X



中国がWHOに2000万ドル寄付 新型肺炎対策での国際協力に助力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/08(日) 20:51:48.19ID:Ij79/X089
中国政府は、世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルス対策に関する国際活動に2000万ドルの寄付をすることを決定しました。



 新型コロナウイルス感染症の発生以来、テドロス・アダノム事務局長が率いるWHOは各国の感染予防・抑制意識の強化推進、科学的かつ理性的な対応の堅持、関連国の公衆衛生システムの向上を支援する面などで重要な役割を果たしており、国際社会からの高い評価を受けています。



 現在、新型肺炎は多くの国に拡大し、感染予防・抑制に関する国際協力の緊急性も高まっています。中国政府は今回の寄付により、WHOの呼び掛けに実際の行動をもって応え、WHOの権威性の維持と国際的な取組みにおける協調的な役割の発揮に助力していく考えを示しています。

配信日時:2020年3月8日(日) 16時45分
https://www.recordchina.co.jp/b787670-s16-c10-d0000.html
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:52:40.74ID:cOU8yWur0
WHOはもう何も言えんな
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:52:51.40ID:+qx+YyD/0
金に弱いフー
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:52:57.34ID:ITL5Onre0
 
 
中国の下僕安倍自民党の人災で日本企業も子供も老人も大迷惑!!!
 
 
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:52:58.54ID:4LFqxlqN0
武漢もアザーズに
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:53:10.04ID:JBaluZiN0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://twitter.rebatesrule.net/mnewsplus/1583496915
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:53:32.04ID:Wrovc+PP0
安い口止め料アル
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:53:41.66ID:83AO4xJb0
キンペー「エサの時間アルよ」
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:53:47.26ID:ySiwU9+R0
こりゃテドロスにも相当額の裏金が渡っているな。
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:54:12.84ID:9nZ2yE+E0
少なくね?

世界にかけた迷惑を考えたら桁が2つ足りない
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:54:15.09ID:4LFqxlqN0
テドロス周辺の金の流れ洗え
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:54:21.36ID:YmFGmJmt0
ジャップはケチ臭いね
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:54:25.09ID:1P8/b/fW0
これで今回の新型肺炎の正式名称は「日本肺炎」に決定
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:54:25.99ID:VA8RVjYJ0
>>1

 露骨だな。
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:54:47.01ID:D7Dr6q6x0
なるほど
この「2000万ドル」はWHOの幹部に行くわけね…
最大の費用対効果だろうねえ
中国にとっては
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:54:53.41ID:70gbOzU70
露骨すぎてワロタ
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:55:06.03ID:qL0YqD9e0
中国「武漢コロナじゃないからな(2000万ドル)」
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:55:38.57ID:Jk2XnUWU0
安すぎだろ あほか
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:55:49.38ID:TuKXwcgD0
これにはテドロスも
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:56:16.30ID:0F2a8lii0
武漢ウィルス連呼が効いてる模様w
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:56:24.31ID:Vkvee6Ol0
テロドスにはその何倍賄賂おくったの?
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:56:38.84ID:Uc3B69Da0
>>1
> 2000万ドルの寄付

20億円ぽっち?たったそれだけ?
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:56:44.27ID:cLXfhAf50
あの組織 こんなはした金で操れるんだー
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:56:53.28ID:/SZqAOpz0
中国で人気になっているエロい漫画がある
【悲報】会社の行き遅れBBA孕ませた
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076732862.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。
勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

