X



【次は気をつけてね、とおまわりさん】「夜更かしをしていた。疲れを感じていたが運転を続けた」 自転車の2人死傷事故で運転手書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/03/06(金) 17:22:16.80ID:NfJ7MLhB9
夜更かしで疲れて運転か書類送検

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20200306/2020006587.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年6月、尼崎市で乗用車が自転車を次々とはねて2人が死傷した事故で、
警察は6日、運転していた42歳の男性会社員を過失運転致死傷の疑いで
書類送検したことが捜査関係者への取材で分かりました。
警察は、会社員が夜更かしをして疲れた状態で運転したことが事故の原因とみています。

この事故は、去年6月、尼崎市の県道で、42歳の男性会社員の運転する乗用車が歩道に乗り上げ、
自転車2台を次々とはねたもので、60代の女性が死亡し、30代の女性もけがをしました。

警察の調べによりますと、会社員は家族で買い物をするために川西市の自宅から
尼崎市内のショッピングセンターに向かう途中、事故を起こしていました。
警察の調べに会社員は「事故の前日は金曜日で夜更かしをしていた。
疲れを感じていたが運転を続けた」などと話したということです。

会社員の自宅から事故現場までのおよそ20キロの間に休憩する場所が複数か所あったのにもかかわらず、
会社員が夜更かしで疲れたまま休まずに運転を続けたことが事故につながったとして、
警察は6日、過失運転致死傷の疑いで、神戸地方検察庁尼崎支部に書類送検しました。

03/06 15:22
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:23:01.89ID:MSHt8URP0
処刑?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:24:16.00ID:9ZMmK9w00
上級
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:24:51.69ID:yZHpdcyM0
2人も死傷させて逮捕もされない42歳って上級国民なのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:27:31.74ID:h13xSmtb0
お巡りさんの仕事は書類作って検察に送るまで、司法判断は検察から先のお仕事
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:30:31.27ID:JPhvS2Ix0
月曜から金曜まで夜ふかし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:32:02.79ID:uVYlATF70
>>7
睡魔に襲われ車の運転が出来ない状態
殺人の確信犯
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:32:24.88ID:Hl+/F17T0
気持ち悪い記者要らね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:32:45.41ID:MSHt8URP0
かわいい女の子の社会貢献は莫大だからな
(子孫残すだけじゃなく多くのスケベ男を癒すと言う意味も含まれます)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:34:30.98ID:KkGkL91s0
家族を乗せてて人轢いたんか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:34:51.94ID:qLccMNqd0
ただの「居眠り運転」言います
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:35:26.11ID:H9ePLoKb0?2BP(1000)

ぬこはよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:41:19.93ID:2N4FWZ710
>>12 そっか?ほんの数秒なら意識が無くなってたことないか?大抵あると思うけど
ハッと気づいて、そこからはもう超安全運転か最悪なら、少し寝るでしょう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:41:35.53ID:uVYlATF70
>>11
1度やった
スキーで20時くらいに出掛け
現地で睡眠しようと考えたが寝られなかった
その日、スキーして
昼頃に帰宅
帰りの道路で雪に突っ込んだ
これ以後、スルメイカを保険に持参するように気を付けた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:46:47.79ID:IbPStnBZ0
>>11
違反常習者の典型的な言い訳
「この程度だれでもやってる」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:49:40.14ID:IbPStnBZ0
>>17
それをハンドル握る前に判断する人間が存在する事も知っておこるう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:00:06.04ID:BFMwiQf70
スレタイがアホみたいに長い
しかも面白くない
終了
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:52:08.32ID:AF0e5JoX0
そもそも過労運転って禁止された違反行為だろ
それで死傷者って悪質運転もいいところじゃん

危険運転じゃないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況