X



【神奈川】組員であることを隠して生活保護費を不正受給した容疑で暴力団組員と妻を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷菓 ★
垢版 |
2020/03/10(火) 19:01:48.09ID:4EGJOEaO9
暴力団組員であることを隠して生活保護費を不正受給したとして、神奈川県警暴力団対策課は10日、詐欺の疑いで同県秦野市平沢の指定暴力団稲川会系組幹部、巻嶋淳二容疑者(52)と、妻の和子容疑者(48)を逮捕した。

淳二容疑者は「2、3年前に暴力団は辞めた」、和子容疑者は「夫からは辞めたと聞いていた。隠していたわけではない」などといずれも容疑を否認している。

逮捕容疑は共謀して平成31年1月から令和元年9月までの間、組員であることを隠し、同市福祉事務所から生活保護費として現金約114万円をだまし取るなどしたとしている。

http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/200310/evt20031017520024-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:02:43.13ID:3FwCZ82a0
所得無いしね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:03:12.63ID:PnYVPH8P0
組員かくしてようが名前で弾けよ
自己申告に頼るとかざる過ぎだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:06:11.06ID:/dfpv/CE0
>>5
女って悪い男が好きなんだって
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:07:21.28ID:mYnvRz9m0
秦野にヤクザなんかいるのかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:08:18.82ID:MLLPx9CS0
こんなごみくずは生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分で
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:10:42.45ID:uwfnx5dL0
秦野は稲川会紘城一家振原組

元稲川会集月一家江里組
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:22:32.77ID:EWAUYZId0
暴力団 幹部様が生活保護かよ
暴力団も未来のない職業なんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:22:50.37ID:FFQfUfPZ0
ヤクザって金持ってんじゃねえの?
金になるからやってんじゃねえの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:23:28.70ID:JqsHVpK10
名前の後に(産業廃棄物)ってつけるの忘れるなよ。
わかりづらいだろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:24:35.53ID:FLQGZr1Z0
暴力団であるかそうでないか関係なく
生活保護を受ける水準にあるなら
生活保護を支給すべきじゃないの?
憲法的には。
自分も暴力団に生活保護あげたい
わけじゃないけど。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:31:59.99ID:EuVD1p600
陰で金儲けのうまい若衆に笑われてんだろな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:39:47.48ID:58TRi5ml0
>>7
30代くらいまでならそれでいいが
40過ぎてそのままだったら
恋愛さておき死活問題
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:40:04.18ID:In45OoOa0
>>20
憲法は基本理念であって、実際は法律で国家は運営される。
憲法に「暴力団員に生活保護を支給しろ」とは書いてない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:43:59.11ID:ezlRpA7z0
ザーヤクって金持ちだろ車だってミニバンやし

軽自動車とか都市伝説やろ信じねーよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:51:02.03ID:f9ndvlFm0
小田原厚木道路を黒塗りベンツレクサス3台連なっていつも爆走してるのに
なぜか交通機動隊の覆面パトカーはスルー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:51:58.83ID:VqXrnCx50
>>20
多分そんな甘い考え持ってる人のせいで反社会勢力が無くならないんだと思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:53:01.73ID:wQwS3S/h0
>>30
これ、交通取り締まりの話じゃないでしょ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:55:34.98ID:n9gRl4Ut0
詐欺容疑で懲役終えたら今度は問題なく生活保護を受給できるな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:56:53.59ID:1xz8XKFS0
幹部なら生活保護の小銭なんか要らんやろ
株や不動産で稼ぎあるやろうに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:57:13.12ID:cNtPWHDj0
バカ向け解説
ヤクザだからではなく、収入を隠してたから逮捕された
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:58:16.52ID:YuCAWmYc0
非正規底辺の俺>>>>>>>>>ナマポの包茎幹部と変態アナル妻
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:01:04.96ID:YuCAWmYc0
>>35
組長や幹部がヤクザ辞めたら組織から金をせびられる。

と雑誌に書かれてた。
だから組長クラスは相談役として事実上の引退をする。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:02:30.29ID:HgjTY4XH0
>>24
だ〜か〜ら〜ナマポに走るんよこのハゲw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:03:54.34ID:hdRZH/vy0
ヤクザの癖に金が無いのって情けない
女をソープに沈めても自分は良い暮らしするのがヤクザだろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:04:34.24ID:9jXQ0cd50
ヤクザじゃなくても不正では?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:04:40.55ID:cxboKnkv0
組長www

ダセェwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:07:47.90ID:n2kZfTVr0
シノギが無いヤクザが生活保護を受給するのはデフォルト
暴対法が施行されてそれが不可能になった
女が稼いでくれるなら若い内はいいが歳取ってお互い爺さん婆さんになったら目も当てられない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:09:01.37ID:xb6sK6R80
不正ナマポ族はたいていOO人
祖国で貰え
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:13:07.35ID:Bk+loFYI0
回収しとけよ
ま、無理な期待だけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:13:22.47ID:6vlVEW7t0
稲穂とか山口にこうべを垂れたんだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:13:58.75ID:ae9ZP0hR0
生活保護費をめぐり市を提訴、50代男性が見た死の淵「札幌市に殺されかかった」
https://www.jprime.jp/articles/-/17331
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:16:58.09ID:n2kZfTVr0
でも中学もろくに出てなくて脳筋のヤクザなんて今どき使い物にならんけどな
任侠とか男気とか1円の稼ぎにならん物より頭脳で稼いで上納金を納める奴が出世するし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:19:10.05ID:tLXUHWw90
組員って生活保護請けられないんだな、初めて知った

暴力団って儲かってるのは上の人たちだけで
下っ端はカスみたいな取り分しか無くて
しかし一度入ってしまうと抜けるのが相当難しい、というイメージがある

弊害が多いし将来性ゼロなのに、なんで入っちゃうかなぁと常々疑問だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:22:32.66ID:DxM7mtue0
貰えるもんは貰っとけ
それが役座だから
金持ちとか息子が芸人とか関係ない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:23:57.07ID:n2kZfTVr0
>>55
自分と似た境遇の人間が多いから自然と組織に流れる
勉強が出来なくても土方や塗装工みたいな仕事が馬鹿らしくて真面目に働いて月15万円貰うより犯罪に手を染めてでも一度にガッポリ稼ぎたい願望を持ってる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:25:14.46ID:66XWRR1/0
自治体にも暴力団いるのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:31:27.80ID:FpxN8JMb0
>>58
ホントにそう
自治体職員や下請け業者で暴力団関係者いるよな
職員の片棒担いで仕事貰ったり違法行為のお目溢し受けてる奴
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:39:29.79ID:sDniiutD0
>>1
右翼とヤクザは在日だらけだからな
日本人の味方のフリして日本人を傷つけるのが本性だぞ
徹底的に排除しないと駄目だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:41:20.58ID:ti2MzJJP0
元暴力団の時点で生活保護受給資格はなあ
散々人様、社会に迷惑を掛けてきたんだから一生強制労働させるべき
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:01:39.43ID:okPkyNwU0
俺が1番理解が出来ないのは何故に片親やDVの家庭で育つと反社になりやすいのか?
特に水商売や性風俗のシングルマザーの子供
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:54:05.63ID:ti2MzJJP0
母親がチンピラ彼氏とばかり付き合うし自体がアレな人格な場合に悪の純粋培養されるんだろ

シングルでもしっかりした人間性の親で更にフォローする親戚等がいれば優しく思いやりのある子に育つよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:37:09.79ID:5dlm9Odk0
>>20
てかここまでやるなら暴力団そのものを違法結社として取り締まればいいのにって思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 05:22:40.47ID:3Oog3oLL0
 
◆不正ナマポ四天王

河本準一
梶原雄太
舛添要一
三原じゅん子
 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 05:24:00.87ID:emR8zmY60
辞めてたのなら仕方ないな。

辞めてる証明も、辞めてない証明も難しいよね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 16:22:24.93ID:XKdX85O00
>>67
必要な暴力団もあるからでは?
潰していい暴力団もある
こういうのは上納金払えないから暴力団側も要らないのかもしれない
逮捕で暴力団と警察がウィンウィン
天下りできればフロント企業でも存続してるし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 17:38:04.34ID:tnbXWsw80
>>67
強すぎる殺虫剤使うと耐性持ったやつがすぐ現れるから良い感じのところでコントロールするみたいな話でしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 22:36:01.96ID:pmQWn5BZ0
月29万円の生活保護でも苦しい 2児の母が訴える

