X



【報ステまた捏造】新大久保の焼肉店の「(中国韓国からの入国者を)隔離するべき」と言う発言を「隔離するべきではない」と捏造 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2020/03/06(金) 12:55:56.34ID:8tfFpXOQ9
狭間 龍 (@hazamaryou)さんが10:21 午後 on 木, 3月 05, 2020にツイートしました。
めちゃくちゃやん

>VTRで紹介しました新大久保の焼き肉店の方の発言で
2週間の隔離についてこれ以上広がると困るので、隔離“するべき”という発言を

隔離する“べきではない”とテロップで表記してしまいました。大変、失礼いたしました

#tvasahi #報st
#報道ステーション

@きやすめ。さん
https://twitter.com/hazamaryou/status/1235556033163976704?s=03

https://i.imgur.com/GMtcIGK.jpg
https://i.imgur.com/xDTwr0c.jpg
https://i.imgur.com/0bPfYYk.jpg
https://i.imgur.com/bCRxVZr.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 12:56:16.06ID:OayrstWD0
>>1
テレビは信じるな

子供が劇団ひまわりだと知った上で改めてこのやり取り見ると池上彰やテレビ局に不快感しかない。
https://twitter.com/Yaruo2020/status/1038418749466931201

TBSの野田首相vs若者の対談番組で仕込みが次々に暴かれている件
http://matometanews.com/archives/1540326.html
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 12:56:30.15ID:AqulJPTK0
またか 
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 12:56:44.19ID:rvDStzNe0
報ステ捏造多すぎ
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 12:57:05.90ID:FEDRCHbC0
だから椿発言問題の時に このテレビ局を停波していたら
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 12:57:22.94ID:OayrstWD0
>>1
テレビは信じるな

【報ステ・後藤謙次】選挙前「新潟知事選は安倍政権信任選挙!」 →選挙後「与党は勝ってない、負けなかっただけ!」 ネット「必死」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528756862/
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 12:57:26.15ID:Wxu06+vQ0
玉川「私たちにも間違いはあります。問題は、だれがそれを指摘したか」
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 12:57:44.18ID:FRKJJ4nj0
マスコミは賛否両論ある決断には一般人使って世論誘導し政権批判する
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 12:57:51.58ID:OayrstWD0
>>1
テレビは信じるな

報道ステ・後藤謙次、7/10「被災者の皆さんに自分達の姿を見せるのが政治の力」→7/11「安倍総理が行った。逆に現場が混乱する可能性が…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531386678/
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 12:57:59.22ID:JwwlKpvP0
アメリカもやってること
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 12:58:00.45ID:C6zxN+tl0
つい願望が出ちゃったね
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 12:58:12.13ID:GiER48Xj0
またか  
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 12:58:44.52ID:wA3+Inie0
100% 肯定するつもりだw
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 12:58:48.27ID:k3XoCz2I0
わざとだろ
死刑!
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 12:59:04.02ID:GA+jBVKe0
大ウソついて最後にちょこっと謝る情報テロ;
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 12:59:43.14ID:5m1gcEPi0
●マスコミがコロナ不安を異常に煽る理由は安倍政権潰しが狙いでしょう

日本は致死率も低くインフルエンザより少し強い程度だが、マスコミはペストかSARSかエボラ出血熱くらいの報道をしている
経済的影響を考慮すると中国のような武漢市封鎖や外出禁止などの措置は早期からとりにくい。観光業や飲食業は倒産してしまう。
感染者数などから慎重に判断して対応していると後手後手だと連日安倍政権を批判し、先手打って学校休校にするとやりすぎだ!親は会社辞めなきゃいけないなど重箱の隅をつつくように批判し、立憲民主党とマスコミは学校休校撤回しろなど騒いでいた。
マスコミの素人コメンテーターが不安を煽り過ぎるからマスクどころかトイレットペーパー買い占めにもなっていくわけです。
全て安倍政権批判が目的ですが、マスコミは社会を混乱させる反社会的勢力です。

映画『スキャンダル』で、キャスターやコメンテーターはテレビ局会長の政治思想に合わないと解職され、だから社員などは会長思想に忖度した発言をするようになっていきます。
マスコミとは抜擢されるために会長にフェラをするキャスターさえいるパワハラとセクハラの世界なんです。
テレビ朝日やTBSも幹部は韓国人が多くいますから、キャスターやコメンテーターも在日韓国人や韓国贔屓する忖度日本人になっていきます。
青木理は前者、玉川徹は忖度日本人かもしれません。
玉川徹は安倍さんの休校要請は正しいと日本人を守ることを優先し安倍政権の邪魔をしなかったことはテレビ朝日幹部は激怒しているでしょう。

