X



【速報】アメリカ、イギリスを除くヨーロッパからの入国を拒否 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/03/12(木) 12:34:33.82ID:C/7quJ/Z9
トランプ大統領「英除く欧州からの渡航 30日間停止」


アメリカのトランプ大統領は日本時間の12日午前、国民向けの演説を行い、アメリカ国内での感染の拡大を抑えるためイギリスを除くヨーロッパからの渡航を停止させるとともに、経済的な影響を抑えるための中小企業向けの新たな金融支援策などを導入する方針を明らかにしました。

トランプ大統領は11日、ホワイトハウスの大統領執務室から国民向けの演説を行いました。この中でトランプ大統領は中国からの渡航制限を行うなど初期段階から適切に対処してきたと強調しました。

そのうえで「ヨーロッパからの渡航を30日間にわたって停止させる」と述べて、感染が拡大しているヨーロッパからの渡航を停止させる考えを明らかにしました。イギリスは含まないとしています。

さらにトランプ大統領は、新型コロナウイルスで影響を受けた中小企業向けに低利の融資を提供するため、500億ドル、日本円で5兆2000億円規模の新たな支援策を導入する方針を明らかにしました。

トランプ大統領としては新たな対策を打ち出し、新型コロナウイルスの問題に適切に対応していると強調することで、市場の動揺を抑えるとともに、問題を軽視しているという批判をかわし、政権運営に影響が及ぶことをさけるねらいもあると見られます。

2020年3月12日 10時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/k10012327251000.html


★1が立った時間 2020/03/12(木) 10:15:36.84
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583980886/
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:34:54.98ID:5dzhPKmz0
さよならEU
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:35:19.32ID:R8ARDsDv0
イギリスは良いんだ
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:35:25.56ID:fdCIculN0
 
 
EUお前らいっつも自爆してんな(笑)
 
 
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:35:29.64ID:24R7ssem0
 
 
春節に中国人呼び込みまくりインバウンド安倍政権発狂
 
 
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:35:33.34ID:cdf9LymB0
イギリスはEUじゃないからね
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:35:44.44ID:6QWHX9lC0
トットルコはどっち?
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:35:56.84ID:cgJCl4Od0
イギリスも島国で助かったな
日本と台湾の仲間に入れてあげよう
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:36:04.93ID:O1YrAgcU0
そこまで 言う
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:36:25.11ID:QBn0iaZU0
完全にアングロサクソンミッションじゃん。


ロスチャイルドかよまじで
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:36:27.59ID:81/TR4mR0
666
567 ころな
468 よーろっぱ
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:36:41.92ID:IBVb5C2o0
アメリカは死ぬほど広いので、田舎の州に撒かれたら終わりだからな。

トランプの支持基盤を考えると、やむを得ないだろう。
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:36:45.34ID:mKe7B/5t0
456 名前:山師さん (ワッチョイ abb0-xL2f [121.86.189.151])[sage] 投稿日:2020/03/12(木) 11:49:20.76 ID:gUTthZUv0 [5/5]
トランプ大統領、さっきの会見で発言したEUから物資の輸入禁止は撤回

467 名前:山師さん (ワッチョイ 2b96-Ix3N [153.171.24.127])[] 投稿日:2020/03/12(木) 11:54:41.16 ID:dGhwg8ok0 [6/6]
トランプはアメリカ産牛肉なんか食ってくるから頭プリオンになっとる

470 名前:山師さん (ワッチョイ 6544-drwQ [210.145.102.142])[sage] 投稿日:2020/03/12(木) 11:55:34.25 ID:ACp/TF4u0 [4/4]
【速報】対欧州規制、物資は対象外と米大統領が訂正

トランプ米大統領は11日、ツイッターで、新型コロナウイルスの感染拡大防止のための欧州に対する措置で、
物資は対象外と表明した。物資の輸入も停止するとしていた国民向けの演説内容を訂正した。
https://this.kiji.is/610661957663900769


とらんぷしね

476 名前:山師さん (オッペケ Sr49-Vz8b [126.193.188.143])[] 投稿日:2020/03/12(木) 11:58:06.50 ID:9rYZfF+Wr [5/7]
トランプ大統領、評価高かったけどコロナごときのせいでまさかの落選?
そうなると株価やばそうだな

480 名前:山師さん (ワッチョイ ddec-drwQ [222.4.53.150])[sage] 投稿日:2020/03/12(木) 11:59:29.17 ID:7v40Afyp0 [17/22]
>>476
株も雇用も終わるから
もうトランプ高く評価する理由ない
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:36:45.45ID:NH1VkL+30
あれだけ批判されたEU離脱のブリグジットってひょっとして大正解だった?
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:36:59.17ID:N/AxY6aP0
どうしてイギリスだけ仲間外れするの?
トランプはエリザベスに弱みを握られてるの?
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:37:27.10ID:Pm+XpDfX0
欧米人は新型コロナがアジア人の病気と思ってた節が有る
んで今頃になって大慌てってw
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:37:29.13ID:mTb0SXVI0
イタリアと国境閉鎖できなかったのが命取り
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:37:48.11ID:fdCIculN0
 
 
EUというお馬鹿縛りのせいで動きは遅いだろうからね
さすがトランプさん英断です(笑)
 
 
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:38:09.84ID:Z+o1KHjq0
感染大国のチョン国に里帰りしていた在チョンは母国へ引き取らせるべきだ
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:38:56.09ID:rV2v5xnY0
入国拒否除外への感謝の挨拶のために英保健担当閣外相が訪米
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:39:03.14ID:cgJCl4Od0
>>21
イギリスが仲間外れというより
海洋国家はウェルカム

大陸やら半島はウイルスまみれだからな
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:39:07.98ID:UEnDk+Yg0
>>19
神がえこひいきしてんのかってレベルの大正解
結果的にみんな一緒やで(EU並感)の約束された破滅を回避した
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:39:25.02ID:ELKKzaP+0
一方の無能日本政府はシナチョン含めフリーパス状態。

入国規制なんて政府が流している悪質なデマです
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:39:31.94ID:G/4HwyMW0
これで日本の欧州かぶれも殲滅されるかと思うと清々するなw
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:39:48.48ID:L8TstVa60
日本はむやみにPCR検査せずに上手くやった云々喧てる奴等がいるが、オリンピックや中華に忖度して意図的に検査しなかっただけの事。医療崩壊対策は後付けだからな。
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:39:57.44ID:ofbPsrck0
こんな状況になってもまだ海外旅行しようとするやつがいるからな
向こうで発症してそのまま死んでほしい
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:40:02.47ID:Rv06ba510
武漢から他の省に行くよりイタリアから他の国に行く方が簡単だからな
中国全土入国禁止ならEUも駄目じゃないと理屈に合わない
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:40:05.17ID:ipR+Jc7G0
イギリス国民「サンキューブレグジット!」
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:40:19.20ID:GYcubBxe0
>>6
あれは二階と菅に押し切られたんだろうよ
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:40:28.36ID:IBVb5C2o0
イギリスのEU脱退は、見事な判断だったと言うしかないな。

大陸のヨーロッパは一蓮托生で、全滅方向なのに。
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:40:55.48ID:1pEO81pY0
ブレグジットは女王が先に法案の承認
イルミナテイ=英国奥の院
イルミナテイは欧州をリベラルと移民で破壊するプロジェクトを遂行し
仕上げがウイルスだった
トランプのアンチイルミナテイは偽装
米英は白人の優位を保つ
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:40:56.70ID:bkPjLQwe0
欧州も疫病の概念からすると土人国家
ベッドのそばまで土足とかありえんし
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:41:01.21ID:tIYf7m/L0
イギリスってやっぱ強いんだなw
強国だわ
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:41:31.55ID:o3X/0gw10
>>30
トランプ「感染者は来るな!(激怒)」
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:41:40.26ID:HSS2nyb80
なんとわかりやすい(笑)
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:41:49.16ID:SRLw//Jn0
韓国を見習って報復でアメリカ入国禁止出せよ、ヨーロッパどもwww
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:42:07.09ID:hfgKQoyX0
日本はアメリカから農産物を輸入しているから、
免除になったのかな?
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:42:13.59ID:I5OYufTB0
なんていうかイギリス流石って感じだな
どんだけ嫌われようと生き残った者が勝者
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:42:13.82ID:08145/M00
>>21
島国なのと、euの国じゃないので渡航にも検問が必要になりeu諸国からの来国者が減ってるからだろ
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:42:21.57ID:5UZUYa7q0
コロナで得をしたのはイギリスか。EU離脱の騒動霞んじゃったもんな
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:42:27.65ID:eUGl+cSG0
イギリスは元々去年の3月に離脱予定
調整がうまく行かず10月末に延期 メイ首相退任
グダってもっかい投票する空気が出るも今年ボリス・ジョンソンが決行
ぎりぎりで難を逃れたって感じだな
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:43:01.68ID:1pEO81pY0
元MI6高官のジョンFコールマンが「イルミナテイは欧州をリベラルと移民で破壊するプロジェクトを遂行」と暴露したのは前世紀末ごろ
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:43:28.22ID:IBVb5C2o0
>>34
凄惨なテロ事件が続いたあと、人間国家のフランス生活最高! っていうフランス在住女が
ゼロになった。日本在住者に羨ましがってもらえないと意味がないからね。

今回のコロナの件で、日本人のヨーロッパ生活礼賛は、本当に無くなるだろうね。
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:43:42.79ID:ipR+Jc7G0
もうコロナの真犯人はイギリスなんじゃね?ってくらいの大勝利だな
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:43:50.28ID:hfgKQoyX0
韓国人も入国禁止だろ。
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:44:07.01ID:llmkQBqf0
なんかみなさん勘違いしてますが英国はEU離脱前から
EU間の入国審査廃止協定には参加してないぞ
もっといえばアイルランドはイギリスと同じ枠組みで
アイルランドとイギリスの間には入国審査はないけど
アイルランドとEU本土間はまだ審査が残っている
トランプはその辺理解してない可能性があるからアイルランドはどうなるのだろうか?
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:44:10.10ID:fdCIculN0
 
 
なんということだ
いまだにEUにしがみついてる奴らのほうが
混乱している(笑)
 
 
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:44:36.18ID:eUGl+cSG0
てかヨーロッパでアジア顔の留学生が殴られたり差別流行ってたみたいだけど
今度はイタリア人差別でもするのかなー
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:44:48.03ID:1pEO81pY0
>>56女王主導を隠さなくなった、メーガン妃のようなリベラルを排除する大衆洗脳を駆使して国情を右傾化させた
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:44:56.27ID:CkJaYkI40
※今朝までの結果
●世界強国
01. 80778 (**24増) 死3158 (*22増) 重4492 中国
02. 12462 (2313増) 死*827 (196増) 重1028 イタリア
03. *9000 (*958増) 死*354 (*63増) 重**** イラン
04. *7755 (*242増) 死**60 (***増) 重**54 韓国
●中団グループ
05. *2281 (*497増) 死**48 (*15増) 重*105 フランス
05. *2277 (*582増) 死**55 (*19増) 重*126 スペイン
06. *1966 (*401増) 死***3 (**1増) 重***9 ドイツ
08. *1301 (*307増) 死**38 (**8増) 重**10 アメリカ合衆国
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
00. **696 (****増) 死***7 (***増) 重**32 ダイプリの壁
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
09. **652 (*155増) 死***4 (**1増) 重**** スイス
10. **639 (**52増) 死**15 (**3増) 重**26 日本
11. **629 (*229増) 死***0 (***増) 重**** ノルウェー
15. **514 (*252増) 死***0 (***増) 重**** デンマーク
12. **503 (*121増) 死***5 (**1増) 重***1 オランダ
13. **500 (*145増) 死***1 (**1増) 重***2 スウェーデン
14. **456 (**73増) 死***8 (**2増) 重**** 英国
16. **314 (**47増) 死***3 (**3増) 重***2 ベルギー
●ICU
32. ***69 (***7増) 死***2 (***増) 重***3 サンマリノ
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:45:01.32ID:gz0o6cUH0
なんかこの辺りがイギリスだよな。さすが昔世界中を収めてただけあってこれを見越してなのかEUから逃げてるし
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:45:09.92ID:vjESBx/J0
こんなん出来るんだ
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:45:12.30ID:12w0dI1kO
>>45
昔のロシアの偉い先生曰く、
ロシアはヨーロッパに於いてはアジア的であり、
アジアに於いてはヨーロッパ的である、と
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:45:18.24ID:bkPjLQwe0
意識だけ高い系の欧州アゲ厨が息してないな
(大英帝国の幻に縋り付いてるだけか)
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:45:19.27ID:K8DvgZsL0
トランプが中国に責任ある行動を!と一言言えばいい
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:45:42.99ID:o3X/0gw10
スコットランドにEUに入りたいか聞いてみたいwwwwww
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:45:48.55ID:vjESBx/J0
さすがイギリス
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:45:57.72ID:7kTjeMYo0
>>1
これ、東京五輪は延期だろ

