X



【世界コロナ汚染】新型コロナの発生地はアメリカ?驚きの主張を突然始めた中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/06(金) 08:46:17.23ID:rHjzw70G9
新型コロナウイルスの発生地はアメリカ? 中国の地方政府、専門家、官営メディアが連日、リレーでもするかのように、「発生地は不確実だ」とする主張を展開。
それだけではなく、米国で発生した可能性もあるとの主張まで登場している。
新型コロナウイルスが全世界に急速に広まったことを受け、中国が責任回避のために居直っているのではないかとみられると朝鮮日報が伝えている。

新型コロナウイルスの発生地は中国ではない?
中国紙の環球時報(英語版)は2月29日、「新型コロナウイルスの発生地はまだ不確実だ」と題する記事で、米国がウイルスの発生地である可能性もあると報じた。
記事は「米国などでは感染源が不確実な例が増え、発生地に関する論議が複雑化した」と指摘しているという。


その上で、中国疾病予防統制センターの専門家、曽光氏の発言を引用し、「米国でインフルエンザで死亡した患者が実は新型コロナウイルスで死亡した可能性があるとするテレビ朝日の報道を注目すべきだ」と伝えている。
テレビ朝日は2月21日、昨年秋から流行した米国でのインフルエンザの死者の一部が新型コロナウイルスによる患者だった可能性を指摘していた。

朝鮮日報によると、中国が新型コロナウイルスの発生地ではないとする主張は2月26日から始まったという。
武漢市はソーシャルメディアで「当局が確認した新型コロナウイルスの最初の確定患者陳氏は(発生地とされた)武漢華南海鮮卸売市場への訪問歴がなかった」と指摘した
陳氏がどういう経路で感染したかは明かさず、これまで通説だった発生地を否定したことになる。

中国はこれまで新型コロナウイルスの発生について、他国に謝罪したことはない。むしろ習近平国家主席は「中国の徹底した防疫措置が世界の公共安全に大きく貢献した」と主張していた。

なりふり構わない中国の主張
ここへ来て中国が驚きの主張だ。世界中で大流行している新型コロナウイルス。これまでは武漢華南海鮮卸売市場が発生源とみられていたが、それを一気に覆した。
責任転嫁としか思えないこの主張に、ネット上ではさすがに呆れる声が多く聞かれる。

https://www.mag2.com/p/news/442686
2020.03.02

https://www.youtube.com/watch?v=4190sII0mfA
アメリカ国歌
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:27.99ID:SbzGAkb20
バカ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:31.10ID:bqb7hWTv0
誰がどう見ても中国発祥です、有難うございます。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:48:40.00ID:ZMiCe5Uj0
キンペさん「日本だー!」の次は「アメリカだー!」 (^_^;)\('_')オイオイ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:48:44.55ID:O9g8/38e0
[◎縄文人の特徴◎]
毛が濃い、髪が微妙にくせ毛、まぶたが二重
ホリが深い顔、耳たぶがあり耳たぶを装飾
柔軟な思考
染色体D系統(優性遺伝子が多いのでウイルスに感染し難い)
犬を大切に飼っていた
集落間のネットワークがあった
前述の優性【顕性】遺伝子が多い
[○日本人概ね特性○]
恩に忠義(他人を信用する、騙されやすい)
飽きやすい(革新的)
アイヌ系、琉球系、渡来(大陸から等)系など
千数百年経っても優性【顕性】遺伝子である二重が
劣性【潜性】遺伝子の一重を駆逐できないのは、
都度、日本へ朝鮮人が入国し在日化しているからである

[◎弥生人の特徴◎]
毛が薄い、髪が異様に直毛、まぶたが一重
平べったい顔、耳たぶが小さく装飾できない
硬直な思考
染色体O系統(劣性遺伝子の複合体なのでウイルスに感染し易い)
犬を食用として喰っていた
集落間は対立して戦争ばかり
多重近親相姦(寒さで一重は誤想)で前述の劣性【潜性】遺伝子に変異
(多重近親相姦で発生した一重などは優性【顕性】を凌ぐ噂もある)
[○朝鮮人概ね特性○]
恩を仇で返す(他人を信用しない、裏切る)
執着する(保守的)
第一波 中国大陸からの逃走民
第二波 百済からの亡命
第三波 新羅高句麗からの難民
第四波 満州建国時からの終戦後に帰化
第五波 第四波の在日を伝手に日本で帰化
過去、下層民が多重近親相姦したため
均一DNA塩基配列な地域が現在も点在している

