X



【コロナ】イタリア北部1500万人隔離 スポーツ相、セリエA中断呼び掛け―新型コロナ セリエAは強行開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/09(月) 01:41:28.37ID:4WfWukKA9
【パリ時事】

イタリア政府は8日、新型コロナウイルスの感染者数が多い北部のロンバルディア州全域と複数の自治体を、4月3日まで隔離すると発表した。
ミラノやベネチアなどの大都市も封鎖され、全人口の約4分の1となる約1500万人の移動が制限される。伊ANSA通信が報じた。
新型コロナ感染拡大で全校休校 死者100人超、「キス握手控えて」―伊

スパダフォーラ・スポーツ相は8日、フェイスブックを通じ、シーズン中のサッカー1部リーグ(セリエA)を一時中断するよう要請。
「今は(開催の)意味がない。選手や審判の健康が危険にさらされる」と訴えた。
ANSAは、突然の大規模な隔離措置に困惑する住民の様子を報じた。
コンテ首相は8日未明の記者会見で「私が政治的責任を負う」と表明し、理解を呼び掛けた。
隔離対象地域では、緊急時を除き住民の域外への移動が原則禁止。不要不急の外出を避け、できるだけ自宅で過ごすよう呼び掛けられている。
また、美術館やスポーツジム、映画館などの施設が閉鎖される。
レストランやカフェは営業できるが、客同士は1メートル以上離れて座らなければならない。
7日の保健省の発表によると、国内では新型ウイルスに感染した233人が死亡し、感染者数は約6000人に上る。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030800372&;g=int
2020年03月08日23時14分

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/league/top/53
試合スコア

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/footballchannel/m_footballchannel-366066.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:44:01.85ID:U863taWW0
マフィアが強行開催させているのだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:44:59.64ID:XTcyq8hk0
そういうところやぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:45:08.11ID:x0HbyYo80
>>3
カモラやね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:45:51.24ID:hRXaE3BL0
サッカー中止にしたら、逆に暴動による死者と感染起きそうだしな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:46:20.30ID:yG2ilJT00
もうダメかもしれんね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:46:53.95ID:vmK/VXzc0
イタリアめちゃくちゃ感染者多いけどイランみたいに政治家とかまでには感染してないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:47:18.08ID:KSG8imzJ0
イタリア人は我慢することが苦手なのね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:50:03.26ID:ne/KmOAm0
日本のウイルスとは違う種類とか言ってるけど
これ持ち込まれたら大変なことにならんか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:50:24.74ID:d0lD5l1K0
結婚式や葬式も禁止になるって海外ニュースで見た
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:51:10.82ID:qzQH51ba0
サッカーと共に逝くか
まあイタリア的ではあるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:51:12.10ID:tArJ4CGb0
うわぁ… イタリア終わってんな…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:51:37.67ID:i4qbPEQt0
523 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2020/03/08(日) 22:58:41.61 ID:bSYp2u4x0
 EARLの医学ツイート @EARL_Med_Tw
 イタリア、ついにここまできました。
 新型コロナウイルス重篤例でICUに入室する患者基準として年齢制限を設けることを検討しています。
 より生存の可能性も高く先の長い若い人を優先するというのは合理的ですが高度な倫理的問題も生じます。
 日本では無理でしょうね

 https://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1236645068192149504
 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:51:40.56ID:ZttPd1aE0
>>1
武漢(1100万人)越えか
凄いね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:52:14.28ID:vmK/VXzc0
>>20
やっぱいるのか
これだけいれば感染者いるよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:52:18.66ID:Bo6PN8Jr0
サッカー中止した方が暴動で治安悪化しそうw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:52:34.67ID:XjFrVE3i0
富安が心配だ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:53:41.60ID:8lJgzeGY0
サッカーで滅んだ国があったとさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:53:46.74ID:tLzwmS5s0
無観客だがミラン-ジェノアやその他試合開催してて馬鹿にも程がある
行政は後手後手だが中止呼びかけてるのに悪玉FIGCが首を縦に振らず強行
全員死んだ方が良い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:53:49.93ID:ZttPd1aE0
>>16
日本人コロナかからんあるよ
オソロ(恐゚゚Д゚゚怖)スィ〜!!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:54:40.40ID:c/AR/LdP0
>>9
蔓延してるなかで運動はあまり止めた方がよさそうだよな
選手がうつってしまいかねない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:54:49.07ID:t5qu1A+P0
さすがに警察と軍隊動かして阻止に動くでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:55:23.11ID:CajQu2TmO
サッカーはバカ向けだもんな
そのバカが世界的な脅威であるウィルスを拡散する恐れがあるってのに、まったく
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:56:50.84ID:MKYyW+Et0
そりゃ命よりもサッカーだろイタリア人は
ハグやキスを止めろというのと同じくらい無茶な要求だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:58:14.38ID:Q22or1Uc0
中国のせいで世界中が大迷惑だな
オリンピックの費用賠償してくれよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 01:59:57.12ID:/JxwOXQs0
>>40
冬季の北京五輪を北海道に譲ってもらう?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 02:01:46.30ID:3J86xRg80
>>26
木村とか中村、田中みたいなもんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 02:02:04.30ID:qzQH51ba0
>>40
賠償どころか収束して来たと自画自賛し
まだパニック状態の日本を嘲笑してたぞキンペーほ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 02:02:17.18ID:j26tL8Xq0
キンペー「これで名前をイタリア肺炎に出来るなw」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 02:03:04.79ID:3J86xRg80
>>20
日本も早く蓮舫一味に感染すればいいのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 02:08:22.58ID:y7/cAXL+0
まだ公式の数字は出てないがイタリア今日100人以上死んだらしいぞw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 02:32:23.01ID:eLSU9Gzv0
イタリアはマフィアが決めるから 
政府に権力はないのか 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 02:34:00.47ID:RgQbiLvP0
馬鹿は死ななきゃ治らないm9(^Д^)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 02:40:05.81ID:zsHGumfr0
イタリア人防ぐ気ないだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 02:42:13.63ID:Phz2haix0
>>1
あはははははは

1600万人の封じ込めが無駄になり
合計3000万人を封じ込めるんかwwwwwwww

イタリアはあほだな

武漢みたいに患者0号をたくさん作ってそいつらが拡散させて
政府は中国からの渡航を欧州のどこよりも全面渡航禁止させたとふんぞり返ってたら
むちゃくちゃ市中感染起きててあわてて検査したら爆発してたってオチwwww

あほ国家は滅びてくれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 02:49:29.43ID:YKjd32iW0
366/7375人

致死率5%の割に呑気だな、移されたら死も覚悟しなきゃいけないのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:06:35.10ID:7h/KEFbu0
一国が絶滅していく様を観察出来るの面白いわwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:22:44.96ID:Hij4M64g0
オリンピックの頃は収まってると思ってたが、開催危ないかもな・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:32:47.13ID:BhYgiddB0
今セリエAにいるの冨安と吉田だっけ
早よセリエ中止にして帰国させてくれよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:49:10.30ID:1gg9NhtY0
>>56
収まるわけがないじゃん
SARZのときも7月でやっと収束したんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況