やつらは直接テドロスにカネを渡し中国に忖度させている
テドロスは今すぐ解任させるべきである
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:57:05.91ID:YPi6mPeT0
一体なんのためのお金なんだろうか
そもそもWHOがこの金で何すんのって話
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:57:17.33ID:Vx5XN94a0
札束バシバシ戦法w
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:57:21.59ID:uWcL+yKm0
おっ、WHO の買収金を、分割払いしているんだね。
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:57:31.10ID:ZYDjhid30
🇪🇹土人おお喜びwwwwww
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:57:44.78ID:DQTJ8Pz20
>>24
2桁でも足りないし3桁でも足りないだろw
中国とWHOが初期に隠蔽しようとしさえしなければ全く違う未来があった
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:57:45.03ID:y0U6XFgk0
口止め料
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:57:48.23ID:Hhm7XlCl0
WHOだけじゃなく自分の国に中国資本入ってる委員とかは
飼いならされるでしょ
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:57:55.68ID:7qmWMaqD0
こういうことができるのが政治力なんだよ。
中国はさすがだ。
日本はナイーブすぎる。
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:58:07.50ID:Xw0ZHlah0
すげー
安倍ちゃんも負けじと続けや!
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:58:41.53ID:vnabLekg0
そもそも国際機関って贈賄や収賄を取り締まる法規制って存在するのかね?
さらに、仮に法規制があったとして、取り締まるための実行機関ってあんの?
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:58:45.10ID:qzOisf850
忖度料?
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:58:52.49ID:Xw0ZHlah0
これ賠償金だろただの(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:59:01.90ID:4+F7QvFr0
うぉ釣られたか
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:59:08.84ID:4LFqxlqN0
いや安倍も寄付金でアザーズにしてもらったから
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:59:21.37ID:+0GUTL3p0
>>1
.
.
武漢で発生した新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を巡り
.
中国政府は事実を書き換える“世論工作”を試みようとしている
.
.
.
■中国共産党の『武漢肺炎』火消し“世論操作”「5つのステップ」
.
@中国政府による隠蔽、WHOや関係国への働きかけ
.
A中国発の世界的災難を、中国の悲劇と克服の物語にすり替える
.
Bウイルスは中国外から由来したといった陰謀論を広める
.
C感動の復興:中国はまたもや勝利を収めた(現在進行形)
.
D中国は世界を救った(まもなく登場する)
.
.
.
●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】



●習近平・国賓来日を控え中国から「大ごとにするな」と日本に要請
.
jiji.com/jc/article?k=2020021800962&g=pol
.
【『時事通信』令和2年2月19日付】


 > 日本での感染の拡大は、安倍政権が中国の反発を恐れて
 > 中国からの入国者を規制しなかった事が主な原因だとする
 > 見解がワシントン・ポストを始め米側で広まってきた
.
【『防疫よりも対中“忖度”優先した日本』産経新聞:3月2日】
.
special.sankei.com/a/international/article/20200302/0001.html


●中国政府:ウイルス発生源は「中国ではない」との主張強める
.
 中国外務省の趙立堅報道官は、「発生源が中国とは限らない」
「世界に謝罪する必要はない」と、新型肺炎に関して発表した
.
【『テレビ朝日』令和2年3月5日付】
.
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000178039.html


.
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:59:24.34ID:vqy5xo6I0
>>1
こういうのが功を奏する世界を終わらせたのが
武漢肺炎ウイルスなのにね

習近平は意固地になっているな
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:59:28.34ID:uTh+N8ZT0
ここまでいろんな意味で分かりやすい国際組織は初めてかも
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:59:36.70ID:3hpOHyCz0
これで当面はあのエチオピア人も中国ベタ褒めっすねw
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:59:43.01ID:trUnlCf30
WHO「ジャパコロナと命名します」
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 20:59:49.32ID:tAXfCK1O0
>WHOの権威性の維持と国際的な取組みにおける協調的な役割の発揮に助力していく考えを示しています。

もうWHOの権威なんて消えうせたわ
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:00:13.76ID:t9hEi9FR0
寄付する前に全員出国禁止にすれぱこんなことにはならなかったわ。
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:00:17.13ID:83AO4xJb0
キンペー「今回の新型ウイルス、出所はどう見ても日本だよな」
テドロス「おっしゃるとおりに御座います」
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:00:35.46ID:Wg2PSjmX0
WHOを買収しますってことかw
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:00:39.37ID:oPjGNDZc0
発祥地ならもっと出してもいいぐらいだな。
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:00:47.48ID:uyFnThQE0
名称をWARSまたはCARSとしなかったことの報酬
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:01:01.69ID:WRzWUmd80
いや、おまえらが発生させておまえらが世界中にばらまいてるんだから
感染した人全員に慰謝料と治療費払えよ
現代のナチスの支那中共の分際でバカか死ね
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:01:02.01ID:cR/opf7x0
口封じ
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:01:12.89ID:/q9FpHzl0
何に使われるんだろか
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:01:13.59ID:UYA1weKc0
テドロス   いや~  気を使わないでください
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:01:32.61ID:WRzWUmd80
>>82
このキチガイどもには天罰下るわ
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:01:32.75ID:twsl7m+50
WHOとか買収しちゃだめなんじゃないの?
なにやってんの?倫理観ないの?
0097ブサヨ垢版2020/03/08(日) 21:01:33.71ID:RAubQQoa0
もうすぐ終息宣言だね中国w
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:01:35.33ID:Yta1hYmQ0
もう隠す気すら無くて清々しさすら感じるw
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:01:36.36ID:y0U6XFgk0
中華さんがお金を払う時は何か代償があるはずだけどメインは何やろな
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:01:50.02ID:sNtx3jA20
迷惑かけといてそれだけですか
0101名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:01:54.87ID:vZvVAkGT0
 



