X



内閣官房国際感染症対策調整室が「羽鳥慎一モーニングショー」に苦言★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
2020/03/06(金) 08:53:26.91ID:gOjXBfJs9
内閣官房国際感染症対策調整室
@Kanboukansen
【#新型コロナウイルス】
3月5日のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」で、「総理が法律改正にこだわる理由は、『後手後手』批判を払しょくするため総理主導で進んでいるとアピールしたい」というコメントが紹介されています。(1/3)

【#新型コロナウイルス】
法律改正をする理由はそうではありません。あらゆる事態に備えて打てる手は全て打つという考えで法律改正をしようとしています。(2/3)

【#新型コロナウイルス】
現行の新型インフルエンザ等対策特別措置法では未知のウイルスしか対象としておらず、新型コロナウイルスはウイルスとしては未知のものではないので、今のままでは対象とならないからです。(3/3)

https://twitter.com/kanboukansen/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583447948/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583450085/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:53:35.85ID:TNzfdRzs0
モーニングショーは、コメンテーターを全員排除して、羽鳥がパネルで進行するだけでいいよ
VTR見た後、パネル進行中にゲストの専門家が時々補足解説すればいい

玉川や青木ら、思想の偏ったコメンテータ一の発言は一切いらない
コメンテーターを無くせば、良い番組だ
0003名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:53:41.60ID:xFP0sSuW0
>>1
入国制限とか後手後手過ぎ
1ヶ月前にやれ!

国民より習近平の顔色かよ

ランサーズは800字250円で安倍のこれらも擁護する日本の国賊
0005名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:54:05.20ID:mmZQsSsN0
玉川が細けえことグズグズ言ってるな
足引っ張るなよ、バカバカしい
0006名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:54:10.34ID:Mtr38b980
2/29安倍首相の記者会見全文によると

「今回のウイルスについてはいまだ未知の部分がたくさんあります。」

未知の部分はあるけど未知のウイルスではないということらしいです
0008名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:54:18.50ID:eZjXTvCM0
あまりに酷い時は名誉棄損で訴えてもいいんだぞ
外国に捏造がばら撒かれて
国民が被害者なんだから
0010名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:54:23.19ID:qUL4yqhM0
ランサーズってなに
0012名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:54:32.75ID:qgSyNIwF0
面白くなってまいりますた!
0013名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:54:32.78ID:XSdl8Jsj0
前スレ>>997
あいつらなら超正義感に燃えてやってくれるだろうな
0015名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:54:36.44ID:QAKw2ilo0
箕面市 「はあ?」
0017名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:54:45.95ID:Wz5GyK080
安倍ちゃんは会見でウイルスのことを「よくわからない敵」と表現していたけど
それって未知なんじゃないの?
0018名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:54:49.17ID:4O5J8+YI0
欧米諸国は早い段階で中国からの入国制限したのに
日本はやっとだもんな
しかも習近平が来れなくなってからw

後手後手後手後手後手ェ!
0019名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:54:51.08ID:Gy/t5W0o0
極左朝日は正確な情報を伝えないのは前から知ってる
0020名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:54:51.28ID:HdoQothd0
安倍ちゃん効きすぎやろw wwww
0024名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:55:12.27ID:XMR8J4jZ0
箸が転げただけでも政権批判したいお年頃
0025名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:55:18.24ID:QAKw2ilo0
箕面市 「玉川おまいう」
0026名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:55:20.58ID:ACDWkpQ+0
無能な官房のせいでオリンピック中止かな?
0027名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:55:21.13ID:lgo8AHsZ0
今、一生懸命言い訳とはぐらかししてんぞ。
0028名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:55:21.35ID:Bnx/SvoW0
>>1
厚労省完全敗北