日本もアメリカに倣って、ヨーロッパから入国拒否だから
選手が日本に行けない
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:46:08.22ID:ipR+Jc7G0
>>65
ユダヤの次はイタ公か
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:46:11.56ID:ZZrI6W9t0
>>72
欧州上げババアってイギリスにはいないイメージ
東欧南欧で現地非モテ男と結婚して移住みたいな
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:46:16.36ID:GTmGwYGc0
よく日本は除外されたなw
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:46:16.39ID:hfgKQoyX0
イギリスはコロナの情報を去年からつかんでいただろうな。
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:46:23.98ID:G/4HwyMW0
プーチンもサンキュートランプだろうな
再び欧州に攻め上がるのみw
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:46:28.40ID:XLWovAMH0
これで全力アメポチしないと梯外される事が確定したな

国民の生活よりアメポチ
無理難題でも全部飲むだろ

チラつかせるだけで大ピンチだもんな
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:46:43.96ID:v88O56Sp0
アメリカと日本とイギリスで頑張りましょう。

グローバリズム崩壊と一帯一路崩壊が同時に進んでるな。
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:47:27.57ID:0u7Ry68i0
コロナウイルスの問題があるのがわかってて
EUを脱退したんだったら
イギリスの判断力は神レベルだな。
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:47:29.48ID:GAdo68DZ0
日本も真似しないと悲惨なことになるぞ
もはや、イタリアなんか韓国の倍ぐらい危険
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:47:47.07ID:UEnDk+Yg0
>>56
あたまおかしいクラスの神憑り的緊急回避
イギリス国旗でも拝めば御利益あるかね
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:47:52.43ID:7kTjeMYo0
>>87
アメリカ、イギリス、日本、オーストラリア、東南アジア諸国で
世界経済は大丈夫だろ。

ヨーロッパはイスラム教国家でいいや
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:47:52.10ID:o3X/0gw10
スコットランド分離独立はどうするつもりなんだろうな
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:48:06.29ID:XLWovAMH0
>>87
日本は、、

まだ利用価値があるだけだぞ
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:48:21.42ID:1pEO81pY0
メーガン妃と似たスケープゴートが韓国映画のアカデミー受賞、
戦争の時はみんなグル
韓国映画にアカデミーをやるようではもうサヨクリベラルはダメだというプロパガンダになっているしトランプもそれを隠さない
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:48:38.73ID:mTb0SXVI0
イギリス大勝利とか言われてるけど、この騒動収まったら1か国じゃやっていけないよ
TPPに入れてくれって言いだす予感
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:48:44.59ID:bkPjLQwe0
手先のダメリカが調子乗るかと思ったら足元に火がついてる
これは見ものだよ
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:48:48.32ID:AhfmyloH0
コロナはサヨクを殺すウイルスになってるな
ヨーロッパ、韓国とサヨクに汚染された遅れた国家を狙い撃ちしてる
イランも旧ソ連のような言論工作を世界中でしているから、ある意味サヨク扱いで良い
日本でもサヨクが多い老人が狙いうちで死んでる

世界中が洗濯されてるな
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:48:53.95ID:ipR+Jc7G0
>>94
ソフトバンクになったんか?
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:48:58.24ID:rIPjpDAs0
EUの目的
グローバリスト(共産主義者)の金儲けにとって邪魔な国境を無くし、人や物の出入りを自由にして各国の文化と伝統を破壊し、多様性のない恐怖のワンワールド化の実現
0101名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:49:01.00ID:7kTjeMYo0
>>88
ドイツの判断力、
なぜ、ことごとく間違えるのか。

ディーゼル排ガス不正
イスラム教難民受け入れ

コロナウイルス対策
0102アニー垢版2020/03/12(木) 12:49:06.23ID:ArSXLZka0
>>59
それな きったねー顔の女がテレビ出てべしゃるのな
「もうねほんっとステキなのなにもかも」
これからは「でも不潔だろ」で片付く
0103名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:49:06.80ID:qsB2B4As0
>>1
こんな状態で各国からオリンピックに呼べるの?ムリでしょ
いつまでもムキになってると後で大恥かきますよ
0105名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:49:29.12ID:KiOxpHfX0
EU離脱とトランプ大統領誕生はたしか
同じ年にセットで報道されてたような
何かしらの連帯感あるのかもなw
0106名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:49:36.99ID:mTb0SXVI0
>>94
ドコモに乗り換えかよw
0107名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:49:36.88ID:USZk4H2h0
イギリス既に相当増えてるから、イギリスも止めた方がいいんじゃね
0108名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:49:58.59ID:OIAshsIX0
>>35
今そいつらは、ヤフーニュースのコメとTwitterで火消し中
ヤフーのコメとか露骨に「日本は抑え込みに成功した。」が上位独占してて気持ち悪い
0109名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:50:00.57ID:eUGl+cSG0
>>75
友達のスコットランド人
EU離脱なんかどうでもいいからスコットランド独立しろそんでEU入ればいい
友達の母
イングランドと一緒がいい

この議論激しかった
0110名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:50:12.69ID:ipR+Jc7G0
>>101
ドイツは間違い続ける
今も昔も
0111名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:50:12.87ID:v88O56Sp0
>>104
パルスオキシメーター

血中酸素濃度測る機械。
0112名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:50:16.28ID:cY8djDX60
ついに世紀末が来てしまった
住民は生き残れるように準備しておくように
0113名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:50:20.38ID:2gcbdi660
>>81
普通に見たら今はアジアよりもヨーロッパのが危ない
アジアはなんとか抑え込んで健闘してるけど
ヨーロッパはぼろぼろ
0114名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:50:23.97ID:5sR6mP3n0
>>22
間違い無いと思うよ
日英がアメリカの出張窓口になるんだろ
あとはグローバリズムに懐疑的な中欧諸国を切り崩しておけば安泰だな
0115名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:50:34.81ID:vn2R9Zvj0
コロナ沈静化してもEU崩壊待ったなしでドイツ銀行も逝く
東欧とか今すぐにでも脱退の動きあってもおかしくないな
0116名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:50:35.95ID:cgJCl4Od0
もう、北米含めた海洋国家だけで貿易するしかない

最終的にアメリカと日本とイギリスとオーストラリアの株だけ上がりそうだな
大陸の奴はもう救い様がないから、パンデミック放置で良い
0117名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:50:36.74ID:VWpnyChf0
イタリアと間違えてた
0118名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:50:47.98ID:a3yWi6ss0
アメリカは検査しまくるのだろうか。
何もしないで偶然にも現状がある日本。
隔離するため検査しまくりのイタリア、韓国。

まだどちらが最終的に正解かわからんが。
0119名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:50:49.75ID:JMUfmPqk0
東京都のコロナ対策サイトに学ぶ、オープンデータな情報開示のあるべき姿
3/12(木) 7:00


https://news.yahoo.co.jp/byline/tokurikimotohiko/20200312-00167278/

ここに来て、東京都がオープンデータの取り組みでネットを驚かせています。

先週公開された東京都の新型コロナウイルス感染症対策サイトが、ネットで大きな注目を集めています。

このサイトが公開されたのは、一週間前の3月4日水曜日のこと。

自治体が開設したサイトとは思えない見やすいデザインに加え、Githubというソフトウェア開発のプラットフォーム上でソースコードを公開して、誰でも自由に利用することができると宣言したことが、大きな話題を呼びました。

しかもこの週末の8日には、台湾の天才IT大臣とも呼ばれているオードリー氏が、このソースの一部を自ら修正したことが発見され、さらなる注目を集める結果に。
0120名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:51:19.42ID:1pEO81pY0
>>96もちろん日本は勝ち組だからこそ安倍はコロナ対処策を知っていたと考えられ
日米英連邦と仲良し国の時代になる
日米英は産業を自前に取り戻せる力のある国であり壊れるのは中国、韓国、
中国は二階と決裂後「生産を維持できてますよ」のアピールに必死になっている
0121名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:51:26.88ID:7kTjeMYo0
>>56
第二次大戦の時代から
イギリスは神判断の連続。

フランスはNATO創設の時、フランス国境を変えろ!と、ド・ゴールが駄々っ子になって、

トルーマンを激怒させたw

トルーマン回顧録を今こそ、読むべき。面白い本だよ
0122名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:51:32.01ID:vAPXV/s/0
これで1000円下げ
0124名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:51:53.17ID:ZZrI6W9t0
>>113
中国は新規感染1日10人台だからなw
そして回復数は1000人以上
週末には完治死亡者以外の数でイタリアが中国抜くぞ
0126名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:51:59.14ID:jvQkBLhP0
欧州の感染者の増え方がやばいから仕方ない措置

さすがトランプ。決断力あるわ。
0127名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:51:59.71ID:kF+YgXar0
日本は中韓朝移民早く追い出せつーの
0129名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:52:05.51ID:CMtvmfty0
>>111
あ、それはある。
指先にハメるやつじゃろ?
爺ちゃんが死ぬ前に使っとった。
0130名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:52:06.91ID:AhfmyloH0
>>101
ドイツ人は原理原則から入るからな
んで、その原則が間違えてたりする

日本も財務省が宗教家だから、増税ではドイツと同じ失敗をしてる
0132名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:52:12.70ID:USZk4H2h0
イギリスも既にここまで来てるから。

ttps://www.bbc.com/japanese/51828906

>英保健担当閣外相(政務次官)を務める与党・保守党の下院議員ナディーン・ドリス氏が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。

>英国の感染者は382人に
0133名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:52:17.08ID:7kTjeMYo0
>>115
ドイツ銀行デフォルトってマジか?!

