【名古屋市】新型コロナ感染防止条例が成立 「疑い」市民、外出自粛を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/03/09(月) 18:03:16.58ID:Ep0m8bC89
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020030900886&;g=soc
名古屋市、新型コロナ感染防止条例が成立 「疑い」市民、外出自粛を

名古屋市議会で9日、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するための条例が全会一致で可決、成立した。10日から施行する。感染が疑われる市民は不要不急の外出を控えるよう、努力義務を課した。市によると、新型コロナウイルスに関する条例は全国初。

条例では、事業者に対して濃厚接触者の従業員を自宅待機とすることも要請。いずれも罰則は設けない。市も正確な情報発信をするよう努める。

市内では、感染者と接触し、健康観察対象者となっていたにもかかわらず通勤ピーク時に地下鉄に乗るなど市の自宅待機要請が守られないケースがあった。条例を通じて市民に協力を求める。

2020年03月09日16時44分 時事
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:04:09.82ID:N/bCVkyJ0
安倍晋三バンザーーーイ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:04:39.43ID:0RlMODuP0
検査してくれないのに感染の疑い?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:04:50.79ID:yaSVtYng0
風邪引いてるんだがコロナかも?風邪かも?の状態じゃ休めねえよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:05:05.90ID:Yz87dRsA0
名古屋市 努力して!

感染者 いややばらまいてやる!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:05:23.53ID:y8esOEPw0
刑法定めないと意味ないだろ
コロナばらまくぞおっさんが出るだけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:05:24.99ID:Hoe0bVbb0
地下鉄乗ったのかよ
死ねよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:05:35.24ID:rskHWho30
でも効力無いわな
疑いがあるかどうかも疑わしいのをどうすんのる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:06:06.51ID:MMDm7Vub0
罰則無しとかマ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:06:12.87ID:wQwDo7Hl0
コロナ、無症状がほとんどなんだろ?疑いと言うと、全員と言うことか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:06:55.18ID:th+x9U1s0
>>1
>、努力義務を課した。

でも、
フィリピン人パブには行っていいんだよね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:07:09.39ID:mI5dYalJ0
名古屋のコロナクラブ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:07:26.79ID:ETTfzzkE0
ちょっww

ちゃんと議会に発言権ありで医療の専門家と経済の専門家を呼んだ!?
感染疑いはどこで決めるのよ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:07:41.76ID:HYfZ+5rm0
>>5
名古屋は自宅待機言われてるのに仕事行くアホが多発
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:07:52.45ID:MVO0gqEIO
観察対象なのに満員の地下鉄て。。
民度低すぎるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:07:55.56ID:9nE+G43F0
これは仕方無いね
マナーある買い溜めをお願いします
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:08:48.37ID:oaMI/g6v0
>>21
生活費がないんだから仕方ないだろ
市が生活費をくれるのかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:08:48.37ID:vOKCAjW50
しかし大量破壊人間が出歩いてもなにもしない社会とは・・。
病院に入れるなりしたらいいのに。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:08:59.57ID:XnKCZQpp0
罰則ないんだ…(チーン)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:09:19.87ID:nsIZXOIU0
それ条例か?健康でも不要不急は言われてると思うんだけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:10:22.86ID:C7pI6gdb0
>>1
人権派パヨク弁護士「そんなの絶対に許さない!!ジンケンガー!!」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:10:29.07ID:9nE+G43F0
緊急事態宣言と勘違いした
スマソ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:10:39.44ID:nwB3nQz90
コロナまぶし喰ってきばるぎゃ〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:10:53.52ID:HYfZ+5rm0
>>18
これは診断受けてて結果待ちの間に行くアホがいてのことなんだよ!!!!
よりによって名城線乗ってたんだよ!!!!
東京でいうところの山手線だわ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:11:02.77ID:D2+jBvAf0
>>5
> 検査してくれないのに感染の疑い?

