X



【コロナウイルス】日本でも新型肺炎の患者が増える…死者14人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/03/08(日) 17:07:22.04ID:BU8NZyHF9
日本でも新型コロナウイルスの患者が増え続けている。

 コンビニの店員が新型コロナウイルスの確定判定を受けて病院に入院すると、健康異常のため病院に運ばれていた高齢者が死者し、新型コロナウイルスであったことが判明した。

 8日AFP通信によると、日本の大手コンビニチェーン、セブンイレブンは「山梨県の店舗で勤務する職員が、昨日(7日)に新型コロナウイルスの確定判定を受けたため、店舗を閉店し、防疫作業を行った」とし、「他の地域の店舗でも店員にマスクを着用するようにするなど予防措置を取った」と述べた。

 新型コロナウイルスの確定判定を受けたこのコンビニエンスストアの店員は、20代の男性で海外への渡航履歴がない日本国内感染者である。

 NHKは、この店員について「先月29日から連絡がなく出勤していなかった」とし、「これを不審に思った同僚が家族や警察に連絡して6日、店員の自宅を訪問した結果、意識を失ったまま部屋に倒れている店員を発見した」と伝えた。

 この店員が入院して治療を受けている山梨大学医学部病院側は、「2回にわたる新型コロナウイルスの検査で陽性反応を見せたうえ、発熱・肺炎と髄膜炎の症状まで引き起こしており、重体である」とし、「髄膜炎の原因も新型コロナウイルスである可能性が非常に大きい。このような事例は極めて珍しいケースだ」と説明した。

 このような中、同日愛知県名古屋市では、健康悪化で病院に運ばれて死亡した「高齢者の男性」が新型コロナウイルスの患者だったことが分かった。

 愛知県当局は、この男性について「『他の新型コロナウイルスの確定判定者と接触した可能性がある』と判断されたため、ウイルス検査を実施した」とし、「死亡後にその結果が出た」と説明した。

 これにより、日本国内における新型コロナウイルスによる死者は、全員で14人に増えた。

 また、8日午前までに、日本で確認された新型コロナウイルスの確定判定者は1159人で、前日より45人増加したことが分かった。ここには、国際クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の搭乗者696人とウイルス発祥地、中国湖北省から政府のチャーター機に搭乗して帰国した14人などが含まれている。

 このような中、AFPは「日本は新型コロナウイルスと疑われる患者を大規模に検査する能力が追いついておらず、可能な検査も意図的に回避するなど、確定判定者を減らそうとしている」と批判した。

3/8(日) 16:56 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-00253184-wow-kr
0003名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:08:06.85ID:1jwKybKy0
大韓国はほぼ終息した
一方断固検査拒否のアベ無能ゲリジャップランドは「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに70000人以上を増加中wwwwwwwwwwwwwwwwww
# アベ無能 # アベやめろ
0004名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:08:32.29ID:UPkck+ZH0
会社が休みになるとイイね!
0005名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:08:48.07ID:1jwKybKy0
東京だけど朝の超満員電車でほぼ全員が常に苦しそうにゲホゲホやってる
マスクが全く手に入らないので9割以上はマスクしていない
見る限り全員がすごくだるくて辛そう
3駅に1回くらい「体調不良のお客様が…」で電車が止まって60分の通勤時間が120分になってて濃厚接触状態
会社でもみんなマスク付けずゲホゲホだけど高熱でも検査が受けられないから会社を休めない
そしてゲホゲホ帰宅満員電車
これが今の東京都心部
0006名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:08:48.73ID:KumisT2n0
>「これを不審に思った同僚が家族や警察に連絡して6日、店員の自宅を訪問した結果、意識を失ったまま部屋に倒れている店員を発見した」と伝えた。

有能
0007名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:08:58.21ID:ITL5Onre0
 
 
日本国民の命より中国人のカネを選んだ安倍自民党の人災! 
 
