖かくなってく気配がない。
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:18:07.25ID:xXPqmCFP0
>>78
西日本は春だしコロナもいねーよ
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:20:26.08ID:DjuIeu5T0
時々、換気するのは重要。
部屋の片隅で扇風機を動かし、空気の流れを作るだけでも効果があるはず。
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:25:59.13ID:dewGEkDt0
>>7
でも換気しとかないと家族全滅ありうる
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:28:11.88ID:JFgLulc10
ベタベタの重たい雪
いつもの春の大雪だな
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:28:56.30ID:hW53Tsoi0


パヨクのスクツだから大丈夫だよな 
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:29:24.79ID:OeD5Cmad0
コロナと気温は無関係
「感染症の専門家」には両者を関連づけて
暖かくなると流行が沈静化すると楽観する向きもあるが・・・
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:30:21.46ID:OpBlvRbc0
>>56
貴殿がいなくなれば少しは日本も良くなろう
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:31:05.60ID:7PC+bQkV0
スキー客増えるで。
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:31:36.74ID:VPq2n3bx0
この程度で騒ぐなよ
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:32:37.79ID:abqUmCBp0
東京や神奈川は

思った通りステルスだな
川崎なんて一人も出てない

一番汚れてる地域
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:34:50.74ID:jGkXFBoy0
>>50
そんなのどうでもいいわ
都民なら東京五輪がコロナ対策の足を引っ張りまくってるのをなんとかしてくれ
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:35:09.36ID:7X4RNmeU0
>>89
最近ほぼほぼ毎日雪ふっているんだが、
休みの昼間にスキー場を見ても山に4・5人いるか程度で悲惨だったで
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:35:33.90ID:UCodUxtX0
泣きっ面に雪
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:38:23.15ID:/Lw271l50
雪と包まれてウィルス消えれば良いのになあー
と言ってて本日も札幌追加ですわ
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:39:40.07ID:xXPqmCFP0
100床もあったっけな
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:42:04.41ID:raIDbb4S0
コロナ・猛吹雪に噴火と停電加わったら北海道経済大打撃。
避難所行けばコロナ、自宅は氷点下。

車で過ごしてトイレがコンビニ、しかしコンビニにトイレットペーパーが無い。

ヒャッハーっ!
マスクとトイペ置いてけーっ!になるかなw
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/05(木) 14:46:49.35ID:zHZl7pLh0
雪がなくて困ってたんだろ?
よかったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況