X



【新型肺炎】あふれる患者、厳しい労働環境…新型ウイルスと闘うイタリアの病棟の映像※閲覧注意★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★垢版2020/03/10(火) 22:17:56.37ID:dbLkA8vW9
ロイター
@ReutersJapan
(閲覧注意)新型ウイルスの感染拡大が顕著なイタリア。医療関係者は厳しい労働環境での勤務を強いられている。

https://twitter.com/ReutersJapan/status/1237339919892299776

↑上記に動画がありまぁす

このスレッドの★1は→ 2020/03/10(火) 20:41:52.31

前スレ
【新型肺炎】あふれる患者、厳しい労働環境…新型ウイルスと闘うイタリアの病棟の映像※閲覧注意
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583840512/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:18:29.22ID:m2jlrU0t0
アウトブレイクでみた
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:18:51.73ID:P5oGhW6B0
安倍の対応遅すぎ
野党が指摘してから一旦拒否して取り組むまでに時間かけすぎ
時間が経つほど取り返しがつかない

野党:飛行機代国負担
安倍:拒否

野党:指定感染症即日適用
安倍:拒否

野党:指定感染症2類から1類に引き上げ
安倍:拒否

野党:新型インフル等対策特別措置法の適用
安倍:拒否

野党:コロナウイルス対策の予算確保
安倍:拒否

野党:厚労委員会で新型コロナ集中審議
安倍:拒否

野党:生活関連物資緊急措置法の適用
安倍:拒否

野党:休職者の所得補償の規定
安倍:拒否
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:19:16.70ID:C9pmB9uL0
玉川「検査、検査、検査」
 
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:19:52.91ID:cgGzJi7+0
上 昌広 という奴が言うにはイタリア人は経験豊富らしいから
この状況にも慣れたものなんだろうね。
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:21:26.75ID:UgRMFvrF0
国民を守るために必死でやってるな それにくらべて安倍のやる気の無さは
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:22:03.29ID:ZP6EJqRK0
武漢ふたたび
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:22:22.51ID:F5nLUuJo0
イタリアの武漢化w
一ヶ月前まで日本の東京、大阪がそうなるって予想されてたのにまさかのイタリア
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:22:45.00ID:EoXPV//v0
 
これを経験しないと収束しないんだな
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:23:03.04ID:181ZfycD0
>>5
ペストのころの経験が役に立ってると信じてるんだから大馬鹿野郎だよね。
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:23:50.34ID:5oALwLeR0
重症者重視で医療崩壊を回避した厚労省を見直した
ここで検査検査と喚いていた連中がいかに恐ろしい奴らだったかがよく分かった
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:23:59.04ID:KPhUeMVp0
>>12
ネズミ退治と水道の整備をしますか!
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:24:06.05ID:5d7oL22D0
みなさん
これが検査を渋ってた医療の慣れの果てです
とくとご覧あれ
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:24:22.10ID:ozGzM7Hg0
>>13
重症化したら半分以上は死ぬよ
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:24:38.87ID:P5oGhW6B0
>>13
何もしてないだけ
臨時の医療施設は作ってない
マスクの買い占めは3月15日から
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:24:52.12ID:7CxiI8lC0
EUの一員なんだから、重症者を他国に移送するなり、設備や医師を招くなりしろよ。
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:25:06.79ID:rvb/1bQn0
日本は本当にこんなもんなんかなぁ
ここ数日、胸の奥がチクチクする様な痛みと下痢がある
ちな東京
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:25:42.53ID:aqFf/7bH0
[イタリアにおける新型コロナが蔓延した理由]