新型コロナウイルスによる非常事態、在住の外国人による
暴動に備える必要あり。

かねてより危険であるため日本国民により敵視されている
特別永住者を含む本邦在留の在日朝鮮人・在日韓国人・
在日中国人についての国外追放を可及的速やかに行え。
  
イギリスは憲法で国王主権、
米国と日本は憲法で国民主権、
主権という言葉は、主人Masterのことで奴隷Slaveの反対語。

関東大震災で朝鮮人の放火によって殺された日本人は9万人!
http://cooljapan2.jugem.jp/?eid=568

入国管理法 第5条 十四 法務大臣において日本国の利益又は
公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる相当の理由がある者
の入国を許さない



 
0102名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:02:09.20ID:uTh+N8ZT0
>>37
絶対普段は18金やら24金のネックレスやら指輪をしてアナベベよろしくな服装をしてると思うどっちもアフリカ人だし
0105名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:02:16.70ID:t41kEHIn0
>>84

一国にしてはよくやっているて。まぁ、自分の責任を感じたんだろうけど

それをもっと早い段階でWHOを使ってもいいから、封鎖しておけば、いまのこのざまにもなってないだろうよ。。。
0106名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:02:17.29ID:7qmWMaqD0
発祥は中国だが、世界に伝播したのは日本
0107名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:02:23.23ID:S+qtv1mj0
とにかく武漢コロナって言われるのが嫌で
日本やら韓国に擦りつけたいみたいだな
0108名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:02:33.31ID:VqEuhAvX0
困った時はお互い様の雰囲気出したがる中国


おめーのせいだから!
0109名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:02:40.45ID:qFkb/msA0
袖の下なんてチャチなもんじゃねえ
掌の上に堂々とw
0110名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:02:44.87ID:1YG4SETd0
エチオピア糞ガイジ
0111名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:02:48.75ID:EFiHTL040
犬のしつけが上手いwww
0112名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:03:05.87ID:AIP/O/sr0
中国また、テドロスに金積んだ
0113名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:03:12.11ID:I5UBRmeh0
マスク転売よりタチガ悪いw
0115名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:03:19.66ID:7qmWMaqD0
これが中国だよ。
ジャップにはできないww
0117名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:03:25.80ID:t41kEHIn0
>>106

ぷw チョン君がそういうまえに、自国の伝播率をみろよw すでに日米に入国禁止されているw
0118名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:03:32.42ID:If4B60Xp0
しっかし中華って思考がリアル三国志みたいだな
今も昔も変わんねぇな
0121名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:04:20.67ID:e3PcH+C50
2000万ドルで中国の事悪く言わないでおいてくれるのなら
安いもんだわな。
0122名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:04:20.68ID:y0U6XFgk0
日本かアメリカになすりつけはマジであるかもな
0123名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:04:26.22ID:t41kEHIn0
>>118

変わってないというより変わる必要もない。だって、シナですもの。朝鮮じゃないからね
0125名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:04:34.85ID:pYYlHNSe0
2月初旬に厚生労働相がこの糞団体に10億支援するって言ってたがもう支援したのか?
0126名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:04:35.42ID:7qmWMaqD0
>>117
ジャップは世界中から入国拒否だがwww
0128名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:04:39.02ID:aIWUU7R+0
いくら金を注ごうが、これは解体して別のを作るしかないんじゃ?
WHOおまえがまともなら、世界中に広がらなかったんだから!
0129名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:04:58.49ID:UbWZTDRP0
テドロス「まいど〜〜」
0130名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:05:01.69ID:HHEdBFc60
地獄に、
落ちますな。

WHOの一味は。。。

+( ̄∇ ̄;)オー マイ ゴースト
0131名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:05:02.81ID:K/9+ckD20
>>1
同じ国内で金移してるだけじゃないの?茶番
0132名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:05:23.24ID:F1WaO0zL0
人民には伝えません。
0134名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:05:30.90ID:v4iCa1SO0
中国人はやっぱり人間と思ってはいけないね
これを教訓にしなければ全てを失う
0135名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:05:33.85ID:N4ky2hLK0
市場の影響を勘案すると、中華吹っ飛ぶだろう
0136名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:05:37.83ID:wl63Dk810
>>1
少ない
0137名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:05:50.42ID:t41kEHIn0
>>126