女性の収入は、ひとり親家庭向けの母子加算25100円(2人分)も含め、生活保護基準額の月約29万円のみ。
ひとり親家庭などに、市から支給される児童扶養手当(46430円)と、子供のいる世帯向けの児童手当2万円は基準額から差し引かれる。

女性宅生活保護費291,580円の支出内訳
家賃    56,000     娯楽・習い事 40,000
食費    43,000     日用品代 37,000(ストーブ購入)
光熱費   13,500     灯油代 4,000
携帯電話 26,000     医療費  2,700
固定電話 2,000     . 被服費 20,000
おやつ代. 7,000     . 給食・教材 13,000
交際費他 12,000     残り 15,380

子供たちには生活保護費のことは言っていない。自給者を非難するTV番組を見て
負い目を感じさせたくなかった。

女性は、確かに保護費を超える給料なんて難しいし、「保護世帯は貰い過ぎ」という 声も解る。
一方で、子供を満足に塾にも通わせられず、参考書もたまにしか買ってあげられない現状に、この子達が勉強し、他の子達に劣等感を持たずに育つのは難しいと考える。

今年に入り、政府は保護基準の引き下げを始めた。基準が下がったら、自分が
食べる量を減らそうと思っている。

朝日新聞「生活保護 子供に言えない」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:04:52.44ID:krJcgv5y0
>>63
そういう家庭の子は大抵ヤクザの子供と親密になりやすいし、
それにシングルマザーの雇用先は大抵ヤクザ関係の店だったりする
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:22:41.34ID:t/tsEZSe0
元893の就職率は2%
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:23:08.60ID:HGdb6R+10
半グレはもらえるんだよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:24:05.36ID:dM4kxgFu0
暴力団禁止法を制定すれば早いのにな
暴力団になったら懲役、暴力団だった奴は死刑
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:24:31.42ID:eUjLBTVz0
ナマポもらおうとするヤクザなんてほんとに殺してやってほしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:25:52.81ID:C4On/oYW0
ヤクザと在日は何でこんな審査緩いねん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:27:07.49ID:HGdb6R+10
ヤクザは偽装離婚して夫婦両方で貰うのにな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:32:01.04ID:FfMeH+V70
反社辞めたら生保ありなん!
これこそ自己責任だし、真っ当に生活してきて生保必要になった人に回せよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:38:25.36ID:ougUS1ph0
ナマポヤクザだせええ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 23:41:48.23ID:hHG7qsX90
元暴力団てだけでなかなか仕事にもありつけないらしいよ
警備員とか清掃員とか誰もやらないようなクズな仕事しかないんだよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:06:20.45ID:kNfInhW/0
>>85
自己責任ってバカの一つ覚えかな?

元ヤクザでも要件満たせば生活保護を受けられるなんてのは当たり前だっての
この犯人が捕まったのは収入があるのにないと嘘ついたからであって、
それがヤクザかどうかは関係ない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:18:52.20ID:JYEakn4Q0
>>85
緊急性があれば現役893でも貰える
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:25:57.31ID:SN3czY9Z0
>>13
こんな奴ばっかりだよ
シャバで威張っても刑務所の中じゃ自分の子ほど若い刑務官にオヤジとかオヤジさんって呼んで媚び売ってる情け無い奴らよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:27:47.34ID:Gmeineqa0
これ
こいつに生活保護出した窓口と担当も逮捕しやなあかんぞ?
わかってるよな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:32:17.37ID:ZIAxM/w30
>>63
父性が欠如した環境で育ったから父性を求める傾向ができるだろうし
居て当然の父親が居ないのだから劣等感が生まれる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:44:13.91ID:j6erpWt40
証言を信じたとしても暴力団やめて生活保護とかホームレスのがマシなレベルだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:45:27.23ID:N768qVqb0
乞食ヤクザ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 00:53:35.59ID:pxO2ecu60
糞暴力団員は人未満
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 02:37:39.63ID:fITOmGJV0
正直いくらヤクザでも生活保護くらいはあげてもいいと思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 03:13:55.71ID:FDjNcZEc0
>>98
どう考えても違憲なんだけどね
死刑囚懲役囚ですら人権は認められてるし最低限の生活は保障されてるのに
でも誰も訴えないからずっとこのまま
みずほ辻本ですらだんまり
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:14:04.83ID:gPaAJEyK0
>>98
保護費の一部が上納金として暴力団に流れないようにする為の、必要な措置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況