X



【兵庫県】伊丹市の80代男性が感染 7日確認の西宮市80代女性の夫 人工呼吸器装着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/08(日) 20:48:25.74ID:LszNEBQ99
兵庫県は8日、同県伊丹市の80代男性について、新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表した。兵庫県内の感染確認は12人目。男性は発熱やせきなどの症状があって重症で、人工呼吸器を着けている。同県西宮市が7日に感染が確認されたと発表した80代女性の夫という。

県によると、男性は3月2日にせきの症状や倦怠(けんたい)感があり、7日に医療機関を受診、検体を採取して検査した結果、8日に陽性と判明。現在、県内の感染症指定医療機関に入院しているという。

2020年3月8日 20時30分
https://www.asahi.com/articles/ASN386SRGN38PIHB00N.html

関連スレ
【速報】兵庫、伊丹の80代男性が新型コロナ感染 県内12人目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583666084/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:48:48.69ID:Qc+unQkX0
またアベが国民殺すのか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:49:05.79ID:Z+gAvRvT0
伊丹幸雄
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:49:16.73ID:K54TjXcf0
>>1
417人目 3月6日 厚生労働省職員、検疫官など NHK発表3月5日23時11分以降に1人追加 厚生労働省公表数にも+1人 未公表

443人目 3月7日 兵庫県 80代女性 無職 西宮市 感染ルート不明 日本人
444人目 3月7日 大阪府 50代女性 東大阪市 15,16日京橋Arc 18日LiveHouseRumio 本人
445人目 3月7日 大阪府 40代女性 摂津市 15,16日京橋Arc 19,23日SoapOperaClassics 日本人
446人目 3月7日 大阪府 30代女性 パート 茨木市 はま寿司茨木新和町店 15,16日京橋Arc 19,23日SoapOperaClassics 日本人
447人目 3月7日 大阪府 40代女性 東大阪市 15,16日京橋Arc 日本人
448人目 3月7日 大阪府 20代男性 堺市 19,24日SoapOperaClassics ライブ関係者 日本人
449人目 3月7日 大阪府 50代女性 堺市 19日SoapOperaClassics 日本人
450人目 3月7日 大阪府 40代女性 箕面市 19日SoapOperaClassics 日本人
451人目 3月7日 大阪府 40代女性 門真市 19日SoapOperaClassics 日本人
452人目 3月7日 大阪府 20代女性 東大阪市 19日SoapOperaClassics 日本人
453人目 3月7日 大阪府 60代男性 豊中市 感染ルート不明 日本人
454人目 3月7日 愛知県 60代男性 名古屋市 緑区デイサービス利用 日本人
455人目 3月7日 愛知県 80代男性 名古屋市 緑区デイサービス利用 日本人
456人目 3月7日 愛知県 80代男性 名古屋市 緑区デイサービス利用 日本人
457人目 3月7日 愛知県 60代女性 名古屋市 315人目娘 日本人
458人目 3月7日 愛知県 70代男性 名古屋市 感染ルート不明 日本人
459人目 3月7日 山梨県 20代男性 会社員 職場来ず警察に相談-警察自宅訪問時意識障害 重症 感染ルート不明 日本人
460人目 3月7日 愛知県 60代女性 三河地方 290人目マッサージ師施術受診 日本人
461人目 3月7日 愛知県 50代男性 尾張地方 感染ルート不明 日本人
462人目 3月8日 愛知県 80代男性 名古屋市 死亡後陽性確認 陽性患者との濃厚接触者 日本人 3月7日死亡 ←new
463人目 3月8日 兵庫県 50代女性 看護師 姫路市 仁恵病院精神科病棟勤務 車通勤 感染ルート不明 日本人 ←new
464人目 3月8日 北海道 60代男性 岩見沢市空知管内 465人目濃厚接触者 北99 日本人 ←new
465人目 3月8日 北海道 70代女性 岩見沢市空知管内 464人目濃厚接触者 北100 日本人 ←new
466人目 3月8日 北海道 70代男性 旭川市上川管内 北101 日本人 ←new
467人目 3月8日 高知県 50代男性 無職 県外外出歴無し 感染ルート不明 日本人 ←new
468人目 3月8日 高知県 60代女性 無職 夫婦でエジプト旅行帰国後 日本人 ←new
469人目 3月8日 埼玉県 40代男性 会社員 富士見市 26,27日札幌市訪問 感染ルート不明 日本人 ←new
470人目 3月8日 兵庫県 80代男性 西宮市 443人目夫 重症 日本人 ←new
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:49:28.80ID:C/7XImce0
80代だと万一も考えないとね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:49:40.76ID:OhZSzWSi0
夫婦で違うところに住んでるということ?
施設とかかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:49:44.83ID:ITL5Onre0
 
 
日本国民の命より中国人のカネを選んだ安倍自民党の人災で日本企業も子供も大迷惑!!
 
