X



【韓国】新型コロナ感染者 96人増え7478人に 死者53人 9日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/03/09(月) 18:19:57.95ID:smGOqghI9
※統一21

【ソウル聯合ニュース】肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、韓国の中央防疫対策本部は9日、この日午前0時から午後4時までに新たに96人の感染が確認されたと発表した。韓国での感染者数は計7478人。新型コロナウイルスによる死者は午前より2人増え53人になった。感染者のうち、完治して隔離を解かれた人は計166人。

2020.03.09 17:33
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200309004200882?section=society-culture/index
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:21:29.69ID:2hHc9cKa0
>>3
大邱以外はそんなに増えてなかったから大邱のの押さえ込みが出来たら終息かな。
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:21:40.26ID:5/Q4DhkN0
イタリアが疑問視してるぞ
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:22:22.20ID:M/Gt0r5F0
もう100人位では大して増えた感じがしなくなったな
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:22:52.39ID:2D0lX+9h0
>>3
検査数次第じゃないの?

それこそ検査数を絞ってたら「日本は検査してない」へのブーメランなんだから
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:22:54.62ID:bytT+z0K0
おや

検査数の発表はやめたのかい?

検査数しぼりはじめたの
バレちゃうーw
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:22:56.44ID:2hHc9cKa0
>>11
ほえ??(´ω`)
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:24:13.78ID:lvRH34st0
検査やらない方針に切り替えた?
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:24:25.37ID:wmozdWX90
死者の増加が少ないな
未検査の肺炎死亡者はカウントしない日本方式を採用したのかな
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:27:20.19ID:6x3CadT00
韓国の人口は5000万人くらいだった気がする、つまり大流行してるような印象を持ってしまう韓国ですら感染したら軌跡レベル
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:27:22.86ID:PN9Lo6oW0
100を超える国に入国拒否されてついに方式を変えたからな
隠蔽だよ 笑えんね
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:27:32.19ID:qFz2TjDI0
日本が嘘を付いていると言ってるホロン部は去年も一昨年も日本はインフルエンザ感染者を他国に比べて一桁以上少なく抑えている事実を知らないのか?
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:27:58.35ID:ic0zEwLa0
選挙が近いからな
終息宣言は出せなくても
検査体制の拡充で被害を急速に抑えたって
医療機関もマスコミも政権与党に忖度する頃だ。
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:28:00.73ID:V94kQe4c0
落ち着いてきたな
日中韓はもうそろそろ収束の目処がたってきた
問題は欧米だ
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:28:09.72ID:b8RKhqYs0
最近絞って来たね
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:28:12.25ID:An2+yuEr0
検査数はよ
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:29:22.79ID:DcFfMlWQ0
自宅待機で亡くなっているんだから、完全に医療崩壊じゃん
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:29:31.49ID:Kf+r9Kww0
アホみたいな検査待ちがあるからいつ採取した検体を検査しているのかも謎
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:30:37.56ID:FcNhvLQj0
日本の真似始めたのかな
宗教潰せたから政治的に満足したとかそんなやつかも知らんけど
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:36:05.91ID:kXlfeW680
入院の待機者がまだまだいるんだよね…
カルト信者の検査待ちも
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:36:24.75ID:4H/7kC950
支那朝鮮のように汚い国に被害者が多いのかなと思ってたけどインドに何もないというのもよく分からんな
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:37:02.13ID:bP8Pn9lT0
朝鮮日報や東亜日報の紙媒体はともかく
文在寅政権は司法やマスコミを掌握してる
日本と違いテレビが政権与党を激しく批判なんてまず無い。日本以上の忖度体制。
総選挙に備え、与党政権勝利のために、反日挙国体制の復活と内政の失態隠しが始まったと見る。
検査数隠して罹患者が減った印象を持たせ
諸外国に比べて文在寅政権は、短期間に押さえ込みに成功したというイメージ戦略の始まりだろ。
イメージ戦略
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:42:19.34ID:7yCebeVV0
きのうあたりに、やっと、養老院(?)とか老人施設、障害者施設の
立ち入り検査するんだ〜と、韓国政府が言い出したそうだ