図星かよw チョン君w
0140名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:06:10.71ID:74EpefJJ0
wの悲劇
ろくでもない国際機関
日本は脱退して台湾と組みましょう
0141名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:06:15.59ID:EW+E3jnr0
これでワクチンも出して救世主面するに
10元
0142名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:06:20.12ID:Ysa4VRdi0
殺人国家が糞犬を餌付けか
自分で火種作っておいて偉そうに資金援助とかベタベタなマッチポンプだな
0143名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:06:23.17ID:6C2LC6S+0
中国はホントは国連もこうしたいんだが自分たちが散々使ってきた拒否権が、
今度は買収の障害になっていることにいら立っている。」
0144名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:06:26.92ID:y0U6XFgk0
広がってるのは日本型とか言いかねんよな
0145名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:06:27.95ID:9g4y7X+m0
すげーな人ってここまで醜くなれるんだな
0146名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:06:37.28ID:akQN4Y4y0
WHOが何か感染拡大に役に立った事あったんだろうか
世界各国は中国入国制限するなとか、武漢肺炎と呼ぶなとか中国肺炎と呼ぶなとか、中国の行動はやることなすこと全て完璧で素晴らしいとか
そういうこと以外にはマスクするなくらいしか言ってない
0147名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:07:15.17ID:M0U+GZL60
>>1
でも8億ドルくらい貰ってそう
0148名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:07:20.68ID:mhbBxR2/0
忖度してね
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:07:33.30ID:Dxj810qG0
WHOに日本批判させて、コロナの元凶が日本であるかのように言わせる為の金
0150名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:07:40.34ID:CEDxOnW50
WHO 「中国のコロナ対策はサイコー」
0151名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:07:46.74ID:AIP/O/sr0
>>115
だな日本人は潔癖だから、テドロスをWHOを金で買収出来ない。
0153名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:07:56.90ID:83AO4xJb0
WHOは台湾に嫌がらせするの止めろよ国際機関なのに恥ずかしい
0155名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:08:27.07ID:KTHjqnZn0
キンペー
0が1個たらねーぞ
0156名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:09:09.14ID:ya9SryTm0
金握らせときゃ何とでもなるんだからチョロいもんよな
0157名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:09:09.83ID:CIKt2Ebz0
中国は世界中に損害賠償しろ
細菌兵器ばらまいて
地球を滅ぼす気か
0159名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:09:14.36ID:BcNXUNZ60
日本から巻き上げた金で味方を増やす中国
0160名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:09:22.01ID:CoULzzTt0
全世界に損害賠償するぐらいならWHOの高官に口止め料払った方が安上がりってか?
0161名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:09:30.21ID:JYXYeiAT0
武漢は収束してるの?
0162名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:09:34.15ID:sJsgaTUp0
生物兵器の情報は隠ぺい
0163名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:09:37.11ID:ASRyJbve0
Who is blackmailer.
0164名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:09:37.20ID:KTHjqnZn0
>>158
せやな
0165名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:09:38.78ID:7qmWMaqD0
まあ中国は都市封鎖したからな。
ジャップにはできないwww
0166名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:09:45.63ID:Re1pWsPA0
でっけえ袖の下だ
0168名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:10:16.90ID:SXOpKSmd0
わかってるよな?ってことだろ
0169名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:10:17.44ID:fa7y81TT0
あのバカトップへのご褒美だろ

シナだけは一切批判しなかったからな
0170名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:10:36.68ID:sJsgaTUp0
テドロスにワイロ払って日本が悪いことにする
0171名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:10:48.85ID:7qmWMaqD0
学校閉鎖
ジャップ、学童www
中国、オンライン授業
0174名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:11:08.11ID:qDQ04WWQ0
アメリカが武漢肺炎、中国肺炎って言ってるからお小遣いか
0175名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:11:19.13ID:0SBPFluM0
自民党並みに腐った組織
0177名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:11:31.82ID:bIqEKX8z0
テドロス「中国は物凄い頑張っている」
0178名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:11:32.86ID:gDnfr+XU0
>>1
ってテメーで作り上げた組織じゃねーか、寄付してるように見えて財布の中身チラ見させて閉まってんじゃねーか(-_-;)
0179名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:11:46.45ID:0CKXIdB/0
欺瞞工作のための賄賂だな
生物兵器として調査させないためだろ
0180名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:11:47.21ID:wl63Dk810
これはアメリカが武漢ウィルスって宣言したのを批判させる金だろ。ポンペオが言ったからな。
0181名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:11:55.89ID:blerWRHk0
感染国が増えるにつけ、中国のパンダ外交ならぬマスク外交がさかんになるんだろうな
政府か有志かしらんがイタリアにマスク等が大量に送られてるらしいし
0182名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:12:06.09ID:kz5fefA50
>>68
それまじで?
0183名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:12:21.57ID:9qaeF93D0
送った額に応じて新しいスキルがアンロックされていくんだろうね
多分この額だと日本肺炎の始まりぐらいはもう使えると思う
0186名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:12:49.53ID:HHEdBFc60
兵器崩れウィルスを、
世界に、拡散して、
火消し組織に、
金をまく。。。


