X



【加藤厚労相】マスク「フルの増産をお願いしている。月6億枚程度の供給ができるようにする」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/03/08(日) 20:37:09.74ID:LszNEBQ99
加藤勝信厚生労働相は8日のNHK番組で、新型コロナウイルス感染を調べるPCR検査の態勢を拡充していく方針を示した。加藤氏は「5日は4200件程度だったが、今月末には1日に7千件を超える能力まで公的と民間を含めて拡大できる見通しを持っている」と述べた。

品薄状態が続くマスクについては「国内のメーカーにフルの増産をお願いしている。海外からも輸入できるものは輸入し、今月ぐらいに月6億枚程度の供給ができるようにする」と強調。その上で「まだまだ供給は十分ではないが、必要なところに届くように手配をしていきたい」と述べた。

2020.3.8 11:52
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/200308/ecb2003081152007-n1.htm

★1が立った時間 2020/03/08(日) 14:51:10.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583657955/
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:38:13.45ID:K3/2ik0n0
聞き飽きたわバカタレ
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:38:17.62ID:P9LL7gBJ0
転売禁止法おそすぎなんだよカス
ごてごて
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:38:19.77ID:ZxZ255vH0
フル増産のお願い=24時間休まず働け!
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:38:22.06ID:RXh/Aeqk0
いつ手に入るの?
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:38:37.51ID:Anq7qLRQ0
月5枚
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:39:04.53ID:cuSNwQdj0
botかな??

同じことを何度も言うしか無いだけ
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:39:22.93ID:MyDhSona0
前スレ>>669
(要旨)
>>「安倍マスク無しは好感」

あほか?
現時点でマスクは自分を守るものでなく
他人を守るものという解釈なのに
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:39:48.30ID:003ShlIK0
N95と防護服はー?
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:39:50.57ID:M071NUme0
ホントは自衛隊とかに備蓄が有るんだけど
それ出しちゃうとコロナの騒動の最中に
有事や災害が起きてマスクが無いと行動できないから
出せないんだよね。
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:40:10.40ID:HEqV45/c0
店頭に在庫フル展示されてから30分〜1時間で完売だからな
店にないんじゃ無くて在庫補充を1日10回とかしないと手に入らないんだよ
お一人様一点までの購入措置は当たり前としても
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:40:30.25ID:twwZqZuX0
日本のメーカーが中国で作ってる分は中国にだいぶ強制的に買い取られてるようだな。
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:40:40.14ID:0uYZtxNk0
月6億は少ないな。
国民一人当たり月5枚でどうにかしろと?
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:40:53.45ID:AvDZHw7Z0
>>7
毎朝開店1時間前に並んだら、いつかは買える
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:40:58.98ID:LVvXinRJ0
■速報:日本に100万枚のマスクをおくると表明したアリババ会長 まだ日本には送ってなかった。

@環球時報
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:41:36.47ID:5mBDLLPI0
リーマンががんばって出勤してる朝に
薬局はしごしてるババアジジイニート全員禁固刑にしろや
まじで覚えとけよ自民党
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:41:50.01ID:03rzvoTW0
作っても上流国民にしか流れていかないと
庶民は満員電車にノーガードな
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:41:51.30ID:cOU8yWur0
この人の言ってること何一つ実行してなくね?
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:42:00.85ID:0uYZtxNk0
>>23
なんでもかんでも自民党のせいか?w
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:42:01.77ID:mdcWYmEC0
転売禁止したって海外に持ってくだけだからな
何の意味もないよ
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:42:10.19ID:h9Xy7ucI0
ハゲ菅「週に1億枚」
加藤「月に6億枚(週に1.5億枚)」