韓国は感染者が6000人を越えて人口比で世界一のコロナウィルス大国で危険な国ですが、マスコミは韓国渡航は危ないとか医療崩壊している、感染者も入院できない人が3000人もいる事実は報道しません。
韓国はドライブスルー検査で大量検査していると絶賛していますが世界は批判的です。
日本のコロナ検査では、検査室は一回一回消毒し、マスクや手袋、防護衣なども一回一回替えて次の患者に感染しないようにしています。たいへん時間がかかります。
韓国は、同じマスク、同じ手袋、同じ防護衣で次々と口や鼻から検体を取っていますから、検査で感染してしまいます。

韓国は世界的に問題視されていて既に96ヶ国から入国制限されていますが、マスコミは報道しません。
日本政府は3/6から韓国への渡航自粛を発表しました。これこそ後手ですが、韓国がこれの報復措置をすると発表しましたから驚きです。

青瓦台のキム・サンジョ政策室長は「日本の発表を見て本当に失望した。深い遺憾の意を表し、別の政府当局者は「日本からの入国者の隔離や、日本から来た航空機の着陸制限などを検討している」と言った。韓国外交部は同日夜、駐韓日本総括公使を呼んで抗議した。
またGSOMIA破棄もちらつかせている。、
放射線東京オリンピックと広報し批判してきた国ですからいろいろ嫌がらせは覚悟しとくべきでしょう、

https://i.imgur.com/xSMQOkj.jpg
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 12:59:55.00ID:LTs75w9g0
結論ありきで取材してるからテロップはもう作ってあったんだろうな
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:00:28.37ID:JKhxSqaD0
わざとやってるんじゃねーの?ってくらいすぐバレるのにあほか?
それともうっかりさんなの?
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:00:42.21ID:0JYKBrcG0
>>1
放送免許取り上げが妥当
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:00:45.34ID:XbJ54cTH0
まあ若手スタッフのうっかりミスでしょ
しゃーない
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:01:52.50ID:Ye8oX/bP0
都合の良い発言が盗れなきゃら捏造するに決まってるだろう
テレビ番組をナンだと思ってんだ

テレビなんか見てるほうがバカ
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:01:59.11ID:8XYCSBn30
入国者だけを隔離すべきではない
新大久保を隔離すべき

だったのではなかろうか
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:02:11.50ID:nTx93pSX0
下請けスタッフが低賃金の外国人労働者で固められてるんだろうな
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:02:25.36ID:+kam6zEO0
テロリストの朝日放送
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:02:35.46ID:0JYKBrcG0
上からの指示「隔離反対のインタビューを放送しろ」
現場「そんなの取れなかったからテロップだけにしよう」
上「この原稿ならオケ」

こんな感じだろ
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:02:49.25ID:u7uYhyKF0
朝日ってコロナウイルスが日本中蔓延して一人でも死ねばいいと思ってるのか
そういう意図がなければ捏造はできないぞ
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:03:12.47ID:LjxaPIYu0
メディアはクソだぞ。

特に低能のアホは洗脳されるからテレビ見るな。
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:03:26.26ID:013KR0p+0
新大久保のチョンの間でコロナ流行ればいいのに
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:03:27.23ID:a5F/SeOj0
まともに暮らしてる在日からしても本国から変なの来られても困るよな
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:03:51.73ID:GOOy5WIp0
ねつ造するってことは取材に回ってもどこでも「すべきでない」
というコメントは取れなかったんだな。www
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:03:53.76ID:w7anL0Bk0
今月いっぱいで打ち切りしていいよ。
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:04:42.61ID:oSykhreR0
意外と新大久保のチョンは冷静に物事を見ていた

そして報ステがまた火のない所に煙を立ててまた差別を助長している
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:05:02.54ID:fa4km8NJ0
慰安婦

