X



【兵庫】兵庫県で新たに感染確認 50代女性 大阪の京橋ライブハウス参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:35:35.03ID:gmQY+fct0
>>1
330人目 3月5日 滋賀県 60代男性 会社員 大津市 感染ルート現在不明 日本人 ←new
331人目 3月5日 新潟県 70代女性 新潟市中央区 271人目母親 日本人 ←new
332人目 3月5日 北海道 60代男性 団体職員 札幌市 日本人 ←new
333人目 3月5日 京都府 30代男性 フリーター 大阪府在住 2月20日-28日フィリピン旅行 28日京都府実家滞在 日本人 ←new
334人目 3月5日 神奈川県 60代男性 会社員 横浜市 感染ルート現在不明 日本人 ←new
335人目 3月5日 神奈川県 50代女性 派遣社員 相模原市 3月2日福祉事業所利用者母親 利用者陰性 無症状 日本人 ←new
336人目 3月5日 神奈川県 50代男性 警備員 相模原市 3月2日福祉事業所利用者268人目兄 無症状 日本人 ←new
337人目 3月5日 東京都 10歳未満女性 小学生 足立区 日本人 ←new
338人目 3月5日 東京都 10歳未満男性 保育園児 足立区 日本人 ←new
339人目 3月5日 兵庫県 ライブハウス関連 日本人 ←new
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:36:31.63ID:TVn7eMry0
検査拡充したら分単位で報告が始まりつつあるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:36:33.14ID:6OGIb80r0
すごい感染力だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:36:36.37ID:FoLX/M0Z0
ライブハウス行った奴全員検査しろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:37:27.09ID:RgTQetp20
それでも、空気清浄機入れれば完璧、ライブやるぜ!
http://www.lamama.net/
↓↓

渋谷La.mama
殺菌マシン購入しました!

色んなウイルス各種、病原菌の殺菌、もちろん花粉症にも効きます!
病院などで使用されている機械です
お客様は無菌状態でご入場いただけます。
万全の準備。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:37:41.55ID:SsbAs9Gm0
またか!
何がまたかってババアだって事がな!
アクティブババアが集まるライブ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:37:42.05ID:D/ZD+RH/0
林檎が決行したあのライブから出たらもう袋叩き状態になるだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:38:04.66ID:knjA/b8i0
兵庫4人目感染 ライブハウスに
03月05日 18時19分 NHKニュース
兵庫県は、県内に住む50代の女性が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
女性は、複数の感染者が確認された大阪・都島区のライブハウスを先月15日と16日の2日間、訪れていたということです。
兵庫県内で新型コロナウイルスの感染が確認されたのは4人目です。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20200305/2020006579.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:38:18.11ID:b5MGX8mU0
ライブハウスがババアに人気なのか
感染しやすいのがババアなのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:38:28.38ID:bh62ncC50
播磨地域って明石以西〜岡山県境まで?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:38:31.88ID:vo5lhRpy0
やっぱり出てきたかー
ライブ参加の兵庫県民
こらからもどんどん出るぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:38:42.66ID:oprXipu40
カツオコレクション凄すぎる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:39:05.74ID:8ity5QsJ0
50代女性多すぎ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:39:23.47ID:QyjDyyt20
兵庫と言っても大変広いですよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:39:24.86ID:t0JvA+qw0
いてまえ打線半端ない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:39:25.17ID:Basg30LF0
林檎ガクブルやな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:39:33.13ID:Va64Czx20
カツオクラスターwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:39:38.80ID:jrVvRunH0
これババアにしか感染しない新タイプのコロナだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:39:56.30ID:4f7NieXS0
めちゃくちゃ観客が肩を組んだり距離感近いライブって教えてもらった=カツオ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:40:01.38ID:wnaB2kcg0
ライブハウスの裏方でもやってたのか
50代って
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:40:12.75ID:QyjDyyt20
ちなみに兵庫の備蓄マスク100万枚を知事が勝手に中国に送りました
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:40:32.97ID:tz0jyKEp0
ここの感染者って高齢者ばっかりだけど何のライブやってたのか気になるわー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:40:55.18ID:Yrg6nZz20
>>2
全部貼ってくれー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:40:57.50ID:vo5lhRpy0
症状がないのに感染発表ということは
この女性がちゃんと自己申告したということだよな
偉いわー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:40:58.23ID:9OlrqYK/0
これでもまだライブハウス通常営業なんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:01.67ID:k4/17vCA0
密室とは言え、1人感染者が居ただけなら広がり過ぎじゃね
このライブ何してたのよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:04.53ID:ElqR1Wpj0
ライブハウスって婆のたまり場なのか
知らなかったよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:05.40ID:MEYR4BlB0
播磨からはるばる京橋か
JRだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:22.10ID:/KoHnLKi0
高知BBAとハワイBBAのマッチレース
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:26.17ID:JLxbiWxN0
ライブハウス悪だなもぅ…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:26.38ID:RITwlHDB0
>>2
今日も飛ばしてるな
後は21時頃にまた大阪で大量に来るだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:28.03ID:eQt42tBd0
北海道が落ち着いて来たと思ったら関西と愛知が
本気出して来たな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:38.97ID:S6vblRBW0
姫路まで出て新快速かな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:42.82ID:RvJbexXF0
子供から中年まで感染しても元気だなぁ
もう普通に生活したら?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:43.05ID:gmQY+fct0
>>35
規制で無理
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:59.22ID:aRf9qQrR0
40代か50代ばっかりこの年代のババアがライブ好きって初めて知ったわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:42:06.60ID:a9IatBrG0
ライブBBAか
報道されるまでライブハウスって若者のイメージあったが年寄りのたまり場なんだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:42:08.92ID:KppySbeG0
京橋なんて狭い土地に飲み屋と風俗店が密集している濃厚接触地帯なのにライブハウスだけが原因のはずがない。
なのにライブハウスを悪者にする報道には心底腹が立つな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:42:12.18ID:bjbTBvW90
ライブハウスでこれなら、クルーズ船なら全員感染も可能性があったのでは。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:42:19.00ID:vo5lhRpy0
井戸爺って最初の感染者のときだけ
ニコニコして会見に登場してたよなーw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:42:46.94ID:e41DGMbG0
なんでそんなに遊びたいんだいい歳した奴らが
ウイルスに寄生虫みたに頭乗っ取られて拡散に動いてんじゃないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:42:52.83ID:U6BqOLme0
>>36
いや怖くなっただけだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:43:05.95ID:jGkXFBoy0
>>33
高齢者の定義は65歳以上です
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:43:22.68ID:MEYR4BlB0
>>21
兵庫広過ぎて京阪神圏しか知らない
真ん中ら辺て小野市とか朝来市とか?
よく分からん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:43:47.60ID:SGWOx55A0
なんなんだ、このオバハンホイホイのバンドは?
純烈みたいなもんか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:43:53.09ID:4vsyVCMO0
ライブハウス行くのって年齢層高めなんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:43:56.50ID:QyjDyyt20
>>61
宍粟市(読めない)とかもある
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:44:25.50ID:FdI6V4hV0
ババアがライブハウスで何するねん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:44:40.39ID:Gq4h3RBj0
今、横須賀線で向かいの爺がマスク外してくしゃみしやがった。
俺もうダメかもしれん
0070ばーど ★
垢版 |
2020/03/05(木) 18:44:41.73ID:Zrn5by/59
>>1
兵庫 50代女性の感染確認 大阪のライブハウス訪問