不可能だよなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:11:32.41ID:I+UHc4xr0
検査拒否、非公表、隠蔽の名古屋市のせいで感染が広がっているんだけどね
0040憂国の記者
垢版 |
2020/03/09(月) 18:11:59.19ID:b9DiSBs20
速やかじゃん 国よりw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:12:23.19ID:XCVvnSOi0
感染が疑われる市民って市民全員だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:13:23.35ID:t37ZVuRn0
中国じゃ無いから、民主主義では人を制限出来ない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:14:05.15ID:Rs8kMyRv0
名古屋市民全員自粛になったりして w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:14:09.94ID:ABKFylPf0
検査しないと無理だって
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:14:14.07ID:HYfZ+5rm0
>>41
濃厚接触者への要請だよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:16:00.41ID:IE45x7Ho0
遅いがやっただけえらい
二階政権に頼るな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:16:18.62ID:vOKCAjW50
とりあえず感染者は名古屋から出たら逮捕でいい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:18:32.35ID:EQFzdICI0
>>37
ニュースが3、4日遅れてるバカw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:18:50.86ID:YEIjyaRb0
>>51
だからこそ自治体単位で頑張るしかないわな
国が頼りない結果、地方がトップダウンから脱却しつつあるのは良いこと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:19:05.44ID:FJKDRYax0
中京は甲子園に行けないなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:20:12.50ID:XiAQlmAh0
あーなるほど
名古屋市閉鎖ねー
住んでいる方々本当にすまないけど
国の為に我慢して下さいね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:20:23.91ID:d6hsKmKs0
>>1
明日は買い出しに行こう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:20:24.16ID:sf/KrvH30
>>1
蒲郡の件があったんだから、罰則付ければいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:20:40.33ID:D2+jBvAf0
検査拒否の安倍→検査しないのに外出禁止ww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:20:40.31ID:HYfZ+5rm0
>>37
これ濃厚接触者だからわかるんだよ
今回のもその人や蒲郡みたいなのを阻止するためのやつだよ
強制力欲しかったなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:21:18.92ID:vUowRECe0
こどおじにとっては
「普通に暮らしてください」
と言ってるに等しい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:21:40.24ID:c7/UqCdv0
停職?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:22:02.87ID:VjBa7xwM0
憲法違反?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:22:14.66ID:sf/KrvH30
>>43
ん?民主主義だから法律つくればいいんだぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:24:24.16ID:gC07N0ciO
全く意味のない条例
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:25:24.10ID:6zRzp+q+0
さすが河村
やるだけ偉い
大村はなーんにもやらないし、尾張地方とだけ書いて誤魔化してるし高校生の意見をブロックするし
マジもんのクソ知事
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:25:34.19ID:PHtEntbq0
蒲郡のじじいのせいで何で名古屋がwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:25:38.70ID:u5enOKOK0
武漢肺炎ウイルスをいつどこでもらってくるか分からないので
外出日記を細かくつけることにしたよ、発症した時に役立つかもと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:25:45.71ID:QuhDDylV0
大村のクソの尻拭い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:26:00.65ID:HYfZ+5rm0
>>67
これ違うよ
銀行員だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:26:07.29ID:M1FFBrfi0
なんだ自粛か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:26:40.61ID:MHBa9gys0
もう遅いだろ
デリで拡散しまくってるはず
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:26:57.82ID:BlnVtO+U0
検査しないで補償なしで義務化とか
ただの横暴
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:27:07.41ID:vvWnDmGg0
濃厚接触者で一人暮らしの人は、買い物どーすればいーの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:27:16.10ID:FV+aL1bB0
検査して感染してない事を確認させてくれよ…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:28:50.88ID:WwqbcPbJ0
ばらまきマンが出現したからしゃーないな
民度低いわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:29:07.94ID:cc7Z8i2L0
東京や大阪のような満員電車がないから、まともな政策を打てるな

東京と大阪は、名古屋から逆算して類推するしかない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:29:40.84ID:Orw9GfF70
反日野郎が知事だからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:30:09.87ID:8EF9wvGa0
東京都がこれやらないのが不思議だわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:31:27.05ID:2j01e8hZ0
おもに40代50代のアクティブな中年は家でじっとしとけってこと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:31:43.50ID:APSva5mH0
日本が法治国家に至れない理由の一つがこの「何でもかんでも条例でやったれ」の横行
条例なんて法体系の末端であり補足でしかないんだが
国会で通しにくいものを条例でやっちまえという頭の上をまたぐ異常な運用がなされている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:31:50.54ID:5X8Ss0fp0
ていうか安倍を散々罵ったくせにやってる事は安倍の真似なんだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:32:26.31ID:K/cBHKG/0
名古屋らしい感染者イジメ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:33:29.67ID:b/ekG7ew0
>>85
河村は人気鳥だから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:34:42.75ID:APSva5mH0
市民の外出を制限するのは非常事態宣言のレベルであって
条例ごときが踏み込む領分ではない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:34:51.40ID:SUnE5Zew0
>>86
これ名古屋
それ大村で愛知
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:35:12.39ID:agNNzzaN0
もう名古屋市はパンデミックでパニック状態だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:35:38.85ID:JCdhiyDz0
>>47
名古屋ドームの入場者か?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:38:18.10ID:BwwfTi2q0
休業補償と検査の徹底
これがないとどうにもならない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:39:02.35ID:sf/KrvH30
これで無能な国政が名古屋に倣って、それ以上の法律つくってくれればいいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況