X



【日経記者の妄想?空耳?】「WHOは日本やシンガポールなどは封じ込めに成功している」日本を褒めているテキストなし 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★垢版2020/03/11(水) 14:18:05.87ID:h98Ficj29
>WHOは日本やシンガポールなどは封じ込めに成功しているとし、「勇気づけられている」(緊急事態対応を統括するマイク・ライアン氏)と対策の成果を評価した。

英文で検索してもMichael Ryan(Mike Ryan)が日本を褒めているテキストが一向にhitしないんだが。日経記者の空耳?妄想?誰か教えて。
https://twitter.com/vogelsang7/status/1237399583514189825?s=19


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56596050Q0A310C2000000
新型コロナ「パンデミックが現実味」 WHO事務局長
2020年3月10日 2:30 (2020年3月10日 4:33 更新)

https://twitter.com/__fusion/status/1237411920652554241?s=19
3/9の会見。見落としがあるかも知れませんが、日本に言及しているのは45:24 過ぎからで、

the hope, and to be quite frank, the way in which China Singapore Korea and Japan are at various points of turning corner gives me great hope ...

日経の記事とは違うw

https://youtu.be/OJQTM4QbTsg

https://twitter.com/vogelsang7/status/1237498513333710848?s=19

ほんとだ。日経記者には空耳、妄想だけでなく、嫌中嫌韓フィルターも入ってるようだ。

ご教示多謝。

https://twitter.com/__fusion/status/1237502586963419136?s=19
関係あるかどうか分かりませんが、日経新聞は東京五輪のオフィシャルパートナーです😸
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:19:04.34ID:iciu+gAu0
最低だなアベ
ここまでするか
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:19:54.39ID:Amt/YZMW0
え?まさかネトウヨは捏造新聞に騙されてホルホルしてしまったんですかぁ!
え?まじで?
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:21:20.99ID:tO8HMrZU0
>>7
ワロス
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:22:04.50ID:6CfMaxgk0
WHO「日本はよくやっている素晴らしい!安倍さんで良かった!」

御用記者の妄想、願望、捏造でしたw

WHOに払った10億+46億円は全額無駄でしたw
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:22:10.50ID:uIoXZfzN0
あんなWHOが褒める訳ない、そんな事読者は分かってるんだよ。
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:22:19.32ID:wkzQCKHm0
またマスゴミのフェイクニュースかよ
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:23:53.44ID:Amt/YZMW0
これソースは前日の読売がソースだな

日経が記事パクったぽいな

読売 
中国、シンガポール、韓国、日本の4か国について、感染防止対策の効果が出ているとの認識を示し、
「局面を変えつつあるように見え、勇気づけられている」と述べた。

日経
日本やシンガポールなどは封じ込めに成功しているとし、「勇気づけられている」(緊急事態対応を統括するマイク・ライアン氏)
と対策の成果を評価した。
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:23:58.05ID:czay81sQ0
フェイクニュース!?日経が?
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:24:59.56ID:VJjg91Cy0
>>17
ああ、読売か
自民党広報機関紙ならばしょうがない
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:25:02.02ID:GZxG5ufx0
だって事実はこんなんだもの

Americans: Reconfirm itineraries due to screening measures, travel restrictions amid COVID-19 outbreak

