X



【コロナ】新型コロナウイルス「春になれば感染拡大は収まる」は本当か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/03/09(月) 02:09:59.82ID:4WfWukKA9
公衆衛生当局者や企業、金融市場は、北半球に暖かい天気が到来することで新型コロナウイルスの感染拡大が鈍化するのかどうか、兆候を得ようと努めている。
感染症拡大の季節的特徴で、分かっていることは以下の通り。

新型ウイルスは季節性があるのか

それこそ、一部の感染症専門家が願っていることだ。しかし、彼らはまだ、そう確信できない。
科学者が必要な証拠を集められるほど、まだウイルスが出回ってから長くないからだ。

英イーストアングリア大学の感染症専門家ポール・ハンター氏は「われわれはとにかく、同様な広がり方をする他の疾病からの類推を続けていかなければならない」と語る。

科学者が知っているのは、インフルエンザのような呼吸器感染症や咳、悪寒には季節的な要因が影響し得るし、この季節要因によって発生の予見や封じ込めが容易になるということだ。

さらに、特定の環境条件下でウイルス伝播が起きやすくなるということも分かっている。
寒冷な気象、湿度の具合、そして冬の間の人々の過ごし方といったことがすべて、感染症の流行経路に影響する可能性がある。

冬は呼吸器疾患の拡大を助長するのか

英レディング大学の微生物細胞機構学の専門家サイモン・クラーク氏は「寒冷な気象が咳や風邪、インフルエンザの拡大につながると推定されるのは、
冷たい空気が鼻腔や気道の炎症を引き起こし、それによってウイルスの影響を受けやすくなるからだ」と説明する。

冬季は人々が室内で一緒に固まって過ごす時間が増えがちでもある。これも感染のリスクを高める。

今回のウイルス感染症を含む多くの呼吸器疾患は、感染した人が咳やくしゃみをしたときに飛び散る飛沫を通じて広がる。

専門家によると、空気が冷たくて乾燥していると、飛沫が空気中でより長く漂いやすく、より長距離を移動、より多くの人々を感染させる。

それなら春の訪れで、新型ウイルスは制圧されるのか

レディング大学のクラーク氏は「春に小康状態になることはあり得る」としつつ、
「春が来ることで状況がさらに悪化することは考えにくいが、われわれは確かなことは分からない。まったく経験に基づく推測でしかないのだ」と話す。

イーストアングリア大学のハンター氏も同様で、「北半球で夏の数カ月にこの病気が急減することは考えられるが、それが再び増えるのかどうかは、まだ分かっていない」と指摘。
「夏場におおむね姿を消していて、冬になって再流行しても驚かない」という。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/post-92542.php
2020年3月1日(日)13時18分

https://www.youtube.com/watch?v=qX7pFYH9O04
松任谷由実 - 春よ、来い

https://www.youtube.com/watch?v=Ytc3ZyoqayM
春なのに/柏原芳恵

https://www.youtube.com/watch?v=YO5FvIDNwZQ
中島美嘉 SAKURA〜花霞〜
0004名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:11:50.94ID:giqcBJJl0
いまだ未知のウィルスだからね
分かるわけがない

TVでの自称事情通の基地外は
無責任な展望しか言わない
0005名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:12:05.16ID:P/PQ1UeN0
潜伏して、再発するら無理にきまってるだろ
L型入ってきまら東京は地獄になるぞ
0007名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:12:18.62ID:GTu1g8J50
>>1
ねーよ
短期終息前提の新型インフル用マニュアルで対応している日本政府は間抜け
0008名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:12:25.99ID:qzQH51ba0
温度が日本の夏とほぼ同じインドネシアで感染者増えてるんだろ
0009名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:13:02.36ID:m14lyvcx0
韓国: 25,000人(死者数50人より)
日本: 3,000人(死者数6人より)

地域感染の致死率0.5%、検査精度40%での推測
韓国は感染制御に失敗、数ヶ月内での社会騒乱に警戒を
0010名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:13:03.62ID:d7G0eFEZ0
熱帯地方でも感染報告が挙がっている
単なる希望的観測
0012名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:14:11.89ID:DeEXlP8G0
>>1
一応3月から春なんですけど
0013名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:14:58.52ID:u/esjeuy0
>>1


