X



USJ、臨時休業期間を3・22まで延長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/03/11(水) 18:11:57.90ID:nSL29QaI9
 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)は11日、前日に政府が大規模イベントの自粛要請期間を「10日間程度」延長したことを受け、臨時休業を22日まで延長することを発表した。

 同社は先月28日、政府に要請された方針に従い2月29日から3月15日まで臨時休園を決定。「営業再開につきましては、今後の状況を鑑みながら慎重に判断し、
再開日を変更する場合は改めてお知らせします」と伝えた。

 この日は「政府からのイベント自粛の延長要請を受け、臨時休業を延長いたします。本日時点で3 月22 日(日)までの休業は決定しております」と発表。
今後について「政府の発表等の状況を鑑みながら慎重に検討し、再開日については決定次第、お知らせします」とした。

 東京ディズニーリゾートを運営するオリエンタルランドも同日、東京ディズニーランドと東京ディズニーシー(千葉・浦安市)の臨時休園期間を4月上旬まで延長することを決定した。

オリコン

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000359-oric-ent
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:14:10.12ID:hOUjezQP0
花やしきが気になる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:14:39.03ID:NeYR8Van0
TDL>>>USJ
みみっちい奴らだなw
下旬に再開できると思えるのか???
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:15:30.69ID:a7eFHrZ90
ディズニーの後追い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:16:26.06ID:zsvQx/Eq0
このままだと来月にはもっと酷い状況になってると思います(まとめサイト用)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:17:12.34ID:/uBMyTnxO
千葉が4月まで覚悟したのに
パンデミック寸前の関西が1週間刻みとかw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:17:13.88ID:AtXOZjDB0
だってまだ感染者数のピークの山すら上り初めてないらしいんで。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:19:24.85ID:thmyRWdR0
え、ディズニーは4月上旬まで延長したのに
USJは3月中旬まで???
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:19:42.93ID:947QSGuQ0
確かに地域で言えば大阪のが大変だ
どっちも再開したら各地からお客が来るとはいえ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:20:32.36ID:fljDBUP40
イタリアみたいに最悪の状況になるから
延長しても再延長繰り返しそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:21:34.43ID:oY9q+PBL0
根絶なんてムリだからワクチン出来るまで再開出来ない
かもな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:21:41.65ID:C/KFD/FT0
UFJ! UFJ! UFJ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:22:03.82ID:szfStaGb0
終息するまで休業しとけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:22:32.96ID:947QSGuQ0
アトラクションの待機列は二メートル開けて並ぶのか
乗り物も一つに一人?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:21.37ID:U8W+oID30
10日で大阪の状況は変わらんぞ 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:37.43ID:dmjjdgjh0
3・22かまだまだスケベ心があるようで田舎感あっって非常に良いわ

あ、大阪だからあきんど精神かw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:23.70ID:rFDcdwmL0
機械なんかは動かし続けないと調子悪くなるものもあるから
長期休み明けの初日は動かないアトラクションがいっぱい出そうで面白い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:28.94ID:SGddd2yr0
大阪と東京では緊急事態宣言後の自粛の期間が違うとか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:32:53.89ID:rzWnUElF0
>>30
ホウホウ、普段は24時間動かしてるのか?いつ点検するのだろう、ああ徐行運転ってやつか〜♪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:37:16.30ID:GMvw8aGu0
一部のアトラクションだけ限定で営業って感じで再開強行あるか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 18:40:55.60ID:GA1I7B750
みさき公園はどうするんだろう。
今月一杯で閉園なのに最後にもう一回行きたいんだが(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:55:17.69ID:oQH1zAlB0
USJのやり方はよろしくない
ディズニーみたいに休園期間をぼやかしておく方がいいわ
一部の人は23日から予定を入れ始めるかもしれないじゃないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:57:45.28ID:oQH1zAlB0
そして23日からの休園をいつ告知するの?
まさか19日の政府の発表を待ってからじゃないだろうね?
だとしたら三連休中に判断することになるぞ
親会社は休日出勤を余儀なくされるじゃないか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:43:41.14ID:1RfqILO80
ディズニーが一番体力あるだろうからな
ここを基準にされたら他が死ぬわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:45:30.31ID:vMKj9pID0
GWまでは無理
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:47:16.62ID:p73gZC4w0
いいぞ。はよ再開せよ。再開したらマスクなしでUFJ行くわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 20:48:46.54ID:qGo10dMy0
なんかYouTubeでディズニーのキャストが周辺ホテルの周りで練習してる動画あったけどユニバも似たようなことやってんのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 01:35:01.67ID:f7LaE4kx0
潔く4月上旬頃までって言えばいいのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:09:51.47ID:ndMLw0XE0
27と28のチケット購入済みなんだよな…払い戻ししたいから、早く3月いっぱいまで休園延長してほしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:11:03.72ID:CH9a6ggY0
まぁ早くても秋頃まで再開出来ないだろうな
閉鎖中に倒産する所も出てくるだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:51:30.29ID:/DYhYEK90
ユニバやで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:53:25.21ID:yFFRvP1f0
こういうのは継続性が大事なんだよ。
一旦人が失われ、ノウハウがなくなると、同じものを構築するだけで金も時間もかかる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:54:31.11ID:Y4p5RNkV0
センバツ中止だから、少なくとも3月いっぱい休業でしょう。
4月もダメでGWも休業、アメリカ資本の会社であることを忘れるな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:51:56.56ID:73fou1SW0
>>1
政府で決めろよ 無能が!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:57:06.26ID:4qh/rY6h0
収束バブル来るだろうからそれまで待ったらどうなんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:58:44.88ID:eW1Pj+Vq0
宝塚が19日まで、USJが22日までか
なかなか微妙な線を出したな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:25:21.49ID:gAP1nYpx0
ディズニーとUFJのチキンレース始まるか?
つか、開園したらマジ終わるだろ…取り敢えず夏まで休業汁
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:22:25.59ID:KQNXW+Ek0
まあ様子見でまた伸ばす
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:59:50.48ID:aeU289qA0
USA USA
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:00:41.08ID:aeU289qA0
ディズニーですら4月、下手したら5月も休園なのに
なにあまえてるんですかねぇ。自己責任で借り入れしなさい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:02:25.94ID:aeU289qA0
オリンピック中止になりそうなのに
感染源増やしてどうするんだよ

オリンピックは7月だぞ、オリンピックは7月だぞ
大事なことなので
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 21:59:25.39ID:WghrSt9Y0
確かに東京オリンピック怪しまれてる状況下で、
きざみつづけてたら印象悪くなるだけのような。
毎週延長発表夏までするつもり?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:18:40.41ID:Lqb85h1s0
4月5月地獄になるというのに
今頃自粛させられてるという
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 13:20:26.58ID:AHeqbZWs0
>>70
芸能関係は痛手だろうね
コンサートホールや演劇場も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況