X



【横浜市】70代感染者と同じ日にジムを利用 1406人全員を濃厚接触者と発表 ※セントラルウェルネスクラブトレッサ(大倉山) ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/03/08(日) 08:07:06.37ID:LszNEBQ99
横浜市は7日、新型コロナウイルスへの感染を5日に確認した市内在住の70代無職男性について、2月25日の発症後に計5日間通ったスポーツジムを同じ日に利用した人は計1406人だと発表した。全員を濃厚接触者とした。

市によると、ジムは港北区の「セントラルウェルネスクラブトレッサ(大倉山)」。現在休業しており、消毒などを行っている。

2020/3/7 17:05 (JST)3/7 17:10 (JST)updated
https://this.kiji.is/608933805879477345?c=39550187727945729

■セントラルウェルネスクラブトレッサ(大倉山)公式

新型コロナウイルス感染症対策に伴う臨時休業 期間延長 のお知らせ

日頃より、セントラルウェルネスクラブトレッサ店 をご愛顧いただき 誠にありがとうございます。

本日、港北区福祉 保健センターからの連絡により、新型コロナウイルス感染 症と診断されたお客様が下記の通り 当施設を利用 されていた ことがわかりました。

ご利用 日 2月25日(火)15時00分〜17時30 分 ごろ
2月26日(水)13時30分〜16時00 分ごろ
2月27日(木)17時0 0分〜18時0 0分ごろ
2月29日(土)15時00 分〜17 時3 0分ごろ
3月 1日(日)16時30分〜19時0 0分ごろ

利用施設
バイク ・ ウエイトマシーン・風呂 ・サウナ ・更衣室
当社といたしましては 保健センター の指導のもと対応をすすめております。

そのため3月15日(日)まで臨時休業を延長 させていただき 保健センターの指示に加え館内の清掃・消毒を行います。

なお、 キッズスクールのお客様はご利用エリアが異なるため保健センターの指導対象になっておりません。

営業再開は3月16日(月)9時30分とさせていただきます。
休業中のフィットネスメンバー様の月会費につきましては、半額を次月分に充当いたします。

2020年 3 月 7 日
https://www.central.co.jp/club/w_ookurayama/images/club_pdf4_fn.pdf

★1が立った時間 2020/03/07(土) 17:16:57.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583586927/
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:07:33.66ID:LyJ8MbKv0
>>1

▼コロナ感染世界トップ10

1 中国・・・・・・・・・・・・80,652人
2 韓国・・・・・・・・・・・・7,041 人
3 イタリア・・・・・・・・・・5,883 人
4 イラン・・・・・・・・・・・5,823 人
5 ドイツ・・・・・・・・・・・800 人
6 フランス・・・・・・・・・・716 人
7 スペイン・・・・・・・・・・503 人
8 日本・・・・・・・・・・・・461 人
8 アメリカ・・・・・・・・・・409 人
10 スイス・・・・・・・・・・・268 人

ダイヤモンドプリンセス・・・696人
       
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:08:23.27ID:eIr1RJfl0
ヨタ子会社の複合商業施設らしいじゃん
安倍を支持して庶民を苦しめてきた天罰てきめんだな
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:08:34.65ID:HafhALSn0
結局、クルーズ船やらジムやら底辺がうろつかないようなところばかりだよね

ネット民は金がなくてなにもすることがないから無敵だわ
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:08:38.56ID:CVb4cdiU0
アクティブなヴァカを選んで感染する新コロナさん優秀
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:08:51.10ID:3WKf+bxs0
港北区の首都やないか
区役所ヤバい
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:09:00.40ID:S4BeMPVr0
無駄に長いネーミングだな
経営者のオツムが知れる
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:09:07.08ID:kzB0ehyw0
あの・・・満員電車は・・・
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:10:12.29ID:bMsfnF+B0
ジジババども
遊び行きたくてうずうず
暖かくなる来週外に繰り出す
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:10:29.88ID:1apsQPBK0
馬鹿だなw

韓国の宗教ババアを
笑ったのに
日本も笑えなくなってるじゃんwww
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:10:30.00ID:eSJkld8+0
幹部の会議では感染者が出たらその時考えればいいって議事録にある
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:11:34.19ID:U042VEnz0
サウナで咳をしたら制裁されそう
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:11:37.78ID:w/2CqE/W0
ジムとライブハウスが三大汚染源か
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:12:01.42ID:dl4rONfS0
トレッサってどでかいショッピングモールだろ
大丈夫かよ
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:12:11.41ID:3jGCC4+O0
70歳以上外出禁止令したほうがよくね
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:12:22.66ID:l63WpSIY0
優雅な無職じいさんが1406人を2週間閉じ込める、の巻
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:12:27.45ID:HafhALSn0
>>18
餓死が早いか寝てる間にパパとママに刺されるのが早いか
チキンレースおもろいわなw
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:13:09.66ID:lqmV81tc0
>>8
自分達が定年になっても、
クルーズ船乗るほど金は持ってないよなって
この間、話題になってたわ