ランサーズ自民が
よく使う
ウソの常套句

正解
<<<<<<<<<<<<<<<<高温多湿のアジアでも コロナ感染者増えてます!>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

結論:無理

終了
0014名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:15:05.85ID:pP8MRb8u0
希望的観測であって実際は暑い国でも感染者でてるじゃん
0016名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:15:19.24ID:CaJl4muF0
寒い時期は換気もしないから広まりやすいけど、暖かくなれば窓も開けるし少しは減るかもね
0019名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:17:10.30ID:ezJXwcsU0
考えても仕方ないあと少ししたら分かる
0020名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:17:33.98ID:HDsb6TWT0
ウイルスは急にやってきて急に消える

生まれやすいのは冬
寒さを好むというのは正解
ただし、春夏に消えるかといえばウイルスの意思次第
0022名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:17:42.20ID:qzQH51ba0
五輪やるやらないは個人的にはどうでも良いけど
春節でコロナ撒き散らしたシナには責任取らせろよ、無駄でもやれ
0023名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:18:08.27ID:E+MPp4U20
エジプトで出てるんだから無理だろw
0024名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:18:54.55ID:TknOsGn50
風邪ウイルスの一種だからこの説は信憑性高いが
毎年寒期が来ればこの騒ぎが起こるってことでもある
0025名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:19:02.54ID:Mg+Wu4Hj0
今は少し落ち着いているようにみえるけど、これから一ヶ月でさらに感染者とか重症者が増えることもあるのかな
そしたらエリア閉鎖とかになってヤバくない?
0027名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:20:21.76ID:kvVE6okg0
神様が下さった安楽死の天使かもしれんな。
0028名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:20:24.39ID:1JSa3ocj0
症状が出る人はがくっと減ると思う
ただ感染はみんな活動的になるから増えると思うわ
弱い奴からやられる
0029名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:20:28.54ID:3OxqQPPH0
夏風邪の流行があるのにコロナには無いって?
0030名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:20:58.22ID:9gIh9/9A0
今年の4月はまだ春じゃないという見解になるのかな
0032名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:21:33.11ID:Vc5smqcz0
しぶとく続きそうだよなぁ、、、、。
スペイン風邪も後半は強力なやつに化けたんだろ?
0033名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:21:46.56ID:dccsrLCk0
みんな罹患すれば、ある意味肝が座るので
収束するとおもうよ
重症化するのは、なんだかんだ言って数えるほどだし
0034名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:21:58.58ID:Mg+Wu4Hj0
あとは学校を通常通りに始められるかってとこかね
入学式や始業式遅らせたりする事もあるのかな
0036名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:22:43.76ID:NRBTOXCw0
北半球と南半球を行ったり来たりするんじゃね
0037名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:22:50.54ID:NN8XBBft0
春までにはコロナに効く効果的な治療法も見つかるんじゃね?

感染率がコントロールできる状態になったら検査のハードルも下がるだろうし
0038名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:23:25.14ID:TknOsGn50
発症はウイルス側の都合ではなく
人体側の不都合によるもの
ソースはおれ。
0039名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:23:37.26ID:gFRojfaw0
全員感染すればとりあえず収まるだろうね
0040名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:23:47.15ID:Khxg2TW00
なんとなくそう言ってしまいましたw
0041名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:23:57.59ID:jG5UTbNf0
>>9
死亡後に検査して感染が見つかった人はコロナが死因がどうか不明として
感染者の死亡者数に入れてないからな
他にも、検査してない死亡者が大勢いるよ
0043名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:24:56.68ID:ZIbCRYEc0
前回の朝鮮マーズの蔓延は6月です