・風呂に入る習慣がない
・挨拶で頬にキスをする
・高齢者を無理に延命させない
・5年前の医師及び看護師の大リストラ

前スレ纏めるとこんな感じか
他にもあるかね?
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:25:45.04ID:UKWiQy5Z0
バカなマスゴミやパヨクの言うことを聞かない
日本でよかった。
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:26:53.39ID:1Fd7A3br0
上とかいう詐欺師は今のイタリアについて何か言ってるの?
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:27:18.57ID:P5oGhW6B0
>>23
今犠牲者数を言うのか
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:28:00.64ID:OCciGaXb0
>>1
「ファティマ第三の予言」が現実のものとなりつつあるな。

前ローマ法王ベネディクト16世が、
「ファティマ第三の予言」をもう公開しなければならないだろうと思い、
世界主要国のカトリック指導者に書簡をしたためて送った。
日本の函館にあるトラピスト修道院長に送られてきた内容は、
“サタン” が世界を支配し人類の93%は死滅し
残された7%も地獄を味わうことになるので
悪魔に気をつけろというものだった。

かの有名なノストラダムスもコロナを予言していた

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

※海辺の都市=華南海鮮市場のある中国湖北省武漢市を指す
 偉大な婦人=ダイヤモンドプリンセス号ほか3隻のプリンセス号
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:28:12.99ID:ozGzM7Hg0
>>23
G20で対応(検査しない)を統一するって言ってたね
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:28:29.82ID:pXcwJB8m0
>>17
既存の医療施設に従事者が足りないのに、何言ってるんだ?
ちなみに既存の施設には増床要請と、緊急増床の許可を出してるよ
何もやってないんじゃなくて、君が何も知らないだけだろ
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:29:25.13ID:5d7oL22D0
>>19
循環器内科に行ってコロナ拒否マン迂回しろ
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:29:26.22ID:Ag+5+zx00
>>19
東京ならウイルスは漏れなく持ってるだろうからな。俺もこれまで経験の無い息苦しさに何度か襲われる

馬鹿まみれの時代に生まれた己の運の無さを嘆くしかないな
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:29:39.45ID:RE2CSHts0
>>24
国会に呼ばれて大満足ですけど
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:29:45.81ID:MmPq8fBZ0
>>1

治療室の動画を見ると、

ただの風邪でないことは一目瞭然。
患者も、相当苦しそうだ。

まいったな。
ガマンして治るような病気じゃねえな。
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:29:48.13ID:CvdhhAmM0
あれだけ狂ったように検査してた韓国も今日コールセンターで大規模なクラスター発生させてるもんな

検査だけすれば防疫できるってのは間違いって事だわ、自ら証明してる

ここまで来たらウイルスとの共生に踏み切るしかないのでは?
流石にいつまでも自粛というわけにはいかない
殆どが軽症者だしな

キラーウイルスなら殲滅するまで戦う必要があるけど、そうじゃない
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:30:30.02ID:4wizOp7X0
ほっておいてるだけなので、無自覚に感染して感染してると知らず風邪だと思ってそのまま家で重症化して始めて救急車で運ばれる感染者が増えて行って、それが限界を超えるのを待っているだけ
0036本家 子烏紋次郎垢版2020/03/10(火) 22:30:40.83ID:3l5/wakf0
>>1
直近のテレビタックルでご尊顔を見たけど 

おめおめ良く出て来られるな

恥の概念の無い人種か(笑)
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:31:01.66ID:aqFf/7bH0
>>34
寧ろ検査だけして防疫って発想が謎過ぎる
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:31:10.63ID:zEnKMy1K0
前スレでぎりぎりになってしまったので参考までに貼っておきますね
韓国の検査数と陽性数の推移

