X



【コロナ速報】サミットストア東中野店(東京都中野区)で従業員の新型コロナウイルス感染(陽性)が判明★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/03/09(月) 03:00:52.47ID:LcHVABpc9
新型コロナウイルス感染者の発生について

3月8日 15時30分頃、サミットストア東中野店(東京都中野区)に勤務している従業員が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

当従業員は3月3日の夜に発熱し、4日に医療機関にて受診、4日以降自宅療養するも発熱が続いたため、6日に医療機関を再度受診。8日に陽性と判明いたしました。
なお、当従業員は3月4日以降勤務しておりません。
また、勤務中はマスクを着用し、手洗い・手指の消毒を徹底しておりました。

当社はお客様と従業員の安全を最優先に考え、関係機関と連携し、感染拡大の抑止に努めるため、以下の対応を取っております。
●東中野店における感染者の行動歴、ならびに濃厚接触の可能性のある従業員の調査
●濃厚接触の可能性のある従業員に対する自宅待機の指示及び健康状態の経過確認
●店舗内の消毒作業の実施

東中野店は感染疑いのある従業員がいるということが判明したため、3月8日(日)開店より休業しておりましたが、引き続き消毒作業のため休業させていただきます。

なお、営業の再開にあたりましては、ホームページ、アプリ及び東中野店の店頭にてお知らせいたします。

サミット株式会社
https://summit.storenews.jp/?contentId=505


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583683619/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:02:47.35ID:0EgoVdlB0
>>1
安倍ちゃんを信じればいいだけ




安倍ちゃんを信じていれば必ず日本は滅ぶ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:02:53.01ID:586GlCbl0
前スレの人
明日電話してすぐに検査してもらってください
こんなときは周りに迷惑かけまくってOK!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:03:19.04ID:SiRbvbYd0
どんな人が乗車してるか分からん公共の乗物や不衛生なパチンコ屋からとか感染者が出てないの不思議だか
日頃から乗ったり行ったりしてる人は免疫力あんのかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:04:05.42ID:yQVioOtD0
これっていちいち報道すんのかw
これから毎日数十人から百人単位で増えてくのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:04:23.89ID:a1EFzQVi0
まぁでもちゃんと報告したのは偉いよね

検査すらせずに肺炎で死んでも誤嚥性肺炎に混ぜて死亡数ごまかしてる日本政府とは大違い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:04:59.56ID:ggDXwEGs0
伸びるねえ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:05:41.75ID:DnfuwQVg0
もうさあみんなで罹れば怖くないじゃんさあ
いちいちこれいつまで続けるの?
重症化する人だけちゃんと診てくれればさあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:06:28.69ID:Hij4M64g0
愛知県も、これ見習えよ


隠してたんじゃ、患者がガンガン増えるだけだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:07:09.57ID:OPyYyBtB0
今頃感染発覚って
中国人から日本人へ感染じゃなくて
日本人から日本人へと感染でしょ?

仮に10日前に感染したとしても
春節は終わってるし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:08:25.98ID:+MeV6Hx60
>>12
なんか都合悪いんか?
発表しなかったら隠蔽と受け取られて後々の信用無くすぞ
海外から見た今の日本が既にそうだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:08:27.61ID:tBz+5Gy40
都心のスーパーだから他人事じゃないと思い始めてるんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:08:48.44ID:DvsHc6vK0
埼玉の富士見市から東中野ってパートでそんな遠くへ行くの?
東上線沿線駅近に少なくとも2つサミットあるのに?普通に考えて東上線ー山手線ー中央線だわ。一番混む区間だよね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:09:23.44ID:kD8zfaGH0
>>1
これ、つまり総武線、中央線、都営大江戸線がアウトってことか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:09:30.86ID:RQ6VDC480
アキダイのまえはサンケイスーパーがテレビ出演トップだったのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:12:03.68ID:K2+RoSdX0
どこで貰ったんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:12:31.94ID:hlQYpfDv0
ニュースも東京隠すためにイタリアがーイタリアがーってしばらくこのターンかなwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:13:42.78ID:Lb8zBZM20
吉澤ひとみで有名になった東中野
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:14:09.22ID:RblToUjh0
誰か練馬の感染者の情報ある?
福祉施設って最寄りどこ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:14:11.87ID:PbZ2js1i0
いよいよ物流・小売の現場で始まったな。
これでスーパーが一個一個潰されていきそうだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:15:49.42ID:f9D9p17v0
ヤバい地域がめちゃくちゃ近い
幸いなのは路線が違うところ
使わないスーパー
でもこの地域に広がる可能性があるってことか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:15:55.91ID:a9GDrXpO0
3/10のサミットの日に備えて北海道に仕入れに行ったらエライもんを仕入れてしまった感じか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:16:05.07ID:rgA5GFs/0
きたーよ いつ来るかと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:17:08.18ID:Nd0MMyA30
吉澤ひとみの事故現場からは徒歩1分以内の場所
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:18:16.18ID:ML2kovV90
たぶん、全員には
感染しないと思うよ。
一億二千万人が
全員、感染するには
大変な手間隙が必要だから。

