X



【新型コロナ】イタリア、60代以上の気管挿管の治療を停止 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/03/10(火) 22:38:41.81ID:d4SXArHY9
"Non possiamo intubare tutti. Dobbiamo evitare gli over 60"
(機械翻訳 「すべて挿管することはできません。60代以上は避けなければなりません」)
https://m.ilgiornale.it/news/cronache/coronavirus-medico-choc-non-potendo-intubare-tutti-scegliamo-1838162.html

il Giornale(イル・ジョルナーレ)=ミラノにある新聞社



https://twitter.com/vismoglie/status/1237108197648973825
ミラノからの衝撃的な証言「60代以上の人には挿管しなくなった。状況は非常に深刻です。若い人や他の病状のない人を選んで挿管する人の選択を開始する必要があった。多くの人が換気補助を必要としていますが全ての人に機械的換気はできません」(ないと死に至ります)


https://twitter.com/vismoglie/status/1237110866606206981
医師にとって劇的な岐路:「これから挿管する人の選択を開始する必要がある。若い人や他の病状のない人を選ぶ。本当に若い人だ」心臓専門医は「酸素投与や機械的換気が必要で現在イタリアには3000人がつけている。挿管する必要がある1万人の患者が治療を受けることができずに7000人が死亡する」と言う



★1が立った時間 2020/03/10(火) 21:54:56.46
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583846585/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:58:38.99ID:piQVM8hm0
>>684
仁なら綾瀬はるかが徹夜でバッグを押してくれるんだけどね。
0955名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:58:40.42ID:qS6Q/iEL0
>>634
イタリアの医療崩壊は検査のせいじゃないよ
病院が無防備で肺炎患者を受け入れてしまっていたせいなんだけど
0956名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:58:41.84ID:2YjW8M/60
子供や孫を犠牲にしてまで助かりたいなどと言う老人などいないだろう
0957名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:58:41.91ID:QzIEY8iV0
・酸素投与マックス
・喘息治療薬
・アビガン
・人工呼吸器が無いから送管してアンビュー(風船の付いた手押し空気入れ)を家族に24時間ぺこぺこ空気入れさせる。

最後のんは、やっぱありえんな。感染増やすだけだ。
0959名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:58:44.14ID:+HanCI620
>>907
なにせルネッサーンス!の国だからな
キス、ハグ、スキンシップは死んでも止めないよー!
0961名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:58:49.37ID:nCStaY4b0
イタリアはいきなり重症者が多すぎるってこと
日本のとはタイプが違う強毒性じゃないのか
0962名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:58:49.76ID:pJfEANNF0
>>28
武漢の状態をみたらそのとおりだよ
高齢者だけが死ぬみたいなことを言ってるのは、
国内の状態だけをみた場合に過ぎない
0963名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:58:49.83ID:0AeDvdMw0
イタリアでは60代以下の重傷者がかなりいるってことになるな
0964名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:58:50.47ID:jQu3l9TV0
>>925
それは恵まれた環境だと思うよ
大体は老人を大切に〜とかアホみたいな洗脳されてるから
0965名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:58:53.50ID:VV84UNcv0
イタリアは恐れていた事態がとうとう起きてしまったな……
イタリアは初動で感染者を放置していたそうじゃないか
感染者の母数が増えると重症者も増えるのだから……
分かっていたこととは言え恐ろしいことだよ
0966名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:58:53.79ID:wxnp0q4Q0
もし日本もやるなら
60歳以上全員に
大麻解禁とヒロポン解禁な
そうじゃないとゾンビのように
日本中年寄りが徘徊しだす
0967名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:58:54.02ID:TVxbzGLJ0
>>919
寸前じゃなく崩壊
イタリアの年寄りはこれを受け入れる度量と覚悟と納得があるんだろ。
0972名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:03.78ID:XwIUNRKI0
>>850
隠滅はしなくていいじゃん
0973名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:04.33ID:SavsuBHR0
しなし溺れながら死んでいくのを見るのは辛いのう。
喉とか掻きむしくって死ぬんやろか…
0975名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:09.66ID:uu3LbLSk0
っていうかこの時期風邪引いてるのに、熱ないからOKで自宅療養しない人
本当やめてほしいわ。移されたら困るって言ってんのに休まないんだもの
0976名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:09.78ID:4Gv4oBKZ0
ジローさん気の毒やわ
0977名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:10.07ID:DWExYTNS0
イタリアを真似ようってどっかの日本人が言ってたし真似た方がよい?
0978名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:10.06ID:F5xeFiOc0
社会的に価値のあるもの優先にしろよ
若いだけのイタリアマフィアみたいなのは
見殺しで良いだろ
0979名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:11.33ID:yocSEFil0
>>45
ウイルスの密度が重要なのかもな、一度感染爆発すると手がつけられない(-_-)
0980名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:15.21ID:/S26nufL0
器機の増産は難しいのかな?
腐るものでもないだろうから、日本は作り置きしてくれ
0982名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:15.31ID:h9cYED9n0
ヨーロッパは過去に疫病で死にすぎて
社会構造自体が変わってしまったこともあるからな
またパラダイムシフトくるかもしれんよ
0983名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:17.26ID:OIw+iRTp0
トリアージも仕方がないな
最悪は日本もこれでいいだろ
0986名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:19.62ID:79htejL10
還暦以降で罹患したら
自然治癒以外に治る道なしか
重症となれば死ねちゅうことか
0987名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:19.64ID:h+O2WnL+0
>>871
ゴキブリ左翼とアホゴミ野党に押されて、検査数を増やされて行ってるからな


今の日本はかなりやばくなってるよ 軽症者が病床をどんどん埋めてるわ
0988名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:20.92ID:vSJwNfUl0
>>590
トロッコ問題が去年やたら取り上げられたのはコロナの練習問題だったか…
0990名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:23.76ID:tCpe88i/0
糖尿とか持病があれば無理だよね、
飽食の時代だから若くてもじ持病持ち多いんだろうね。
0991名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:24.31ID:I8/34kzb0
AP通信も3日の時点でロンバルディアの医療関係者の10%がコロナに感染してるって報じてるし
そりゃこうなるわな
0992名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:25.17ID:Cpq0G18G0
中国を恨むことだな
0993名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:26.86ID:joa7VDfm0
>>12
日本は今のうちに減圧できるプレハブ病床量産しとくべきだよな
0995名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:29.71ID:FZTnrsBt0
>>971
これな
0999名無しさん@1周年2020/03/10(火) 22:59:37.64ID:DjeBx6VR0
>>14
最近ミスト観たから、あの宗教BBAみたい
未曾有の事態に何かしら当てはめたがるのも
人類あるあるなんかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況