メンバーが分かってるだけライブハウスよりマシだが、
これだけ多いとその辺彷徨いてる春休み学生にも…
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:13:49.38ID:gIk+3uwi0
ウェルネスクラブ
めちゃめちゃ不健康やんけ!
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:13:57.40ID:Mc8zAtOl0
発熱してるのにジムに行くバカに付ける薬はない。
どんな顔して、戻ってくるのか
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:14:04.98ID:1apsQPBK0
70代でもジム好きなん?

どこのジムに居そうな
白髪のボディービルじじい?
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:14:24.24ID:M9EBcs040
これだけの人数全て検査したら、70代男からの感染者以外も
発見されるから凄い数がでそうだな。
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:15:04.02ID:1apsQPBK0
>>30
汗かきゃ治る
サウナで汗かく
暖かい場所行きゃ治る

気合い世代だろうなw
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:15:24.35ID:wngVoG4M0
熱出てきた
3.1にトレッサ行ってる
真面目に恐ろしい
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:15:28.75ID:OrkyMraL0
ジジババは、年会費払っているからもつたいないと思っているんだよ。
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:15:47.32ID:l63WpSIY0
この程度の発熱なんか運動すりゃ治る、という謎の自信!
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:15:55.99ID:N9uCclsE0
この感染者も特に他人が大切と思わなかったので感染拡大に配慮しなかったのだろう。
ここで他人に暴言吐いてるお前等と同じようにな。
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:16:13.76ID:vIyANEXs0
>>36

始まったか
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:17:11.31ID:S4oHseDB0
ジジババって本当アクティブね
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:17:17.76ID:IiYpGBY/0
>>1
よおし日本人なら
1回はコロナにかかろうぜ!

風邪と一緒

食べて応援から感染して応援!
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:17:28.77ID:TAl0y1fD0
神奈川ヤベーな色々と
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:17:46.89ID:bzLk2B4T0
1400人検査したら500人位は陽性でそう。ただ、半分以上は他所で感染してると思うが。
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:18:24.84ID:gIk+3uwi0
真面目な話
ジジイは脳が衰えて子供返りしてるのに自信とプライドはあるから
他人のことは考えないし、家族の言うことも聞かない。
トイレでは手も洗わない不潔多い。
もう、手がつけられん
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:18:53.75ID:IiYpGBY/0
>>45
美福島リターン(^◇^)
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:19:13.40ID:0FNuF6vB0
ジジイが悪いのは確かだが
ジムで感染するって情報は前から出てただろ
行ったやつらがアホなだけ
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:20:18.75ID:gIk+3uwi0
>>52
ジムはアホな奴多いようだな。
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:20:19.57ID:EGWc0rIo0
熱や咳でるヤツは外出禁止にしないとダメだよな
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:20:20.28ID:0vgA24I40
健康増進が仇に
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:20:28.50ID:ZzhNVSfl0
基地外みたいな数字きたwwwwwww変な笑いが出るwwwwwwww
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:20:34.99ID:zSAyevyA0
こんなに凄いのは空気感染以外に考えられないじゃないか
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:20:35.96ID:fa1AgNth0
体調が悪ければ自粛すべきだが、勝手に判断してあちこち動き回る感染者が出てくる
速やかに検査しておれば防げたかもしれない、疑わしきは検査すべき
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:21:15.73ID:gIk+3uwi0
>>57
あくまで濃厚接触者な
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:21:16.68ID:KAwMvjpz0
>>37
ジジババシニア割だったりする
そのくせ派閥作ったりやりたい放題で
若者が使いにくい環境にするから
タチ悪いよ
早く感染して死んで
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:22:05.51ID:QDx3x0nu0
サウナは室温80度はあるそうで、
流石にコロナウイルス(57度で殺菌?)は死ぬ罠
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:22:10.57ID:gIk+3uwi0
>>60
シニア料金は5倍くらいにずべきだな
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:23:03.14ID:LVCfcpvA0
政府「連日ジムやライブで感染したってニュースが流れてるのに何で行くんだよ…!これじゃ収束なんて無理じゃん…!!」
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:23:26.72ID:6r7XACwn0
帰国者接触者相談センターの該当要件者になったのか
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:23:29.64ID:u0RkX8xW0
ライブハウスは分かるけどジムは誰も喋らなくて黙々とやってるのにね
映画館とか電車で集団感染出てないのが不思議
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:23:46.09ID:HafhALSn0
>>28
別にそこの濃厚接触者とやらが確実に感染してるわけでもあるまいし

