X



【広島】旅行会社「愛トラブル」が破産申請 コロナ感染拡大でキャンセル相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/03/11(水) 17:23:34.92ID:s0gIiKrI9
バスツアーなどを手がける広島市内の旅行会社が、新型コロナウイルスの影響などで業績が悪化し、事業の継続が難しくなったとして、広島地方裁判所に破産を申請しました。

破産を申請したのは、広島市安佐南区の旅行会社「愛トラベル」です。

この会社は、平成10年に設立され、広島県内から中国・四国や関西に向かう日帰りや、1泊2日などのバスツアーを主催し、ピーク時の平成13年度には、およそ20億円の売り上げがありました。

しかし昨年度の売り上げは、おととし発生した西日本豪雨の影響などで、およそ5億5000万円まで落ち込みました。

さらに会社によりますと、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で旅行を控える動きが広がり、予約のキャンセルが相次いだことから資金繰りが悪化し、事業の継続を断念したということです。

このため10日、広島地方裁判所に破産を申請しました。

負債総額は、およそ3億円に上るということです。

東京商工リサーチによりますと、新型コロナウイルスの影響で広島県内で企業が経営破綻するのは初めてだということです。

愛トラベルは「お客様や関係者にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません」とコメントしていて、会社は利用客に対して、前払いした代金を業界団体が保証する制度の活用を呼びかけています。

2020年3月11日 16時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200311/k10012325681000.html
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:24:31.29ID:J1NcS6Mx0
スレタイがトラブル起こしてんぞ
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:24:35.33ID:07AdMsWR0
トラブルですねえ
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:24:39.50ID:jUzI3DUn0
スレタイヒデーw
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:24:50.32ID:82S0EqMn0
スレタイ自嘲しろやw
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:25:17.81ID:RfHbJAcp0
今潰れてるのはどうせ潰れる会社
5月くらいにバタバタいくと思うけどそれがマジでやばい
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:25:44.47ID:4I+GYTtR0
離婚旅行の専門会社か
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:26:12.97ID:I+iFCwxr0
破産しても社長や役員の資産は没収されない?
だったらヤリ得やんけ…
俺も銀行で金借りて事業始めてみようかな
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:26:15.83ID:+ltAFsBH0
おぎゃあ
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:26:20.93ID:A3zOnG/o0
着物レンタルでやらかした、はれのひみたいだな
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:26:24.08ID:Xa1F4Kkn0
国内なら自力で帰って来いと言われてもイージーモードだわな。
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:26:33.35ID:Hfemzr4w0
これは織田裕二スレ
おぉばぁざとらぁぼぉ!
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:27:35.66ID:Id9PKxvm0
トラベルにトラブルはつきもの
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:27:36.01ID:4y8AprZn0
>>19
君みたいな信用のない奴に会社の名前だけで貸して貰えると思ってるの?(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:28:02.73ID:M6HoIeZm0
みんなギリギリで運営してるんだなー
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:28:11.80ID:gIt/1qvm0
>>19
実績もない人間に無担保融資受けられるわけないぞ
銀行から借金するなら個人の裏書き必要
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:28:17.83ID:Ks4wIBmi0
トラブってんじゃねぇよ
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:29:27.71ID:hloT1ALx0
>>1
トラブルって
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:31:05.62ID:Tulp/e6A0
愛トラブル名前からしてトラブル起こしてた。。。

トラベルじゃねーかよ!!
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:31:51.61ID:1C+GuGaA0
安倍令和不況
ニッポンの終わりが見えたよ
コロナ蔓延と五輪中止から始まる日本沈没
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:32:05.09ID:j4aRUbIG0
あれ?
政府が無利子、無担保で融資するんじゃなかったの?
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:32:19.31ID:HJOXcR4j0
>>19
やってみ、個人保証確実に要求されっけど。
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:32:45.50ID:4eKDNw0y0
>>30
ギリギリだったところから潰れていく
4月には元通りに近い状態にしていかないとほんとに経済がやばくなる
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:33:03.73ID:w+WgEvSZ0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



932725797987987
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:33:50.24ID:4/v81imE0
愛テキサス
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:34:03.29ID:A0qkz/n/0
ちなみにトラベルの語源はトラブルなのでそんなに酷い間違いではない。
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:34:11.07ID:8lqB1y7d0
不倫関係の探偵会社か
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:34:29.35ID:m0M4ESsM0
>>1
愛トラブルじゃなくて愛トラベルじゃないか!
まぁトラブル起こしてるけどw
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:34:50.33ID:Pnb7JTss0
トラブル