人類の敵、支那竹。

+( ̄∇ ̄;)くわぁみは、死にました。
0187名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:12:57.72ID:zvUUQ/ly0
やだ、中国がちょっぴり優しい///
0189名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:13:03.21ID:wl63Dk810
>>182
まぁマジだよ。良いタイミングで払ったけどWHO死ねだよな。
0190名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:13:20.53ID:IReZVbm40
元は日本のODAなんだろ。
0193名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:13:52.29ID:eBDpFs3d0
地政学で言うと大陸(シナ)て酷いの
肥沃な土地が、沿岸部に集中(黄河と長江に沿って)
それ以外はすべて不毛な地、だから歴史的に軍賊の争いが絶えない

日本みたいに水と食糧が豊富な国は分からん感覚
モンゴルが何もない平原で、どう食っていくかを考えると
「殺してでも、奪い取る」という思考過程になるのは、、ある意味自然、
元がこれで中国を支配、それから現在へ至る
日本人の感覚で略奪を非難するのは愚行、
水と食糧を三日三晩抜くだけでもその辛さは分かるはず
0196名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:14:13.03ID:sJsgaTUp0
朝鮮人の父さんが中国
安倍は朝鮮人
0198名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:14:27.81ID:Ij9XkXN80
安倍も金に目がくらんで中国人受け入れたしな
テドロスとどこか違う?
0201名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:15:49.79ID:wl63Dk810
評価軸を感染率にしろって催促じゃ無いかな。感染率にすると1位は韓国だからな。
0203名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:16:28.68ID:4P5pa66j0
テドロス歓喜!
0205名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:17:04.25ID:/Ywq8fP30
悪代官に越後屋w グローバル水戸黄門やなw
助さん格さん、懲らしめてやりなさい!
0206名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:17:08.63ID:2izAhPXH0
口止め料ww
0207名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:17:10.29ID:9zVwhIUY0
たったそれだけ
諸悪の根源がたったの20億円
舐めてんのかよ
お前らが撒き散らしたウイルスだぞ
兆ださんかいっ、
0208名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:17:17.46ID:AaY0V5eU0
武漢ウイルスを世界中に拡散するために力を貸したWHOへのご褒美
これで中国だけ責められることはなくなったからね
0209名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:17:47.99ID:bj1yHm6k0
最低最悪な国だな。中共はコロナにかかって潰れればいいのに
0211名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:18:05.03ID:sJsgaTUp0
表のカネが20億円 裏のカネが10億円か
0212名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:18:21.14ID:gDnfr+XU0
>>1
おおかた、WHOに2000万で買収しコロナの発生源は中国の武漢ではありませんでした!とか言わせるんだろ?
日本の警察とか政治家が良くやる手段か
0213名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:18:46.31ID:SjtBYk2Q0
ひでーマッチポンプ
胸糞
0214名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:18:47.71ID:c+e/+wyz0
金のある方へ靡く
金が命より重いのは日本政府の対応見てても分かった
米国のように銃社会も必要なんだと思う
0215名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:18:52.62ID:kz5fefA50
自国民を埋め立てて殺し20億円渡して「中国が発生源ではない」とテドロス発表までもうすぐだ
0217名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:19:13.96ID:Oqi/exHh0
自国に利益があるときは
無条件で金を出すシナ
0219名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:19:39.78ID:NSoBeDdg0
>>1
鼻薬
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:20:02.07ID:sJsgaTUp0
アベチョンはマスゴミに70億円払ってるの
バラされた
0221名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:20:08.83ID:OrV04ecC0
テドロス「チュウゴクハワルクナイ、チュウゴクハゼッタイ」
0222名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:20:35.46ID:7qmWMaqD0
中国は都市封鎖したので世界伝播の責任はない。
世界伝播したのはジャップ
0223名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:20:38.00ID:k4GIgjMv0
中国は金の使い方が上手だね
日本政府も少しは見習え
お人好しに外交は無理です
0225名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:21:01.64ID:5gbeaLXL0
バイバイ中国
0226名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:21:04.07ID:+hr0ZUGQ0
,
マスマス中国の、、奴隷化する、、WHO
0227名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:21:07.60ID:wl63Dk810
こんな話だろ。
「中国は完全に防疫に成功した。以降の世界感染は中国以外の国が原因だ。今最も脅威は韓国、イタリアである。」
0229名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:21:56.40ID:dcnhwlRP0
規定路線だろ
世界中に広めまくった後に自分らは収束したとアピール
WHOに金渡して他の国を批判させて中国はそれより良い対策をしたという設定にする
0235名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:24:39.70ID:Q6WtiXLo0
露骨過ぎて笑うしかない
0238名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:26:00.31ID:iLAn7kSr0
「発言力はキープしておきたい。」「中国の事を悪く言うな。」
こんな感じですか?
0239名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:26:30.81ID:DoSBc4Ez0
>>2
南京大虐殺って知ってるか?w
いくら吠えたところでジャップが戦犯民族なのは事実である。
半万年世界に謝罪しろ
0244名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:29:23.64ID:J43SOjVm0
また金掴ませたか 良くやるはw
0245名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:29:25.12ID:ypx8RCUE0
土人がどれくらいポケットに入れていいのか。
0246名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:30:01.79ID:4dD+f5Wu0
最低でも2桁は足りないだろ
ほんとキンペーはケチだなてめえがお漏らししたんだろうが
0247名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:30:01.85ID:5ww6Uikh0
中国がすることは
世界にに対する賠償です
テドロスへの賄賂としか思えん
0248名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:30:30.46ID:83BoZzeM0
お前が元凶
0249名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:31:27.23ID:mZLJkl+k0
ウーハンウィルスの名前回避で20億円