竹島

新型肺炎
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:05:08.59ID:9xO9mqGg0
新大久保w
焼肉w
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:05:21.68ID:Ns/5ratU0
▼<<<<< エベンキ族(韓国・朝鮮人)の正体 >>>>>
 朝鮮・韓国人のルーツ「エベンキ族」は、朝鮮半島で、倭人の男性を皆殺しして倭人の女性を強姦しつくしていた。
(1)朝鮮半島は、紀元前から漢族と倭人が住んでいたが、3世紀ごろから、エベンキ族が漢族と倭人を駆逐 して、 住むようになった。
(2)その過程において、日本列島に来れなくて半島に残った倭人は、男は殺され女は強姦された。
(3) その結果、今の日本人と韓国人との間では、男系遺伝子関係では全く関係ないが、 母系遺伝子では、倭人の母系遺伝子が、エベンキ族(今の朝鮮人)の母系遺伝子に組み込まれた。
このため、母系の遺伝子については、今の日本人と韓国人との間には、ある程度の関係があるのである。
(4)詳細については、下記を読んでくださいね。
「韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?」
近年の研究により、韓国人のルーツはエベンキ族という民族であることが判りました。
言語、文化に見られる共通点だけでなく、現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から
証明されています。現代の韓国人は高句麗などの古代朝鮮半島王朝を建てた朝鮮民族
とは全く異なる別民族でした。
https://kirari-media.net/posts/184
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:05:21.68ID:u7uYhyKF0
 サリンをまき散らすオウムに協力してた
某局みたいなマネしてるな。テロメディアに堕したか
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:05:45.18ID:hFcn14+q0
世論を自分たちの望むように操作したいっていう気持ちで番組作ってるからそうなるんだよ
いくらテロ朝のやることだからって何でも許されると思うな
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:05:50.13ID:wJhH8YoS0
これ、間違いでしたすみません、で済むような話かね?

結婚式でケーキ入刀の時に
ナレーターが花嫁の代わりに元嫁の名前呼んじゃうってレベルだと思うんだけど
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:06:00.59ID:XiRFTySX0
>>1
朝日の報道番組は
何の価値も意味も何もないと
アサヒが自分で証明して見せたわけだ
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:06:07.87ID:i3bUGgKv0
>>1
朝日はこんな緊急事態でも捏造するんだな。
もう放送許可を剥奪しろよ。
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:06:11.93ID:iZPmysqM0
>>1
何回捏造するの?
バレたら謝ればいいと思って
バレなかったやつもたくさんあるんでしょ
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:06:23.27ID:JKCte12O0
初めから誰も信じてないから
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:06:30.26ID:Wxu06+vQ0
>>10
あと、子供を装って新聞の読者欄に投稿するというのがあります。

それと、「女子高校生の話を横で聞いていると・・・」という作り話もあります。
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:07:12.35ID:sIvNWbvh0
「再発防止に努めまーすw」
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:07:30.40ID:Ye8oX/bP0
イアンフ
K.Y.
新コロ
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:07:41.68ID:X2mO04cx0
報ステってこりないね
捏造やりすぎて真偽のほどが分からなくなってるんじゃないですかね
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:07:44.72ID:R9NHplOj0
■成熟した大人なら現実逃避する幼稚なことはやめよう。

人間社会は人間を法律と警察と軍隊によって縛らなければ、
窃盗、暴力、強姦、詐欺など悪事が野放しになり、社会は暴力が支配する秩序も安全もない弱肉強食の世界になる。

人を殺しても強姦しても暴力をふるっても犯罪にもならず警察にも捕まらない社会がどうなるか。

話し合いをしても人を殺す人間も犯罪者もいなくなることはない。

軍隊も警察も法律もない国を他国や武装集団が黙って見ているわけがないし、
侵略してきた他国や武装集団を話し合いでは撃退できないし、そもそも話し合いに応じない。

左翼の言う「憲法9条守って武装放棄し、軍事力ではなく話し合いで解決するニダ!」が絵空事であることは言うまでもない。
外交とは国益の奪い合いでありパワーゲームである。
パワーゲームに勝つには力がなければ勝てない。

軍事力も経済力もない国に発言権など事実上存在しないし相手にもされない。
力のあるものが外交でも勝利して国益を確保することができる。

戦後育ちの日本人以外は誰もがそう認識しているし、平和ボケしていては国益は何も守れないし、
国益を失えば当然それがいずれ自分に跳ね返ってくる。
目先の自分の生活だけを見て利益を得ても大局的、長期的には自分が損をする結果になる。

これが人間社会の現実である。

左翼のように、現実逃避して綺麗事や理想を掲げて自己陶酔する幼稚な行為が、
いかに馬鹿げていることかわかるだろう.
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:08:08.23ID:R9NHplOj0
安倍自民ネトサポとブサヨという日本の害悪を叩き潰すまでもうすぐ。