時間が過ぎれば何とかなるなんて考えが甘いし、まだ過去の教訓を参考にしようとしないアホの考え方

WHOよりサーズマーズの事で蔓延など予想できたし、人から人への感染など容易に想像できた

日本政府と厚労省は確かに無能で行動は遅かったと言える
0044名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:25:36.61ID:QtQ16Qo90
新種のウイルスしかも人工的なものかもしれないのに
既存の概念が当てはまるかどうかなんて誰もわからんよ
0045名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:26:01.38ID:YqWXtJOx0
俺たちの麻生がただの風邪だから春になったら止むって言ってた
0046名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:26:04.79ID:6rHYT5y00
4月がピークだと思う
0047名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:26:06.04ID:9jca/axa0
>>34
その為に今、頑張ってる。3月で出し尽くせばよし
なのに、宝塚とかリンゴとかライブハウスの連中ときたら
それ次第だね
0048名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:26:33.18ID:fL7p85840
世の中にはたくさん未知の常在菌とかふつうにおって
コロナとかそのワンオブゼムにすぎないだろうし騒ぎすぎじゃねっていう考えと
やっぱり世界中で騒がれてるのには俺が知らない何かの理由があるはずで警戒したほうがいいって考えが
ここ数週間せめぎ合いながらどっちかという悲観論に流れ始めて先週底値で株を手放し50万損失確定しちまった
0050名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:28:02.81ID:KawddSeu0
インフルエンザも夏流行してるし、あてにならん
0051名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:28:19.50ID:vQWX5gK40
>>14

憐れな低脳アホパヨww

「シンガポール政府の中国渡航者への対応は、実にお粗末でした」
と憤るのは、シンガポール人の筆者の友人である。

「昨年12月の時点で、中国人、特に武漢から1万人以上が、“民族大移動”よろしく
シンガポールに流入していました。シンガポール政府は米同時多発テロ以降、国際的
な情報インテリジェンス体制を強化してきていますから、当然、中国で発生した新型
ウイルスについて把握していたはず。にもかかわらず、中国全土からの入国者対象検査
を行うようになったのは、中国での死者がどんどん明らかになって久しい1月22日以降
という遅さ。さらに、中国人観光客全面入国禁止措置は2月に入ってからようやく取ら
れたのです」
「States Times Review」は、春節で中国に帰郷していた3万人の労働者を条件付きで
再入国させると決めた政府の対応を批判。
0052名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:28:27.42ID:rUH8Z0UP0
SARSなどを参考にしたら感染拡大が終わるのはまだまだ先だろうな
長期戦の覚悟は必要だろう
0053名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:28:41.45ID:BfY7DaOm0
>>48
今株やってる奴は馬鹿
0054名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:28:45.74ID:tJAe6APN0
一般論では暖かくなれば体調もよくなって感染拡大も収まるだろうが
中国、韓国、九州はこれからが黄砂禍襲来。
花粉とダブルパンチで呼吸器痛みまくるぞ。
0055名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:29:31.40ID:lze5tiPe0
カイロでも感染者出たし一年中だろ
0056名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:29:58.72ID:AmeLLsSG0
コロナ「春も絶好調です!ww」
0057名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:30:14.12ID:9jca/axa0
特効薬が出る、もしくは対症療法で、
こーやればだいたい助かる、死なないとわかれば収束する
0058名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:30:15.82ID:22pLq2Vh0
春になったら終息宣言出してオリンピックやっちゃえば?
どうなっても知らないけどねゲラゲラ
0059名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:30:20.98ID:Mg+Wu4Hj0
特効薬ができればとりあえず感染してもいっかとなるよね?
0061名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:31:03.05ID:A5v+6ntc0
沖縄は3人から一向に増えず、鹿児島は0人のまま

S型の感染力はこの程度なんだよ
0062名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:31:15.63ID:vQWX5gK40
>>55

憐れな低脳アホパヨww

【コロナ】アフリカ大陸初の新型肺炎による死者は、1週間前から旅行でエジプトに来ていたドイツ人男性の客死だった!9日
0064名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:32:18.79ID:Mg+Wu4Hj0
今人が集まる施設やってるんだけどいつまでこれが続くのか休業とか長くなったら到底もたない
何ヶ月も無理やん
0065名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:32:25.21ID:1JSa3ocj0
>>59
弛緩しきってクスリ中途半端にやめてスーパー耐性ウィルスが出来るまでがワンセット
0066名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:34:10.06ID:SteqMRFT0
>>6
これな
    