それこそ、道端で
人と会うたびに
キスして回るぐらいじゃないと
一億全員が、感染するってのは
難しい。

中国の比率を見ても
武漢市民1100万人に対して
感染者が10万人程度だから
せいぜい1%でしょ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:19:50.16ID:RU3FLATq0
ふじみ野→池袋→新宿→東中野
約50分
ずいぶん拡散させたかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:20:13.24ID:ML2kovV90
毎年のインフルエンザでも
罹りやすい人と
罹りにくい人が居るように

新型コロナにも
罹りやすい人と
罹りにくい人に分かれそうだな。

ただ、問題は
このウィルス騒ぎの収束点は、
いつぐらいになるんだろうな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:20:55.60ID:PbZ2js1i0
食料品が倉庫にあっても、物流や売る奴がいなくなるので買えなくなる事態もあり得るな。
スーパーに一人コロナが出たら、完全消毒だぞ。その間営業は無理。
一人のスーパーにパート含めて従業員が何人いることか。彼らの私生活の管理なんて無理だからな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:25:26.32ID:qI18rFEw0
発熱より咳が出てたかが知りたい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:27:09.65ID:OCfWzr4M0
こればっかりは国のミスだよ。水際対策を香港や台湾の真似すれば良かったのに。未だにアジア諸国には上から目線なんだろうなこの国は
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:27:35.03ID:ZL7vTQz60
もうおわりだね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:27:58.20ID:bhEQFqVC0
富士見市から東中野って
車とかで通勤している可能性はないのかな?
むしろ、そうであって欲しいわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:29:23.65ID:gL1+jYsH0
これただの風邪なんじゃないの?
今までも流行っててわからなかっただけとかさ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:29:31.55ID:cGULcLx00
今回ばかりは北朝鮮の対応が一番早かったな
今回だけは感心したわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:29:33.09ID:PbZ2js1i0
自分の近所のスーパーひとつひとつが営業停止になる事態は覚悟しておくべきだね。
あと、飲食店もね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:30:33.69ID:6mfs4Sfp0
従業員が「2月29日に東京事変のライブに行きました」と言ったら日本中を揺るがす大騒ぎになる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:32:11.53ID:Lb8zBZM20
>>29
悲しすぎる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:34:12.07ID:DvsHc6vK0
東中野に従業員用駐車スペースのあるスーパーがあるわけがない。
サミットもここのところ手が足りてなくて鶏肉唐揚げ用にカットしたのがないとか、チラシ中止とか疲弊してる感ある。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:34:30.15ID:khoRe8Hi0
これが一番怖い
地域の生活必需品売ってる店で感染者でるのが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:34:30.96ID:ICn+DnIU0
>>40
東中野在住だけど駅前の山手通り沿いのスーパーだ。
タワマンの一階だし、従業員用の駐車場なんかないだろうな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:34:49.22ID:gL1+jYsH0
これ安全なうちに食料品買い占め必要になるね、
何をどのくらい買えばいいのだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:35:26.17ID:31aX+Phs0
> 当従業員は3月3日の夜に発熱し
絶対嘘だと思う
この期間ならPCR検査うけてない
おそらく2月末には熱があったと思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:36:07.74ID:PbZ2js1i0
>>52
パート主婦がいなくなって、どこも人手不足。
おまけに、店舗に一人でも感染者が出れば長期休業。
小売のダメージはとんでもないよ。
それどころか、消費者の側も店が休業となりそもそも買えなくなる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:37:06.90ID:AuSceIT00
中野区・杉並区は感染早そうだね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:37:46.43ID:PbZ2js1i0
近隣のスーパー、コンビニが10日以上は閉店することを想定して、
備蓄しておくことを勧めるよ。
もうここまで事態は進行してきたからね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:38:33.63ID:xyPllxPk0
もう東京もダメかも知れないね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:38:56.42ID:k9RwezW10
>>60
大阪人が多く住んでるところだからね
吉本とかの売れない芸人がたくさんいる
売れないままナマポになって居座ってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:41:01.81ID:Y5On7sf00
まあ、そんなに慌てなくても
今日の夕方にはパニックになってるから心配するな。
おまえら武漢なめてたんだから自業自得だわ
安倍になんとかしてもらえばいいだろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:41:59.35ID:tD12KhX/0
>>61
スーパーが閉まるってどういう状況よ?店員に感染者出ない限り閉めはしないだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:42:35.07ID:20EBMAJ90
マスクだけでなくて手袋も支給してあげてほしい。手袋で客の安全は
守れないけど(マスクと同じで店員が患者の場合は守られるかも)、
従業員は守られる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:43:50.12ID:PbZ2js1i0
>>71
パートを含むスーパーの従業員にひとりでも感染者が出れば休業だよ。
このウイルスの感染力から言って、パート含めてひとりも感染者が出ない店とかどれほどあり得るか。
店は従業員の私生活なんて管理できないからね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:44:00.52ID:UNcVUttj0
>>46
まだ早い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:45:41.69ID:jq7esppE0
2週間後どうなるか解るよな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:46:40.94ID:nljANq0Y0
近隣のスーパーでは食品フロア一番広いよな
新しい試みを始めると、WBSが何度か取材に来てる