日付 検査数 陽性数 陽性率
2/18  1,094   0   0.00%
2/19  1,146   13   1.13%
2/20  1,750   32    1.83%
2/21  2,655   74   2.79%
2/22  4,805  190   3.95%
2/23  3,012  210   6.97%
2/24  5,982  207   3.46%
2/25  8,101  130   1.60%
2/26  9,411  253   2.69%
2/27  11,863  449   3.78%
2/28  12,950  427   3.29%
2/29  14,753  909   6.16%
3/01  11,292  595   5.26%
3/02  10,670  476   4.46%
3/03  16,260  600   3.69%
3/04  10,856  516   4.75%
3/05   9,834  438   4.45%
3/06  18,199  518   2.84%
3/07  13,449  483   3.59%
3/08  10,329  367   3.55%
3/09   8,100  248   3.06%
3/10  13,526  131   0.96%
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:32:05.61ID:7DITebPl0
>>海辺の都市=華南海鮮市場のある中国湖北省武漢市を指す

爆笑
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:32:38.93ID:pXcwJB8m0
イタリアは検査しなかったからこうなった、みたいなデマ飛ばしてる奴いるけど、イタリアは積極的に検査してたわ
特にロンバルディア州はそれでパンクして医療崩壊した
下みたいな記事も出てきているな
【イタリア】 医療現場崩壊で感染者急増か・・・WHO関係者 「コロナ検査をやり過ぎて害を及ぼしたように見える」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583845906/
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:32:56.66ID:vc8rELFZ0
中国の死んでいった医者たちみたいになるんか
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:33:13.21ID:i3KQ37dC0
意外にもまじめなイタリア

まじめと言われつつ
実はだだの一億総白痴化の
安倍朝鮮自由民主主義人民共和国
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:33:18.79ID:+/1yEkYf0
>>20
看護師に「手洗いボーナス」支給で院内感染が減少、イタリア
2010年12月31日 18:25 発信地:ローマ/イタリア
https://www.afpbb.com/articles/-/2781029

>イタリアの病院で、新生児に触れる前に正しく手洗いを行った看護師にボーナスを支給する対策を導入したところ、
>院内感染が30%減るという成果を上げた。

もう何を言っていいのやら
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:34:08.69ID:P5oGhW6B0
>>29
「4)医療機関の収容能力を超えた場合の準備 」
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:34:17.08ID:CvdhhAmM0
韓国はコールセンターのクラスター発生で

いつも通り、検査に人が殺到して行列が出来てたわ
多分、あれらは感染するんだろうな
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:34:40.17ID:ZnYmo1350
>>25
そうだよ。大騒ぎしているが、
健常者がコロナで死んだ例は、
日本ではどれほどあるんだ?
インフルエンザとどう違うんだ?
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:34:56.54ID:WJ1WAfqF0
>>1
このツイートのリプに水素水で症状が緩和したというのがあるな〜
治ったじゃなくて楽になたったと…

水素水ブーム来るかな!?
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:35:06.54ID:vpwQzoLl0
>>13
戦略的にしたんじゃなくて、隠蔽体質と能力不足の結果たまたまそうなっただけじゃん(草)
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:35:08.65ID:B2OU5uN80
>>20
土足
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:35:55.91ID:WM87CNwQ0
>>33
春節から大分経つけどおまい感染したんか?
ワイはまだみたいや。
いや掛かったけど治ったのかもw
分からんw
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:36:23.18ID:4wizOp7X0
>>39
前スレでもこのスレでも載せて教えて頂いてありがとう。
検査数を減らすという事はせず、陽性率が減ってきているんだ…断定はまだ早いにしても、防疫の成果がついに出てきているかもしれないという
明るい兆しが見えてきているデータだよね…あれだけ防疫頑張ってるのだし、報われてそうなるのを願うばかりだ、本当に…
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:36:31.36ID:lgnS9VjD0
怖すぎ
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:37:11.88ID:WM87CNwQ0
>>39
バラツキアリスギィ
今日めっちゃ妖精減っとるのはなんなんw
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:37:31.27ID:yCn18k600
日本のコロナ病棟の映像ってほとんど見ないよね
これもなんか気持ち悪いんだよなあ
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:37:57.68ID:E8lQ3tdm0
おっさんの乳首ばっかり見てしまった!辛そうだな!
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:38:18.08ID:E/kvUDQv0
おい、検査厨出てこいや。