お前、ジムで誰がちんぽいじった手で触ってるかわからん器具を使った後にそのままその素手で飯食うか?
空気感染はほとんどないんだからそういうことやで
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:24:02.84ID:0vgA24I40
正常性バイアスが働いてるんだろ
会員は

それともニュースみていないアホの集団か
脳筋じゃ分からんだろうな
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:24:04.62ID:ZMdS2aTU0
コロナ抱えた無責任老害 一人の為に大勢の人が迷惑蒙るな
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:24:45.39ID:eSJkld8+0
換気のない室内で同じ空気吸えば30秒で濃厚接触基準だよ。。。
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:24:58.45ID:Rgga4N+l0
>>69
ジジババにとっては集会所みたいな側面もあるからしゃべくりまくるからツバとかビュンビュン飛ぶ
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:24:59.76ID:BZ9Twek20
横浜駅にクルーズ乗船客を全員放流するからだろ
何百人電車に乗らせるなんて最悪
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:25:03.35ID:PgClzU/j0
>>69
はあはあしてるし、スタジオは声だしましょうとかしてるし。間接的接触多いし。
まだ、スタジオやってるスポーツクラブあるんだぜ。頭おかしい。
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:25:06.63ID:WTahyxxF0
トレッサ横浜ほぼ毎日行くんだが・・
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:26:02.69ID:QDx3x0nu0
>>69
ちーんとしてるからだろ
ライブハウスとかジム、カラオケボックス等はヤバい感じ
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:26:36.53ID:2qes9GAK0
中国みたいにジムのマシン全部破壊するくらいやればいあかのにジャップは行動力0
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:26:38.73ID:gIk+3uwi0
>>61
さあな。
普通のコロナは75°Cの温水30分間で死ぬらしい。
サウナは80°Cと言っても温水より殺菌力ないだろ。
液体の方が気体よりエネルギー高いからな。
例えば人間が75°Cのお湯に入ったら死ぬが、100°Cのサウナに入ってもしないない。
ウイルスは人とは違うが、80°Cのサウナで死ぬかはわからない。
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:26:40.38ID:HafhALSn0
>>79
ジム行っただけで意識低い言われるんだからすげえ世の中だなw
ネット民のなかでは家に引きこもるのがクールなのかしら
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:27:29.93ID:anDVrYg40
同じ日に利用した人が1406人って
すごい繁盛してるんだな
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:27:36.92ID:ZMdS2aTU0
俺は大丈夫だと注意も聞かず 何度もオレオレに引っかかりそうなやつだな
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:27:40.19ID:WTahyxxF0
>>8
そういう所しか調べてないだけで実際は会社や電車でバラ撒いてると考える方が自然
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:28:02.04ID:cN1ZrKTz0
>>84
よく読め
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:28:25.29ID:gwWIx1I90
>>84
池沼ジジィ発狂
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:28:43.95ID:zgERtvOv0
空気感染はないとしても密閉空間とトイレ利用のエアロゾル感染とか
汗とか飛沫の感染 いろいろ可能性あるな
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:28:45.26ID:QDx3x0nu0
>>83
紫外線は確実にウイルス殺すけどな
それに勝てるウイルスは存在しない
温度はわりと微妙かもな
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:28:50.59ID:f0+aiYzD0
>>36
タミヤファクトリー?
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:28:57.33ID:HafhALSn0
>>89
>>90
わかったわかった
パパとママの建ててくれた家で引きこもってろよw
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:29:16.68ID:gwWIx1I90
>>94
池沼ジジィ涙拭けよ
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:29:20.34ID:cN1ZrKTz0
>>66
合ってる
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:29:41.00ID:VgqSeg+/0
>>84
そういう返しは一番恥ずかしいからやめたほうがいいよ
つかお前ろくなレスしてないな…
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:29:55.15ID:B7VtoZdY0
>>4
なんで?
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:30:57.97ID:6r7XACwn0
>>79
知識と経験のバランスが悪いと意識だけ高くなるのかもしれん
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 08:31:56.28ID:fCRgxPiy0
あんな人ギュウギュウのモール、
爺が咳しながら歩いてたら。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況