少ねえ!!!
0250名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:31:49.69ID:/Tg1NFkg0
これで世界にとって有益な情報でも中国共産党の検閲を通らないと一切出てこなくなるのか
0251名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:32:17.03ID:t4po/rsI0
まさか国連がこんなに腐っているとは・・・

もう分担金など払わなくてええわ
0252名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:32:36.24ID:+YcASvjL0
ですよね
0253名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:32:51.19ID:o8gNkYNr0
日本肺炎になるのを阻止しなきゃ
0254名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:32:54.38ID:TVVMuX1U0
こんなこともあったねぇ。


古谷経衡氏、新型コロナめぐる竹田恒泰氏の「WHOは中国の影響を受けている」発言根拠ただし緊迫の生放送
https://hochi.news/articles/20200215-OHT1T50085.html

評論家の古谷経衡氏(37)がTBS系「上田晋也のニュースな国民会議」(土曜・後2時)に出演し、
作家・竹田恒泰氏(44)の発言根拠を問い詰め、番組が不穏な空気に包まれるひと幕があった。

番組では新型コロナウイルスをめぐる議論が行われ、竹田氏は「エチオピア人のWHOトップが、
(エチオピアで)外務大臣をしているときに中国から巨額の経済支援を受けている。だから中国に強く出られない、
忖度(そんたく)しているのではと言われている」と説明した。

すると古谷氏は「竹田氏がWHOは中国の影響を受けていると断定的な言い方をしましたけど、
その根拠を教えていただきたいんですけど」とたずねた。
0256名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:34:14.21ID:wl63Dk810
>>243
「日本は中国が恵んだ検査キットを活用していない。成績がイマイチだ。悔しいが悲しみを怒りに変え立てよ国民!ジークチャイナ!」
0257名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:34:26.87ID:jSxQDvX00
普段の分担金は日本が8割くらい負担してるんじゃないっけ
でも一人一人が買収されてるんで中国ヨイショ日本貶めに走る組織っていうw
0259名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:35:12.35ID:rOisFi0/0
>>215
最終的に日本発祥になるよ
全ての火種は日本って事になる
それが中の狙い
0260名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:35:17.45ID:wl63Dk810
ブカン大革命アル
0261名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:35:17.99ID:fa7y81TT0
春節前に封鎖しときゃ

イタリア人は死なずにすんだ
0263名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:36:06.86ID:dL6s0A/a0
>>1
それって寄付と言うか賄賂だろ
0267名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:38:05.30ID:EEvUxMVr0
>テドロス・アダノム事務局長
こういう奴こそ武装勢力に拉致されたりすべきだと思うんだよね
テロが平和に貢献できる稀有な例として
0269名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:38:24.87ID:toyHcNUg0
まあ、寄付というよりは口止め料だな
WHOに寄付したところで、ウイルスの拡散は抑えられんだろ
0271名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:39:29.44ID:AZcv5O780
× 寄付金

〇 忖度金
0273名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:41:51.68ID:1+kFzF4w0
中韓憎しで偏屈な考えしかできないネトウヨ
0274名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:42:50.70ID:If4B60Xp0
受け取らない理由は無いけどWHOの対応が気になるところだわな
0275名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:44:02.83ID:szDUxcRj0
あらら
こないだは3.3とか言ってたのに
大本営発表の1月末〜2月初めの2.1%から
一月で倍増かよ
0277名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:45:06.44ID:ZMWtPzGc0
エチオピアにキンペイの銅像とか立ってんじゃね?