 
 
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:50:20.05ID:3Pw2vTuB0
キャー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:50:45.81ID:ycm2B4vw0
ほんと民主党政権で無くて良かった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:50:57.81ID:fAIfwBRw0
これまでのできごと

-ー―ー-ー--ー―ー-ー-ー―ー-ー-ー―ー-ー

ヤフーニュースに「武漢で新型肺炎、医師が告発」

1/10 中国で緊急事態宣言

1/16 国内1例目の感染者確認、武漢からの帰国者
1/中 国内マスク各所で品切れ

1/23 アジア各所で感染確認 武漢閉鎖
1/24 春節ウエルカム動画

1/29 二階氏中国へマスク防護服支援表明
   武漢チャーター機第一便羽田到着
2/4 ダイヤモンド・プリンセス横浜寄港・隔離開始
2/10 100万枚マスク進呈
2/12 武漢チャーター便197人陰性確認・帰宅
   WHOが新型ウイルスを「covid-19」と命名
   菅官房長官「来週にはマスク行き渡ります」
2/13 和歌山・済生会有田病院で最初の院内クラスター発生
2/15 京橋arcライブ
2/18 岩田医師ダイプリ告発動画up
2/19 梅田ライブ
2/20 Twitter 「清潔ゾーン不潔ゾーン」投稿
2/23 twitter「ブルーベリーフラペチーノ&そう言えば周りにコロナ患者いないよね。噂ってすごい」投稿
   マスク防護服40トン中国へ空輸
2/25 首相動静にランサーズ会食との会食
  「検査行っても仕方ない」書き込み増える

2/27 全国小中学校休校発表
ティッシュ&トイレットペーパー騒動
2/28 北海道緊急事態宣言
大阪ライブからのクラスター追跡作業開始
3/4 和歌山済生会病院安全宣言
3/5 習近平訪日延期&対中韓渡航制限開始
3/6 国内感染者400人超え・PCR検査保険適用開始
3/7 地方議員のマスク転売が発覚
3/8 山梨で脳髄液からPCR陽性(ウイルス性髄膜炎)
   中国70人隔離ホテル倒壊 イタリア北部封鎖
   レバノンデフォルト NY非常事態宣言
3/9   
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:51:34.15ID:K7/2gkRq0
>>12
ああ
安倍晋三でよかったマジでwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:51:37.08ID:K4pSBWRf0
>>6
保健所の管轄で確認された保健所の所在地が発表してるからか。
2市に一つくらいしか保健所がなくない?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:51:44.37ID:qsc9CqLZ0
【新型コロナウイルス感染者未発見の都道府県一覧】
 令和2年3月8日現在 13/47 ※本日現時点で新規感染者発見確認県無し
 
 ◆北海道、東北 (3/7) 青森、岩手、山形
 ◆関東       (1/7) 茨城
 ◆甲信越     (0/3)
 ◆北陸       (2/3) 富山、福井
 ◆東海       (0/4)
 ◆近畿       (0/6)
 ◆中国       (3/5) 岡山、鳥取、島根
 ◆四国       (1/4) 香川
 ◆九州、沖縄  (3/8) 佐賀、長崎、鹿児島
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:51:55.65ID:c8xOvpSe0
80代だと普通の肺炎でもほぼ死ぬんだけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:52:14.00ID:SjXGdAkf0
>>15
西宮は保健所政令市
伊丹は県管轄
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:52:44.09ID:K4pSBWRf0
ていうかこれはダイプリから?
それとも市中感染。
ついに老人にきたーってかんじ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:52:48.58ID:JBaluZiN0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://twitter.rebatesrule.net/newsplus/1583497066
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:53:34.03ID:SjXGdAkf0
>>19
西宮で感染された奥さんの方がデイケア利用だから介護士ルートだろうね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:54:13.01ID:pDT9aWwm0
>>4
この人ってまだカウントされてないんかな

3月8日 15時30分頃、サミットストア東中野店(東京都中野区)に勤務している従業員が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
https://summit.storenews.jp/?contentId=505
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:54:13.77ID:W0DXAi1j0
 
