X



【立憲民主党】所属市議、「立憲フェス2020」でセクハラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2020/03/10(火) 18:29:57.86ID:A+jXUE969
★夜の政治
https://mainichi.jp/articles/20200310/ddm/012/010/118000c
立憲民主党の市議、党大会でセクハラ ジェンダーブースで「銀座のママみたい」

 2月16日に東京都新宿区で開催された立憲民主党党大会「立憲フェス2020」で、同党に所属する静岡県伊東市の石島茂雄市議(61)が、ジェンダーを考える出展ブースに参加していた女性に対し「銀座のクラブのママみたいだね」などとセクハラ発言をしていたことが明らかになった。石島氏は毎日新聞の取材に「当事者が不快な思いをされているということで、おわび申し上げ、反省している」と回答した。

 立憲フェスは同党議員と支持者らが交流する形で行われ、会場には自殺防止対策や原発問題などの社会問題を考えるブースが出展した。セクハラ発言を受けた女性は自身が所属する団体の活動を紹介するために「ジェンダー平等へ、ここから始める」のブースにいた。
(リンク先に続きあり)


2020年3月10日 毎日新聞
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:31:04.24ID:PojNTrI60
(セクハラ罪で)立件フェス
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:31:48.22ID:FLLklAl40
じいさんにとっては褒め言葉のつもりだったんだろうな
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:32:17.43ID:cS7Y1yiN0
立民は何やってもセーフ
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:33:42.97ID:TfaZ7nER0
セクハラって犯罪が無くて良かったな!
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:36:19.52ID:KjLu0KOL0
「言葉狩り」ですね。
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ POISON
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:36:22.18ID:+k/Gf2QX0
MeTooの人たち出番だぞw
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:36:26.38ID:E+MG4pbI0
どこがセクハラなんだ
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:37:17.96ID:RXIqZbrr0
よくわからんのだが、「ヤクルトレディみたいだ」って言うのもセクハラなの??
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:37:37.44ID:3UYZWUi/0
2/16にこのイベントを決行する意味がわからない。感染者いるだろコレ。
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:37:49.33ID:lZwwFe4P0
なんでこれがセクハラなんだ?
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:38:05.01ID:P+zzubfv0
変態や出来損ないなど、何の生産性も無く、存在価値は無い。村八分にするのが我が皇國の常識。
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:38:23.39ID:RrIQvcKw0
立憲フェスで立件フェス
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:39:49.68ID:JpkKu0FK0
>>12
>>13
逆張りかまってこどおじw
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:40:07.70ID:5e6MduAl0
〜などって事は他にも色々言ったんかね
しつこく言ってりゃまあ確かにうざそうだが
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:40:10.90ID:ZQsHnb+G0
>>9
会場の何カ所に消毒液を置いたからセーフだぞw
これが立憲民主のコロナ対策だ!!
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:40:52.65ID:piQVM8hm0
そりゃサヨや朝鮮人と言ったら
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:41:01.29ID:mgoz6qhw0
でもこれって当のフェミ様が水商売で働いてる人を蔑視してるって事よね
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:41:04.41ID:IwVuZDWy0
>>1
よりにもよってジェンダーブースで発言するとは
60のおっさんは近づいてもいけない場所だろ
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:41:18.93ID:ZQsHnb+G0
>>23
たしかに銀座のママという別の職業に例えただけでセクハラとかただの職業差別だな
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:41:46.17ID:FFUgPUCK0
そもそも何だよフェスって
自粛しろよ
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:46:25.96ID:ZQrcy6/P0
この発言を叩くことこそが、銀座のホステスに対する職業差別ではないのか?
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:47:08.82ID:bNfr8Jg60
>「銀座のクラブのママみたいだね」
これセクハラか?って思ったけど

>ジェンダーを考える出展ブースに参加していた女性
何を言っても食ってかかってくる面倒な奴に言ったのか
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:48:20.69ID:bNfr8Jg60
>>42
すごく言葉を選んで謝罪しているよ
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:51:43.28ID:Aq92nkQ00
さすが立憲!!

こいつら仕事はせんくせにセクハラか

文句だけしか仕事ないから暇なんだろう
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:53:05.62ID:r155z05b0
耄碌って後期高齢者(75以上)のイメージだったけど
61でも耄碌しちゃうんだな
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:54:51.38ID:NDS8rJaL0
おい、初鹿!!

チンコしまえ!!
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:54:56.20ID:kUyi7jI60
#MeToo仕事しろよwwwwwww
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:55:48.41ID:ZbgHic250
クソサヨクwwwwww
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 18:56:32.51ID:sTnDkvTA0
マスコミにチクったのかw
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 19:03:28.84ID:HC2O7X5W0
>>44
結局これだろ
相手がきち
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 19:04:32.31ID:rsxUmu0B0
たぶん本人は褒めたつもりなんだろうなw
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 19:05:12.01ID:JtvBOUho0
コロナ出るだろうと思ってたら 
セクハラが出るとはw 
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 19:15:51.41ID:0rPOLU7E0
ブーメランキチガイ立憲民主党wwwww
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 19:19:30.00ID:fjrVbcSW0
存在が迷惑だから解党してほしい
わざと選挙に負けようとしていて政権交代する気が無い
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 19:20:02.94ID:sTnDkvTA0
男女共同参画というお題目で同和の次の新しい人権利権になってる
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 19:23:54.36ID:NxciklW00
あーらーそーえー。

めんどくさいやつらは勝手に自壊してろー。
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 19:27:18.30ID:uJP+h73j0
石田ゆり子みたいだねと言えばセーフだったのか
それなら職業差別だよねえ
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 19:28:47.25ID:LE6Y9hQz0
でたよキチガイ立憲の変態発言。
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 19:34:52.57ID:dYN7OBay0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



27982798798739862+78798
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 20:11:54.93ID:cxboKnkv0
更しあげ
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 20:16:01.44ID:J/qjGiuJ0
>>3
>じいさんにとっては褒め言葉のつもりだったんだろうな

擁護する訳じゃないけど、そんなドレス着て行った女なんだろうしね。
ちょっと同情するわ。
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 21:03:03.69ID:keJT7vQJ0
これが自民党議員なら議員辞職と安倍総理の退陣を求めてデモをしてた
0076毎日新聞は朝鮮人民主党と癒着垢版2020/03/10(火) 21:20:30.11ID:5aFkFIiI0
くすくす

ばーーーーーか
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 21:34:37.76ID:Wn1sbpZc0
>>1
パヨクはダンマリになるスレなのでスレが伸びません
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 23:35:16.72ID:Q5BkqFUy0
立憲の日常だろ
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 03:10:44.95ID:XweNuEp80
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0083毎日新聞は朝鮮人民主党と癒着垢版2020/03/11(水) 11:46:17.90ID:t5HBdzUZ0
さらしあげ

そうか
日テレ報道部長くびに

ただの民主党の宣伝しかしてない

国民をミスリードしてる

悪質
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 11:47:20.45ID:78SHyfE10
立憲フェスで立憲民主党の議員が「銀座のママ」発言でセクハラとか一行矛盾が過ぎる
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 12:00:06.13ID:78SHyfE10
とりあえずリベラルなイベントだし付き合いのある人たちだからと呼ばれて嫌々行って
立憲ってなんだよ?つまらねーなー?と思っていたところに美人がいてはしゃいでしまったという流れは手に取るようにわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況