X



【宮城】泉区役所職員(60)を懲戒免職 酒気帯び運転で書類送検〈仙台市〉 ※映像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/08(日) 11:20:22.74ID:nTUiQ/sJ9
泉区役所職員(60)を懲戒免職 酒気帯び運転で書類送検〈仙台〉
2020-03-06 20:06:01
https://nc.ox-tv.co.jp/news/detail/2020030600013
https://youtu.be/lRBZHB84ypE

仙台市は酒気帯び運転で自損事故を起こしたとして、泉区役所に勤める60歳の男性職員を懲戒免職としました。

懲戒免職となったのは、泉区建設部道路課の村主英幸専門員(60)です。
村主専門員は去年12月、若林区で車を運転中に自損事故を起こし、酒気帯び運転が発覚して警察に書類送検されました。

仙台市は事故の翌日、本人から報告を受けましたが、3月5日までの3ヵ月間、村主専門員を通常勤務にあてバイク通勤も認めていました。

村主専門員は、定年後に再任用された職員でした。
仙台市は本人が酒気帯び運転を認めていることや、3月で任期が終わることなどから、3月6日付けでの処分を決めたとしています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 11:21:02.98ID:570OKVy30
退職金パーだな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 11:22:16.11ID:dX5cvCr+0
good-bye退職金^^
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 11:22:26.31ID:570OKVy30
退職金パーと思ったけど
再任用だった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 11:22:52.81ID:PTvOHPWM0
田舎は昔だったらなあなあで許されたかもしれないけど、今は無理だよなあ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 11:23:22.80ID:S4BeMPVr0
定年後に再任用って退職金受領済みだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 11:24:14.73ID:rkItQPuR0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 11:25:21.59ID:rSDNPAJe0
飲酒運転とか問答無用で死刑にしてくれよ
ゴミを生かしとく必要ない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 11:25:40.20ID:rp0trSm10
>>10
って書いてからよく読んだら再任用だった
もう退職金もらって細々と働いてたんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 11:26:11.43ID:JBaluZiN0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://mtop.ikwb.com/mnewsplus/1583481048
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 11:26:29.66ID:nYPL7jfl0
この年代はな

飲酒運転に限らず、自分の振る舞いが犯罪だって意識が全くないクズ揃い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 11:36:35.23ID:wdCqFhIl0
横浜の泉区と検索で混ざるから
区名は重複無しにして欲しいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 11:42:10.59ID:bmMXljuA0
30年くらい前まで定時になったら職場で酒盛り始めて
飲酒運転で帰るのが普通だったらしいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 11:49:35.58ID:S9//vGJx0
退職金没収しろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 11:53:57.71ID:T1/UcMl00

定年後かよ
退職金ガッポリか
俺の税金
1円ぐらいだけどよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 11:57:49.85ID:/8pljFu+0
公務員って飲酒運転くらいじゃクビにならないんじゃなかったの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:01:42.40ID:saWYBv4u0
車通勤で普段車で外出が当たり前の人は、飲みに行くのも車で行きたいだろうし、
代行使えばお金飛ぶしで、誘惑に勝つのは難しいのかもね。
家ではあまり飲みたくない、外で飲むのが大好きな人っているし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 12:43:47.61ID:+oIjsMaI0
昭和30年代鹿児島最南端開聞岳の麓で宿に電話して迎えに来てもらったがもうろれつが
回らないくらい酔っぱらい運転で、さすがに躊躇した。
あの時代田舎では8割方一杯ひっかけて運転していたね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:22:14.02ID:FuKIHYRu0
旧泉市民はクズばかり

まあ仙台市民は
総じてゴミクズしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況