1月16日:国内1例目の感染者確認、武漢からの帰国者

1月23日:香港1例、シンガポール1例、マカオ2例、ベトナム2例、タイ4例など確認

1月23日:中国政府が武漢の交通を封鎖

1月24日:アベ「春節、日本中が中国人ウェルカム」http://archive.ph/kJbm0

※20年1月の訪日中国人数 = 92万4800人

2月13日:🎉ジャップ国アベデミック祭りスタート🎉
 

アベコロウイルスが全力でジャップの息の根止めにかかってて草も生えない😱
https://imgur.com/uyUjljD.jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:54:16.38ID:K4pSBWRf0
>>21
あー だから住んでいるところがちがうんだ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:54:26.71ID:K54TjXcf0
>>9
土日だから少ないという傾向は特に無いんだよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:54:41.14ID:Wx6Z3SLF0
老人はインフルエンザでもきつい。頑張って回復してほしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:55:06.45ID:oEsiUb9Q0
職場が阪神御影なんやけど、徐々に包囲されてるような気がする…

御影も時間の問題か…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:55:07.92ID:SjXGdAkf0
>>22
あらら、サミットやっちゃったな(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:55:12.38ID:omweyD1O0
7日に受診して8日に人工呼吸器
なるほど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:55:36.06ID:vZvVAkGT0
 



新型コロナウイルスによる非常事態、在住の外国人による
暴動に備える必要あり。
    
かねてより危険であるため日本国民により敵視されている
特別永住者を含む本邦在留の在日朝鮮人・在日韓国人・
在日中国人についての国外追放を可及的速やかに行え。

イギリスは憲法で国王主権、
米国と日本は憲法で国民主権、
主権という言葉は、主人Masterのことで奴隷Slaveの反対語。

関東大震災で朝鮮人の放火によって殺された日本人は9万人!
http://cooljapan2.jugem.jp/?eid=568

入国管理法 第5条 十四 法務大臣において日本国の利益又は
公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる相当の理由がある者
の入国を許さない



 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:55:49.16ID:K4pSBWRf0
老人には早くアビガンかHIVの薬を投与したほうがいいんじゃない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:56:05.59ID:K54TjXcf0
>>22
8日に陽性と判明いたしました。

とあるから、これから発表される人だろうね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:56:49.15ID:GmTItkdJ0
発覚したら既に重症だった
最近これ増えてねーか!?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:57:40.68ID:iu/0dzuz0
武漢肺炎は老人殺しだな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:57:41.59ID:z8WbMWOC0
もう80代に人工呼吸器使うのやめようよ
数に限りがあるんだし
旅行したり好きなことやってこうなったんでしょ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:57:54.98ID:2KtQSxhf0
>>4

443人目 3月7日 兵庫県 80代女性 無職 西宮市 感染ルート不明 日本人
470人目 3月8日 兵庫県 80代男性 西宮市 443人目夫 重症 日本人 ←new

これ伊丹市じゃないの?
>3月7日、伊丹健康福祉事務所管内(伊丹市、川西市、猪名川町)在住の方で、新たに新型コロナウイルスに感染した患者が確認されました。
>西宮市内で確認されたため、西宮市より発表されました。
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kk03/corona_hasseijyokyo.html
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:59:15.06ID:CgNkS7yi0
>>13
2/12  菅官房長官「来週にはマスク行き渡ります」

1ヶ月たつのに全然行き渡らねーじゃねえか この無能ハゲが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:59:47.63ID:ZoIlLITp0
夙川オワタ\(^o^)/
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:00:03.09ID:pW8p9haP0
これ急に症状悪化するから怖い。
前々から喘息持ちで2月入って咳が悪化したんだけど今日は寒気と微熱あるし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:00:23.54ID:doxZ9eE50
安倍、小物すぎて笑えるw
コロナ対策より、テレビ番組に噛みつくのに必死こいてる安倍政権と厚労省ってw

しかも安倍、中国人入れまくって、お前自身が広げまくっといて、今更隔離とか何を言ってるんだw
いくら無能にしても遅すぎるわ

安倍って、マジで解決どころかわざと拡めようとしてるってくらい酷いよね
習近平にへつらいまくって、国民犠牲にして

普段のインチキで国民は騙せてもウィルスと海外は騙せないわ

安倍って国民より自分が大事な人なんだね
意地でも検査させません!


