X



【新型肺炎】市川で新たに2人 経路不明、軽症 県内感染20人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2020/03/07(土) 12:51:27.22ID:T9qIvMvP9
新型コロナ 市川で新たに2人 経路不明、軽症 県内感染20人に /千葉
毎日新聞 2020年3月7日 地方版
https://mainichi.jp/articles/20200307/ddl/k12/040/088000c

 県は6日、市川市の50代の男性2人が新型コロナウイルスに感染したのを新たに確認したと発表した。いずれも感染者5人が通っていた同市内のスポーツクラブを利用する濃厚接触者ではなく、感染経路は不明で軽症という。県内の感染者は無症状2人を含めて20人となった。

 県疾病対策課などによると、1人は高齢者のリハビリなどを行う同市内の福祉施設の職員で、2…

この記事は有料記事です。

残り258文字(全文429文字)
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:53:00.36ID:a8N1RKbj0
差別はいけないから
みんなで感染しようね。
それが優しさだし感染者を勇気づける個とにもなるんだから。
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:53:03.74ID:lFKAPrMq0
オリンピック中止
0006次郎丸 ★垢版2020/03/07(土) 12:53:58.74ID:T9qIvMvP9
>>1スレタイ訂正、県が漏れました

◯【新型肺炎】千葉・市川市で新たに2人 経路不明、軽症 県内感染20人に

× 【新型肺炎】市川で新たに2人 経路不明、軽症 県内感染20人に
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:54:22.93ID:wiOuzQS/0
加藤「しちゅう…かんせん…??」
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:54:40.78ID:vT9UDyTr0
経路不明は電車や
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:55:38.28ID:mZBDKlJc0
保険適用になって濃厚接触者以外の検査にリソースさけるようになったみたいだな
経路不明の感染者って今までは基本的に検査にたどり着けなかったし
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:55:40.10ID:C6IDZDEq0
もういちいち発表する必要ないよ
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:56:14.42ID:9NN8werB0
経路不明の陽性例出てる県って
接触歴なくても臨床の判断で検査やってるってことやんな
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:56:21.40ID:87Yc8CPw0
市川を千葉から隔離しろ
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:57:11.73ID:roGjxspT0
>>いずれも感染者5人が通っていた同市内のスポーツクラブ

  その5名が、そこの下の階で買い物をしてたらどうするの
 
  俺も住んでた頃は毎日よってたけど。当時は地下に独立系100円ショップがあって
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:57:14.94ID:OP6nTvY30
もうとっくに追えない
接触がー、武漢がー、渡航歴がーはもう役にたたない
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:58:14.01ID:oAcGs+Tp0
ジムには行ってないのか?
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:59:14.87ID:YNRuhpOv0
市川と横浜は凄いな
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:59:38.98ID:3StZFWIN0
感染者「出歩く時はマスクしてた」
て言う奴で何人が正しく使ってたんだろ
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:59:52.57ID:s/iv8DhZ0
茨城から出ないのが謎やな
本当にいないのかヤバすぎて報道規制されているのか
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 12:59:56.41ID:Pr8S6Vsf0
コロナは風邪と同じ 大げさに心配するな 麻生副総理がタイコ判 
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:00:21.93ID:mZBDKlJc0
>>12
今回の感染者は軽症だし経路不明だし
医師の判断で直接検査依頼したっぽい
要するに保健所がガンだったんだよ
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:01:16.34ID:YNRuhpOv0
>>22
ヒント:自民王国=隠○?
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:01:23.37ID:PrrKReZs0
コロナ感染は絆!

みんなで感染したらそれは汚染じゃなくなる!
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:02:22.39ID:P4otGSMO0
もう感染者つーか発病者な
感染してる奴はたくさんいる
若い奴はほとんど発病しない
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:03:19.54ID:yNVdvpo40
市川って隣接するヒャッハー!なマッドシティの松戸とか船橋の陰に隠れて
キャラたってねえわな。川向うはこれまたヒャッハー江戸川区だし。
そもそも快速止まる市川駅前と隣の市庁舎とかホールとかある快速止まらねえ
本八幡とにフタコブラクダみたいに一駅へだてて二分してて効率よくねえし。
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:03:41.66ID:BxqPzhtR0
>>25
騒ぎ始めてから大騒ぎするバカが多いからだよ
去年には普通にいたと考える方が自然だわ
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:03:44.48ID:C6IDZDEq0
>>27
そうだよなぁ
ほんと騒ぎ過ぎなんだよ
とりあえずみんな感染すればいいんだよ
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:03:45.00ID:cr2PoyrW0
医師の判断で検査数を増やすことは重要。
保険適用になったのだから、疑わしい所見は積極的に検査に回すようにして欲しい。
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:04:39.28ID:YbD4LjTO0
市川も広いだろ。
どこの人か教えてくれよ。
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:05:28.72ID:BxqPzhtR0
>>33
去年日本人が引いた風邪の5%は新型コロナだったとか普通にそんなレベルなんだろうな
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:06:18.15ID:oNaTtOSi0
>>1
県知事は太陽の恋人のコロナ健作知事だな
名字忘れた!!
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:06:25.89ID:2Px0PeSX0
>>38
武漢じゃなく日本ルーツになっちゃうだろ
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:07:43.85ID:Vnk30Z3F0
まじか市川もか・・・もうオリンピック駄目や中止や
いい加減厚生省と保健所は検査の妨害止めろ
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:08:36.62ID:WP/Qq2710
経路不明も何もコロナ陽性になったやつが電車に乗ってただろ
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:08:45.58ID:4Aee42tX0
>>22
茨城に報道規制する力なんかないよ
散々魅力度最下位と馬鹿にされた報道されてさらに観光客減、人口減のスパイラルに陥ってるのに
今回はある意味そのおかげでの勝利とも言えるのが皮肉だな
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:09:17.24ID:qrrAJctB0
千葉はあまり検査拒否してないよな
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:09:27.68ID:obaIXdKX0
東西線やろ
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:10:28.88ID:3StZFWIN0
>>24
・咳とくしゃみは「外して」撒き散らす
・使い回し
・飲食店で外して内側を上向でテーブルに置いてまた装着
・鼻出し
・顎に装着で大声でベチャクチャ
・プリーツ広げずノーズピース折らずただゴムを耳に引っ掛ける