0067名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:34:35.94ID:Sdx4JqU40
>>1  
先の事はまだわからないけどわかっていることもある。それは
感染拡大の主犯は安倍晋三容疑者だと言うことだ

コロナウイルス(COVID-19 2019-nCoV)(致死率 2.2%)を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった
2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認

12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる 誰も注意しないので武漢旅行者はマスクもせずに日本観光

1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置 1月30日 政府が対策本部設置

日本の場合には調べない事により感染者数を減らしインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される
現実の状況   テレビマスコミで報道されているままで実際にはもっとひどい
0068名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:35:05.37ID:rUH8Z0UP0
今年の春とは言ってないって事ですね!
0070名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:35:56.56ID:bwZrSaKi0
まー真夏にマスク着けられないわ、マスク需要は下がるでしょう。内廊下が基本のタワーマンションとかで感染爆発する予感がするけどね、エレベーター感染箱だわ
0071名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:36:22.81ID:C6inp0/n0
沖縄で蔓延してるし風呂場でウイルス生きてるし
嫌な予感しかしないわ
0072名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:36:41.18ID:vQWX5gK40
>>67

デマ吐き知恵遅れ低脳アホパヨww

中国、海外への団体旅行を禁止 27日から 新型肺炎:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com › articles
2020/01/26 · 中国では春節の大型連休が始まり、中国メディアによると連日約190万
人の出入国が見込まれていた。ツアー禁止の決断は、アジアや欧米に新型肺炎の感染者
が広がる中で国際的な感染拡大をなんとか食い止めようとする政府の危機感の



1月30日、WHO(世界保健機関)の緊急事態宣言を受け、日本もようやく『入国拒否』と
いう段階までレベルを引き上げました

中国の渡航歴者、シンガポールは国籍問わず入国を一時禁止 シンガポール政府は2月1日
午後11時59分から
0073名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:36:48.55ID:l0rSo5Zh0
あったかい国でも感染してるみたいだが
0074名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:37:05.33ID:/gRop2FT0
アビガン出しとけば日本はかなり封じ込めができたのに
0075名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:37:22.76ID:jWkHBy2E0
安倍が初期に無策だったせいで
完全に抑え込みに失敗してほぼ全国で感染が確認され始めてるじゃん
0076名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:37:53.25ID:K9fZkWnB0
逆に増えてる説
0077名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:38:11.03ID:Mg+Wu4Hj0
今月中に収まるかな?
0078名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:38:32.43ID:DIiNs69E0
ジム
3月・4月はまだ厚着
+花粉症
電車がやばくなるかも
0079名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:39:10.42ID:0iPCPYfk0
は〜るになれば コ〜ロナも増えて♪
0080名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:39:22.05ID:IX6Mfdus0
収まらんよ
段々と感染前線が南下して南半球が秋になればそっちで流行
南米、南ア、オセアニアに防疫能力があると想うか?
0081名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:39:48.69ID:vQWX5gK40
>>73

憐れな低脳アホパヨww

「シンガポール政府の中国渡航者への対応は、実にお粗末でした」
と憤るのは、シンガポール人の筆者の友人である。

「昨年12月の時点で、中国人、特に武漢から1万人以上が、“民族大移動”よろしく
シンガポールに流入していました。シンガポール政府は米同時多発テロ以降、国際的
な情報インテリジェンス体制を強化してきていますから、当然、中国で発生した新型
ウイルスについて把握していたはず。にもかかわらず、中国全土からの入国者対象検査
を行うようになったのは、中国での死者がどんどん明らかになって久しい1月22日以降
という遅さ。さらに、中国人観光客全面入国禁止措置は2月に入ってからようやく取ら
れたのです」
「States Times Review」は、春節で中国に帰郷していた3万人の労働者を条件付きで
再入国させると決めた政府の対応を批判。
0082名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:40:22.76ID:vQWX5gK40
>>75