現代日本の分布D,Oは表裏一体
D系統含む 染色体を少しでも含んでれは縄文人の末裔
O系統のみ 大陸や朝鮮半島から渡来、大和民族(弥生人の末裔)、漢民族(朝鮮から渡来した漢民族)、朝鮮民族(在日朝鮮人)から構成される
染色体的には、大和民族≒漢民族≒朝鮮民族
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:00.94ID:t0ZiKP230
「アメリカ生まれだがわしが育てた。」なんて言うのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:28.49ID:24a/6/4j0
スペイン風邪で前科あるし
インフルエンザの患者数が異常に高く
確定検査していないから
あながち、ハッタリトモ思えん所が笑える
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:32.38ID:ki9MaE2U0
どこの国のせいにするのかと思ってたらまさかのアメリカ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:58.21ID:4tNLTWbe0
韓国「だから起源はうちだって」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:09.14ID:wVxrBWsa0
>>1
>中国疾病予防統制センターの専門家、曽光氏の発言を引用し、
>「米国でインフルエンザで死亡した患者が実は新型コロナウイルスで死亡した可能性があるとする
>テレビ朝日の報道を注目すべきだ」と伝えている。

はい、ここ注目〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:15.03ID:5km4t1aD0
アメリカが怒って中共を解体してほしいわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:31.01ID:P/CsFoYw0
アイフォンもガンダムも発明したのは基本我が国とか言いだす
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:31.01ID:HQVqFk8x0
潜伏期間が長いからな
一人目の感染者、発症者が分かってない段階で中国発症とか言う奴は科学リテラシー無さすぎ
現段階では分からない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:51:58.42ID:rnnaK1WF0
あれ起源が好きなあの国は何か言わないの???
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:52:23.64ID:JtDrzybt0
この為に武漢の生物兵器研究所爆破して無かったことにしたんやろうなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:52:34.43ID:46SERYY50
まあアメリカの医療が中国以下だからしゃあない
インフルって言ったって99%が推定インフルだったわけだし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:52:36.04ID:nsNzDGRb0
>>1
もしそうだとしても、ウイルスごときで謝罪の必要はないんでしょう?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:52:39.12ID:sJKIZ+7e0
まあまああり得るから困る
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:52:51.56ID:riPalP2g0
アメリカはインフルエンザとして処理してたからな
それが衛生状態の悪い中国に行ってパンデミックというのは有りうるかも
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:53:09.42ID:6f0kGeEh0
まぁ中国のスパイがアメリカの研究所から盗み出したんならそうなるわなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:53:21.47ID:M4xkatBk0
1918年当時の新型インフルエンザである「スペインかぜ(Spanish Flu)」みたいな
事が有りえるよ・・・・・って可能性を言っただけともとれるがな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:53:42.41ID:YAzG8NmA0
こんな事言ってるから中国って信用できないなって
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:53:57.14ID:wQO5Anqy0
中共が情報戦を仕掛け、WHOのテドロスがそれに乗っかるとかいうふざけた構図
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:54:28.10ID:e0axDgEG0
武漢封鎖前からアメリカでインフルの死者が異常だったからなぁ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:54:45.70ID:jxqZFMFP0
中国の工作員がアメリカで細菌兵器を使用したが自身も感染してしまい本国で蔓延させたというシナリオの方が現実的
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:55:26.34ID:Ta/8Tw+C0
あれ?武漢の研究所の女主任が夢中でコウモリやSARSのウイルス研究してなかったっけ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:55:26.86ID:v9JruFJc0
中国国内向けでしょ
余裕ねえよなあ
安倍を見習えよ
貶される部分しかないのに
めっちゃ余裕ぶちかましてるよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:56:00.49ID:Euj1kgQJ0
よく言うわ。武漢の海鮮市場と検疫所?だったかな。証拠隠滅したくせに。