すごく多いよね
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:10:29.45ID:t9FJuNtm0
>>43
市川で最初に陽性になったのが5ちゃんに書き込んでた20代男リーマンなんだよな
こいつが広げたんだろうか
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:13:25.91ID:ZrWR6w1A0
税務署で感染しまくってる
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:24:29.91ID:uZRfrj3/0
千葉の感染者は市川に集中してない?
人口だけなら船橋あたりの方が多そうなのに
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:25:18.41ID:Wm8NmsE/0
>>39
千葉県知事の鈴木英治さん?
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:28:14.89ID:q/PEacqJ0
まあ普通に

満員電車
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:29:39.20ID:NiNYYTe/0
まぁ普通に総武線市川駅通勤だろうな。
丁度あいつがバラ撒いてから、今が発症の頃合い。
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:30:01.95ID:NMnOGp7W0
正直関東圏は公共交通機関利用者であれば、どこで感染者が出ても何の不思議もない。
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:32:18.02ID:q/PEacqJ0
>>38
咽頭に寄生する風邪ウイルスじゃなくて
両肺にを犯す肺炎ウイルスなんだって
政治家もこんな感じだから一旦日本は終了するわ
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:32:20.46ID:8PkJBJ+g0
軽症いっても治らないからな
セックスはするなよ
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:32:30.91ID:iVphRZ9/0
>>19
単純計算で年間1万ペースか
途中から感染と死人のペースも同じになるだろうから実質2万だな

年間120万死んでる前提を加えつつ、コロナ蔓延で少子化も拍車かかるから半世紀後この国は終わるなこのままだと
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:33:21.68ID:fgR1BHys0
今日は西国広島からスタート?
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:33:27.50ID:YLKHvwre0
土日だから役所は休みで発表は無いから平和だな。
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:34:09.91ID:TUXdM8Rr0
>>49
NTTで他の感染者出てないから違うだろう
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:34:40.83ID:RqynWAOk0
建物は駅前だしスーパーも入ってるから
直接のスポーツ施設利用者でなくても
あのへん歩けば普通に感染してると思うわな
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:36:44.52ID:zyokD49K0
松戸に来たらひっぱたくよ
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:37:05.67ID:y9CEdwvm0
ふと思ったんだけど、感染者って少なくね?
テレビとか騒ぎ過ぎだと思う
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:37:25.30ID:qxdUGGHb0
>>22
茨城は100人以上ちゃんと検査してるが陽性ゼロ
土地がただっ広くて街の風通しがいいからかも
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:37:46.98ID:RfLIvWo20
帰国者って言葉をいつまで付けておくのかな
いい加減取ったほうがわかりやすいと思う
経緯も追えないんだからね
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:40:44.26ID:iIjOFkMa0
>>74
船橋の隣
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:42:32.88ID:5tuDp+880
北総って東京に住めない中途半端な都内通勤リーマンの巣窟でしょ?
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:48:06.09ID:ZZo+LaOL0
感染者がマスクしてても同一空間、至近距離に居たら感染するしねw
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:54:12.87ID:AZznvHNB0
千葉県のは

武漢にいた日本人を
チャーター機で帰国させた

安倍の責任だなw
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:56:10.02ID:QjjnEZmi0
市川のどこよ
俺中山なんだけど
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:57:13.29ID:CsS3px2e0
鎌倉ホットヨガの母親からうつされた大学生も市川に住んでたんじゃね
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:59:08.93ID:6mKaHADF0
>>78
それが鈴木さんじゃん
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 13:59:45.12ID:ynuoNgAz0
総武線?  
東西線?
どっちの利用者なんだろうね?
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:00:22.87ID:B9ehPUez0
>>89
間を取って新宿線
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:02:52.85ID:5OY3nb+s0
>>22
茨城も福島と同じで、中国人が怖がってあんまり来てなかったのかな
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:10:34.74ID:2lK01HT50
元道民で市川在住のワイ、
他地域在住の知人から白い目で見られてて辛い
まあ、コロナ以前からそうなんだけど
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:11:53.52ID:M1q0oWjJ0
>>79
幕張も浦安も危険だな
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:14:37.83ID:LR3ZpymM0
>>80
鹿児島はダイプリから一時下船して観光してるのにな
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:38:46.69ID:gqGnJR/u0
>>31
でもそんな市川が大好きなんですね、わかります

浦安市民からするとあか抜けてない市川さん、嫌いじゃ無いです
でも道路が駄目すぎて車での移動にストレスを感じるので住みたくは無いかな
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:41:45.47ID:ZOmoLmrq0
市川ってより総武線はもうダメなんだよな
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:42:51.42ID:MaHz6bpa0
>>97
東西線ができるまで浦安村だったところがw
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/07(土) 14:43:33.58ID:ea2Fzlss0
>>80
福岡も怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況