 
0008名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:09:16.53ID:4rV3n48F0
なんでバカチョンはダイプリ死者入れてんだ
0009名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:09:27.04ID:EEr5yibt0
>>1

本当の数字は?
0011名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:09:31.82ID:mi6CXIux0
三桁目指せー
0012名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:09:38.66ID:Bac6TMJA0
>>1
>AFPは「日本は・・・可能な検査も意図的に回避するなど、確定判定者を減らそうとしている」と批判した。

もう世界にバレてるやん
0013名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:09:43.69ID:W0DXAi1j0
 
1月16日:国内1例目の感染者確認、武漢からの帰国者

1月23日:香港1例、シンガポール1例、マカオ2例、ベトナム2例、タイ4例など確認

1月23日:中国政府が武漢の交通を封鎖

1月24日:アベ「春節、日本中が中国人ウェルカム」http://archive.ph/kJbm0

※20年1月の訪日中国人数92万4800人

2月13日:🎉ジャップ国アベデミック祭りスタート🎉
 

アベコロウイルスが全力でジャップを始末しにかかってて草も生えない😱
https://imgur.com/6xLHJIC.jpg
0014名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:09:44.94ID:ENAXstoo0
なんか大したことないような感じがしてきた
イタリアとか大変そうじゃん
0016名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:09:49.93ID:g67Stfy00
また微妙なフェイクニュース
クルーズ船は、日本ではないから
0017名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:09:57.86ID:gVOTj6+j0
今後は「令和ウイルス」と呼ばれることに
0018名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:10:08.47ID:Hxg9epgS0
高橋洋一氏が試算して死者二けた台出るって言ってたけど、10数人なのか90数人なのかではだいぶ違うなあ。
0019名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:10:09.39ID:SUA5xROT0
14人とか他の病気や事故に比べたら全然だな
要は社会として受け入れられるかどうか
排外主義者には無理かもしれんが
0020名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:10:15.53ID:7q4p1e9w0
安倍「感染は管理されていますのでご安心ください」
0022名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:10:26.09ID:ltfpzB620
たった14人で大騒ぎすることマスゴミに怒りを禁じ得ない。
0023名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:10:29.59ID:97VpiLoe0
麻生が言うにはただの風邪。
ただの風邪なので、高確率で死んだ奴はむしろおかしいんだとよ!!
 
日本の平和のために、奴を裁判にかけねば・・・
0024名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:10:32.55ID:59dUWStO0
ついに我が練馬でも出やがった
ちくちょう
0025名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:10:59.10ID:v3AlMHDm0
さっきから咳が出てゾクゾクする
まさかの…
0026名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:11:09.80ID:ttl2vrpu0
14人→28人→56人→128人→256人→512人→1024人
0027名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:11:11.65ID:AJxN/0su0
>>2
隠していたのをこれから少しづつ公表していく
イタリアより遥かにマシを思わせられる程度のペースで
0029名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:11:26.52ID:9y0CscAX0
日中どこのパチ屋も車いっぱいで、カラオケ店は高校生のチャリがたくさん停まっている。もう終わりだね、防げる訳がない。
0030名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:11:45.93ID:TUjSZsJ90
>>1
安倍政権が無能だったために、無為無策で14人も死亡かよ

ほんと、日本人を殺す無能のコネ野郎だな
0031名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:11:52.96ID:VmgpO9Vf0
船上ならともかく
安倍朝鮮自由民主主義共和国の
病院に運び込んで亡くなったのだから
安倍朝鮮自由民主主義共和国のカウントだろう
0032名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:12:00.44ID:ZfhS+RjG0
>>5
その書き込み逮捕案件だね
0033名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:12:28.35ID:n8uSRsjf0
トレッサ、普通に営業してるな。

さすがにセントラルと一部店舗は消毒休業してるけど。
0035名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:12:41.02ID:dTH0LElj0
>>2
ダイプリを入れてるだけだろ