やっぱり、共産党は駄目だわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:56:25.01ID:h4Im70as0
起源は何処でもいいから「チョンコロナ」って名前にしようぜ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:56:31.41ID:BTm0tW5B0
その証拠に、4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画『手搏図』にもコロナウイルス患者が苦しむ姿が描かれている
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:56:40.58ID:5rfjNVZM0
アメリカかよマクドナルド大統領最低だな
005094
垢版 |
2020/03/06(金) 08:56:42.46ID:EVCbi2Jn0
だからきちっと武漢肺炎という
正式通称を使わなきゃ
死者は絶対、中国だけで万超える
初期の隠蔽分入れるともう超えてるけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:56:49.17ID:Wz5GyK080
スペイン風邪もアメリカだしな
スペインでなぜか急に増え始めたからスパニッシュフルって呼ばれてるだけで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:56:57.20ID:ux0qotG90
早くもこんなこと言い出すとは…
思ったより中共ヤバいのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:57:28.20ID:JyGXL8l20
中国も今は日本と敵対したくないからな
日本とは言わないだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:57:36.30ID:d/VM5z4i0
>>5
WHO「中国の対応は完璧。歴史に残る積極的な封じ込め対策だった。日本のせいで世界に拡散してる。」これが中国とWHOのシナリオ。

実際、中国は都市を封鎖したり団体旅行を禁止したり
習近平がマスクをつけたりしているし。
日本はクルーズ船下船者を野放し。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:57:50.39ID:hX+5RoS40
アジア系を減らすためにアメリカでCIAが
最初にばら撒いた可能性は否定できない
そもそもこのウイルス生物兵器はカナダで作られている
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:58:03.26ID:e/cVKxqZ0
だが冷静に考えてほしい
起源は朝鮮にあるというのが世界の定説
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:58:15.45ID:EzV8yQDp0
ロシアのSUV,guruがやってる。
中華もそれに乗った。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:58:15.67ID:IKDXoOsv0
>>1
いや中国やろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:58:26.15ID:24a/6/4j0
>>40
所属が武漢なだけで
カナダの研究所にもいる
そこから、盗んで持ってきて武漢に送ったとされている
開発、研究してたのはカナダの可能性が高い
本人は逮捕されて、荷物は北京空港まで追えたがその後は不明?カナダの発表はない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:58:32.28ID:az6rCuew0
>>1
安定の責任転嫁ザムライ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:58:40.60ID:3oTYWAmG0
発祥地は韓国だろうな。
キムチで培養されたな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:58:43.13ID:jxqZFMFP0
アメリカに出入国する中国人の数、アメリカの感染状況や時期、ウイルスの感染力から見てもアメリカが震源なら中国の一箇所に集中して蔓延はあり得ないんだよね
しかも軍のウイルス研究所や疾病研究センターのある地域で
むしろ軍の工作員が武漢に帰還後、気付かずに蔓延させたんじゃね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:59:14.78ID:ux0qotG90
>>55
武漢の中共幹部家族や金持ちが逃げられるように封鎖の発表から実施まで
いやに時間を設けてましたよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:59:20.59ID:ZybYYKzi0
もう中国人は世界中から拒絶されるから終わったな 
もう世界はインドにシフトしてるからさ
インドインドインドインドインドインドインド
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:59:51.90ID:VuT4+Td70
かの国とは精神構造が違うことがよくわかる事例
謝ったら負け
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:00:48.40ID:r0UhvJTN0
ま、ある意味合ってるかもな
ハーバード大の教授が捕まってるし

しかし、何の為にそんなヤバいウイルス
中国は欲してたのかね?w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:01:06.92ID:Gy/t5W0o0
チョンもそうだけど、中国底辺文化ってのはとりあえず言ってみるニダってのがあるんだよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:01:41.28ID:HQVqFk8x0
武漢の死者数ってもアメリカインフルに比べたらカスみたいなもんだけどな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:01:41.39ID:24a/6/4j0
>>71
あれは、関連死がかなり多いのもあるが(笑)
早々に医療崩壊起こして、助かるレベルも治療されず死んで行く
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:01:49.29ID:RFhwr3LH0
>>43
だからアメリカ説を流してるんだよ。そのための証拠隠滅。中国では『超限戦』というちゃんとした戦略。日本が発生源と言われなかっただけマシと思った方がいいよ。俺「北海道が発生源」と言うと思ってたからな。
0078 
垢版 |
2020/03/06(金) 09:03:07.91ID:innRXmEL0
やっぱりアメリカだったかアメリカf出ていけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:03:16.10ID:pImCAS3l0
武漢の研究所で開発を進めていたウイルスが漏れたと言う話があったけど証拠は出ないだろう。

