X



【神奈川・川崎市】同僚の首に自動血圧計のベルトを巻いて加圧し、失神させた消防士長を停職処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷菓 ★
2020/03/09(月) 18:02:51.08ID:56WVvTyl9
 川崎市消防局は、同僚の首に自動血圧計のベルトを巻いて加圧し、失神させたとして、宮前消防署の男性消防士長(29)を停職6カ月の懲戒処分とした。

 消防局によると、救急隊に所属していた消防士長は昨年10月3日、救急車の機材点検中、同僚の男性(35)を車内に呼び、本来は太ももに巻くベルトを首に巻いて加圧し、失神させた。同僚は間もなく回復した。昨年12月、市長に送られた手紙で発覚。聞き取りに「悪ふざけの一環でやった」と話した。今年1月、救急隊から消防隊に異動になった。

 原悟志消防局長は「断じて許されない」とのコメントを出した。

https://www.sankei.com/region/news/200309/rgn2003090013-n1.html
0003名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:03:25.89ID:zf0EtJxJ0
川崎でお察し
0004名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:03:46.18ID:JzKhr0yw0
川崎国 
0007名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:04:19.31ID:th+x9U1s0
懲戒免職処分にしろよ、アホか
0011名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:05:42.88ID:BGqfJvGp0
殺人未遂だろ
0013名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:05:55.27ID:QrlLY1v/0
どう見ても殺人未遂
こういうのをきっちり処罰しないから
次から次へと馬鹿が出て来る
0015名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:06:21.37ID:h+m7FLPo0
ちょっと面白い罰ゲームだな
0019名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:06:54.86ID:QViu+CHu0
消防署って体育会系ののりでどうしようもないことばっかやってるな
0021名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:07:13.72ID:pPkaO2Y/0
さすが川ア市
チョンが多いとこっていやあね
0022名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:07:39.25ID:F++0ZAgX0
腕に巻くやつでもかなりの圧力がかかるんだが
脚用のやつを首に巻くとか危険すぎるわ
0023名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:07:53.96ID:7pYXStIN0
こんなのが人を救出とか、
消火とか、おかしくね?
0024名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:08:05.12ID:uRYNCRLK0
いやなんで懲戒免職じゃないの? おかしくないか
0025名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:08:15.90ID:cLJ+LCuI0
柔道ではこういうことが大っぴらに行われているから こんなバカが後を絶たないんだよな
0026名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:08:34.50ID:WgZFYYE80
消防士長「きゅ、救急車〜!!」
0027名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:09:23.84ID:pPkaO2Y/0
>>26
クスっとした
0029名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:10:03.02ID:cJjNF6+00
安全に失神させれるならあぶない道具として使われてしまうな
0030名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:10:03.85ID:QsuQEJqc0
暇な公務員いつもの光景
0033名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:11:41.66ID:LfnQlt2y0
>>1
これ相手が失神するまで首を絞めた、と何が違うの?
普通に殺人未遂か傷害で逮捕されなくていいの?
0035名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:13:26.43ID:myIr7Tc10
は???殺人未遂だろ馬鹿。
停職6ヶ月って何???
0036名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:13:42.38ID:R2zVPSiq0
>>1
停職じゃなくて停息6ヶ月にしろ
0037名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:13:52.75ID:wsZbM8m80
逮捕案件!
県警動けや
0038名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:13:55.54ID:SIUsLusk0
被害者の人の方が年齢上だけど、警察とか消防って先に入った方が偉いんだっけ
0040名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:14:16.26ID:+jYIVTso0
殺人未遂で逮捕しろよ
まさか警察に被害届出さない気か?
0041名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:16:46.29ID:uMp0NKKT0
一定時間経つとプシューって抜けるもんな
0043名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:18:39.34ID:fsv77d730
>>42
巻き寿司作ったりとか可能性広がるよな
なんで今まで血圧図る為だけに使ってたんだろう
0045名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:21:19.30ID:F9ZY+ziy0
田舎の消防署はさておき、
川崎でも意外と暇なんだな
0047名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:21:44.56ID:sEFRed5R0
やられた方が6つ年上って、
0048名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:23:26.04ID:sEFRed5R0
仕事道具で遊ぶとか、低能バイトテロと変わらん
0049名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:24:16.78ID:4H/7kC950
まあわりと重たい処分だから枠じゃないのか
0050名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:24:39.63ID:i8WxIL9s0
川崎国=東京でいうところの新大久保
0051名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:25:59.29ID:9ZrTTkBm0
性癖なんだろうな
0053名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:26:58.82ID:+uLBW5Uv0
なんでこんなアホなの?頭にウジでも湧いてるだろ
0054名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:27:33.10ID:WwqbcPbJ0
まーた川崎国かよ
0056名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:29:31.89ID:QViu+CHu0
脚に巻いたらどうなるのかなとやってみたことはある
首はさすがにないw
0060名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:29:43.50ID:lC5ky+Z80
普通の血圧計でもボワァとする気分なのに首なら死ねる
0061名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:32:00.68ID:ENOZr0pY0
今度彼女にやってみよう
0062名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:33:01.77ID:d9oNeIPa0
お、ケツ穴コンプレッサーに代わる新たな手口か?
0063名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:35:10.55ID:sjmU3WeQ0
>>15
自分の首に巻き付けたら快楽得られるぞ
試してみたら?
0064名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:43:21.38ID:EQ/yN4n30
首絞めて失神したから殺人未遂は草
立ちくらみしただけで死ぬレベルの虚弱かよ
0067名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:49:54.00ID:vtQXdHDb0
首締め首切りの川崎酷
0069名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:58:38.00ID:PmD8BBqQ0
殺人未遂なのに停職だけ???
逮捕で懲戒免職するべきでは?
甘すぎる
0070名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 18:59:20.55ID:VtAS38vb0
人の首に何か巻くなんて怖いよー。
やっぱりこういう人って、どっかネジぶっ飛んでるのかな。
しかも同僚とは言え6歳も年上の人を呼んでクビ〆るって?
〆られた人は、相当ナメられてるのか?
0073名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 19:03:00.30ID:4rbNezmk0
6歳も年上の同僚によくそんなことが出来るな
0074名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 19:06:41.76ID:tDA+fozyO
こんなことするヤツが人の命とか守れるんか?
クビや
0075名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 19:11:32.91ID:EQ/yN4n30
首絞めて失神したら死ぬって漫画の読み過ぎだろ
0076名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 19:14:41.35ID:jyten2BL0
川崎市はなんなの?
なんでこんなにマイペースなの?
政令指定都市、保健政令指定都市だから、コロナ感染者がいたら単独で会見するはずだけど、今まで見たことないんだよね
なんなの、ここ通常運転
0078名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 19:19:16.02ID:pASdV8ex0
これだから大阪は…