Several countries have introduced travel restrictions to contain the spread of the COVID-19 outbreak.
Health screening measures are in place at various ports of entry across the Americas.
While initially applying primarily to travellers arriving directly or indirectly from China, some countries have extended restrictions to travellers from other affected countries, including Iran, Italy, Japan, Singapore and South Korea.
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:25:12.94ID:t9r12C7H0
パヨク必死で草
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:25:21.36ID:uIoXZfzN0
だってみんな知ってる、WHOは中国報道官だろうが。
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:26:06.13ID:JsycJcnj0
こんな組織、統計部門だけでいい。
こいつらの見識なんざ、くその役にも立たないことが今回の
コロナ騒動ではっきりした。
過去データを保存・管理する機能だけにしろ。
他の部門はこの際、切り捨てろー。金儲けに奔走してやがって
中国サマ、様の扱いだぜ。散々、日本をコケにしたツケは大きいと
知るがよい。引っ込め、あのテトロドトキシン局長野郎。
フグ毒と同じで害はあっても益はなしだ。
ったく、日和見菌のWHOとはオマエのことだ。
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:26:17.19ID:tpleIPgv0
日本スゴい!のテレビばかり見ていると罹患する
年寄りによく見られる症状です
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:26:48.51ID:h5zqKHO40
>>1
twitterの奴が激しく反日ヴァカパヨクで草w
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:26:54.16ID:mH2R6CNM0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
パンスト朝鮮顔を整形 してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:27:05.40ID:ksLitmKo0
バカチョンのオンパレードか。
ご苦労だな、工作員どもよ。
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:28:13.10ID:ttnkS0k00
>>1
日経やブルームバーグは
記事を捏造までして株価に介入しようとしてる

日経はタイで治療法が見つかったとする
ヨタ記事も書いてたしな
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:28:39.24ID:A3WKNnZR0
「聖火を日本へ引き渡すまでの3週間欺瞞工作」としてのちの世の教科書に書かれることになる
おそらく2005年の郵政民営化時のメディア偏向報道よりも大きくな
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:28:39.76ID:MpZYn1Rd0
トランプはガチの潔癖症だから割とかかりにくい
>>20
日本全然信用されてないのよ。
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:29:26.25ID:5lo4Q8lz0
またアベのやらせ?
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:29:35.30ID:0YxfbfpL0
マスコミは嘘で金稼ぐのが許される業界だからなあ
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:29:37.02ID:EM1iiWuh0
パヨクは病気蔓延させたいのか?
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:29:42.70ID:8JPL1Zs80
ちゃんとコメント出てるよ。WHOの議事録にある。面倒だから自分で調べて。
妄想ではないよ。中国、韓国、シンガポール、日本と列挙されている。

Various stages of turning a corner.... it's encouranging と言った言葉だったと思う。
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:31:32.18ID:h5zqKHO40
>>38
韓国は全然封じ込めてないのにw
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:31:59.04ID:t5HBdzUZ0
●保存

在日の難癖ツイで工作スレ

論破

ちゃんとコメント出てるよ。
WHOの議事録にある。面倒だから自分で調べて。
妄想ではないよ。

中国、韓国、シンガポール、日本と列挙されている。

以後書き込み禁止
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:33:21.42ID:1ZxbtAnk0
いや、案外ホントのことだと思うぜ

「この症状やべえ…でも自分から検査なんか行けるわけねえ…営業所潰れるかもだし子供もイジメられるかもだしな… 」

こういう日本特有の村八分心理で確かに"封じ込め"に成功しているんじゃね?w
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:35:59.02ID:EFBortvv0
ウヨもサヨも極まると簡単に嘘をつく
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:36:24.68ID:7LpNkdcN0
空耳アワー
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:36:36.59ID:D3fj2D160
あらあら
ネトヤリは真性ゴミクズでしたね
さすが1レス幾らの仕事しかできないガイジ集団
ガイジが一般人に偉そうなこと言えるのはネットだけですものねw
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:36:47.17ID:hBmbOj6y0
韓国と同列にされても嬉しくない
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:37:09.25ID:x42IfraR0
日経新聞などという御用新聞を購読していたことは自身の恥ずべき過去でございます><
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:38:33.59ID:jkKMHyJ20
謝罪じゃ済まねーからな
担当者とその管理職クビにしろ
状況によっては逮捕しろ
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:38:41.82ID:K7XPsQAU0
>>44
そして4〜6月になぜか病棟が満床、葬儀屋は大忙しの謎現象が起きるんだね
分かります
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:39:09.85ID:EJ0tDpHd0
あらら、日経ちょんやっちまったなぁ〜

安倍ちょんから頼まれたのかな??
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:39:39.20ID:11McMYkZ0
在日朝鮮人の