日本や韓国のメディアはそうやって日本を落とそうとしている
0038名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:12:47.91ID:Yc4+I2gZ0
検査拒否で手遅れになるケース
0039名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:12:55.23ID:zLNDEUAd0
国内7人、クルーズ船7人+2人(オーストラリア死亡分)
0040名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:13:06.51ID:7DpgLfKj0
クルーズ船を入れるな。紛らわしい。
0041名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:13:10.31ID:lygrXnA/0
1億2700万人のうちの14人
宝くじの方が絶対当たる
0043名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:13:20.11ID:j7SFkPPW0
クルーズ船込みを明示しない悪い出し方ね
0044名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:13:21.64ID:J8f448Ha0
いつのまに死者増えてるな
また隠蔽してやがるな
0045名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:13:21.87ID:BUpeCn880
世界一北京原人が渡ってくるハンデ付きで死者数少ない日本すごい
0046名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:13:23.33ID:CgEKvNSk0
熱が出て咳が止まらなければコロナとおもっていい
0048名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:13:33.53ID:ttl2vrpu0
ライブハウスなんかより遥かに多くの不特定多数が出入りするコンビニの方が
危険だから全国のコンビニの閉鎖待ったなし
0049名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:13:44.52ID:C4toOzx30
うちのニートがコロナで死ねばいいのに
アニメイト行くときしか外出ないから感染すらしねーしよむかつく
0050名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:13:48.75ID:Hxg9epgS0
4月くらいまでは急激に増え続けてそっから頭打ちって予想も出てるな。
4月末から5月末にかけて感染者一人も出なかったらWHOの基準を用いて終息宣言出せるので
何が何でも患者としてカウントしないようにして東京五輪を強行する腹積もりらしい。
0051名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:14:01.96ID:EHJi8OmB0
>>29
政権が無能のうえに国民も相当のバカだから
もうダメだろうね
0052名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:14:02.95ID:FCgYyXEq0
最終的な死者数は、日本で200人くらい、韓国で1000人くらい、イタリアで5000人くらい、アメリカで2万人くらいか。
0053名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:14:11.83ID:ViI/ax4B0
現状、他国の数値が跳ね上がってるから14人では特段増えた感はないな
0054名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:14:23.36ID:qQo893YS0
だのになぜ
明日も満員電車🚃
0055名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:14:23.58ID:7U3oSFd00
いや7人だろ
何しれっとダイプリの死者カウントしてんだよw
0056名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:14:33.03ID:ii31DPY60
>>14
たった14人だと?
人の命をなんだと思っているんだ
中国に忖度した安倍と二階、森が代わりに市ねばよかった
こいつらのおかげで日本は滅茶苦茶だ
0057名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:14:55.75ID:t6oSGFUj0
毎年肺炎で10万人以上死んでるのに
14人なんて誤差の範囲だろ
0058名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:14:59.48ID:3MfN2TLO0
afpも馬鹿な朝日新聞の記事を垂れ流すなら
自国のことを心配しろよ
死者や重症者数が少ない事は下朝鮮や欧州各国よりも日本の方が上手くいている証なんだよ
0061名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:15:14.81ID:j7SFkPPW0
国内的には6人で1週間前と変わらずだぜ
0062名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:15:33.26ID:EAuuAbiI0
検査絞ってるから実際はもっと多いんだろ?
0063名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:15:37.18ID:Qkw0TzIj0
>>1
メモ(国内+クルーズ船)

現時点の国内重症者数:
33+32=65人
国内総死亡者数:7↑+7=14↑人
(うち3↑人は死亡後に陽性確認)
(うち陰性転化からの死亡数:1人)
(クルーズ船の豪州での死者1人は別カウント)

重症からの回復傾向報道:
・ECMOを使用した20人中4人
  (68〜75歳)
・北海道20代女性 重症→軽症
  (ECMOは使用せず)

※この重症とは今回の新型コロナ肺炎に対して厚生労働省の定義する「人工呼吸器装着またはICUレベル」を指す
0065名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:15:59.52ID:VQZIRGM00
>>54
わいは必死にチャリこいで通勤しとるよ
正直クソダルいけど
0066名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:16:02.41ID:Qy/VT1kS0
パヨク爺さん、もかかれば死んじゃう
0068名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:16:32.26ID:wDM58dO/0
>>5
あまりのデマで草
0069名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:16:32.48ID:TLEDPAxp0
>>5
テレワークと学校休校でだいぶ電車が空いたって旦那が言ってるけどそれどこの路線?
0070名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:16:37.96ID:CpwsWmYK0
>>26
途中で誤魔化すな
0072名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:16:41.56ID:PJkyoGug0
日本政府とクルーズ会社の罪重いわ
0073名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:16:43.01ID:fHcLFxi40
安倍を神様か何かと勘違いしてるなwww
0074名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:16:46.62ID:pM9V14hU0
>>1
コンビニ店員って60代の大阪和歌山旅行してた人じゃなかったの?
0075名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:16:59.05ID:zyK0AEBT0
検査してれば重症化は防げたし、周りに拡散させることもなかった
日本は未だに感染者を少なく見せるために努力している