いよいよドイツはハイパーインフレだな。
0134名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:52:21.96ID:Cz44I3ka0
イギリスも普通に感染者出てるんだけどな
0135名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:52:37.15ID:9+ebGyzA0
EUはナポレオンのように大陸封鎖令で対抗するのか(
0136名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:52:43.04ID:r/AGqEsx0
トランプ、中国以外の国の対応が遅かったな。
日本に制限かけてないけど、まさかこの世に防疫活動しない国があるとは想定外なんだろ。
0137名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:53:02.07ID:e+7MPZOi0
のちの新モンロー主義である
0138名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:53:03.29ID:P0F9Fra50
イタリアだけでいいのに
0140名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:53:13.40ID:USZk4H2h0
銀行に関してはドイツよりイギリスの方がやばいから。
欧州ストレステスト大手銀でドイツ銀よりやばいとこが幾つもあるのがイギリスだよ。
0141名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:53:21.39ID:HxG4P2IF0
>>22
日本経由でアメリカに入らないよう、アメリカから要請があったのかもな。
0142名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:53:28.83ID:mTb0SXVI0
>>101
あそこは今世紀、第1次世界大戦以来ことごとく判断誤っている残念な国
0144名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:54:17.07ID:1pEO81pY0
>>134無傷だとおかしいとばれるだろwwwwwwww
安倍「春節いらっしゃい」もアリバイとして必要だったこと
0145名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:54:37.02ID:PjdflSpd0
物流も手紙もストップしたら恐慌まっしぐらやで
0146名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:54:39.99ID:HxG4P2IF0
>>35
新型インフルエンザ行動計画読んでみろバーカ。最初から、そうすることが定められてある。
0147名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:54:43.59ID:o3X/0gw10
>>104
食料
0148名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:54:48.76ID:2gcbdi660
>>141
多分、こいつら制限しないとアメリカは日本を禁止さざる得ない、とでも言ったのだろう
日本にとってそれは中国以上に一番困るからな
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:55:00.12ID:e+7MPZOi0
>>142
絶対にドイツと歩調を合わせてはいけない
日本人なら痛いぐらい知ってる罠
0151名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:55:13.63ID:5sR6mP3n0
>>115
旧ハプスブルク系(オーストリア、ハンガリー、スロベニア)が既に逃げる兆候出してるよな
日米英に付くかはわからんがロシアに走らないようにケアしておいたほうがいいな
0153名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:55:32.86ID:PA37eqbB0
イギリスはEU抜けて正解だったな
0154名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:55:35.19ID:rLqU5+tD0
そもそもEUが作られたの目的が欧州を押さえ込むためのもの。英国のEU参加も建前上やっていただけ。プラン通り。
0155アニー垢版2020/03/12(木) 12:55:52.07ID:ArSXLZka0
トランプはストーンズ大好きだからな
ストーンズからは大嫌いって返されてるがw
0156名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:55:58.50ID:G/4HwyMW0
>>91
欧州に助け船を出してくれる地域はどこもないだろうなw
0157名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:56:05.94ID:USZk4H2h0
欧州で行われた大規模ストレステストの中では至近の奴の結果、
英大手銀二行はドイツ銀より悪い。

ttps://jp.reuters.com/article/ecb-stresstest-idJPKCN1N72GU

>今回のテストでは自己資本比率が5.5%を下回った銀行はなかったが、最も厳しいシナリオの下での自己資本比率がバークレイズが6.37%と最も低くなったほか、
>ロイズが6.80%と、3番目に低い水準となった。

>英国の銀行は低金利環境と競争激化の中、高リターンを求め高リスク事業に手を広げてきた。イングランド銀行(英中央銀行)はこうした状況を繰り返し警告。
>来月に独自のストレステストの結果を公表する。

>今回のテストでは、イタリアの銀行が保有するイタリア国債の価値の目減りを受け苦戦すると予想されていた。
>バンコBPMが6.67%と2番目に低かったほか、UBI(UBI.MI)が7.46%と、5番目に低い水準となった。

>ドイツ勢では最大手のドイツ銀行(DBKGn.DE)が8.14%と、ドイツの銀行の中では北ドイツ州立銀行(7.07%)に次ぐ低さとなった。ただ2年前の7.8%からは改善した。
0159名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:56:11.64ID:2Lb+JpIj0
ガスマスクのセールスマンがやって来るのを防いでいるのだな
まるで世紀末
0160名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:56:19.15ID:dxSQkFXr0
これは人だけ?
貨物も入れないの?
0161名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:56:33.10ID:UzBj3o8l0
>>133
ドイチェ銀逝くは中国崩壊論みたいなやつやろw
0162名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:56:45.57ID:r/AGqEsx0
>>150
未検知感染者数ツートップが上から目線で笑える
0163名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:56:46.05ID:GTmGwYGc0
ドイツ銀行より前にまずイタリアの銀行が破綻するわ
0164名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:56:50.94ID:+LwWYR2t0
>>3
パトラッシュ眠いよ
0165名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:56:51.48ID:1pEO81pY0
安倍は中韓入国禁止とともに産業の内製化に掛け声かけただろ
中韓を潰すことが日米英の戦争の一つなので当り前じゃないか
何をアホみたいなところばっかり見てるんだここのアホどもは
0166名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:56:54.68ID:eUGl+cSG0
>>90
後々あの対応が良かったんだと思わせるか
感じだよねー大戦のときとかも。
運が良くて知らない間に厄介を回避するような人いるけど、国単位でそんな感じ
そのしわ寄せは他国に押し付けるけどな
0168名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:57:10.42ID:PDEU878h0
>>140
じゃあイギリスの銀行も終わる
0170名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:57:29.39ID:o3X/0gw10
>>109
若い人は変化を求めるね
コロナショックでどう変わるか興味深い
0173名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:57:39.15ID:USZk4H2h0
ドイツ銀行破綻とかいってるの、金融関連の知識が全然ない人くらいだよ。
想定元本の意味が分からないレベルの。
0175名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:58:01.05ID:AhfmyloH0
>>156
ヨーロッパは地球温暖化詐欺や人権云々でヘイト買いすぎだしな
作ってる製品は控えめに言ってボッタクリのゴミだし
死期が早まっただけ
0176名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:58:02.43ID:EQduJ5QU0
>>1

トランプは安全安心で良いなぁ

埼玉県飯能市中山の交差点付近は

毎度、不審組織が爆音&警告音騒音で迷惑行為で住民

大迷惑でヤバイ!!

極めて異常な高周波低周波異音も発生中!!

専門家に調査頼むよ!
0178名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:58:32.14ID:ipR+Jc7G0
国全体が神の加護受けてるレベルの幸運だな
自国で自国に経済制裁とか言ってたのにまさかの大逆転とか
0179名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:59:23.36ID:lAwqPmYS0
>>164
死んでまでリヤカーひかせて
こき使うなんて鬼だな
0180名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:59:31.93ID:IBVb5C2o0
>>175
この新型コロナウイルス騒ぎの前では、グレタさんとか本当にどうでも良いな。

まあ人の移動が減って二酸化炭素の排出も減ったので、グレタの望み通りだけど。
0181名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:59:32.07ID:SiL4UIQj0
EUはシェンゲンのせいで人の行き来止められないから
イギリスは離脱したからヘーキ
0182名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:59:38.92ID:w+nDR1M40
イギリスではスコットランドとか北アイルランドとか、ブレグジットに猛反対してたのに、今やダンマリ。コロナやべ〜、ブレグジットで助かった、って思っていそう
0183名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:59:49.49ID:c3b1I5tA0
腐っても大英帝国
0184名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:59:55.91ID:FLXxIKLI0
イギリスのきな臭さを感じて緊急回避する能力は
昔から半端ないな
0185名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 12:59:58.09ID:xp3FWlby0
イギリスはずさんなだけで蔓延すごいとおもうぞ
ま USの好きにすればいいけど
0186名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:00:16.37ID:TWE5yW9V0
マジレスするとドイツじゃなくてEUのせいだゾ
難民が止まらず急遽復活した国境検査ですらシェンゲン協定に違反するから
加盟国がEUに対して逆ギレするような形で実行してた訳で

経済まで止まる国境封鎖なんか出来るわけがない
陸続きで移動が容易なEUはこういう危機には脆弱な事が改めて示された
0187名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:01:00.66ID:PjdflSpd0
>>160

小包ですらストップ
0188名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:01:02.80ID:ZZrI6W9t0
ドイツを攻めるならイタリアからという鉄則
ドイツの弱点はイタリア
0190名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:01:18.53ID:DM9AIKjO0
まずヨーロッパ人は風呂入らないし臭い
0191名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:01:42.85ID:LcRcxvLN0
日本も早くこれしないと
0192名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:01:43.69ID:eUGl+cSG0
>>121
それ読んでみようかな。
イギリスてなんか昔から運あるよなーとは思ってて興味あるわありがとう。
0196名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:02:31.78ID:7YOqo7hw0
イギリス「な、離脱してよかったろ」
0197名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:02:52.49ID:EyrouR1P0
大西洋便が今の日韓線みたいになるのか…
まさか生きている間に大西洋を飛行する便が激減とか思ってもなかったわ
KLMとかエールフランス辺りはマジで死ぬかも
0198名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:03:17.82ID:WC7/YISK0
>>21
チンコ握られてる
0199名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:03:33.76ID:+QjDAid00
パンデミックって病気のグローバリズム
そんなリスクまっぴらと心底思った国から
ポストグローバリズムに転換していく
0200名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:03:39.93ID:PjdflSpd0
>>194

下船して隔離、感染してるやつは船内
0201名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:03:41.94ID:Ulf057o40
米国は無保険の人が2750万人いるらしい
0203名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:03:50.34ID:2gcbdi660
数字出てる国がこんな悲惨な状態なのに
それ以上だと疑ってる数字隠してる国がそれ以上の状態になってない時点で説得力ないよ
0204名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:03:51.10ID:B7/mz4Lt0
パヨクどうすんの?
休校から鎖国まで全部安倍のやる事あたっとるかやん。
振り上げた拳で同志を殴り出すかもなw
0205名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:04:14.38ID:PDEU878h0
>>173
ギリシャなどの観光立国のデフォルトの余波で死ぬ
0207名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:04:46.73ID:TWE5yW9V0
>>180
ところがそうもいかないんだよなあ、彼女がやり玉に挙げた航空機は
フライトが減っても燃料消費しまくり

【誰も乗っていない飛行機を、航空各社が大量の燃料を消費して飛ばす理由】
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000003-binsider-int
0208名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:05:17.18ID:TRR+M+qM0
>>29
日本と欧米で初めて対等同盟組んでくれたのがイギリスだし第二次世界大戦も日本側がイギリスの誘いに乗らず勝手に自爆しただけ
基本的に日本はイギリスに誘われて損させられたことも騙されたこともないのに三枚舌でも五枚舌でも頼もしいだけだろ
むしろ国益守れない政治家より三枚舌のが正しいので日本も見習ってほしい

そして戦争なんて絶対いやだけど万万が一のことがあれば今度は絶対イギリスいる方につきたいのでお断りしません
0210名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:05:40.95ID:rbuOtaX10
>>1
■コロナ感染(死)者数 ※死者人口比率

***69(***2) ※1.7万人に1人…サンマリノ
12462(*827) ※7.3万人に1人…イタリア
*9000(*354) ※21万人に1人…イラン
80796(3169) ※44万人に1人…中国
*7755(**66) ※73万人に1人…韓国
*2277(**55) ※85万人に1人…スペイン
−−−−−−−−−−−−−−−▲要注意国

**652(***4) ※106万人に1人…スイス
*2281(**48) ※131万人に1人…フランス
**126(***3) ※270万人に1人…香港
***15(***1) ※300万人に1人…アルバニア
**503(***5) ※330万人に1人…オランダ
**314(***3) ※380万人に1人…ベルギー
***14(***1) ※420万人に1人…パナマ
***71(***7) ※450万人に1人…イラク
***43(***1) ※500万人に1人…アイルランド
***68(***2) ※650万人に1人…レバノン
****7(***1) ※700万人に1人…ブルガリア
**127(***3) ※770万人に1人…豪州
**456(***8) ※780万人に1人…UK
*1327(**38) ※820万人に1人…USA
**639(**15) ※850万人に1人…日本
**500(***1) ※1000万人に1人…スウェーデン
***48(***1) ※2300万人に1人…台湾
*1966(***3) ※2700万人に1人…ドイツ
***99(***1) ※3400万人に1人…カナダ
****6(***1) ※3700万人に1人…モロッコ
***21(***1) ※4500万人に1人…アルゼンチン
***53(***1) ※6900万人に1人…タイ
***67(***1) ※10000万人に1人…エジプト
***49(***1) ※11000万人に1人…フィリピン
***34(***1) ※27000万人に1人…インドネシア
−−−−−−−−−−−−−−−▲死国