未だに気付かずに玉川叩いてるのは情弱ネトウヨさんだけw
0029名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:55:22.78ID:aKplHuPR0
先週、病院の待合室でこの番組初めて観たけど朝っぱらからおどろおどろしくて驚いたわ
世の中こんな番組あるのかよって
0030名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:55:25.08ID:UGbXwur/0
玉川がいま指摘してるぞwww
0031名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:55:33.68ID:FJfywgX00
玉川ぴよってる
0032名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:55:34.54ID:ou+bZHRX0
お前、自分の間違いをちはるに謝罪させたろ
その場に本人がいるのに一番下の部下に謝罪させるとかクソ過ぎる
0034名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:55:36.22ID:Mrn7LD2H0
厚労省完全敗北wwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:55:37.37ID:oi8Nd/LL0
だから放送法に基づいて放送免許の取り上げ行ったら良いじゃねえか。
0038名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:55:43.24ID:uB7b7zsZ0
今見てるけど厚労省が負けを認めたぞ 羽鳥の勝ち
0040名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:55:45.85ID:jR+p77880
今見てるけどこれは厚労省のお手つきなんじゃないか
0042名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:55:48.04ID:CMTGPxmm0
慶応の広告研が起こした輪姦事件でも犯人達を露骨に擁護して
被害女性が(特殊な性癖から)輪姦に応じたとまで断言してたよな
モーニングショー。
0043名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:55:54.35ID:2h4MwjTW0
羽鳥と玉川が安倍を追及しすぎたな
羽鳥が弱気になってる
0045名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:00.64ID:xcUYq4Te0
モーニングショー頑張れ
真剣差が他の番組より伝わってるぞ
0046名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:00.71ID:HdoQothd0
素直に民主の作った法律だから使いたく無いって言えよ無能ガイジ政府wwww
先手先手会見から何週間放置してるんだよwwww
0047名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:01.37ID:jug5+MZr0
おい、くそ政府とくそ野党

中華人が組織的に日本国内の
マスクを買い占め行為を実行しているぞ
マスクの行列の人間 ← 殆どが大陸の中国人

実は、中国共産党・人民解放軍の工作で
日本の医療機関麻痺を狙っているかもよ

このシナ人の組織的行為を
とっとと取り締まりなさい
0048名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:01.40ID:tnIHA3Zm0
高級官僚は東大なのに馬鹿しかいねええwww
ワロスwww
0049名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:02.88ID:Y5O99WcY0
テレビ見てみ必死の言い訳に笑えるぞ
0050名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:03.18ID:Fq5Yq3Yj0
玉川頭に血管浮き出てるやる
必死さが痛々しいな
0051名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:04.60ID:abnPyLQy0
言い訳が相変わらず破綻してるな
こんなやつらに対策任せること自体がヤバイんでないの
0052名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:06.06ID:hjrm7zrp0
この番組のスタッフは日本人成り済ましの在日朝鮮人ばかり

政府批判のデマばかり

日本はオリンピックのために感染者数を隠蔽
実際は韓国より感染者が多い
などなど何の証拠もなく垂れ流し

日本ネガキャンだけ煽るプロパガンダ
0053名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:17.54ID:LntL5K1C0
これは玉川の完全勝利だな
0054名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:17.64ID:Jb9UPrDM0
この番組無能政府ボロカスに言ってくれるからガス抜きになってたは
0057名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:27.88ID:LqZE/pjB0
言論弾圧ニダ!
0058名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:33.54ID:dlPzN2VR0
厚労省=ランサーズ
0059名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:36.04ID:utG2tG0o0
内閣官房の感染症なんとかってあれか、
コネクト大坪が副室長を勤めてたところか

なるほど、官邸のハゲ犬のいいなりだもんな、
よく分かるわ
0060名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:36.59ID:E/9gLWIn0
論破されてたね笑
0061名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:35.92ID:QAKw2ilo0
箕面市 「たまかわw」
0063名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:42.43ID:HQVSsVTN0
厚労省、ツイッターで謝罪はよ
0064名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:47.90ID:qgSyNIwF0
時々Xファイル並みの妄想を言う玉皮に言い負かされる厚労省www
0066名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:53.94ID:WS+eSxzy0
安倍はコロナ対策よりも自分へ批判対策を最優先
0067名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:53.83ID:6Zo67Mkp0
無能安倍に忖度した厚労省撃沈www
0068名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:55.40ID:JJT7LOVD0
日本では言葉遊びのエキスパートだけが国家的エリートになれます。
0069名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:56.26ID:/7moog+N0
リアルタイムで玉川がw
0070名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:56:57.85ID:UGbXwur/0
厚労省ツイッターがデマ流すとかwww
0072名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:03.43ID:q7G6BLip0
厚労省が嘘を付いてるわけだが
0073名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:07.74ID:grC5fjnV0
>>10