グーグルアースでちょっと確認してきてくれよタンヤオ
0279名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:45:21.71ID:9Yy4mI5a0
報酬アル
0280名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:47:14.96ID:xt8Ua2dX0
で、結局WHOはコロナの件で何かしましたか?
0282名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:47:55.17ID:NqAuvYBP0
奴隷土人
0283名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:49:41.13ID:pYYlHNSe0
日本→10億→安倍の対応誉められる
中国→20億→ウィルスの感染懸念国は日本と貶される

安倍「倍プッシュだ!!」
0284名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:49:56.26ID:hdiEmQuF0
>>3
今回の忖度の件でのボーナスじゃね?w
0288名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:57:02.15ID:h2pi60Po0
>>1
は?そんなはした金でなく全世界に謝罪と賠償しろよ糞チンク。1000兆円くらいな
0290名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 21:59:32.63ID:gwWIx1I90
シナを滅ぼさないと世界が終わる
0291名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:00:16.48ID:7ELdPx4G0
賄賂かよ・・・。
0293名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:00:52.83ID:3pHlBcu/0
露骨やなww
0296名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:06:47.41ID:Jo9MpS/m0
賄賂?
0297名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:08:18.98ID:vH7ib5It0
安いな
WHOの宴会代にしかならんな
0299名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:08:37.91ID:PeoEF0fk0
乞食土人テトリス大儲け!!
0300名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:11:07.86ID:IK5YEqZ20
札束で顔を叩かれるWHO
「チュウゴク ノ ハイエン タイサク ハ カンペキデスー」
0301名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:11:07.85ID:c6TwJ9vp0
口止め料キタ
0303名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:13:03.83ID:EU7+yjNQ0
こんなわかりやすい人いないもんね
0305名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:14:32.45ID:FYxCh0fX0
whoの理事や役員さんに口止め料としてテドロスに配ってもらうのかな?
0306名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:17:07.61ID:W5wcgrbE0
シナのせいで世界でどんだけ経済的資産的損失が
出てると思ってるんだ?
シナ1国を解体して売却しても賄えないくらいの
巨大な損失やぞ
0307名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:18:59.79ID:sKgR1GbY0
もっと出せ
0309名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:26:13.55ID:IYvLqXtM0
それよりバッタ軍の侵攻により食糧難で国連が支援金を募ってるらしい
武漢ウイルスの影響で経済が悪化してなかなか支援金が集まらないみたい
武漢ウイルスのせいで各国が困っているし、バッタだって人ごとじゃないでしょ
こちらにもドーンと支援お願いします
0313名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:46:09.23ID:0ApJp2KZ0
責任逃れしたくて必死だな
自分らで金出し過ぎてるせいでWHOの発言力無くなってるのにアホだな
0314名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:46:24.18ID:UcgGMVry0
>>1
はい買収
0315名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:47:42.96ID:WzH6xOQa0
×寄付
○買収
0316名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:51:29.01ID:2goeuFus0
中国には損害賠償を請求しろ
コロナ肺炎の被害は
100兆円だ
中国に払わせろ
0318名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:56:08.97ID:j2vuMxRW0
露骨すぎて凄いわ
WHOとか解体すべき
0319名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 22:57:03.35ID:j2vuMxRW0
>>313
ほんと頭悪いよねちゃんころはw
0320名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 23:00:02.10ID:j2vuMxRW0
>>281
黒豚は美味しいんだがな
0321名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 23:05:35.01ID:8f+gFoX40
国連の負担金払えよ
0322名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 23:08:39.30ID:9NH9+bD00
>>301
口止め料というよりは成功報酬だろ
0325名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 23:17:01.06ID:EZ8r1YvZ0
うぉ、デドロス君、君は我が国の安倍と同じ、金で動くんだな
いや、中国の言いなりになってくれた報奨金かな
0327名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 23:40:17.97ID:XiJevM8u0
買収だろ
0329名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 23:41:50.47ID:PTvOHPWM0
日本の10億円は少なかったか。
まあアザーズってことにしてくれたから良かったけど、WHOが金で動くって分っちゃったから
中国も真似したのかな?
0330名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 23:42:47.03ID:p8MIhuGf0
>>8
いや、只の風邪
マスク不要 とまた言うかもね
0332名無しさん@1周年垢版2020/03/08(日) 23:49:44.29ID:GqY4U3IF0
感染源と疑われている中国科学院武漢ウイルス研究所の
情報を流してある程度の非を認めないと、アメリカ政府
から小出しに暴露され続けるぞ
0335名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:08:06.00ID:VpqMKLn+0
>>1
やっす
0336名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:11:25.65ID:VpqMKLn+0
>>322
いやまだ終わっちゃいないからな
ご主人様が誰かわかってるよな?
てやつ。
0337名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:14:34.43ID:BWV+aW+d0
中国がWHOに2000万ドル寄付