そろそろ、お得意の閣議決定で「感染してない」とか「定義(笑)」出しそうw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:00:41.50ID:SjXGdAkf0
>>42
奥さんは西宮のデイケアに通っててそこで発覚した
家は伊丹
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:00:47.47ID:Tveleuy40
7日に医療機関で受診して、8日に陽性が判明して人工呼吸器をつけてる状態で重症ってヤバすぎでしょ
昨日までは家にいた人が翌日には人工呼吸器をつけるくらいに悪化するって、インフルエンザとは違うよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:00:47.88ID:K54TjXcf0
>>38
ほんとだ
西宮市の80代女性の夫とあったので西宮市にしたけど
変更しておきます
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:01:20.82ID:5CNo2NpG0
>>16
〇〇を食べるとコロナにかかりにくいとかデマ流すなら、リンゴ・うどん・さつまいもあたりか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:12.15ID:8Oq+P8Qj0
>>36
今のうちに明確なルール作って置いておいたほうが良いな
足りなくなってからではゴネる奴が出てくる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:51.93ID:Qkw0TzIj0
>>1
メモ(国内+クルーズ船)

現時点の国内重症者数:
34↑+32=66↑人
国内総死亡者数:7↑+7=14↑人
(うち3↑人は死亡後に陽性確認)
(うち陰性転化からの死亡数:1人)
(クルーズ船の豪州での死者1人は別カウント)

重症からの回復傾向報道:
・ECMOを使用した20人中4人
  (68〜75歳)
・北海道20代女性 重症→軽症
  (ECMOは使用せず)

※この重症とは今回の新型コロナ肺炎に対して厚生労働省の定義する「人工呼吸器装着またはICUレベル」を指す
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:53.61ID:x0+uhIxq0
やっぱ重症にならないと検査してもらえないようだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:05.40ID:qrnt8Jz40
死亡、重症で感染判明が出てきているが、
今までどれ位隠蔽してきたんだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:19.43ID:iu/0dzuz0
アビガン投与されてるのか?
何も伝わってこない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:21.75ID:5CNo2NpG0
人工呼吸器の段階で高齢者だと半分以上だめなんじゃなかろうか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:32.42ID:bz/M5CQV0
>>48
コロナに関わらず老人の肺炎は静かに進行してること多い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:11.64ID:K54TjXcf0
>>4
名古屋市10人追加です

471人目 3月8日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
472人目 3月8日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
473人目 3月8日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
474人目 3月8日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
475人目 3月8日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
476人目 3月8日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
477人目 3月8日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
478人目 3月8日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
479人目 3月8日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
480人目 3月8日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
481人目 3月8日 愛知県 名古屋市 日本人 ←new
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:07.67ID:K4pSBWRf0
>>50
かぼちゃ、キウイ、牛肉とか?
とにかく元気なうちに栄養つけとかないとね。
発熱したら食欲なくなる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:21.460
新型コロナウイルス 兵庫 伊丹の80代男性が重症
3月8日 21時00分

兵庫県は伊丹市に住む80代の男性が、新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。男性は肺炎の症状が見られ、重症だということです。
兵庫県によりますと、感染が確認されたのは伊丹市に住む80代の男性で、7日、感染の確認が発表された80代の女性の夫だということです。