自分にとって都合が悪い意見は全て
統一協会の信者とか雇われて書き込みしてると本気で信じてる
キチガイがいる。しかも本気で思ってそうだから
病気に近い
0074名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:07.80ID:LntL5K1C0
厚労省に訂正して謝罪しろという画期的なTVメディア
0075名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:07.95ID:ACDWkpQ+0
うちの周りにコロナ出たら許さないから
何が官房だよチンタラやりやがって
0076名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:18.14ID:CUKcvFuZ0
言い訳ばっかだ
国民の命守る気なんてない
こいつらがコロナより害悪
0077名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:18.54ID:JKhxSqaD0
武漢肺炎を形状がコロナウイルスだという理由で「既知の感染症」とする根拠が意味不明すぎるもんなぁ
未だに二種類あるとか言い出してるし再感染も不明
どう考えても「未知の新感染症」で現行法の範囲内と解釈できるじゃん
安倍の屁理屈にはもうウンザリ
0078名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:18.67ID:YhVxriEX0
もしかして

安倍

ビビってんの?
0079名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:24.09ID:sfsuSVS60
政治とメディアはもっと喧嘩しろ
忖度するな
0080名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:26.50ID:tnIHA3Zm0
厚労省が敗北しちゃったよ
ランサーズ次の言い訳はよwww
0081名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:32.06ID:XFeEfsp90
>>5
足を引っ張ってるのは安倍だろうさ
0082名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:32.97ID:/GlKawlP0
やっぱ実況にいる擁護ランサーズなんだな・・・
0083名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:33.00ID:XSdl8Jsj0
政府機関のツイッターとかネット業務って全部ランサーズ他ネット工作会社に任せてんのか?って感じ
0085名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:34.34ID:cCK9H3eA0
この大変な時に揚げ足取り。

テレビなんて見る価値もない、ほんと反吐が出る
0086名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:35.33ID:MsP4dMqk0
嘘、隠蔽、忖度
それしか能のない奴らばかりなんやろなあ
0087名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:36.31ID:A7tCt73X0
反日テレビ局だし
ディレクターがキムチだしw
0088名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:36.68ID:9XKPzff30
安倍信者「負けを認めない限り負けでは無い!!」
0089名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:37.10ID:2h4MwjTW0
羽鳥の番組は安倍だけを攻撃してるから問題なんだよな
野党を今からでも徹底的に追及すれば安倍から反撃されなくなる
0090名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:37.71ID:BS81hO+m0
>>66
SORENA
0091名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:39.50ID:QAKw2ilo0
箕面市 「玉川訂正は?」
0092名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:44.58ID:+1IYN++A0
BPO送りかな
まあBPOも左翼の巣窟だが
デマ流す番組とコメンテーターと自称専門家は特措法で取り締まれ
0094名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:46.19ID:UZsb9n/h0
忖度政治で思考停止した結果
いざ考えて行動したらミスばかり
0095名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:47.44ID:A+HORMxA0
>>あらゆる事態に備えて打てる手は全て打つ

打ってから言え
憲法に国民の生命財産防衛のための脅威排除権が無いことの方が問題だ
0096名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:48.06ID:y3BZwPQB0
シンプルに事実を報道すればいいのに
そこに余計な思いを付け加えると誤解と不信が生じる。
偉そうで批判的なタマカワ?
この記者ムカつく、うるさいし
つまらなくなるけど事実を報道する、きちんとしてください
日本語として間違い、訂正、逆切れ、
いいから事実を報道してもらいたい
0098名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:51.93ID:Mrn7LD2H0
厚労省恥ずかしい
厚労省恥ずかしい
厚労省恥ずかしい
厚労省恥ずかしい
厚労省恥ずかしい
厚労省恥ずかしい
厚労省恥ずかしい
厚労省恥ずかしい
0099名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:56.22ID:UGbXwur/0
政府が流すデマを検証するモーニングショーwww
0100名無しさん@1周年
2020/03/06(金) 08:57:59.24ID:Lbe+2MDH0
保健所が検査止めてるのも
だいたい、TBSか朝日のワイドショーで知ったし
アベがここまで無能なのもワイドショーで知った
全国民がこんなバカ総理消えろという意見を代弁してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況