今夜ライフで売り切れの品目がいつもより多かったのは
ここの営業休止の影響だったか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:47:33.87ID:RU3FLATq0
山手通り沿いのこの辺は
新宿に歩いて通う風俗嬢や中国人が住む
アパートが集中

北新宿、東中野、中野区本町、渋谷区本町など
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:47:38.630
サミット東中野店の利用客の中から感染者が出るかどうか今後に注目しましょう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:47:45.37ID:pnVBfMwb0
安倍さんがもっと早く動いてたらね
5chでずっと言われてたのにね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:48:10.71ID:G3+M1gUe0
>>46
大手のライブはチケットの購入者情報が追えるから
小さいライブハウスより安心なのでは
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:49:49.64ID:ICn+DnIU0
これ新学期ちゃんと始まるの?
4月以降も学校休みにしないとやばない?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:49:55.67ID:p+H1UYxD0
>>40
>富士見市から東中野の車通勤の可能性

やれば出来るし楽だが
所沢インター→関越に乗る→練馬で降りて→目白通り→中村橋右折
→丸山陸橋で環七→途中逸れて東中野
みたいな感じ、すいていれば楽、関越乗らなくて、下ばかりで川越街道の手もある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:53:29.43ID:YPZIPunmO
>>14
言われてるほどまだあちこちに感染者いなかったんだよ
諦めずに早く全検査&隔離にもっていけばここまで広がらずに済んだと思う
本当に後手後手だ
日本が感染爆発するのは4月5月に入ってからだと思う
まだ間に合った可能性が高かったのに!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:54:24.06ID:YPZIPunmO
なお、東中野は中国人がガチで多い
働いていたから知っている
やばい地域だと思っていたよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:54:54.72ID:G3+M1gUe0
そのうち店員から感染者が出ても店を閉めなくなるよ
購入者の方が予防する事になる
武漢ではそうなったからね、日本も多分そうなる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:56:14.75ID:YPZIPunmO
>>79
食い物が買えなくなるんだよ
俺はコメ70キロ買いだめしたよ
メシの友と味噌も18万円分買いだめした
いざとなれば味噌汁、白飯、メシの友でしのいでいくさ
早く買いだめしなよ!むろん通販だよ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:56:35.08ID:ICn+DnIU0
>>90
東中野に引っ越して数年経つけど、ここ最近、飲食店やコンビニに中国人増えたなあと思って、日本全体の傾向だと思ってたけど、東中野特有のことだったのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:57:41.32ID:A3grSq+w0
コロナ流行ってから食事作るとき袋から食材出す度に手を洗ってる
パッケージやビニールについてる可能性あるなって思って
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:58:13.88ID:p+H1UYxD0
>>84

このペースだと、1回かかれば2度以上かからないと仮定しても
どう考えても、感染のピークは4月、5月、6月あたりじゃないか
4月から学校行くのは勇敢過ぎるんじゃないかな
でも、6月いっぱいは休むくらいにしないと意味なさそう
まあ、その間、道路で急に倒れて死ぬような人が続くと休むしかないだろうね
無理して、8月に補講とかやって免疫落ちてまた流行しても良くないし
もう、大学、しみったれたことしないで
スパッと大きく出て、8月いっぱい休んじゃえば?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:58:22.43ID:YPZIPunmO
>>95
ぶっちゃけ数年前まで吉野家の社員でした
東中野は中国人がマジで多いよ!
気をつけて
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 03:58:39.99ID:ML2kovV90
店内の消毒なんか
できるんかいな!?

サミットって
レジも品出しも
やったりするスタッフが多いし
店内の商品はどうすんの?

品物によっては
ウィルス付いたままやでww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 04:00:10.61ID:+WgFQrVu0
前スレの家族発熱の人、
地域はどこかわかんないけど
もし電話相談で蹴られたら、
感染症対応病院になってる大きい病院に電話して受診してみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況