**629(***0)…ノルウェー
**514(***0)…デンマーク
**262(***0)…カタール
**246(***0)…オーストリア
**195(***0)…バーレーン
**178(***0)…シンガポール
**149(***0)…マレーシア
***99(***0)…ギリシャ
***97(***0)…イスラエル
***94(***0)…チェコ
0211名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:06:05.50ID:w0lr5UXi0
視点がアメリカ過ぎ
ヨーロッパは最初からアメリカなど見ていないよ マーケットも今やアジアだし
国内消費で終わる国がアメリカ
0212名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:06:13.50ID:gKJ7ZCpu0
そもそも欧州人の方が不潔だからな
土足生活だし、美人でも便所の後に手を洗わない
0213名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:06:21.78ID:Z+o1KHjq0
在欧米軍があってもこの処置やるならばチョン国もヤバイ
0214名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:06:26.28ID:8/8AG1/F0
>>68
この重症者の半分は死者として数えたほうが本来の致死率に近くなるからそのつもりで見とけよ
0215名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:06:26.34ID:xp3FWlby0
>>208
デタラメにも程があるw
0216名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:06:38.49ID:ri5uIJd70
>>203
ちょっと意味が分からん
現在の状態を見てシンプルに判断すればいいだろ
数字とか疑惑とかいちいち考えても頭がややこしくなるだろう
0218名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:06:55.24ID:oQRK/pcn0
イタリアからの入国を拒否できない国は
遅かれ早かれイタリアの様になるという判断か
0219名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:06:58.29ID:wpcQveCA0
>>212
美人なら別にいいだろ
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:07:15.08ID:ImvDjn5Y0
強く出れるアメリカ羨ましいw
自国も相当ヤバそうだけどさww
0222名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:07:38.04ID:eUGl+cSG0
>>170
EU加入はしらんけど独立投票の動きは再発してた
経済回せるのかな。ウイスキーとアンガスビーフで。
0224名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:08:09.33ID:w0lr5UXi0
事態が収束してからヨーロッパはアメリカ総スカンだな
イギリスがずる賢いのはさすがだけど
0225名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:08:39.84ID:ECJ6nptF0
アメリカにはどこも逆らえない。地球終わってるわ
0226名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:09:18.28ID:v88O56Sp0
>>214
軽症の感染者も増えるんだけど?

つか、全世界で共通するのは軽症者は検査しないって事。
0227名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:09:44.97ID:QfAY33tp0
ロ助はいつまで隠し通せるか
0228名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:10:05.62ID:3Tht2wXN0
原油下落でロシアが破綻ならうれしいな
と思ったがあいつら元々平均寿短いからコロナのダメージないか
0230名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:10:55.03ID:PjdflSpd0
アフリカ経由で入国出来ると思う
0231名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:11:00.38ID:WdNCHNK60
まあどのみちコロナ無くても主要国は分裂傾向だった
コロナで決定的
次の選択は間違えるなよ

スイスが日本抜いたが北欧オランダ辺りも続いて死者も増えてくパターンだな
0233名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:11:18.63ID:puq4DC8A0
英米は公衆衛生学の学者のネットワークも強いからな
他のアングロサクソン諸国と情報共有しつつやっていくんだろうな
0234名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:11:19.86ID:TRR+M+qM0
>>215
何が出鱈目?第二次は日本はイギリスにつくことも可能で押してた議員もいたのに
単に馬鹿な方が政治に勝ってしまったんだぞ
0235名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:11:23.78ID:uQDtWkgx0
>>101
ナチの行為を他のヨーロッパ諸国からコテンパンに批判されたのもドイツの意思決定に影響を与えてる。
0236名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:11:26.98ID:8/8AG1/F0
>>113
どう考えてもアジアは検査してないだけだろ
まぁ数値として発表してしまうと拒否するしかなくなるんだろうな
素晴らしい対策でなんとか抑え込んでる日本はさすがやなw
0237名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:11:32.38ID:w0lr5UXi0
アメリカ中心に考えるのは日本やアジアだけ ヨーロッパにいるとフランス程度の存在感
0240名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:12:08.03ID:it99LgIa0
トランプさん「シナべったりの無能EUからの感染者によって我がアメリカに持ち込まれている」

原因はEUになってるよ
日本は警告されたんだな
0242名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:12:26.96ID:PDEU878h0
ギリシャのデフォルトが確実になったときには、ニューヨーク株式市場のダウ工業株が大幅な反落を起こしています。

さらに、ヨーロッパを最大の輸出先にしていた中国でも、中国人民銀行が追加緩和を発表したものの、上海総合指数は7%を超える下落となっています。

日本の日経平均株価についても、ギリシャのデフォルトに対する世界経済の影響が懸念し、大幅な反落を起こしました。

ドイツ銀行が崩壊するは言い過ぎた(これをいって本当に崩壊すると困る)がこれらはおこると予想される。
0244名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:14:00.18ID:mURAdefC0
ユダーさんがこのウィルスは
モンゴロイド用につくったユダー

って言ってたのに
0245名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:14:09.65ID:SKsjYxmG0
>>208
世界中の戦争とイギリスの外交やら政治は全部が関連している

清にアヘンを売りつけて、清が取り締まると戦争をしかける

スペインが南米から略奪した財宝を、イギリスは海賊を使ってスペインから財宝を奪ったが、略奪した財宝は当時の国家予算の三倍だった

なぜか北朝鮮にもイギリス大使館はある

植民地を失い没落するイギリスは、アメリカ、中国、朝鮮を利用して日本を叩いているのは確かだ

イギリスとアメリカ民主党が世界の敵であることは疑いがない
0246名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:14:59.88ID:3xLyWU0+0
輸入も禁止するんだっけ。
大変なことだよ。世界経済やばし
0247名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:15:50.56ID:sN3PUfpb0
スペイン「ナポレオンにヨーロッパちゃう言われた」
アメリカ「よし、通れ」
0248名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:15:52.44ID:IBVb5C2o0
>>234
中国利権を手放したくなかった大日本帝国陸軍と、空母と戦艦を作りまくって戦争したかった
大日本帝国海軍が、対アメリカ戦争の方向へ政治的に押し切ったんだよな。
0249名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:16:21.42ID:puq4DC8A0
まあ、欧州はEUになってから中国とタッグを組んでアメに対抗する道を選んだから
心中できて本望だろうさ
2010年代に入ってアメが中国から大体利確して引き揚げ始めたタイミングで
逆にますます中国依存が深まった
0250名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:16:23.84ID:r/AGqEsx0
>>195
今出てる数字で語れるよ。
感染者数*国民数/検査数
はい論破
0251名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:16:34.51ID:PjdflSpd0
今イタリアが一番危ない。コロナでがんじがらめで身動き取れない
0252名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:16:49.94ID:ljUHCYLZ0
なんか人だけでモノの移動は制限かけないと修正入ったらしいな
そろそろ安倍ちゃんも自分のアホ頭で考えず他国追随するかと輸入菓子買って帰ってきちゃったがな
0253名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:17:56.88ID:WdNCHNK60
チャーチルからの説得とか考えると対日強行だったのはアメリカぐらいだよね
もっと言うと民主党、更に言うとルーズベルトやスチムソン辺り
スターリン何かも右往左往してたんじゃ無いかな
0254名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:17:58.84ID:e0EFJwry0
イタリアに中国の医師団入るんだろ 
医師団だけならいいけどね
0255名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:18:25.48ID:+eNJzYHT0
>>199
「連鎖反応を抑制する減速装置としての国境」の効果の見直し、ね

軍艦の隔壁になぞらえてもいいかも
0256名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:18:49.00ID:puq4DC8A0
>>254
もう中国から警察が入り込んでるから今更ですw
0257名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:19:59.27ID:+tjCI51n0
お前らが入れない場所に中国は行って成果だしちゃうと
どうなるの?
0259名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:20:45.43ID:Iiof9UFk0
そもそもアメリカはここからコロナを抑えきれるのか?
情報だけ見てるといつ爆発してもおかしくないように見えるけど
0260名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:20:48.02ID:ljUHCYLZ0
>>210
エジプトはちょっと嘘つきすぎ
誰か調べに行って来て
0261名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:21:07.82ID:ZtMHA6bY0
EU離脱は正解だったな。やってることはマウンティングと足の引っ張り合い。
0262名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:21:34.70ID:WqHQF8pY0
>>11
日英同盟の復活も悪くないかもね(上から目線)

英国が「日英同盟」復活を急ぐ理由【2019年10月】
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/6919
>英政府は、2015年の国家安全保障戦略で、戦後初めて日本を「同盟」と明記した。


第1次世界大戦、日英同盟で戦った相手がドイツ…日本は戦勝国5大国に
第2次世界大戦、日独同盟で戦った相手がイギリス…最後は連合軍(主に米軍)に降伏して敗戦国に

アジアにある日本の捕虜収容所で、イギリス人捕虜が虐げられるネタを題材に作られたイギリス映画が
『戦場にかける橋』(第30回アカデミー賞作品賞)
http://www.youtube.com/watch?v=HFWPW789Q6I

物語で描かれている日本人は武士道もあり、最後の方はイギリス人捕虜と分かり合える場面もあり
鬼畜では無いストーリー。全体的にイギリス人に都合が良いストーリーはさすがw

第1次世界大戦の時のドイツ人捕虜への扱いは人道的で丁寧だったが
第2次世界大戦の戦場は余裕なし、しかも捕虜が多すぎて扱いがザツだったのは事実
0263名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:22:04.62ID:puq4DC8A0
>>257
英米が先に収拾つけて
EUは軒並み中国に乗っ取られて
ドイツで特定の人種をターゲットにした暴動が起きる
そんな流れじゃね
0264名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:22:11.44ID:1FMWQxqY0
>>250
過去の陰性は現在も陰性であることを保証しない
同時検査の場合のみ当てはまる仮定だね
0266名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:22:22.10ID:29mBURgP0
全ての国で鎖国してどの国が先に滅びるかチキンレース
0267名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:22:47.26ID:iLWJKAe60
本気になってきたな
0269名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:23:24.40ID:B0v0umuO0
イギリスは強い。日本も見習う点がある。
0270名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:23:43.76ID:hx8/p1ZH0
どーせアメリカも大流行してるんだから入国拒否しても意味無くね????
0272名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:24:38.36ID:WrDs9CH10
これいつかは終息するだろうけど、必ずまた近い将来に新しいウイルスが支那から発症するのが分かり切ってるからなぁ
0273名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:24:51.57ID:pCo3Oq9G0
>>259
アメリカ国内の専門家もそう言ってる

日本より検査能力もなく、人口あたりの治療能力もないんで深刻

トランプの対策はアリバイ作りの面もあんだろうね
0274名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:25:08.26ID:8/8AG1/F0
>>226
仮に今感染が止まったとしても今の重症者やこれから重症になるやつが死ぬから最終的な致死率は必然的に上がる
検査されない軽症者はいるだろうが検査されない死者もいるからそこは知らん
少なくとも日本は感染者の周りばっか検査してるから軽症者も検査数な含まれてる
0275名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:25:21.16ID:0B8g/pgz0
>>151
そのハプスブルクの現当主カール大公も既にコロナ感染者
ジュネーブでの会議後に体調不良になったとかで現在は自宅隔離中
旧王族と言われる超上級国民も罹患

下手すると国持ちの王族(ヨーロッパなら ベルギー、オランダ、スペイン、イギリス、ノルウェー、スウェーデン、デンマーク、ルクセンブルク)や貴族(モナコ、リヒテンシュタイン」など元首やその一族の罹患もあるかも
旧王族と言われる人達は大体都市部にい流ので感染確率は低くはない(例えば旧ギリシャ王室メンバーはロンドンにいる)
0276名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:25:28.82ID:uQDtWkgx0
>>210
要注意国でさえ、ウン十万人にひとりなんだなあ。
自分のまわりに感染者はまだ聞いたことないわと思ってたけど納得
0277名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:25:52.19ID:SKsjYxmG0
第二次世界大戦を画策したのはチャーチルとルーズベルト

