X



【森下俊三委員長】NHKかんぽ生命保険の不正販売への番組批判  経営委員長の資格あるか?放送法に抵触する恐れあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★垢版2020/03/09(月) 12:45:21.90ID:EKFIPFr19
毎日新聞 2020年3月7日

公共放送の自主自律、公正を揺るがしかねない事態だ。

 かんぽ生命保険の不正販売を追及したNHKの番組を、経営委員会の森下俊三委員長が委員長代行当時に批判していた。

 森下氏は当初、否定していたが、衆院総務委員会で発言を認めた。

 毎日新聞の取材によると森下氏は、抗議をしてきた日本郵政グループに同調するかのように「番組の作り方に問題があった」などと当時の上田良一会長を前に指摘していた。

だが、編集のトップであった上田氏が同席していたことを考えれば、番組への事実上の介入にあたり、放送法に抵触する恐れがある。

 経営委は会長の任免権を持ち、委員長はそのトップにあたる。NHKの自主自律への理解が十分とは思えない。これでは、森下氏の経営委員長としての適格性に疑問を抱かざるを得ない。

厳重注意を受けた上田氏は郵政側に文書を届けさせ、事実上謝罪した。これに先立ち、NHKは続編の放送を延期し、情報提供を呼びかける動画2本をインターネット上から削除している。

 かんぽ生命の不正販売では大勢の被害者が出ている。被害拡大へ警鐘を鳴らすのが報道機関の役割であったはずだ。現場の萎縮を生んでいたとしたら見過ごせない。

 この問題では、議事経過のみしか公表されていない。

森下氏があくまでも介入を否定するのなら、具体的に誰がどんな発言をしたのかが分かる議事録を公表すべきだ。
https://mainichi.jp/articles/20200307/ddm/005/070/050000c
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 12:48:33.83ID:Nk5+exbv0
安倍政権は反社会的勢力
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 12:48:44.06ID:RUAEmD030
>>1
これも全部コロナ騒動でもみ消されてしまうなぁ
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 12:49:51.14ID:EybErtUf0
安倍政権、こんなのばっか
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 12:49:52.42ID:2sowR51A0
うちも数年前契約更新が必要だとかなんか言って
手続にかんぽの社員が来たんだが
あれはまだ何も言ってこないなー
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 12:53:19.13ID:ndw8klZE0
>>7
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国し てきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形し てまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人 >>1

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 13:00:25.57ID:KSROdtl40
そりゃお年寄りや情報弱者を狙った大型組織的詐欺グループと正しい表現してなかったら批判も出るさ
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 13:23:10.08ID:RhVuaFBM0
どうでもいいから解散しろ
>>1
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 13:47:24.56ID:3fO7Rfg20
N 日本
H 犯罪者
K 協会
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 13:48:53.99ID:3c0XBRvC0
解体しろっつってんだろ
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 13:49:44.42ID:KnBR/4f00
なぜ下痢政権ではバカと嘘つきと犯罪者しか出世できないのか?
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 13:59:08.85ID:CjkMwScd0
なんでこれがアベガーなのさ
郵便局といえば立憲民主党の支持母体だぞ
責任とって枝野は自殺しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況