いつもの

あら探し

反吐が出るぜ
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:41:11.55ID:8ll34sOn0
読の飛ばしかw
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:41:48.96ID:r++rhmOD0
ランサーズ兼任してんだろ
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:42:03.64ID:GcEzCmQm0
まさか 
ビジウヨはこれで海外の反応とか記事作ってないよな
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:42:13.10ID:Sz3SXW9b0
これからこういう捏造ヨイショ記事が溢れるぞー

日経のヨイショ記事には毎回これ貼ろう

>>1
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:43:21.55ID:aWaZ3ORw0
マジかよ、クロンボ金貰ったら掌クルクルかよwww
と思ってたわ、すまんかったクズ野郎!
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:43:31.32ID:HOxecBqA0
野党に二度と政権を渡さないというポンニチ資本主義の総意だからな
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:43:44.86ID:H8Z0V+Kz0
ワロタw
ここまでやるか安倍下痢三w
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:45:02.80ID:ncFFMc7D0
なんかおかしいと思ったら
日経の忖度か どこに忖度したんだか
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:45:07.66ID:qEEhLF010
金貰ったから褒めたクズだと思ってたが金だけもらうクズだったか
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:45:12.14ID:JXZK5keZ0
>>1
コイツが一方的に無教養なだけではないのか?
勝手にワーワー抜かしているだけにしか見えん
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:47:46.27ID:+//ADPx40
ウジチョンkと日経は安倍サポフェイク拡散メディア
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:49:39.44ID:21W/NHqg0
あげあげ
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:50:41.42ID:7K8vg6bm0
で、オマエラは親韓媚中やってて日本じゃ負け犬人生の部類だけど愉しいの?
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:51:30.81ID:o0qTzrre0
ワイドショーにしたように、公式ツイッターの書き込み無いのかな?
ウソ?本当?
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:51:43.38ID:gvZ94hLg0
まあ、しかし現実に他国から比べたらよく抑えてるやろ
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:53:07.54ID:IsI3+84W0
さらしあげ
,..,
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:54:21.09ID:DvLtjhpl0
  

因みに


防疫世界一は


ダントツでロシアと北朝鮮


なんと感染ゼロ!


 
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:54:22.07ID:POPNQH2q0
なんかおかしいと思ったら
そういうことか

日本を認めるワケがないわな
中国と結び付きの強ければ
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:55:03.25ID:fEq1iHpL0
これどうすんの
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:56:58.94ID:gKIhxtPR0
またジャップ案件かw
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:56:59.96ID:tsAwPVo30
なるほど捏造だったか。
安倍晋三無能政府は、隠蔽改竄捏造なんでもありだな。
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 14:58:44.53ID:g6E3ec2C0
>>87
いいえ、ケフィアです
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:00:09.58ID:pvxeKjk00
全く褒めてるニュアンスがないってわけじゃないだろ
the hope, and to be quite frank, the way in which China Singapore Korea and Japan are at various points of turning corner gives me great hope ...
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:02:01.58ID:prllZpXV0
別段おかしな訳ではなかろう 多少、日経のほうが
盛りすぎのような気がしないでもないがw
成功という字義がまるっきりないわけではない
ただ、現状から考えて読売の方が実態として
正しいとは思うが

turn the core:(病気・不景気などが)峠を越す、
危機を脱する

turn the core:to pass a very important point
in an illness or a difficult situation and begin
to improve

turn the core:to start to be successful or to
feel better or happier, after a time when you
have been unsuccessful, ill, or unhappy
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:02:28.87ID:iNqMuINK0
アベちゃん、シュッ!シュッ!シュッ!
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:03:00.71ID:YBbSdbM40
日経CMって竹島映ってるんだろ?
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:03:04.16ID:Rnh1Db+t0
なんじゃそりゃ
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:03:48.14ID:dSbhOMsq0
国民を騙す手法をテキストにするわけにはいかないからな
確実に世界中が真似することになるだろうけど
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:04:16.19ID:prllZpXV0
ごめんw coreはcornerの間違いですw
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:06:32.77ID:mMQ0p2Y+0
大本営より酷いかも
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:07:23.95ID:MQ2HczHJ0
いや大本営側だから
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:07:36.02ID:TnwhYVLk0
大本営がランサーズに発注だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況