あれ茨木市じゃないのか
0080名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 19:45:58.38ID:0K6bHH1o0
>>1
人の命を預かる消防士が
命を落としかねない悪ふざけ

これで停職とか
0081名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 20:01:10.73ID:MQyyyI0W0
川崎市消防局の処分は軽すぎる
命を軽くみてる証拠だな
公務員っていい加減だな
0083名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 20:03:39.50ID:N0QiIeY90
川崎はコロナも避ける魔界
0084名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 20:04:08.23ID:c3HIK57A0
殺人未遂だろ
警察はちゃんと捜査しろ
0085名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 20:07:25.60ID:Dpi3Yj0D0
半年のお休みの後元気に出勤だね
警察くらいでしょ辞めるの
0087名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 20:27:46.42ID:9ixqM2+C0
ちんこに巻いてチン圧測るとか
0089名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 20:28:33.67ID:/eSiiccq0
ひまなの?
0090名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 20:29:03.01ID:0ul/zfWD0
>>83
堀之内とか通常営業だしいつ感染者出てもおかしくないけどな
0093名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 20:29:43.09ID:Hp86GhAm0
消防士ってちょいちょいこういうことするけど何なん?
0095名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 20:31:14.91ID:8V9ohzQY0
>>93
暇だから。
救急以外はすごく暇。
体力もて余してる。
だから不倫やぱちんかーも多い。
だいたい今の時代、そうそう大規模な火事なんて起きないからな。
災害時以外は暇だから。
0096名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 20:32:54.65ID:GyEYEquN0
大阪でも全く同じことして
消防士2人クビになってたのに
神奈川は甘いなあ
0097名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 20:34:42.30ID:KqgW7q6A0
殺人だしパワハラ
0099名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 20:42:56.41ID:TtOYgxXH0
本当にクズばかりだな、客なんか乗ってないのにわざとらしく、搬送ゴッコしたり
待ち伏せしたり、サイレン鳴らしまくったり、嫌がらせして手当てまで貰えるんだからどうしようもないな
0100名無しさん@1周年
2020/03/09(月) 20:44:04.86ID:4Qkti9la0
>>85
お礼参りあるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況