↑海外ではこう言われてる
0076名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:17:07.68ID:tP1CIxqn0
>可能な検査も意図的に回避するなど、確定判定者を減らそうとしている

バレないはずがないのにどうしてやっちゃうのかなあ
バレたときのダメージを考えてないのか
0077名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:17:10.47ID:cF9w3oek0
>>29
自民にはパチンコ屋の支援を受ける通称P議員が多いから
パチンコ屋の利益は絶対に守りぬこうとするだろ
利権のためなら日本人の命なんか二の次、三の次だよ
今回の件で日本中にバレちゃったけどね
0078名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:17:30.32ID:P7Fv9HK70
本当にメディアは悪質だね
ダイプリを入れて算出すると実体が分からなくなるのに
0079名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:17:32.13ID:HLctTHkw0
今日も、中国韓国からの潜在ウイルス持ちが
日本に大量入国してる状態

9日から入国制限とかアホだろ…
いくら国内で休校にしようが無意味

日本と同じ島国の台湾とイギリスは国閉じたから終息してる
0080名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:17:43.29ID:awEZVD1S0
>>24
そうなの?
0081名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:17:52.52ID:3MfN2TLO0
>>67
ダイプリ入れているから
アメリカもグラプリを自国に含めないし
下朝鮮だろ こういう扱いをするのは 藁
0082名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:17:57.93ID:CpwsWmYK0
>>73
神羅万象を担当しているとは言ってもただの大臣だしな
0084名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:18:22.96ID:dnMYofjr0
まぁダイプリも日本人だから
日本人は14人(全員高齢者?)って考えることもできるが

2月の寒い時期で死者が14人って
ほとんどただのウイルス性の風邪だな
0085名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:18:23.13ID:n8uSRsjf0
>>26
56人→128人

小3でももう少し巧妙にできそうだな
0086名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:18:24.59ID:AFVJwQLC0
偶然だぞ!!
0087名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:18:27.81ID:fnuQ5NtY0
二周目が始まったのか。
0088名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:18:37.39ID:4Pi7lsPV0
山梨県の男性気の毒
病院たらい回し
20代は重症化しないであしらわれた可能性も
0089名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:18:53.95ID:3MfN2TLO0
>>78
TBSやテレ朝なんか最悪だ
もう見ないが
0090名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:18:54.27ID:D8wE73mo0
安倍や自民公明は謝罪しただけでは済まんな
謝罪もしないだろうけど
0091名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:19:14.68ID:s2O9kdKn0
こう言っちゃなんだがまだ14人なのか
コロナコロナって騒ぎまくってる現状見ると1000人以上死んでるかのような錯覚を覚える
0092名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:19:24.77ID:NZ6rnPf70
>>1
ダイプリ入れるなよ
ゴミどもは日本から出ていけ
0093名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:19:25.52ID:CpwsWmYK0
>>83
安倍「アンコントローラブル!」
0094名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:19:56.20ID:qKFOBDqj0
>>5
死ね
コピペにするなクズ
死ね
0096名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:20:15.59ID:cmUWqzwl0
ジムとかライブハウスとかホットスポットを大々的に取り上げて
安倍が中国人を入国拒否しなかった初動ミスをはぐらかそうとしているのが見え見えだな
0097名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:20:19.98ID:gIk+3uwi0
ライブハウスとスポーツジムは早く閉めろ。
もし、スケープゴートにされていると思うならなおさら早く閉めろ。
一月後にはわかってくる
0098名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:20:21.01ID:YocTfArr0
後手後手無能安倍晋三はええかげんにせえよ!
0099名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:20:24.79ID:irxHW+o10
・山梨のコンビニの人
・山梨の意識不明の20代

別の人だろ???
0100名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:20:32.12ID:n8uSRsjf0
29日から連絡がなくて発見が6日

発見されないよりは良かったけど……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況