今月2日からせきやけん怠感があり、医療機関で風邪と診断され、自宅で療養していました。

しかし、7日に37度6分の発熱があったため改めて「帰国者・接触者外来」を受診し、感染症指定医療機関に入院して検査した結果、8日、陽性と判明したということです。

男性には肺炎の症状も見られ、現在、人工呼吸器をつけた状態で重症だということです。

男性は妻と2人暮らしで海外への渡航歴などはなく、いまのところ感染経路はわからないということです。

また、男性の妻は、症状が出る前の今月3日まで週に3日程度、デイケア施設に通っていたことが保健所の調査で分かりました。

県は、施設に対し、あすから2週間の休業を要請し、利用者や職員の健康状態の観察を行うよう指示したということです。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:29.15ID:K4pSBWRf0
>>59
うわああ(;O;)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:36.97ID:fCbt0aZF0
老人とはいえたちまち人工呼吸器かー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:34.59ID:kAkMBg3G0
80歳以上の重症率が異常に高いな。
高齢者は外出禁止だな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:50.13ID:rd8xnAAw0
川越えて西宮のデイケアに来てたのか。たいして大きな川でもないが
伊丹側の近所には都合のいいところなかったのかね
今時一杯ありそうだが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:13:55.08ID:CgNkS7yi0
再来週あたりには1000人超えるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:14:01.74ID:7gdmtoOl0
最終的にはどうなるのか…。
2009年の新型インフルエンザ上回るだろうな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:16:44.87ID:K4pSBWRf0
>>69
東京大阪名古屋で毎日10人ずつ増えていくとたちまち100人。
全国で見たら1000人もすぐ。
来週の措置は一段と厳しくなりそう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:17:05.52ID:M53JgcCj0
80代か
もう終わったと告げられた瞬間思うのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:20:38.07ID:paWwPOQm0
老害だしそのまま死なせてやれよ
どうせ死ぬ
医療費無駄遣いするなよ
寝たきりになるよりいいさ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:23:20.37ID:4Ypmw/6p0
 ――日本はスペイン風邪から何も学ばなかったと批判していますね 
 当時は病気の正体が分からなかった。1930年代にインフルエンザウイルスが 
発見されたが、この過程に日本は関与していない。本格的な著書もなかった。
 ――日本でのスペイン風邪の始まりは
 1918年4月に台湾巡業中の力士3人が病死し、その後も休場者が続出したので
「相撲風邪」と呼ばれた。これが先触れだったようだが、いったん収まった。その後、
ヨーロッパの戦場などで猛威をふるったウイルスが強くなり、10月に日本に来て、
軍隊や学校を基点に大暴れした。
 ――1年半にわたって大流行しましたね
 流行のピークは前流行(1918年秋〜19年春)と、後流行(1919年暮れ〜20年春)の
二つある。前流行はたくさんの人が感染したが、死亡率はあまり高くはなかった。
後流行では多くの人が免疫を持ったので、感染者数はそう多くはないが、ウイルスの
毒性が強くなって死亡率は高かった。3年目の大流行はなく、ウイルスがどこへ
行ったのかは謎だ。
 ――今新型インフルエンザがじわじわと広がっています
 スペイン・インフルエンザは蒸気船の時代だが、今はジェット機や新幹線であっと
いう間にウイルスが広がる。人口ははるかに密集し、ビルの気密性は高い。現代は
ワクチンもタミフルもあるというプラスマイナス両面があるが、同じような経過をたどる
ことも考えられる。今の日本は相撲風邪の段階かも知れない。

http://www.asahi.com/information/db/130/20090930_3.html
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:24:55.55ID:CgNkS7yi0
>>71
東京がそろそろドカンと来そう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:25:26.66ID:ftjjcraY0
これマジで年金対策というか老人人口削減生物兵器じゃね?世界共同で発明した
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:26:06.75ID:ftjjcraY0
一部若いやつの犠牲は仕方ないものとした老人殺人ウイルスの発明だわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:39:22.65ID:fPedKA5d0
>>22
こええよな、2年くらい収まってたのに、久しぶりにシムビコートガスガス吸ったわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:57:08.39ID:c6TwJ9vp0
肺炎と髄膜炎を乗り越えられないと


死ぬ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:58:57.27ID:AoNrS9Vl0
20代とか若い人だと気の毒だけど、80代はもはや寿命誤差の範囲では…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:59:29.95ID:K8RrlkYx0
昨日伊丹で飲んでた俺涙目ううううううううっ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 22:01:25.77ID:n8uSRsjf0
昨日のトレッサ横浜→東急東横線
今日のサミット東中野→JR中央線

今までと違って東京勤務サラリーマンの心を直撃。

市川のJR総武線も同じじゃないかと言われそうだが、東京の城南地区、城西地区は意味合いが違う。

もっと具体的に言えば、吉祥寺や自由が丘で感染者が出ると東京の人は完全に無口になってしまうと思う。

もう東京は終わりだと悟るんだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 22:11:23.86ID:fPedKA5d0
>>84
苦しくなったらとっとと医者いけよw
ステロイド効けばかなり楽だぞ

効かなかったら、もがき苦しんで死んでくださいとしかw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 22:25:57.85ID:/Qmqoour0
>>6
症状の程度で病院を割り振ったか、
西宮に負担が過重になるのを防いだのかも?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 22:40:03.67ID:rd8xnAAw0
みんな尼の病院いきだろ?
そろそろコロナ満員じゃないの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:25:48.16ID:/Qmqoour0
>>88
関東もそろそろ、ダイプリの感染者で退院するのが、増えてきてるし、
全国レベルだと、確実に2週間前より余裕がでてきている
伊丹に入院させたから、満員なのかな?
単純に負担軽減かもしれない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:26:57.01ID:/uf7fZlL0
尼崎はもともと空気が悪くて住人が丈夫になってたりして
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:14:40.00ID:7ip+IQwb0
>>89
阪神間だと尼のあそこしかないはずだけど縛りを緩めたんか?
伊丹のどこに入れたの?
>>1を見る限りやっぱり尼のとこっぽいけど
それか他だと神戸方面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況