イタリア
(WHO)関係者の話として「(検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」と伝えた
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56642800Q0A310C2910M00/

感染者が急増した理由に挙がるのが医療現場の混乱だ。イタリアは、これまでに新型コロナの検査を5万4千件以上してきた。
感染者を確定させる狙いだったが、軽症の患者も徹底的に検査したため、
病床が満杯に。医師や看護師の不足に拍車がかかり、感染が一気に広がった可能性がある。
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:38:18.40ID:181ZfycD0
>>17
何もしてないは半分同意だけど、臨時の医療施設なんて作ったところで重症者の対応は無理じゃないのか?
中国の即席病院も病院というよりは避病院といった感じだったし。
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:38:39.92ID:MmPq8fBZ0
>>49

こういうアホは、

伝染病と一般病症の区別がつかん馬鹿なんだろうな。
日本人なら小学校で習う。腐れ韓国人の工作員だろう。
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:39:56.51ID:DRJZD80k0
>>13
別に安倍政権が特別に指導力を発揮したわけでもないし、
隠蔽とか大それたことをしようとした訳でもない

ただ、新型インフルエンザ発生に備えた対応策を準用して、
きちんとした感染症・公衆衛生の専門家の助言に従い、
淡々と手を打っているだけの話
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:40:02.47ID:MmPq8fBZ0
>>54

また、寝言韓国人かいw

オマエは、死んで初めて気づくタグイだろう。
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:41:42.21ID:L8GIHL8V0
>>46
イタリアにマクドナルドねーのかよ
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:41:51.68ID:P5oGhW6B0
>>65
淡々と手を打っているのなら
休校要請は緊急事態宣言の後
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:41:51.64ID:QVi2nOph0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



728397289579727298798857+987987
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:41:59.11ID:x93UYM3h0
>>65
それだけで十分じゃないの?
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:42:17.26ID:3iADU/Am0
検査してないから隠れ感染者が何万人といるとしたら
病院とかこれより酷い状況になってなきゃおかしいよな
日本人って意外と頑丈なのか
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:42:42.25ID:Nun7YVht0
あまりきれいじゃない同じトイレを使うとうつるのかな?
一応満員電車では蔓延してないことになってる
ライブハウスでトイレ共有したことで感染したのは考えられないか
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:42:54.57ID:3l5/wakf0
>>60
プライバシーを知ってる?
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:46:40.54ID:4wizOp7X0
>>57
いつ、だなんて予言は誰にもできないけど、重症化割合が20%だとするなら、ICUが5500だとすると、22000人の感染者が、検査されようがされまいが産まれた時だろ
で、感染拡大の防疫が全然できてないんだから、単に「検査してくれ」と殺到して医療崩壊を一時的にするだけか、それとも手に負えない一時的でない医療崩壊をするかの違いだよ
どっちがマシか分かるだろ
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:46:47.96ID:MmPq8fBZ0
>>65

おい、

安倍を応援する劣等民族の韓国人よ。
武漢封鎖で中国でのウィルス拡散が確定したアトにも、安倍が、中国人観光客を大量に呼びこみ入れ続けたことが、致命的になったのだよ。
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:48:11.78ID:kLfDzE3+0
イタリアは医師看護師に感染が広まり、
そこから急速に感染拡大したらしいね。
おそらく病院スタッフの男女関係が濃厚だから、
一人が感染すれば毎晩ネズミ算式に感染者が増えていく。
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:48:20.73ID:pXcwJB8m0
>65
まあ、実際はそれなんだよな
答弁見ても安倍は理解してなかったフシもあるし
ただ、まともな人間の立てた対応策を採用した政府と、上なにがしなんかを有り難がる野党の差が際立っちゃったね
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:50:26.33ID:4wizOp7X0
>>76
第一号とされてる感染者の人は、普通の病気だと思って数カ所病院回って医療現場に感染をさせてしまったみたいだね
武漢もかなり早い、武漢封鎖前の1週間前くらいから、医療スタッフは防護服着て診察してたのに、医療従事者3000人のうち2700人が感染してしまったんじゃなかったかな
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:51:12.02ID:MmPq8fBZ0
>>77