チャーチルはドイツが怖いので、ドイツの目をソ連に向けさせるために極東の日本を利用した
さらにアメリカの参戦を望み、日本と戦わせた

日本がダメなのは、政府要職、軍部にコミンテルンの工作員やアメリカの工作員がいたこと
彼らはアメリカの罠にわざとはまるように仕向け、日本人300万人を死なせた
0278名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:26:04.24ID:N+KRAc7Q0
時間稼ぎには大きな意味がある
医療の大半は時間を稼げれば勝ち
0280名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:26:24.82ID:Z/DXGFVF0
アメリカ、全世界レベル3だってさ。半鎖国状態だよ(´・ω・`)

つまり日本の基準でいうと、全世界への渡航を
オレンジ色の国(イランやパキスタン)扱いにした。
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcareahazardinfo_13.html

米国務省は、米国民に対して海外渡航を見直すよう勧告した(ワシントン時事)
0281名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:26:36.33ID:Vg/zgxIj0
イギリス、というよりボリスのことは人間的に信用してる

https://www.bbc.com/japanese/34546845
>今回の東京でのタックルでは、市長と男の子は後に記念撮影し、
>市長は2015年のワールドカップ(W杯)イングランド大会記念ボールをプレゼントした。
0282名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:27:45.80ID:puq4DC8A0
>>269
英米圏は公衆衛生をはじめとした医学分野の強固なネットワークを持っていて
アメリカは勿論イギリスも製薬系は地味に強い
イギリスは中国とも関係が深くてデータ蒐集が出来るから
アメの資金力を使ってワクチンや薬の開発を先にやってのけると思う
0283名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:28:38.02ID:WqHQF8pY0
>>277
第2次世界大戦、大英帝国が誇った戦艦「プリンス・オブ・ウェールズ」が日本軍の攻撃によりあっさり撃沈
行動中の新式戦艦を航空機からの攻撃で沈めた世界最初の例でもある。

王族の称号を名前に付けているくらいイギリスご自慢の戦艦だったので
撃沈の知らせを聞いて当時のチャーチル首相は大ショックを受けたらしい。
0284名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:28:39.72ID:WdNCHNK60
>>210
スペインも列強の仲間入りか
フランスとスイスも危ない
その下も気をつけないと危ない
0285名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:28:43.76ID:1FMWQxqY0
>>263
EUで暴動がおきて鎮圧のためにイタリアから人民軍が派兵されてそのまま占領だろ
そして戦争へ
0286名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:28:49.04ID:gKJ7ZCpu0
>>175
ぶっちゃけ中韓はモラルも人間性も最低だが
欧州の怠け者たちに比べたら仕事は熱心なんだよな
欧州人は手抜きすることしか考えてない
製品はポンコツだし、服なんて袖の長さが左右で明らかに違うからなw
0288名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:29:44.15ID:du1rpnoH0
イギリスは米国を拒否しそうだな?
0290名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:29:57.22ID:r/AGqEsx0
>>264
定量的な値でレスポンスしろ低脳
0291名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:30:56.38ID:s/55dRo/0
>>9
地続きはアウツ!
0293名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:31:39.96ID:uQDtWkgx0
アメリカ、国土が広すぎて国民的には危機感持てないのかも。3日前につべでNY在住者が街歩き配信してたけど、マスク姿はびっくりするくらい見なかった。
たまーにアジア系がマスクしてるくらい。
0295名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:32:14.75ID:gKJ7ZCpu0
>>266
> 全ての国で鎖国してどの国が先に滅びるかチキンレース

日本はあらゆる物資が不足して
食糧難で国民総栄養失調になるな
卵も飼料がないから1玉300円になる
納豆も食えないぞ輸入品が主だからな
0296名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:33:02.46ID:puq4DC8A0
別にこの病気に罹っても
ペストみたいにガンガン死ぬわけじゃないんだけど
軽症でもとにかく長期に渡って倦怠感がひどくて仕事にならないんだよなあ
0297名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:33:17.76ID:29mBURgP0
>>295
最後まで残るのどこかな?
0298名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:34:05.92ID:LcRcxvLN0
日本も早く
今やらないでいつやるの
0299名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:34:06.15ID:H0AztcVy0
>>286
そうか、ならば
製品の差は似たようなものだなw

それより、愚か者や裏切り者が
仕事熱心というのは
迷惑な話だとは思わんか?
0303名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:35:30.78ID:Vg/zgxIj0
>>296
デスクワークはいいかもしれないけど
スポーツ選手とかが不味いかもしれない
0305名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:36:49.73ID:gKJ7ZCpu0
>>299
中韓のハングリーさは生き残りには必須
日本の鎖国時代から続く村感覚は世界の非常識だよ
日本が特殊なガラパゴスなだけ
食い合いしてガツガツしたのが生き残ってきた
日本人は弱くてお花畑だから中国に食われて滅びるだろう
0306名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:37:16.85ID:uQDtWkgx0
>>297
中国から人の出入りが少なく、かつ他の国とも行き来があまりない国と予想。
対策がしっかりしてる台湾あたりも持ち堪えそう。
0307名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:37:17.65ID:puq4DC8A0
>>300
今のところ治療法ないから
栄養とか衛生状態を良好に保ちつつ様子見だべ
貧富の差が出るとしたら重症化したときだな
0308名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:37:27.25ID:Z/DXGFVF0
>>288
そうならないようにかは知らんけど、
米国は先手を打って、米国民の海外への出国を自ら制限したよ。>>280
0309名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:37:45.73ID:Q3Lv2l6Z0
まあ、当然だよな
アジア人いじめしてたけど
0310名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:37:55.41ID:H0AztcVy0
>>296
昔のペスト程じゃないが
ガンガン死ぬ方だと思うぞ?

確かWHOの報告だと
死亡率3.8%
重症化率20% 
治療を受けて、やっと重症化の約半数が生還らしいが
医療崩壊すればこの上記の確率で死ぬ
0311名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:38:05.12ID:gKJ7ZCpu0
>>301
> 江戸時代まで文明レベル戻せばヘーキヘーキ

少数の武士(公務員や上級)だけだろへーキなのは
農民(大多数の国民)は年貢吸い取られて餓死しまくりだぞ
0313名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:38:18.58ID:TRR+M+qM0
>>286
中国人には泥棒みたいなやつもいれば日本人より勤勉で優秀な人も沢山いるし結局ピンキリだからな
あんなに人口いたらピンキリでない方がおかしいから当然か
0314名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:39:48.40ID:b8w1CQJ10
イギリスはEU離脱しておいて良かったな
ジョンソン首相はナントカ国王の子孫なんでしょ
国王の血が国民を守った
0316名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:40:25.75ID:gKJ7ZCpu0
>>307
アメ公なんてセレブ以外は食事崩壊してるから
大人だけじゃなく子供の1/4が糖尿病予備軍のデブで問題になってるぞ
最初からコロナで重篤化する高リスクの条件備えている
とくに田舎の連中の糖尿病率スゲーぞ
0318名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:41:33.71ID:smEshH1E0
>>118
検査代払える人間がふるいにかけられ殆どが諦めるから
検査してまーす!アピールだけは出来る上に
日本が検査する場合より被害が少なさそう
0319名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:41:57.93ID:tMqFi+/70
>>112
今世紀は始まったばっかりだよw
0320名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:42:06.74ID:gKJ7ZCpu0
>>309
そもそも欧州ってアジア人を動物扱いしてるからな
白人だけじゃなく黒人がアジア人を差別してるから
まとめてコロナで死ねばいいわw
日本人を殴った報いだ
0321名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:42:08.41ID:puq4DC8A0
>>316
それは大変かも
0322名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:42:34.61ID:uQDtWkgx0
>>313
んだね。中国人の富裕層の子供は徹底して勉強させるケースも多いから、英語も堪能で教養もある。
0323名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:43:53.44ID:tMqFi+/70
>>124
どんだけ隠蔽してんだ、習インペー
0324名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:43:54.88ID:TRR+M+qM0
>>315
インフルはそれこそ普通の人なら自宅で寝てれば治るし後遺症があるわけでもなく
抗体出来て同じ冬に再発する可能性も低い
子供とお年寄り以外には元々あんまり関係ないかと
0325名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:43:56.84ID:gKJ7ZCpu0
デイトレーダーという名のこどおじニートたちは
株が溶けて自殺すんじゃねえの? 
0326名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:44:51.84ID:puq4DC8A0
>>322
イマドキの中国人の若者は日本人もビックリの打たれ弱い坊ちゃん嬢ちゃんが
結構いるんだよな
一昔前の中国人留学生と違って繊細な奴が多くてお世話が大変そうだよ
学力もピンキリで駄目な奴も海外に出てる
0327名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:45:21.26ID:0nHIFRdW0
トム ハンクス陽性だってさ
0328名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:45:54.73ID:flz4xZ7d0
EUの国境の検問なしの往来の自由 + シェンゲン協定の経済コジキ難民の移動
0329名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:46:12.64ID:8m3ogAKv0
今頃渡航禁止にしたところでとっくにアメリカ国内で広がってるよ
しかも医療費がバカ高いせいで一般市民は病院に行かないから実態を把握することはほとんど不可能
0330名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:47:51.47ID:puq4DC8A0
>>329
感染症抑えるためには無駄な人の移動も抑えるしかないから
最初からアメは愚直にそれをやっている
0331名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:48:28.78ID:LcRcxvLN0
トムハンクス63歳
ギリ助かるかという年齢だな
持病持ちならアウト
0332名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:49:02.02ID:tMqFi+/70
>>260
エジプトこそ観光しかないからな
0333名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:49:43.80ID:gMPbv/qx0
>>305
それで世界中から憎まれてりゃ世話ないわw
生き残りをかけて周りを潰してったおかげで
やがては自分が報復されて潰されるハングリー
0334名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:49:49.71ID:gKJ7ZCpu0
>>321
アメリカの公立学校の給食は
ピザ、ポテト、コーラ等の甘いドリンクでケチャップは野菜扱い
栄養士協会はジャンクフード会社の金で運営されているから
ピザのケチャップを野菜認定して上記のメニューを通す

幼いうちからジャンク漬けにすれば味覚破壊されて生涯その味を好む
だからジャンクフード会社が無料で上記のジャンク給食を提供する
んで家に帰っても母親もデブでシリアルや冷凍食品チンだからな