先手を打って50%アップだよやったね(棒)
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:42:13.17ID:ik8EqmI+0
3Dプリンタでマスク作るYouTuber出ないかな
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:42:33.05ID:ZIpQeCDU0
増産するには設備投資の金がいる
収束したら安い中国産が入ってきて売れなくなる
日本産は増えないよ
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:42:39.03ID:gwWIx1I90
奇跡的に1袋だけ手に入ったわ
これで1ヶ月はなんとか凌げる
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:42:40.88ID:DkHyykT90
いちいち倉庫に送らないで物流業者が工場から店舗に直接配送しろよ
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:42:48.18ID:gsoUZHUj0
在庫だぶついて投げ売りされるようになったら来年用に買うか
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:43:26.62ID:CUhsp31O0
平時は中国産が8割を占めていた
国内だけでカバーできる数じゃない
それよりもどう国民に公平に配るか考えるべきだろう
早い者勝ちじゃみんなにいきわたらない
台湾見習えよ
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:43:28.69ID:ywcQTbJQ0
>>21
今日、一時間前に並んだ。40番目
マスクの入荷が150個
30分前で余裕だった・・・
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:43:32.77ID:ApzoLjH50
暇を持て余してるジジババが買い占めてるから一生手に入らない希ガスw
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:43:42.56ID:kYvUysdm0
もう誰も信用してないから
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:44:07.66ID:PWOiqSIN0
全然売ってねー、押し入れ片付けてたら
去年買った余りが出てきて助かった(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:45:06.07ID:uUivE3XB0
福島第一で作業止めて譲ってやればいいのに。結構数持ってると思うけどね。
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:45:12.25ID:0uYZtxNk0
その内、あの不織布をロールで売るようになるんじゃね?
それ買って自分で裁断してマスクにするとか。
工場で加工する手間を省けば少しは回るようになると思うが。
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:45:20.86ID:LVvXinRJ0
加藤は今週いっぱいでコロナからは担当外され、西村経済再生相が担当。

東大の経済学部卒で無理なので、いよいよ真打の法学部卒が登場です。
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:45:43.61ID:5mBDLLPI0
>>1
あんな
幼稚園児でもわかること教えたろか
午前中にジジイとババアとニートがはしごして買占めとんねんやわ
午前と午後で分割して出品の要請だせや
ほんま赤ちゃん以下やなこいつらww
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:45:51.42ID:k0ID6MFe0
5日は4000件の検査したって言ってるけど、5日だけじゃんwしかも検査数のカウント方法変えたって注釈読んだぞ。
翌日また検査件数に関する説明変えたのも見たぞ。次はマスク6億の定義も変更するのか?
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:46:08.85ID:6PCUrITc0
致死性の高い新型インフルエンザウィルスも、中国で発生すると予測されてる。
新型肺炎を見ても判るように、日本にも、すぐに入って来るはず。

インフルエンザは、マスクと手洗いで、かなり防げる病気なのだから、
緊急時のマスクの供給体制を整備して欲しい。
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:46:41.81ID:LVvXinRJ0
シャープがマスク作り始めてるのに、いまだに日本に届かないwww

アリババもドヤ顔で100万枚おくると言ったのに、これも届かないwww

みんな口だけですねwww
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:47:07.13ID:9nq1tf080
地元観光地で中国のお祭りとかもやってるとこだけど0なのよね
有り得んわぁw
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:47:20.09ID:yhDEGxh60
安倍政権
安定のやるやる詐欺
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:47:20.93ID:FlG2ou/z0
白人はマスクしないとか嫌いとか言うけど、観光客の白人は割りとしてるな。東京だけかもしれないけど。
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:47:52.05ID:PWOiqSIN0
>>50
上級国民には届いてんだろw
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:48:00.90ID:rRrV5Bx60
うそつき
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:48:03.67ID:rVvEGOOW0
国民・市民の財産を勝手に中国に寄付した奴を逮捕するべき!国民が困ってるんだよ
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:48:05.35ID:5mBDLLPI0
午前中に薬局ハシゴする
ジジイとババアとニートを市中つるし上げの刑にしろや
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:48:11.37ID:0uYZtxNk0
>>43だけど、不織布売ってるんだな。
お前ら、マスク買うより不織布をロールで買って来た方が早そうだぞ。
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:48:11.32ID:qCOQpSVb0
月6枚か、まあ途中中抜きされて1枚も来ねえなポッポ、4ね
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:48:25.83ID:pR63O5bs0
>>50
現実として
手に入れる状況は
ヤフオクだけ

ヤフオクで買え
14日以降は手に入らない
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:48:50.90ID:ZIpQeCDU0
不織布のマスクなんか無かった頃と感染率は大して変わらないんだから
手ぬぐい口に巻いとけ
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:48:54.87ID:7y5dcZGs0
アルコール系の除菌剤もなくなってる
ガンガン作って欲しい
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:48:57.62ID:Lc2qkXlA0
いや先月半ばにガースーが3月は6億枚宣言しとったやん。嘘ばっかやなこの内閣
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:49:08.32ID:JBaluZiN0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://twitter.rebatesrule.net/liveplus/1583497330
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:49:49.49ID:MyDhSona0
コンビニで最後にマスク(三枚)を買えてから、はや1ヶ月。
なんとかしろ、すだれはげ
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:50:10.68ID:FFczuFyO0
>>7
政府が買い占めて上級に配るから永久に買えないけど?
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:50:15.39ID:vJL2sjVE0
ドンキで、会計後、荷物詰めるとこにマスク取って捨ててるバカがいたから貰ってきたわ
ドンキは民度低いけど、それが故に、たまにラッキーが起こる
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:50:19.33ID:NTF5do2u0
アルコールティッシュも中国製なのかな?
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:50:28.95ID:ovVLQho80
もう売ってないんだからマスクなんかやめてしまえよ、大して感染防止効果もないんだから。
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:50:40.41ID:jSOvZV5/0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い