また、安倍を応援する韓国人の工作員かいw

安倍のやることに、この2ch(5ch)のネット民でさえ、「馬鹿! 間違ってるぞ!」と、叫び声を上げ、
その後に、やはり安倍のやったことが間違ってることがハッキリしてしまってるぜ。
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:52:47.12ID:4wizOp7X0
>>13
始まったばかりなのにこの時点の事で、ネトウヨ達も無責任な事を。。。

「日本人は感染しない」
「風邪と同じ」
「日本人は重症香しない」
「日本人は死なない」

ってネトウヨが繰り返してたんだけど、時間の経過とともにどうなったかは知っての通りだ。
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:53:50.04ID:gMsWH6MA0
各国より早く感染が始まって今だにイタリアみたいな状況になってないな
隠蔽?ダイプリで必死に政府叩きしてたマスコミが、鬼の首取ったように騒ぎ立てないとでも?
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:54:19.63ID:2/ie+68v0
>>23
ぜひ統一してほしいね
武漢の惨事が起きてすぐアメリカは中国入国禁止にしたけど水際対策の意味がなかった
というよりずっと言われてるように去年11月にはアメリカも日本も感染してたはずあれだけ中国人来てたんだから
PCR検査軽傷者にまでやる意味はないその労力や資源はいざって時のたもに使うべき
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:54:56.33ID:+/1yEkYf0
>>76
イタリアというかヨーロッパは
衛生基準の基本すら日本人には想像できないレベル

看護師に「手洗いボーナス」支給で院内感染が減少、イタリア
2010年12月31日 18:25 発信地:ローマ/イタリア
https://www.afpbb.com/articles/-/2781029

>イタリアの病院で、新生児に触れる前に正しく手洗いを行った看護師にボーナスを支給する対策を導入したところ、
>院内感染が30%減るという成果を上げた。
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 22:56:40.66ID:PosacibI0
今日立憲民主党が専門家として国会に呼んでた
上なんとかって頭いい専門家がイタリアは経験があるって褒めてたみたいだし
大丈夫でしょ
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 23:01:12.22ID:7DKjTWqg0
>>1
囚人の家族が刑務所襲撃とか頭おかしい国だからな
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 23:03:12.86ID:n4hmpLED0
逝たりあ
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 23:07:15.46ID:+Tecaws20
もともとイタリアのイメージはヘタレだからな
バチカンのご利益もなかったようで
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 23:07:23.75ID:/wy+Uoy50
持病がない人で重症化する20%の確率は運だけなのかな?
ウイルスに弱い体質とかあるのかな?
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 23:09:14.29ID:+Tecaws20
喫煙者の死亡率が高いと言われてるし
仕事とかでも気管支を酷使してる人はやばいだろうな
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 23:12:30.14ID:CJQqf0ge0
在伊邦人「イタリアが混乱してない理由を教えてあげる」

【ミラノ封鎖について】イタリアは韓国とイランと同様に
中国以外で感染者が激増している地域になっているため心配してくれる人も多いので、
こうなってもさほど国内に混乱がない理由を書いておきます。
https://twitter.com/hiroshimilano/status/1236584983432777728?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 23:12:45.77ID:OnE6DW/X0
>>82
そう言っていた人間がたくさんいたのは間違いないが
それをすべてネトウヨだと思い込む頭もいかがなものか
大体それを言っていたのはマスゴミお抱えのドクターどもが最初だわw
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/10(火) 23:14:13.23ID:/wy+Uoy50
深呼吸する癖がある人が重症化するんじゃないか?
ウイルスが肺の深部まで直接到達するからかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況