私立の給食はビュッフェでサラダバーに寿司まである 
0335名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:50:36.06ID:uQDtWkgx0
>>326
あーわかる。仕事がらみで中国人留学生と話すけど、日本人以上繊細な子がいる。遠慮もすごいする。
フィリピン人留学生にも最近は似たような傾向あり。ガッツある子もいるけど、昔とは変わってきてるのは実感する。
0336名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:50:45.83ID:UTGddYo30
イギリスやべー
これからユニオンジャックをお守り代わりに持ち歩くわ
0338名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:50:59.16ID:tMqFi+/70
>>313
○○族、で特性があるんかな
0341名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:52:24.04ID:puq4DC8A0
>>333
それがな、今の中国の若者は豊かになって甘やかされててな
俺らが思うようなハングリーな中国人がだんだん減ってるのよ
豊かになって大事に育てられて、海外留学で勉強についていけなくて引き籠りとか
フツーにあるから
0342名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:52:34.89ID:flz4xZ7d0
イギリスは、間一髪逃げ切った! グローバリスト極左の根城・EU脱退は正解だな
0344名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:53:21.79ID:81/TR4mR0
トランプのおかげでバカ内閣の罪が明らかになったな
0345名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:54:08.35ID:TRR+M+qM0
>>329
広がってるからしなくていいということにはならない
それ以上さらに人の移動で広げることを減らしていくしかない
もう行ったやつがとっくに広めたからライブハウス再開しろって話にならないのとは同じことでさ
0346名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:54:45.94ID:gKJ7ZCpu0
>>333
世界中からカツアゲされてやせ細っていく一方の日本よりマシだろ
凶暴な民族ほど生き残るもんだし
中国が弱体化したのはイギリスにアヘン漬けにされたのが原因で
数千年もずっと列強だったから、これから凶暴な生命力で盛り返すだろう
人殺しと放火が大好きな騎馬民族の子孫だからな
0347名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:55:10.25ID:p+3PBJpO0
グローバリズムがどれほどの災厄を引き起こすのかを人類が思いしるまて続くだろ
0348名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:55:25.87ID:n4lJeuuo0
欧州ってそんなに検査してないけどな
日本より明確に検査数が多いのは
イギリスとイタリアくらいだよ
(ドイツは不明、フランスは明確に下)
0349名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:57:19.47ID:y4qSXQ9b0
>>14
出来過ぎだと思いやせんか?
0350名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 13:58:19.44ID:puq4DC8A0
まあ、ちょっとグローバリズムを追求し過ぎたよね
英米はそれに気付いて2013年ぐらいから新自由主義とグローバリズムの
修正に舵を切ったんだろうさ
必死で後追いしていたEUは、あいつらのフットワークの軽さと
手のひら返しについていけなかったのさ
言いだしっぺで牽引した癖してひどいよね
0351名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:01:25.71ID:ys8ea2490
対中布陣
アメリカ日本台湾オーストラリアで防衛ライン張って
後方支援がイギリスインドカナダかな?
0352名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:03:16.89ID:puq4DC8A0
>>351
アメリカでコロナが蔓延している今人を移動させたら
終息に向かってると言い張る中国に言いがかり付けられるしな
移動を止めて正解
0353名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:05:31.88ID:ys8ea2490
>>296
一月に掛かった風邪が妙に長引いて動けるけど微妙にしんどいし
治ってからも体調万全でなく暫くぐずぐずしてたので
なんなんだよ思ってたわ
コロナ騒ぎになる前だった
0354名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:07:02.29ID:puq4DC8A0
>>353
俺も同じ状態
今は自宅で仕事できる環境だけど全然仕事にならなかった
自分の身の回りの世話が精一杯
0355名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:08:44.59ID:LIzrqYNh0
検査積極的にやった国がみんな医療崩壊起こしてるから世界的に隠蔽が正義になっちまったな
0356名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:08:50.27ID:SM+zFb4p0
>>352
そういや日本肺炎って表記で炎上してたけど、イタリアに対してもイタリア肺炎とか言い出してるのな。
イランとかだとイラン境内肺炎って境内ってつけるのにね。なんで表記を分けるのか。
台湾だと必ず〇〇境内肺炎って表記なのになあ。
0357名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:10:58.43ID:n4lJeuuo0
そもそも検査数では隠蔽かどうかも分からん
重症者数がそれだけいるのかもしれない
イタリアなんか実際割合凄いよね
0359名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:13:49.26ID:LIzrqYNh0
>>258
んなちんまいことするかよw
中国の省とは規模が全然違う
あっちは一つの省だけで日本より広い
0360名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:14:30.92ID:puq4DC8A0
>>357
爆発的に感染が広がる要因が揃って、相当数の感染者がいると考えた方がいいのかな
0362名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:17:29.27ID:uQDtWkgx0
既往歴があると重症化しやすいと聞いたけど、蔓延してる国は医療体制に問題があって既往症に対する処置もあまりしてこなかったのでは?
高血圧は下げる薬があるけど、アメリカなんかは保険制度の問題があってなかなか医者に行きにくい。薬も飲んでない人もいると思う。
0363名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:17:46.53ID:puFDd3X00
素朴な疑問なんだが…

パウチ入り→1年
瓶入→3年     の消費期限の食品

パウチ入りを購入して瓶に入れとけば消費期限3年になるの?
0364名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:21:10.36ID:LIzrqYNh0
>>362
日本でも非正規は医師行きにくいし休めないから基本市販薬で凌いでるんなよなあ
0365名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:22:16.53ID:TVMmqIHm0
お菓子とか食べなくてご飯も腹8分目なら糖尿病にはならないの?
0366名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:22:37.02ID:tXqRsPFO0
>>181
まぁ人、モノ、金の移動までは認めても
コロナや難民、テロリストの類いの移動の自由なんて
普通は認めたくないよなぁ
0367名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:22:42.67ID:ys8ea2490
>>363
入れ替えの手技や空気混入で不潔になるだろ
パウチとかプラ袋とか厳密には微量だが空気を通して劣化が進むらしい
パウチごと瓶に入れるとしても瓶の外の大気と同じ状況じゃ意味ないんじゃね
0368名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:24:11.87ID:eUGl+cSG0
トム・ハンクス第2型糖尿病持ちだってニュースで…
いいもの食べてるから大丈夫だと思いたい
0370名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:26:13.52ID:oD/JfEmE0
>>368
普通に危ないがな
0371名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:26:21.34ID:fIZmxFMb0
普通の風邪にワクチン特効薬は存在しない
コロナも同じ。人類みな兄弟
0372名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:27:08.17ID:LIzrqYNh0
>>365
安いストロング酎ハイは危ない
ジャンクフードとか米 パンは炭水化物野菜まで買う余裕は無い
貧困なら栄養偏るのは何処も同じ
0373名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:28:09.16ID:vGZW0bEO0
トムハンクスどこで感染したんだろう
0374名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:29:15.02ID:NyKrRdw40
>>363
そりゃ1年+3年だろ
0375名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:30:51.47ID:q4FxpvGZ0
>>373

オーストラリア
0376名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:31:00.11ID:ByYiJ6vm0
イギリスもさすがに今となっては「東京の代わりにロンドンで五輪やってやろうか?わはは」
とはいかんだろうな
0377名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:31:15.41ID:eUGl+cSG0
>>373
撮影で行ってたオーストラリアかもって言われてる。
いま夏だけど
0378名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:31:42.00ID:TEl25Cfc0
株は空売りがあるから、個人投資家は問題ないが
投資する余裕がなくなるので出来高減になる
値動きしなくなる 9月11日〜イラク戦争終戦までで
14000円〜7000円半額になったから、日経平均は10000円割るぐらいだな
年金は破産というところ 企業の決算で売られる
コロナの場合は戦争でいうと終戦がないところが問題
ワクチンもなし AIDSもワクチンなし 発症を抑える薬はある
0380名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:32:00.54ID:85JWN0D+0
今晩もEU市場大荒れだろうなw
0381名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:32:27.24ID:25+c85Q70
>>349
ゾッとするようなことを…
0382名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:32:32.11ID:3lkwiUBg0
韓国の感染者数、前日からの増加が+114人
瞬間記録ながら世界一ニダ
0384名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:33:24.39ID:85JWN0D+0
>>378
俺もこの急落でナンピン資金いつ使おうか悩んでいるw
使わないかもしれないw
キャッシュ イズ ゴッド だなw
0386名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:35:49.13ID:eUGl+cSG0
>>376
イギリスにコロナを持ち込む気か?って市民が切れてたような
今の状況みてオリンピックやりたい国なんていや何でもない
0387名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:36:09.63ID:B436lkyo0
The agency also has warned Americans to take extra precautions when traveling to Japan.
フォックスによると日本にはEXTRA precaution
特別な用心を警告
0388名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:36:09.63ID:x6QtlkwA0
そりゃUK、カナダ、オーストラリアの白人同盟国は簡単には切らんよな
しかし何故感染上位国で反米の韓国を未だに入国禁止にしないかが理解できない
0389名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:36:27.91ID:pNzGJ6mL0
おしゃれなマスクやマントがあれば・・・・
イスラムの人っぽくなる
0390名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:36:55.48ID:gKJ7ZCpu0
>>361
ねーよバカ
アメ公の食事崩壊はレベルが違いすぎる
日本人は痩せすぎ
糖尿病多いデータも医師会と製薬会社が基準厳しくしすぎて
欧米じゃ糖尿にカウントしないやつまでカウントして投薬してる
0392名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:38:38.35ID:ys8ea2490
>>376
あれは市長選の候補者が人気取りに言っただけで
イギリス政府のコンセンサスじゃないだろ
0393名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:39:51.12ID:TRR+M+qM0
>>384
リーマンショックみたいなのならそのうちどうせ復活する
2年でも3年でも置いとけ作戦が使えるけど今回は得体のしれないウィルスだから
先が見えるわけでもないし変に手出すより増えも減りもしないのが一番かもしれんよ
0394名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:40:38.75ID:7mkH0H7W0
>>367
うん、パウチごと瓶に入れといたらってこと
外の大気とか考えたこともなかったな〜勉強になったありがと

>>374
俺もそう思ってたけどどんなんだろうね(笑)
0395名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:40:42.89ID:gKJ7ZCpu0
>>372
買う金がない ×
知識がなく、ジャンク食いを我慢できない ○

金がないから糖尿になるといってる連中はクズなだけ
キャベツ玉ねぎ人参なんて年中安いし
ブロッコリーなんて1週間分あるでかいのが旬で100円だろ

バカ男は金がないといってカップ麺とポテチと安酒飲んでゲップしてる
バカ女は菓子パンや甘いドリンクをガキに与える

野菜、卵、納豆なんて貧乏でも買える
0399名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:42:31.56ID:T8wb3CeU0
アメリカさんに追随して日本もヨーロッパ入国禁止にせえや
2月頭にアメさんが中国を入国禁止にしたとき、日本もしれっとやってりゃよかったんだ
0400名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:42:53.27ID:+tjCI51n0
母体が飢餓状態に近いと子供が糖尿病なりやすくなるみたいなの前に聞いたけどどうなんだろ
0403名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:46:48.24ID:cVe+OlY10
>>346
日本人だって戦闘民族だぞ?
体制の命令次第で昨日までの仲間を殺したりしてた。
0406名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 14:58:53.67ID:ImEMCYuZ0
イギリスってEU抜けたから簡単にヨーロッパの他国からは入ってこれない?
0407名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:00:35.14ID:LcRcxvLN0
ヨーロッパ全土から入国拒否してくれ
もうあそこはダメだ
日本が収束してもまた持ってこられたらかなわん
0408名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:03:00.75ID:G2W29JBU0
>>310
収束する前の致死率なんてどんどん変わっていくから
いまの数値前提で話しても意味ないよ。

インフルエンザ並みに簡易検査キットが大量に配布されるようになったら
たぶん致死率は一桁か、それ以上に下がる
0409名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:03:03.49ID:gKJ7ZCpu0
>>403
日本人は軍部が調子こいて暴走してただけだろ
日本民族自体はエスキモーに近い特性だといわれてる
鎖国のせいで国際政治力ないしガラパゴスのヒキニート体質じゃん
世界中からカツアゲされてるいじめられっこだろ
0410名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:03:34.64ID:OoS5+ZaF0
>>14
なんだったんだろうね
ほんと
0412名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:08:41.87ID:4STduUmh0
>>262
糞ブリテン大嫌いだが組むのは賛成
0413名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:11:57.53ID:vRrqE2tY0
シェンゲン協定なんか結んでいるとこういう時に困るんだね
フランスとドイツに至っては感染者数の多い国からの入国規制すらする必要はないと他国を批判しているし狂ってる
0414名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:15:07.58ID:puq4DC8A0
>>413
仏独はイタリア並みに感染者がいるだろうから居直ってるだけだと思うw
0415名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:20:34.67ID:+tjCI51n0
蔓延してたり世界が蔓延途中なら一時的に一部エリアで制限しても感染数抑えることにはそれほど効果なさそう
ただ現地で倒れられるとその地の医療の負担が増えるから
その地にピークやパニックをこさせないための移動制限したいと思うところもあるかなーって気がする
0416名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:21:33.46ID:+tjCI51n0
とはいえヨーロッパの福祉ってどうなってるんだろ
とりあえず救う系?まず金出せ?
0419名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:37:03.91ID:CrofqS9P0
後手後手の安倍も早く続けよ
0420名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:41:41.31ID:F1yW+JME0
英国はドーバー海峡のトンネルのユーロスターは止めてないんでしょ?
0421名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:42:00.47ID:PykKGIwn0
>>418
逆に下流は貧民と認定されたら保険があるじゃん。オバマ時代に作られたやつ
今の状況だと中流でも耐えられないと思う、上流だけじゃ生き残れないよ
0422名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:45:31.61ID:1DBHXZTj0
>>1
アイルランドも除かれてるぞ。イギリスもアイルランドもシェンゲン協定に加盟してないからだよ。EU関係ない。