数日後
WHO 「今回の新型コロナ発生源は中国ではない」
0338名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:22:13.53ID:EfOl/NYA0
口だけよりマシ
0339名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:22:51.33ID:IE45x7Ho0
ワイロにも程がある
0341名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:24:33.72ID:SC1ykbP70
堂々と気止め料渡すあたり、相当手強いぞ
0342名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:24:46.67ID:t52VI0Zp0
ウィルスまき散らした張本人だろ
被害を被っている各国に賠償金払ってもらわんといかんでしょ

なにを寄付とか言ってんだよ
0343名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:25:17.95ID:2OIIUda/0
これで批判すんなよってことか
0344名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:25:38.59ID:AQnl5hsF0
神様に賄賂を送り
天国へのパスポートを
ねだるなんて
本気なのか
0345名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:25:43.56ID:SC1ykbP70
おっぱいは頂けないのですか?
0349名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:30:25.58ID:FOvRof2+0
寄付じゃなくて全世界に賠償しろや糞シナ
お前んとこの生物兵器だろうが
0350名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:31:26.74ID:SXDkLJrB0
口止め料だろうが払うだけマシ
金すら出さんし筋は通さんのに相手にはしてくれって物乞いが多くて困る
0351名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:31:42.78ID:KxwTwMQK0
コロナは生物化学兵器だったということを言わせたくないのだろう
WHOから名指しで言われら習近平・中国共産党の終わりだからね
0352名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:34:38.67ID:A04gKQWF0
口止め料かw
0353名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:39:28.36ID:+RJAXBWp0
>>335
日本はWHOに1000万ドル(約10億円)を拠出
日本より高いぞ
0354名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:39:30.40ID:sduXnW5f0
>>79
賠償請求の議論を封じ込める意味もあるんじゃない?
既にこれだけ経済的に国際貢献している、という主張をするために
0355名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:41:59.71ID:eskVLyYp0
WHOなんか機能してないだろ。どうでもいい機関だわ。世界中から信用されていない。
なんでこの機関がまだあるのかね。
0356名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:42:51.66ID:vhFyHlf/0
で、そのうち幾らぐらいが中抜きされるの?
0358名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:46:16.66ID:vnBLKexD0
エチオピア土人は中国の犬だからな
0361名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:50:44.16ID:n6jaeoeN0
すげえあからさまな買収
0363名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:52:21.22ID:n6jaeoeN0
tu-ka
おまえんとこが広めたんだからな
2000万ドルとかしょぼい
被害額は数兆ドルだ
0364名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:55:28.49ID:sdnkI3T70
>>1
>2000万ドルの寄付

この金をどう使うかはテドロス・チャイニーズの采配になるから、つまりは彼への「報酬」ってことでしょうなあ。
0365名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:56:16.38ID:HcwGKWAk0
餌付け
0366名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:57:10.79ID:Wcm/2WSO0
WHOが入ると話がややこしくなるわ、いるのかな?
0367名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 00:58:28.02ID:4FRiGtbu0
WHOとか存在いらなくね?
0374名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 04:20:25.79ID:JbIQdprN0
研究費としては少なすぎる。2桁は足りん。
賄賂としては十分か。
0375名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 10:12:27.36ID:5AeCXT990
Whoをこちらが再買収すれば良い
0376名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 12:58:17.55ID:8V9ohzQY0
与えた被害は1000倍くらいだけどな
0377名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 13:08:15.54ID:eBmNJ6pL0
WHOがパンデミック宣言しそうになってきたので金積んで口封じに出たな
宣言した瞬間に満期目前のパンデミック債がすべて紙切れになっちまうからな
どこの機関が投資してるのかはいわずもがな
0378名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 14:57:54.64ID:xziMsTGS0
飼い犬のエサ代、2000万ドルですか。
0379名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 14:59:18.17ID:TvSpXEIb0
>>1
あれだけやらせて2000万ドルだけかよw
0381名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:05:49.87ID:kcy+Xn+S0
WHOは既にチャイナマネーに感染して重症化している
0382名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:07:11.32ID:4EzQ20kg0
中国は本当によくやってくれている。
0383名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:08:14.22ID:bS5c4slT0
ご褒美か?
0385名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 15:25:27.13ID:mHtYX5gy0
ギャラの支払い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況