X



ケニアの希少な白いキリンの母子、密猟者が殺害か 残りは1頭に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/11(水) 15:30:56.10ID:AUFIZ/of9
【AFP=時事】ケニアに生息していた希少な白いキリンの母子が、密猟業者に殺されたとみられることが分かった。現地の自然保護当局が10日、明らかにした。白いキリンはケニアでのみ確認されており、2頭の死はこの希少種にとって大きな打撃となりそうだ。


 イシャクビニ・ヒロラ保護区(Ishaqbini Hirola Community Conservancy)によると、2頭はケニア東部ガリッサ(Garissa)で「武装した密猟業者によって殺され、白骨化した状態」で見つかった。


 2頭の死により、残る白いキリンは殺された母キリンが産んだ雄1頭のみになったという。


 イシャクビニ・ヒロラ保護区の代表は「白いキリンを保護しているのは、世界中でこの地域だけだ」と述べている。


 白いキリンは2017年に同保護区で初めて発見され、大きな話題を呼んだ。昨年8月には2頭の子どもを産み、再び関心を集めていた。


 このキリンの白い体はアルビノ(先天性色素欠乏症)によるものではなく、白変種という性質によるもので、軟組織では濃い色素を生成することから目は褐色だった。

【翻訳編集】AFPBB News

2020年3月11日 14時28分
https://news.infoseek.co.jp/article/afpbb_3272760/
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/afpbb/afpbb_3272760_0-enlarge.jpg
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:33:28.01ID:CVE1nTaZ0
密猟者はその場で銃殺許可しろ
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:34:16.50ID:jEsO0XKt0
密猟業者を動物園で飼ったら面白そう
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:35:58.84ID:LVf0YfQ/0
親子なのに親だけ殺したのか?
と思ったら俺と違ってひとり立ちしてたのか
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:38:36.52ID:GXYxwiVT0
白キリンの肝がコロナに効くからか
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:40:17.19ID:Ip02QKmv0
アフリカ大陸ってマジ土人
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:40:24.09ID:w1wEoXFo0
サイの角みたいに中国人の馬鹿げた漢方薬の為に殺されたんかね?
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:40:53.27ID:hRDg3HG90
雄1頭ならもう無理だろ。
保護するならするでしっかりやれよ。
あとハンターは見つけ次第射殺していいようにしろ
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:41:13.34ID:YS6t1ZeE0
白いのと一発やって食うとエイズが治るんだろ?
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:42:09.13ID:zU2C/pcv0
密漁って…
殺しちゃったら高値で売れなそうなのに
やっぱりいまだに呪術材料行きなのか?
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:42:55.91ID:XnRFvEt60
神々しいな
同じマニア同士で自慢するために殺してるのかな
ほんとにしょうもない
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:47:09.87ID:tbEn9Ak70
アフリカ土人なら普通にやることだな
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:47:35.51ID:mgkFUd910
後のキリンウイルスの誕生である。

しかしキリンウイルスが猛威をふるうのは
もう少しあとのお話。
コロナウイルスの次はハイネケンウイルスの番だから。
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:47:35.87ID:MZHRvY6U0
>>5
金持ちの娯楽
呪術師のお告げ
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:49:24.10ID:RZgkv7WM0
雀とかならともかくこの大きさで白いと存在感すごいな
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:49:51.48ID:UaJjdFZG0
>>1
白骨化して見つかったってことは、殺したのを持って帰らなかったってこと?
インスタ映えする写真撮って帰るのが目的だったんかな?
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:52:23.67ID:RZgkv7WM0
心底土人だなーって思うけど
先進国の金持ちボンボンとかもこういうのの狩りが大好きだったりするんだよね
どちらかというと野蛮とか土人とか思う方が少数派の世界
なのにクジラ殺すな!とかいう奴は多い世界
最近真面目に生きるのが馬鹿らしくなった
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:53:27.94ID:UQIN5dQb0
東洋では白くなった動物は神聖なものと大切にするのに
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:53:41.94ID:UfESlYfB0
>>5
何の関わりもなく特に敵意も持たなかった動物を殺すのはトロフィーなんだよ
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:54:49.66ID:rzWnUElF0
まずアフリカから搾取した富を返すべきじゃねえの?
それやって、仕事場を作るなり生活できるようにしてやって教育しないことにはどうにもならんと思うが
密猟者は射殺でいい?残った家族は飢え死にすれば良いのか、犯罪者になれば良いのか
ブーブー言うなら、アフリカに行って保護活動のボラ位してこいよ、偽善者〜♪
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:55:10.59ID:AKxuTADT0
長めのアルパカかと
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:59:45.58ID:UQIN5dQb0
>>50
茶パンダ!
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 15:59:50.96ID:lA511muj0
>>8
皮だけもってったんじゃないか