ロンドンーニューヨーク間の航空便は絶対止められないからな。
0423名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:46:29.87ID:pDtu7+k50
>>412
こういう上から目線の馬鹿ってどういう教育受けたら育つのか不思議だわー。
死ねばいいのに
0424名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:46:38.77ID:KQNXW+Ek0
イギリスは数字に反映されてないだけで実際は増えつつあると思うわ
0426名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:49:31.96ID:h9VEaYxj0
アメリカもとっくに広まってるだろうから
あんま意味無いと思うけどなあ
日本も同じ

少なくともビジネス関係の人は拒否しないで
これまでどおり経済活動したほうがいいよ
経済死んじゃうぞ
0428名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:50:50.91ID:X7m8+e2q0
「政治の世界では偶然におこる事件など何一つない。

もし何か事件が起こったとすれば、それはそうなるように周到に計画され、仕組まれたことなのだ。賭けてもよい」

By ルーズベルト 
0430名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:00:24.58ID:VHToyuEs0
昔のアメリカ 開国してくださーい
今のアメリカ 鎖国しましょーう
0431名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:04:03.30ID:V69o4JlaO
>>1

   江戸幕府の後追いばっかwwwwww

   やはり反外国人の愛国は正しい(´・ω・`)
0432名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:04:23.10ID:V69o4JlaO
>>1

   江戸幕府の後追いばっかwwwwww

   やはり反外国人の愛国は正しい(´・ω・`)


日本の鎖国を潰したアメリカwwwwwwwww
0433名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:04:33.64ID:V69o4JlaO
>>1

   江戸幕府の後追いばっかwwwwww

   やはり反外国人の愛国は正しい(´・ω・`)


日本の鎖国を潰したアメリカは謝れwwwwwwwwwww
0434名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:04:50.86ID:V69o4JlaO
>>1

   江戸幕府の後追いばっかwwwwww

   やはり反外国人の愛国は正しい(´・ω・`)


日本の鎖国を潰したアメリカは謝れwwwwwwwwwwwwwwwww

侵略だしなペリー等は
0435名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:05:22.84ID:Ztib1fiR0
そら株価下がるわな
0436名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:05:35.55ID:V69o4JlaO
>>1
そもそもこうだしな

【推定死者数およそ】

  感染症 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 戦争www

笑うわ(´・ω・`)
0437名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:07:02.10ID:Ztib1fiR0
>>427
むしろ少ない気がする
だからこそ国産を売りにしている納豆をよく見かける
0438名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:11:53.19ID:CdCReuXo0
大統領の鶴の一声で鎖国とかすげーなwww
0439名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:12:03.57ID:1FMWQxqY0
日本は最大の農業圏北海道の被害が一番あるから
楽観視はできんよ
0440名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:19:21.16ID:Ds9x/XS/0
「米国大統領の会見で株価がさらに下がった」なんて、
あのトランプが認めるわけない。また何か発表する
だろ
0441名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:22:48.60ID:V69o4JlaO
>>430
> 昔のアメリカ 開国してくださーい
> 今のアメリカ 鎖国しましょーう

それなwwwwww

感染症は戦争より人殺し

だから鎖国は正しいわなあ
0442名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:24:05.88ID:V69o4JlaO
>>438
> 大統領の鶴の一声で鎖国とかすげーなwww

むしろ当然だよな

  感染症って戦争より人殺しだからなwww

そこをスルーするマスゴミ売国政界だらけwww
0444名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:24:32.99ID:V69o4JlaO
>>438
> 大統領の鶴の一声で鎖国とかすげーなwww

むしろ当然だよな

  感染症って戦争より人殺しだからなwww

コロナだけじゃないから世界はずっと鎖国でもいいくらいだな

そこをスルーするマスゴミ売国政界だらけwww
0445名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:26:27.25ID:Dg+Pnj480
結局は島国が勝つんよ
不戦勝にしろ
0446名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:28:03.53ID:lakXrwvq0
>>353
胃腸の不調が何回もぶり返して、胃腸の風邪かと思ったけど変だよね。
少し良くなるとまた痛い
0447名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:28:32.86ID:zUYYMyXV0
諸星大二郎のアメリカが鎖国した漫画があったような気がする
0448名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:33:53.02ID:fGNL8/CK0
日本は潜在的な感染者はもっといると思われる。
日本は検査を受けた人が他国に比べて極端に少ない。
死亡者数から逆算してみると良いかも。
ドイツと同じような医療技術が日本には無いとは思うけど、もしあったとするならば実際の感染者数はかなりヤバイ。
0449名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:33:59.62ID:rGLanh8n0
>>40
人のせいにすんなよゴミ
決定権は安倍にあるんだろーが
0450名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:41:44.43ID:yGps6pYE0
イタリアやドイツ、フランス、スペイン…
これにあらゆる国の移動者が混じりまくってやばそうだから、これはー…仕方ない
0452名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:42:46.92ID:zocx1b+n0
>>446
自分も一か月以上続いていて参った
今年は頭痛から始まってが多いと聞いて、流行なんだと思っていたけど
頭痛治っても喉の痛みと倦怠感、背中に鈍い痛みとが延々と続く
少し良くなっても無理すると調子が戻るしヤバすぎる
家にあった抗生剤やロキソニン飲んで大分収まってきた
あと加湿器に次亜塩素酸水薄めたやつが効果あったかな?
0456名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 17:07:17.23ID:gKJ7ZCpu0
>>421
医療扶助受けられる貧民は
貧民指定のヤブ病院しか受け入れてもらえないうえに
常にパンク状態で交通事故で搬送されても廊下に放置で
処置すれば助かったのに順番待ちの間に死亡とかザラ

医療受けても医者は疲弊してるし誤診や不適切な処置も多い
近所の住人から「あそこは病院じゃなく墓場」といわれるようなとこしか行けないぞ
あと高度な医療も受けられない
0457名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 17:10:17.33ID:gKJ7ZCpu0
>>427
シェア最大のおかめ納豆だのお城納豆だのは北米産大豆だぞ
表記みてないのか?
国産はレアだからこそ「国産!」と表記してある

油どころか味噌も醤油も中国産や北米産大豆
0459名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 17:16:04.82ID:gKJ7ZCpu0
ドイツはいつも付き合う相手を間違う
WW2でも戦いもしないイタカスなんかと組んで
0460名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 17:19:17.71ID:rbydNl6X0
風疹みたいに抗体の量を計測出来るようにならないと収束しないんじゃね?
0461名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 17:20:14.80ID:/m4wt18D0
クルーズも禁止しないと意味が無いな
0463名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 17:31:08.02ID:8PPhSjjI0
もう拡大防ぐの無理だから国同士で力合わせてコロナ消せるワクチン開発に全力でやったらどうかな
技術ない国はお金面で工面してあげたりさ。
寝る間も惜しんでやって欲しいよ。
あの国があーだこーだ言うのはもうやめて協力しよーや
0465名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 17:40:28.70ID:dUMBxgrm0
>>26 一番大きい大陸は大体アジア、西にヨーロッパ半島があるんだよ
0467名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 17:49:02.98ID:PSeqz8Pq0
>>448
肺炎ごときに高度な医療技術なんぞ関係無い
高度先進医療てのはガンの重粒子線治療とか高い機器、医薬品使う医療だよ
コロナで問題になるのは人工呼吸器が必要な患者の数と人工呼吸器の数
それだけ
0469名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:00:41.98ID:1Mk/TAU00
>トランプ大統領は中国からの渡航制限を行うなど初期段階から適切に対処してきたと強調しました。

中国から直は制限したけど第3国経由はザルだったのに何が適切だ
日本経由の中国人が普通に入国出来てたし
0470名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:02:11.06ID:dcPCbYTF0
韓国もはよ!
0472名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:22:02.16ID:7rGbXQLR0
グ レ タ 大 勝 利
 \ ( ^ o ^ ) /
0475名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:25:44.66ID:ZJ1N2z0+0
次の選挙も近いからな
金払いもいいしリーダーシップを示すいい機会というわけだ
0476名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:30:46.54ID:q8QcIRC90
アメリカは現実主義だから日本のように一定層への配慮などしない。
もう大丈夫と見れば早々に終息宣言するだろうな。
0480名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:57:35.72ID:5lNmjU3q0
>>408
感染拡大期だからこそ致死率は低く出てるでしょ
新型は感染力が高い上に死ぬまで1ヶ月とかかかることが多いから死ぬ人より新たに感染する人の割合が高くなる
数値上は低く見えても感染が頭打ちしてきたら致死率は上がっていくことになる
SARSだって最初は致死率3~4%位って言われてたらしいからな
0481名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 19:11:26.18ID:ZK0npACY0
イギリスもユーロトンネルで繋がってるわけだから普通に感染してんだろ
0482名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 19:31:59.26ID:p6WqvSyM0
ヨーロッパ人は日本人のこと臭いというが
あいつらも風呂入らないしうんち拭かないし臭いじゃん
0483名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 19:38:07.90ID:gjMr6bSj0
明らかに今でもイギリスがアメリカを操ってる本当の支配者で、
アメリカはイギリスの植民地って分かるな
0484名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 19:41:12.54ID:KoaGNKhT0
日本を経由して米国に入国しようとする連中が絶対でるから、日本もイギリス以外のヨーロッパからの入国を拒否しないといけなくなるはず
早くヨーロッパから邦人は体表した方がいい
0486名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 19:49:38.63ID:+tjCI51n0
ウンチふかないってどういうことや
まあ健康的なウンチならそれほど穴汚れないとはいえとりあえず一回拭かんのか?
0487名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 20:05:06.66ID:5u2IlCb90
>>1
なんでイギリスはいいの?
感染者も死亡者も出てるよね
0490っっk垢版2020/03/12(木) 20:45:56.66ID:uaQe0Rgl0
アメリカの入国制限しろよ安倍ちゃん
0491名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 20:50:23.28ID:UDdTPTci0
ブリカスも時間の問題だろ
0493名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 20:51:13.38ID:nQbl2udv0
>>487
イギリスが桁が一つ少ないんじゃね
0494名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 20:52:39.21ID:y0EFCdSB0
>>487
シェンゲン協定
0495名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 20:52:53.49ID:MJm6xUUJ0
トランプは日本、イギリスという島国は優遇してくれる(*´∀`*)
0496名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 20:57:18.09ID:FB8i4/Wu0
大惨事世界大戦勃発!?
0497名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 20:58:25.19ID:4v6O+dbz0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