兵庫県は県内に住む50代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。女性は複数の感染者が確認された大阪 都島区のライブハウスを先月15日と16日の2日間、訪れていたということです。

兵庫県内で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは4人となりました。

2020年3月5日 18時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012315671000.html

※会見より
症状が出るも治まる
報道を見て連絡
本来保健所の検査要件には当てはまらない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:44:54.41ID:zvOmtwsg0
バンぎゃではなくバン婆
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:05.32ID:QUbM8F5I0
銭ゲバ芸能界と池沼芸能ファンの悪夢のコラボだな

芸能界が安倍政権や中国共産党を超える悪となった瞬間
最早芸能界こそがコロナ感染拡大の原因となっている
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:20.61ID:13zHhi1U0
逆にそんなにカツオコレクション素晴らしいのかと
気になってきたw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:47.73ID:vo5lhRpy0
>>57
怖くてもちゃんと申告するのは偉いよ
行動歴とか自宅とか公表されるのを恐れてだんまり
通している感染者は大量にいると思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:53.17ID:/09fAMuX0
民音だっけ?動員足りなかったら投入される
婦人部のアレか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:55.37ID:n1wkSvps0
めんどくせーからライブ行った奴ら全員1ヶ月隔離しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:57.73ID:6+7tLIBe0
あんなライブハウスって消防法的にも問題と思うんやが
なんで放置されてんのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:46:00.58ID:MEYR4BlB0
>>66
厩舎があるとこだね
たまに競走馬運んでるトラック見るわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:46:18.26ID:G6L/Nn600
>>38
ライブハウスは防音のために換気最悪
一人感染者が居ればウイルスは部屋中に充満するだろうよ
部屋の端で誰かが咳をすれば、対流やらなにやらでいずれ反対側の端まで届く
そんな感じで空間じゅうがウイルスだらけになるんだよ
密閉空間で長時間滞在では基本的に全員が感染すると思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:46:19.75ID:VkSPgy9C0
>>75
だよなぁw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:46:49.16ID:9n4ET+fT0
ババアの集会所ライブハウス
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:47:01.26ID:S6vblRBW0
>>79
ライブ終わってもう2週間以上経ってるから、
市中感染された人はどうするのん?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:47:06.81ID:4f7NieXS0
今の30代は50代になっても星野源が好きだと思う
好きなものって年取っても基本変わらないのでは
いきなり演歌ファンにならないと思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:47:28.47ID:Q3VhQcTK0
40代50代のBBAはどんだけカツオコレクション好きやねんw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:47:43.89ID:4MVB3L9F0
ライブ会場とかある意味狂信者どもの集まりで宗教施設みたいなもんだしな
東京事変とか中止できて良かったな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:02.94ID:vo5lhRpy0
>宍粟市(読めない)とかもある

「しそうけいさつ」はある方面では有名だよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:03.55ID:QDRs5wK/0
兵庫県1人かと思ってた
もう4人目なんだ
各地でどんどん増えてるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:16.92ID:G6L/Nn600
>>80
それな

地下室のライブハウスとかいいのかなって思うことは多い
入り口は一箇所で細い階段を下りていった先が当たり前
オウムのテロみたいのがあったら余裕で全員死ぬと思うわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:27.62ID:2Bku7Wkm0
福崎町の人らしい。実家に近くて心配。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況