あちらこちらの養老院、老人施設だとかの集団感染が出はじめて、慌てだした様子
遅いワ〜

そういう施設は、医療者が管理したり、世話する訳でなく、
介護人(?)付き添いみたいな人が世話してるから、
清潔さに欠けるんだってさ
ン十人単位の集団感染が、何ヶ所も見つかったそうだから、
感染者数増加は減ったが、
これから、ぼちぼち死者数が増えそうな雰囲気になってきた

検査必死になる前に、高齢者施設のこと考えるべきだろうに
あれだけ世界レベルで「持病持ち」と「高齢者」って言ってたのに、アホ
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:42:27.33ID:EZ/vAEzx0
大韓国はほぼ完全に終息した
一方断固検査拒否のアベ無能ゲリジャップランドは「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに80000人以上を増加中wwwwwwwwwwwwwwwwww
# アベ無能 # アベやめろ
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:44:36.08ID:IwTvVEPl0
それでも増えてるんだね

感染者が多過ぎて収容も治療も出来ないことと
日本に対抗して検査をしなくなったのに
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:46:00.10ID:DWlUAgKz0
あからさまに減らしててワロタ

チョンw
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:46:34.45ID:UvOvbbzX0
>>43
今のところはね
ただ日本も博打なとこはある
自粛とか休校が効果あればパンクせずなだらかな坂ですむと思う
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:46:35.54ID:DJhGgXUB0
先週の月曜日から比較すると
大雑把な数字は
5千人が7500人になって
1週間で50パーセント増
減ってきてるとはいいがたいな
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:46:53.33ID:caf2whqM0
>>45
いいね!

志位書記長が日本を引っ張って行かないと。
今の日本に必要なのはスターリンみたいな独裁と、レーニンみたいなカリスマが必要。
志位同士ならその二人を超えた全知全能の指導者になれる!

志位書記長マンセー
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:49:24.69ID:PHuUZsU60
もっと派手に死ねばいい。
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:49:55.31ID:lXuOE6WC0
罹患するとお金貰えるんだっけかw?
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:52:51.30ID:7yCebeVV0
>>45
あほやなぁ
「80000人」では真実味がなさ過ぎて、デマ丸出し

それでなくても、
この冬の日本のインフルエンザは、通常より400万人減少なんだから、
「1000人」か「800人」ぐらいなら、多少信憑性も出るだろうに
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:52:55.14ID:eOlE5nW50
>>3
教団ブーストが切れてきた
あとは日本みたいに追えない市中感染がいっぱいある
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 18:55:27.79ID:zHFfHp+b0
減ってきてるなぁ。
武漢と同じ感じで爆発しても収まる

逆にここまでうまく抑えている日本とか台湾とかシンガポールはじわじわキープしないか気になる
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 19:55:48.11ID:Tb4ywqhB0

日本のコロナ対応は世界中から批判されていて
韓国のコロナ対応は世界中から称賛されている!」
という、Kuso-POPファンが話してた脳内ファンタジーはどこへいった??
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 20:02:03.60ID:Hh4viklm0
防疫できているという演出ですね。感染者のエキストラは1万人になろうという派手な演出。
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 20:34:38.41ID:DJhGgXUB0
来週の月曜日にはこの数が1万人に増えているだろう
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 20:37:42.70ID:I3at7MXY0
教団以外はろくに検査してないからなこの国は
実際はこの100倍いる
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/09(月) 23:16:18.17ID:yF5ewCML0
これからドライブスルー検査を受けた奴が、どんどん発症してくるよ。
でも、感染の基準を変えたんやったかな?
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 00:30:39.59ID:74aqLrVi0
人口 2,500,000人
1日の検査数 13,000
全部を検査するのに 192日

192日目の検査が終わった時に、
潜伏期間を引いた過去の178日の検査なんてほぼ無意味
全部検査することは無駄そのもの
低脳パヨクの浅知恵案
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 00:39:29.14ID:uiNL4/q30
韓国ちゃん収束してきたの?
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 00:46:07.38ID:9PfjDNTU0
これじゃ100超える国に入国拒否もされるよな
日本だけにブチ切れて噛みついてくるにはいつもの事
シャーマン宗教カルトで集団感染、きもいきもい
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 00:47:18.24ID:t79Mg4ai0
韓国兄さんの検査疲れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況