憐れな低脳アホパヨww

イタリアが「欧州の武漢」に、なぜ感染は広がったのか



イタリア国民は、自国がなぜ「欧州の武漢」になってしまったのか、理由を知りたがっ
ている。イタリアで最初の症例が発見されたのは1月末である。死に至る場合もある感
染症の震源地となった武漢からの中国人観光客2人がイタリア旅行中に発症したのだ。


イタリア政府はさらなる感染を防止するため、他の欧州諸国に先駆けて、中国との直行
便を発着ともすべて禁止した。上述の2人の中国人が他の誰かにウイルスを感染させた
とは考えられていない。

ジュゼッペ・コンテ首相は1月31日、記者団に対し、「イタリアが実施した感染予防
体制は、欧州で最も厳しいものだ」と自信ありげに語った。
0084名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:40:59.55ID:9jca/axa0
新型コロナをもらいやすいところがだいぶ絞れてきた
皆がそれを、3月いっぱいだけ辛抱して、避けるようにすれば収束する

なのに辛抱できない連中が封じ込めに穴を開ける
戦時中みたいだとか屁理屈こねて、やらない
これが厄介
0085名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:41:04.59ID:4Z3gUnEQ0
どうも無理っぽい
0087名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:41:40.81ID:QUiEipgC0
だから換気して漂ってるのを外に出す
風で飛んでる間に不活性化な?
もうすぐ暖かくなって光熱費も下がるから
ケチケチせずに換気しろや!!!
0089名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:42:09.67ID:z6Z0XuQr0
専門家の言うそれを信じて安倍はノーガード戦法を取ったけど、きちんと収まるのか心配だな
0090名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:42:21.64ID:eOUdndXn0
>>5
おい
L型が強毒だなんて資料には一言も書いてないぞ
勝手にL型が強毒、S型が弱毒と決めつけているのはおまえの
ような頭の悪い5ちゃんねらだけだ

根拠のない数々のガセネタを垂れ流すな
おまえレベルの馬鹿が恐がるから
0091名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:42:23.50ID:ctt0jSZO0
国によるんじゃないか。
日本は多湿なことも春以降ウイルスが弱まる理由なんじゃないかな。
おそらく5月にはかなりおさまっていると思うよ。北海道は知らんけど。
0092名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:42:56.96ID:nG5dmU7Y0
トータルリコールは地球内部にエレベータがあってブラジル?まで仕事しにいくもんな
オンユアマークとかデッドライジング2、インフラだけどうしても作業で仕事があると
0093名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:43:12.49ID:SilclOrv0
冬なら一人が3人に移すくらい、ウィルスが活発で人も風邪にかかりやすいとしたら、
春夏は一人が1人にうつすくらいの感じになるみたいな事だろう
うつるのはうつる。当分は感染防止の注意をしていく事が大前提で、
そうすれば徐々に感染者が減る、ウィルスに遭遇する機会が減る
という好循環になって収束していくのだろう
0094名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:43:23.31ID:Mg+Wu4Hj0
もーすぐ春ですねぇ コロナしてみませんかー
0095名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:44:06.51ID:vQWX5gK40
>>73
タイの感染者は武漢帰りの中国人だけだよアホパヨwww

タイ、コロナウイルス感染者は14人に - Sputnik 日本
https://jp.sputniknews.com › incidents
2020/01/28 · タイ保健省は新型コロナウイルスに感染している中国人6人を新たに
特定し、これでタイ​国内の感染者は14人となった。タイ保健省 ... タイにおけるコロナ
ウイルス感染者は1人を除き中国国民。その1人は年末 ... 死亡者数は106人まで増えた
0096名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:44:47.37ID:eOUdndXn0
>>59
特効薬もワクチンも現代の科学では無理
昔から風邪(コロナ)薬を作ったらノーベル賞と言われている
人類にとってウイルスの世界はまだフロンティアだ
0097名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:45:10.58ID:1v/7PPsA0
>>22
アベが春節歓迎しちゃったから無理
0098名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:45:27.92ID:CajQu2TmO
発生して一年も経ってねーんだぞ
どこの馬鹿がこんなこと言ってんだ?
0100名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:46:30.43ID:9jca/axa0
去年の春は、新型コロナはなかった
以上、春になればの根拠でした(*´∀`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況