■反日ブサヨ撃退法

反日ブサヨが「日本は憲法9条守って武装放棄し、軍事力ではなく話し合いで解決するニダ!」
と言ってきたら「話し合いで解決するなら法律も警察も軍隊もいらねえから。
人の良心任せの社会なんかが成立するわけないだろ。
綺麗事や理想を言って自己陶酔する幼稚なことはやめて現実を直視しろよブサヨども!」
と言って指導してください。

ブサヨは論理的に思考し物事を分析し本質を理解するということができず、
綺麗事など表面的なことにしか目が向かない情緒的、感情的な幼稚な馬鹿どもなのです。

幼稚園児並みの幼稚なブサヨどもに現実を叩き込んで、
まともな人間に成長できるように導いてあげましょう。
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:08:13.38ID:Ye8oX/bP0
こいつら何でも捏造だからな
ダイオキシンとかもやってたろ
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:08:47.64ID:0ow4u1x00
感染した奴が喜んで入国するからなこいつらw
これはコロナが武器の戦争だわw
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:08:58.65ID:iOqkmaW50
身内すらマトモな事言ってるのに捏造したんか、はぇー
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:09:02.10ID:nic4Yr5p0
またオマエか
レイプ事件のデマツイート拡散の謝罪したのか?
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:09:11.98ID:nVFHNVJE0
ねつ造じゃないだろ。すぐ謝ってたわ
クソスレ建てるな。ボケ
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:09:20.57ID:JKCte12O0
反日新聞として当然の事をしたまで
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:10:28.94ID:61yqLZwX0
あのー非常事態にデマまくの
ウイルス助長狙いやん
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:10:35.95ID:KcIb4PX40
編集で流す動画を間違えたんだろうな
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:10:47.39ID:EcYmN5GZ0
焼き肉店員が朝鮮語しか話せなくてその翻訳を間違ったのではなく、日本語で「するべき」と言ってるのにテロップを変えたの?
それなら普通に間違ったんだな
だけど朝日だからもっと叩け
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:11:13.96ID:VIRYjQOC0
気持ち悪いぐらいおもねるなあ…
0082! 【9.8m】 垢版2020/03/06(金) 13:11:28.79ID:dUlSRT/G0
まーた朝日の捏造か(´・ω・`)いつものことやん
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:12:16.71ID:59UxDIBh0
編集ミスをごめんなさいで済ませられるなら世の中失言し放題やな
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:12:25.83ID:N6EKsrsU0
そもそも取材する先が新大久保
つまりテレビ朝日系列が意識調査を行う場所はいつも新大久保って事だよねw
0086アニー垢版2020/03/06(金) 13:12:35.17ID:X7M1XOz10
いまだに朝鮮人がやってんだろこの番組
バカじゃねーの
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:13:33.20ID:P+dcCGUK0
そりゃあ誰だってコリアウィルス気持ち悪いから隔離してほしいだろ
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:14:04.94ID:z+B9Arf10
なんでいつも新大久保の声ばかり取り上げるん?日本の中心地?違うよね
本当にマスゴミは害悪
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:14:24.53ID:0je0sYp30
中韓相手の隔離についてだから、新大久保で聞いてもおかしくはないだろw
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:14:36.68ID:ZRiPN1mn0
またやったんかい?
もう放送免許を取りあげろよ
イラネ、こんなテレビ局
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:14:43.98ID:wLAkQ34L0
>>1
バレたから謝罪したのか

報道番組とか価値ないから
見ないけど
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:14:46.25ID:akd4FzRO0
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源になるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ。。。
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:15:25.38ID:ywynCqdc0
>>45
その前にもちこんだ中国人が罹るべきでしょ
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:15:30.96ID:MT12hrN40
結論ありきの取材ってのが分かるな
テロップだけ先に作ったんやろ
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:15:45.62ID:QP5olBcK0
誰かBPOに連絡して、今後どうなるか聞いてきて。
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:15:45.96ID:J+eUG0ub0
スポンサーどこだよクレーム入れてやる
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/06(金) 13:15:57.49ID:dJ35viL00
即訂正してるし、そのあとに「感染がこれ以上広がると困る」と言ってるから文脈的に訂正前でも隔離賛成のミスだとわかるからそんなに気にならんかったがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況