スレタイ狙うなよ‥
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:35:08.93ID:cKRETn7I0
ニュースになるだけでも大した会社だよ
ニュースにならずに倒産していく会社がほとんどなのに
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:35:44.83ID:j9bkG56m0
広島、集団感染で逝きそうだな。
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:35:55.08ID:bZXCiO6c0
コロナ便乗破産
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:36:43.50ID:11PHaARl0
JT●やHI●や一●comも時間の問題やな〜
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:37:26.18ID:rLWgMcIL0
アイトラブルはリブルラブルの続編ですか?
0069憂国の記者垢版2020/03/11(水) 17:38:08.74ID:aQykHuga0
>>1は糞ではく奪すべき だが、

トラブルメーカーのナンノちゃんはめちゃくちゃかわいい。あんなOLがいたら
一日中ずっと見ていたい。
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:38:21.87ID:XDhCZ6g50
社長何国人?
従業員何国人?
なんかちゃんと書いてないみたいなんだけど

どさくさに紛れて日本の補助金助成金目あてとかじゃないよね
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:38:54.77ID:EC4P7mEB0
大手旅行会社だって決して例外ではないぞ
海外旅行で近隣国から入国禁止になった例は近年ないからな
こんな事態になるとは2ヶ月前まで誰も想定してなかっただろう
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:39:00.78ID:mKTL1h3N0
観光、ホテルを筆頭に倒産続出だろうけど
内定取消しとかも出そうだな
まあ入社して倒産するよりは内定取消しの方がマシか
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:39:23.93ID:cKRETn7I0
旅行業も含めてのサービス業はキツい
飲食店もほぼ詰み
その飲食の中卸業も連鎖で

生き残りそうなのは大手と衣服・スーパー・コンビニくらいか
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:39:56.41ID:+/U+abMJ0
離婚斡旋所とか別れさせ屋かと思ったわ。
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:40:03.59ID:zN+Bmn3I0
半年くらい持ちこたえられんのかい
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:40:05.01ID:AF6m4Giu0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし
日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返しているのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて 在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:40:39.87ID:T7gvTw2D0
観光業界は潰せるとこ潰して。人材を物流や、介護に回せば良いやん。
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:40:59.03ID:tmTFu4kz0
地銀はかなり飛ぶんじゃないか
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:41:24.67ID:uItFbfnT0
卒業旅行どうしてくれるのよ
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:42:43.12ID:hL+aGDTp0
旅行代理店
ツアーバス
タクシー
レストラン
ホテル
レジャー施設

もう既に耐えられないところが殆どじゃない?
0084憂国の記者垢版2020/03/11(水) 17:43:10.42ID:aQykHuga0
ナンノちゃんよりかわいい子が出てきたら興味あるけど、ないでしょ。
1987年から1990年ぐらいまで最強のアイドルであった。

整形と歯列矯正を法律で禁止してほしい。
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:43:41.24ID:I15KYLBg0
こんなとこ山程ある
ここが早く決断しただけ
これからガンガン来る
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:43:42.41ID:2T87Kp2U0
>>23
なかーま
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:43:58.91ID:vbSIgF8X0
ダークネス?
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:44:52.67ID:uol36BKX0
とりあえず>1はキャップ剥奪で
バードなんて糞スレ立てまくってただろ
累積でアウトだよ
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:44:56.77ID:KQQnUtEh0
コロナ騒動が本格化したのなんてまだ二ヶ月ぐらいだろ
旅館とかならまだ維持費だけでも大変なのわかるけど
ツアー会社でどんな損害がでてんだ
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:45:04.98ID:Z2qRgzSN0
日帰りツアーで1回使ったことあるわ
新聞に入るチラシを見てるだけでも楽しかったのに残念
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:46:00.41ID:UTRzM/L50
>>45
個人も合わせて破産すりゃいいんでは?

今回の国の無利子融資だって

個人aで法人Bに金貸す

その法人Bが資金繰りの為に無利子融資受ける

個人aにその融資金で返す

法人B保証人bを破産させる

いけそうじゃない?
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:46:38.67ID:ppxVb+w00
気を引くためにわざと間違えるなんて
もう飽き飽き
>>1
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:47:44.73ID:F1Frs7it0
>>46
50音順だと高確率で先頭取れるぞ
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:49:56.56ID:54mNEycp0
このスレタイはオケw
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:50:01.43ID:2xXVgxLT0
自転車操業のところはヤバイな
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:50:16.03ID:OMM0MKLo0
トラブルかよ
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/11(水) 17:50:44.27ID:d+gxx44Z0
スレタイ悪意ありすぎやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況