密猟するやつは全員コロナでくたばれ
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:00:17.85ID:NZoG5eSp0
キリンが逆立ちしたピアス
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:00:42.01ID:Pgrmv5Yq0
キリングフィールド
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:02:10.01ID:AreLmYhZ0
アフリカには「アルビノの体の一部が幸運や富をもたらす」って迷信が未だにまかり通ってるんよね

確か17か18のアルビノの子が殺されて内臓やら奪われた事件があったよね
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:05:01.30ID:7P7zem1H0
>>42
首を剥製にして壁に飾るやつもそうなのかな
キリンだとえらいことになりそうw
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:10:29.09ID:0dJC6Fbs0
密猟者はその場銃殺か死刑にして!
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:12:51.01ID:D3fj2D160
キリンは泣かない
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:13:25.53ID:0dJC6Fbs0
密猟してその後どうするんだろう。
皮とか買う大金持ちがいるのかな?
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:14:17.26ID:n6B6F7bW0
白人は侵略者のアルビノだからな 白いものに忌避感情があるのは当然
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:15:57.16ID:GEg2mruB0
白いも黄色いも人間の独善で判断
したものだからなんの意味があるのか
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:16:09.22ID:QM30K0S10
おまえらがクロンボきめえと思うように、クロンボもシロンボきめえと思っているだけ
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:18:58.53ID:BC/bq7Ba0
密猟者とか1日1センチずつスライスして最終的に殺す刑でも生ぬるいわ
自分よりも価値がある物を平気で殺せるとか何から生まれてきたのか…
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:19:22.84ID:2dtrINQS0
残りは動物園に匿ってあげたら?入園料稼げるよ
自然のままでもいいけどさ
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:19:43.91ID:0Y+Obbcc0
>>52
残り3頭でも絶滅じゃないの
近親相姦?
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:21:02.63ID:LaINCxhW0
土人につける薬なし
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:21:24.91ID:jppP+aE60
白麒麟神々しい
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:22:43.12ID:XRSpocEc0
色違いゲットはゲームだけにしておけ
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:24:34.16ID:BhvlwInY0
あー、はやく全生物で最も穢れた生き物、人類が絶滅しねーかな。
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:24:45.19ID:9Zh4r1Xu0
この手のは大抵ハンターの自己顕示欲からの遊びか
薬効があるって迷信に応じた金目当て
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:25:25.36ID:8sX8Lc5gO
>>1
本当に真っ白で神秘的だな。

黒いキリンを女性ハンターが趣味で撃ち殺して、戦利品みたいに写真アップしたのもあったような。
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:25:52.46ID:1U3e5w2e0
黒魔術だろ
アルビノは人間も狩られるらしいからな
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:28:31.48ID:GP3zTCU10
母キリンは同じく白い父キリンと交配して子白キリンを繁殖したのか?
それとも父キリンは普通の色素のキリンだったのか?
それならば残ったオスの白キリンを普通の雌キリンと交配させたらまた白い個体を繁殖できるのではないか?
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:31:53.98ID:VvQO56UY0
犯人はケニアの中国人らしいぞ
中国人にクロンボ土人が使われてバッファローやらライオンも狩ってる
マサイ族ってクロンボ土人が槍でサイやゾウを皆殺しにしてんだってよ
牙を中国人に売る為に
土人と中国人を皆殺しにしないと終わらないよ
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:33:50.99ID:7a8vS2cN0
何のために殺すの?アルビノは人間でも襲われてたらしいからそう言う系なの?
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:36:36.09ID:Lr+GDKzl0
こういう超希少種は動物園で保護しろや。
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:36:52.95ID:dUTnTTic0
>白いキリンの母子が、密猟業者に殺された

コロナに罹って死ね。>密猟者ども
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:37:03.93ID:jr6bYXuw0
密猟者に死を。
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:37:38.77ID:mjUsyfmw0
サイを護衛する兵隊がいたよな。
あんなふうに守らないと、目立つ白キリンなんか良い標的だろ。
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:39:33.20ID:+Ly8pgDO0
プーチンが領主だったらこの悲劇は防げた。
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:40:13.47ID:VvQO56UY0
>>95
その護衛も資金不足で終了
クロンボ密猟者の多くは中国人に雇われてる
クロンボに国の運営が出来ないのは証明されてる
密猟の首謀者である中国が植民地化してるのだから悲劇
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 16:40:39.30ID:VvQO56UY0
>>98
その通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況