27398679879357987
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:50:50.17ID:DDwTF6UE0
いくら発症確定の人にマスク回せと言っても、
この状況で電車やバスでしないわけにいかないよね
そもそも若い人は気づかずに発症してる可能性が高い
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:50:53.72ID:rVvEGOOW0
だいたい月6億枚じゃあ全然足らないじゃん!病院とかでケチって使ってたら院内感染しちまうだろ
アホか
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:50:55.13ID:scnTexPl0
マスクもトイレットペーパーもメーカー潰れるかもな
店頭に並び出したら誰も買わなくなってその後もストックが有るから売れなくなって不良在庫の山を抱えて
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:50:56.76ID:meSi2BSx0
【速報】テレ東 加藤厚労相 生出演

池上「安倍総理がもっと会見すべきじゃないですか?」
加藤「総理もやることが多いので」
池上「記者の質問を無視して会見を終了したり、会食をしてる暇があったらもっと国民のために行動すべきではないですか?」
加藤「国民の皆さんにはネット上のデマに惑わされずに協力していただきたい」
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:51:17.44ID:FeEk3NvV0
すくねーよ
1ヶ月で6枚無いんだぞ
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:51:28.86ID:5mBDLLPI0
とりあえず
午前午後の二部制で販売するか
国民健康保険提示で枚数制限して売れ
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:51:30.02ID:MTwEeSEk0
購入条件つけろやボケ
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:51:41.68ID:x6TRJxtc0
??「月6億枚程度の供給が出来るようにすると言ったな、あれは嘘だ」
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:52:30.27ID:yBPf7PEu0
いい加減にしろや
供給できてねー時点で100億だろうが全部見せ金、言葉遊びだろ
即辞任しろや
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:52:52.86ID:MyDhSona0
>>75
マスクが店頭にないのも
最寄りのコンビニの店頭に
トイレットペーパーが
一週間無いのも
デマではなく
厳然とした事実なのにな
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:52:59.48ID:TQqN8S2K0
>>75
とうとうと喋るが
内容がないようの加藤ちゃんか
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:53:14.75ID:ZIpQeCDU0
2000年頃まで
皆ガーゼマスクしてたのに
何でそんなに不織布タイプが欲しいのか?
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:53:17.00ID:jpw1isay0
次々と欠品になる品目が増えていき、そのうち販売店そのものが五月雨式に休業に追い込まれていく。
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:53:34.44ID:yBPf7PEu0
できないならできないといい
その代わり医療機関と介護施設にだけは配れよ
選択と集中せよ
なんもできねーなら黙っとけ
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:53:35.61ID:IBX53PAi0
月6億枚って月に1人五枚だよ
アホでしょう
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:53:37.14ID:x+MCispA0
増産した分政府関係者に回してるとかないだろうな
思わず悪意をもった想像しちゃうよ
北海道に配布すると言ってたのも第2弾の話出てこないし
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:53:37.29ID:TQqN8S2K0
>>85
転売ヤー最後のあがき
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:53:46.27ID:doxZ9eE50
安倍、小物すぎて笑えるw
コロナ対策より、テレビ番組に噛みつくのに必死こいてる安倍政権と厚労省ってw

しかも安倍、中国人入れまくって、お前自身が広げまくっといて、今更隔離とか何を言ってるんだ
いくら無能にしても遅すぎるわ

安倍って、マジで解決どころかわざと拡めようとしてるってくらい酷いよね
習近平にへつらいまくって、国民犠牲にして

普段のインチキで国民は騙せてもウィルスと海外は騙せないわ

安倍って国民より自分が大事な人なんだね
意地でも検査させません!


そろそろ、お得意の閣議決定で「感染してない」とか「定義(笑)」出しそうwww
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:54:00.88ID:NNcWrxm80
テレビでどの医者も飛沫に関しては有効って言ってるな
飛沫除けならタオルを口に巻いても変わらんよな?
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:54:18.12ID:ZAg6Tj110
>>60
手に入るだろ
ヤフオク見てるならわかるだろ
転売ヤーがいかにマスク流通の流れを堰き止めてるかってのが
あいつらが死ぬだけでだいぶ違う
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:54:18.37ID:LFansdZj0
どう考えても供給過剰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況