まあ、中国で誕生したものであろうとなかろうと、
ここまで感染拡大させてしまったのは事実だからね。

起源について色々言ってると、アメリカなどG7各国を敵に回して四面楚歌になるだけ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:03:58.14ID:dk98uHfX0
スペイン風邪もアメリカが原因
これもそうかも
アメは保険制度クソだし意外とテキトー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:04:34.84ID:fbwXOGl/0
>「米国でインフルエンザで死亡した患者が実は新型コロナウイルスで死亡した可能性があるとするテレビ朝日の報道を注目すべきだ」と伝えている。


おいおい、遠目から笑ってみてようと思ったけど日本が言い出したことなのかよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:04:43.31ID:GwwOwr7I0
どういうこと?
アメリカで開発し、中国が持ち出し、研究所から漏れたということ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:04:49.49ID:innRXmEL0
船が用事もないのにいつまでいるのいおかしいと思ったのだアメリカでていけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:05:03.61ID:jxqZFMFP0
>>80
その結束を破ろうとしてるのが日本なんだよなあ
自民党は狂ってしまった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:05:26.28ID:MiTsnN0E0
言うと思った
武漢の研究所爆破したのホント?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:05:41.88ID:24a/6/4j0
>>82
そもそも、周りから叩かれ始めて渋々死者を鑑定したら陽性でしたってバレてるからな
中国より酷いよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:06:26.02ID:itXoWfdb0
>>82
テレビ朝日は中国の翼讚組織であって日本でも日本人でもないだろう?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:06:29.31ID:r0UhvJTN0
たまに5chは勉強になるわw
>>1
〜「賊喊捉賊」(ぞくかんそくぞく)〜

悪事を働いた盗賊が泣き叫びながら『盗賊を捕まえてくれ!』と、
あたかも自分が盗賊を追いかけている被害者や第三者の様に見せかけて逃げる。

自分の悪事を誤魔化す為に、「他人を悪人」呼ばわりする
そして「自分は第三者や被害者に成り済ます」
自分への罪責追及を逃れる為にわざと人の耳目をそらそうとする。
故意に混乱を作る。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:06:50.83ID:JFCujVlV0
>>61
カナダのフランク・プラマー博士が2月上旬にアフリカで急死しているそうだ
フシギダネ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:07:02.30ID:+zRSe2SU0
>>1
相変わらず中国人って頭がブッ飛んでるね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:07:06.44ID:R5J7+4/P0
>>82
中共がテロ朝に言わせたんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:07:15.79ID:xs8USpQh0
中国を経済的な制裁しようぜ!!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:08:16.66ID:NHkcgq3e0
こんなはきだめのような板にすら
たくさんの中国擁護者がいるのが
驚きだ。人口20億はだてではない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:08:18.56ID:A7tCt73X0
アフリカのジャングルに作ったラボで、生物兵器をゲノム操作で作ろうと実験してたら、
研究者の1人がホームシックにかかって田舎の母ちゃんの飯が食いたいと言い出してきかなかったので、里帰りさせたらポッケにウイルス忍ばせて武漢に帰省したその日に、近所の幼なじみと劇的な再会をして思わずはめてしまったら漏れちゃってパンデミック ならいいね!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:08:43.25ID:itXoWfdb0
>>95
まあ“大朝鮮”ですから・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:08:50.03ID:M1CPZuMP0
そりゃ人工ウィルスだからね
アメリカが絡んでるのは間違いない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:08:56.19ID:TR6YVRsG0
海鮮市場は最初の集団感染地であって発生源がどうかはわからんってのは各国研究者の共通見解でわ?
もう発生源を探すことに意味があるとは思えないが
そんな暇があるなら手洗いの徹底を呼びかけろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況