98725021332332
0498名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 20:59:31.09ID:hfud2bRC0
日本はいいのか
0499名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:00:22.61ID:+KHCEoG10
>>498
アメリカファーストのトランプが
日本オッケーしてる時点で
日本の危険度がわかるな
0500名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:00:34.54ID:ykohTF+x0
10歳上の先輩が「美人の新人いた?」と聞いてきたので「そういうのダメだと思います」と言えたから褒めてほしいって話

http://sxocy.nilmop.org/myo8185i/s2kos0wqleho0d.html
0501名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:00:51.03ID:G5QV+KEU0
疑問に思うのは、ロシアって、感染者0なのか?
数字を伏せてるっぽいんだが
0502名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:01:50.57ID:NUIbOVy00
トランプ大統領よ
今こそ日本からの人・モノ・金を断つ時だ
日本を75年ぶりに日干しにする時だ!
0503名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:02:00.89ID:YtwMK6Yv0
>>498
感染者数はまだしも死者数そんなでもないからね
自粛期間終わって感染拡大するようなら躊躇なく拒否にするだろ
0505名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:06:13.79ID:njsoJAzB0
いや、はよ出国禁止令出せよ
0506名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:07:12.84ID:ZmgRUr570
世界大戦が見えてきたな
0507名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:08:30.10ID:DFwiNnjg0
ギリシャが黙ってるのが怪しいらしいぞあそこが感染すると玄関が汚染されたようなもん
0508名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:10:46.82ID:FB8i4/Wu0
>>506
俺も思った
コロナウイルス = 大惨事世界大戦へのカーテンコールだと・・・・
0509名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:14:01.52ID:ZZrI6W9t0
イタリアとイタリアから国境出入り自由なその他EUが危険なだけ
EUはイタリア封鎖しろよ
0510名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:17:13.14ID:R9wN3PJG0
日本は未だに中国人の入国を禁止にしてないんだぜ
制限したふりで入れてる
0511名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:19:53.90ID:y0EFCdSB0
シェンゲン協定加盟国同士だと入国審査がないんだけど、
例えば日本からヨーロッパに周遊しに行った人がいた場合、
日本→フランス→イタリア→フランス→日本という経由で帰って来た場合、
普通はパスポートを見ればどの国に入国したかがわかるのだけど、
フランスもイタリアも加盟国なので、フランスに入国してフランスを出国した履歴しかわからない
昨日までイタリアにいた人がイタリア→ベルギーとか比較的今の所安全な国から→アメリカに入国する場合、
イタリアからベルギーの入国審査はないのでベルギーを出国した記録のみ
トランプ的にはイタリアだけブロックしときたかったけどそれごと拒否しないと意味ないよねってこと
イギリスはシェンゲン加盟してない、EU離脱とかは全く関係ない
0512名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:36:17.78ID:K1rbFQBq0
アメリカは感染して医療受けられない金ない奴が
嫌がらせに地下鉄とか乗りまくってむちゃくちゃなことになりそう
0514名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:41:28.53ID:KzDS7KGv0
>>508
カーテンコールは舞台の最後の最後だろ。言いたいことはプロローグだと理解は出来るが。
0515名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:42:17.12ID:xEl+bExA0
STING「余裕で Englishman in N.Y.〜♪」
0517名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:43:36.37ID:cpv70bHt0
>イギリスを除く
やっぱり島国はこういうとき有利なはずなのに
日本も安倍がキンペーに媚びてなかったら、クルーズ船の下船者を一時隔離できてたらもっとマシな状況だったのに
指導者の無能から大惨事になった八甲田山雪中行軍みたいだわ
0519名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:44:34.33ID:4j3CT3pn0
>>466
そんな国の衛生環境は信用出来ないってこった
0522名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:57:23.76ID:B8iVtO/f0
対応が不充分と批判されて、やってる感を強調するために強硬措置を発表
トランプ: シンゾーのやり方から学んだ
0525名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:22:54.28ID:jYZzPiUd0
>>22
アメリカに言われないとずーっと中国韓国を入れ続けた安倍ちゃん
0527名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:31:43.84ID:WmEKFPoG0
イギリスだけ除外したのは旧宗主国のよしみがあるからやろうけど
アメリカを裏切って西側先進国で支那の撒き餌のAIIBに真っ先に飛びついた国やのに
まだそんな配慮してるんやな。
0529名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:39:35.84ID:uyi8Zh+e0
株価が一気に落ちたね
それでも禁止やらないと増え続けるからな。
0531名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:53:28.44ID:YMyOwV/d0
韓国: EUを支持する
EUで韓国ファンが増えて、韓国経済が日本を追い越す
0535名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:53:04.68ID:DYpdq6oK0
アメリカ人旅行者帰国できず涙目?
0536名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:54:12.46ID:moh8CdDG0
まあイギリスは別よね
0537名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:58:19.95ID:9AV5vYSi0
>>1
安倍自民党政府はまだ中国からの入国を禁止にしていないからな。
まだ入れ続けている。
トランプ以下のバカだよ。日本のマスコミも野党も全然指摘しないゴミクズでしかない。
0539名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:09:20.80ID:M6RkO8FR0
中国人に文句あるなら日本から出ていけよ
0540名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:12:09.87ID:R0VxyMxZ0
ブリカスで感染拡大すればいいのに
0542名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:21:29.62ID:RHy6Gh3Z0
ロシアの感染者の情報がまったく出てこないのが不気味だ・・・
隠していそうな気がする・・・
0544名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:24:33.43ID:Wia0hnTD0
ロシアはいまんところ

死亡0
感染20
0546名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:28:02.54ID:m/lz5kxN0
>>540
オリンピックうちでやるって言ってたね
0547名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:29:20.89ID:Aywliu2q0
EU内でも各国の医療格差がすごいから、ヤバイと思った奴らがドイツに集まりそう(´・ω・`)
0548名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:30:25.44ID:R5ypfRjc0
ブロードウェイの劇場職員から感染者出ても何の対策せずに営業してるぞ
末端では危機感0やね
0549名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:30:29.43ID:IYIxDC+QO
>>1
> イギリス

  イギリス = アメリカの宗主国 = 同胞

こんな感じか?
0550名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:32:00.01ID:IYIxDC+QO
>>476
> もう大丈夫と見れば早々に終息宣言するだろうな。

   そもそも「  毎年レベルで大丈夫じゃない  」

毎年レベルで感染症で死にまくりなのに「  外国人ごり押し売国が大丈夫とデマをまき感染症をばらまき  」

ってだけでしょ(´・ω・`)

感染症は戦争より人殺しなのにwww
0551名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:32:43.66ID:Wia0hnTD0
パンク状態の刑務所に飛び火したらやばい
0552名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:34:17.83ID:+N2sAGdO0
今日梅田で何組かの白人旅行者見たけど、なんで今?って思った。
0553名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:34:53.78ID:IYIxDC+QO
>>476
> もう大丈夫と見れば早々に終息宣言するだろうな。

   そもそも「  毎年レベルで大丈夫じゃない  」

毎年レベルで感染症で死にまくりなのに「  外国人ごり押し売国が大丈夫とデマをまき感染症をばらまき  」

ってだけでしょ(´・ω・`)

感染症は戦争より人殺しなのにwww

感染症は新型コロナだけじゃないんだわwww

日本だと梅毒が600人から6000人に増えて赤ちゃんも死んだ

感染症は死ぬだけじゃなく「菌・ウイルス障害リスク」がヤバイ(´・ω・`)
0554名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:36:59.09ID:IYIxDC+QO
>>547
> EU内でも各国の医療格差がすごいから、ヤバイと思った奴らがドイツに集まりそう(´・ω・`)

  クソ難民www

そしてクスリ・医者が足りずに医療崩壊かな?

日本ですら某ワクチンは2000万人分程度しか備蓄ないよな?(´・ω・`)
0555名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:38:03.77ID:UqldGCYW0
>>551
イランみたいに野に放つしかないのでは
0556名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:39:34.10ID:ptpoMcOY0
>>544
うーん‥
0557名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:40:07.85ID:EuOHyvKQ0
日本も鎖国して
0559名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:44:48.61ID:IYIxDC+QO
>>1
そもそも

   毎年メチャクチャ感染症で死んでる

   カス共はその大量の死者をスルーして外国人をごり押ししてるだけ(´・ω・`)

見てみぬフリをカス社会は長年してきたんだよ(´・ω・`)

で、逆に俺ら真の愛国右翼側は外国人ごり押し感染症問題を叫んできた(´・ω・`)

それを弾圧してきた売国www
0560名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:53:58.23ID:IYIxDC+QO
>>1
そもそも

   毎年メチャクチャ感染症で死んでる

   カス共はその大量の死者をスルーして外国人をごり押ししてきただけの超大虐殺者(´・ω・`)

見てみぬフリをカス社会は長年してきたんだよ(´・ω・`)

で、逆に俺ら真の愛国右翼側は外国人ごり押し感染症問題を叫んできた(´・ω・`)

それを弾圧してきた売国wwwwww
0561名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:54:38.60ID:Vqc6lszi0
>>544
あいつら血中アルコール濃度が75%超えてコロナウイルスが活動できないんじゃないか??
0562名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:56:58.42ID:IYIxDC+QO
>>204
> パヨクどうすんの?
> 休校から鎖国まで全部安倍のやる事あたっとるかやん。

 ・  アベチョンはパヨク
 ・  アベチョンは鎖国してないし外国人入れまくりが元凶

そこスルーして右翼になりすましちゃダメだよ(´・ω・`)
0563名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:00:01.96ID:Xfgn/Ler0
日英ともよほどひどくない限りは入国禁止にはならんと思う
日英の入国を禁止すると米軍が色々困るからな・・・
0564名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:08:35.37ID:IYIxDC+QO
>>295>>297

  ??????

 今のスーパー貧困国ですら滅んでないのだらけだが????(´・ω・`)

  鎖国の日本すら滅んでないが????

徳川幕府で言えば外国に開国させられたのが要因で滅んだがwww(´・ω・`)
0565名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:13:39.60ID:hYxLY/Cx0
>>1
自国でいろいろ賄える国はやっぱつえーな
0566名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:14:44.88ID:IYIxDC+QO
>>295
> 日本はあらゆる物資が不足して
> 納豆も

   トイレットペーパー(仮)に続くデマの発信源か???

  ・ 日本は世界有数の都市鉱山
  ・ 海底資源もあるが売国政界はごまかして売国NHK年7000億円等のムダ金を使うカス

【日本都市鉱山・環境省】金6,800t(世界埋蔵量の16%)、銀6万tで23%、インジウム16%、スズ11%、タンタル10%。 金銀鉛インジウムは日本が世界最大の資源国、銅世界2位、白金とタンタル3位だそう(天然資源国資源埋蔵量と日本都市鉱山比較
tp://www.env.go.jp/guide/info/ecojin/issues/17-11/17-11d/tokusyu/2.html

本当に餓死を無くしたいなら国民は他の仕事より農作業(都市ファーム・地下ファーム・海上ファーム・自宅栽培)・養殖等に全力出せばいいだけwww

ようは売国サヨク政界がゴミすぎるんだわ(´・ω・`)
0567名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:16:16.96ID:IYIxDC+QO
>>295
> 日本はあらゆる物資が不足して
> 納豆も

   トイレットペーパー(仮)に続くデマの発信源か???

  ・ 日本は世界有数の都市鉱山
  ・ 海底資源もあるが売国政界はごまかして売国NHK年7000億円等のムダ金を使うカス

【日本都市鉱山・環境省】金6,800t(世界埋蔵量の16%)、銀6万tで23%、インジウム16%、スズ11%、タンタル10%。 金銀鉛インジウムは日本が世界最大の資源国、銅世界2位、白金とタンタル3位だそう(天然資源国資源埋蔵量と日本都市鉱山比較
tp://www.env.go.jp/guide/info/ecojin/issues/17-11/17-11d/tokusyu/2.html

本当に餓死を無くしたいなら国民は他の仕事より農作業(都市ファーム・地下ファーム・海上ファーム・自宅栽培)・養殖等に全力出せばいいだけwww

ようは売国サヨク政界がゴミすぎるんだわ(´・ω・`)

但し資源は消耗品問題もあるから宇宙進出して日本人のみの日本星でも作って資源集めないといけないだろうな(´・ω・`)
0568名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:19:50.19ID:IYIxDC+QO
>>565
> 自国でいろいろ賄える国はやっぱつえーな

  日本もかなり賄えるが

  資源は消耗品問題なのを考えると「  競合国の資源を使って消耗させる  」 + 「  外国人を入れない  」これだろうな

貿易なんか出島みたいな隔離場+ロボット輸送でいいわな(´・ω・`)
0569名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:20:22.01ID:DqXM/RYR0
こんな大変なウイルスに大して春節を歓迎しますやってた安倍って凄いな
0570名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:21:08.88ID:IYIxDC+QO
マジで

売国サヨク自民党・公明党・民主党・共産党・維新みたいな連中より

俺が政治独裁した方がマシだろうな(´・ω・`)
0571名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:22:11.51ID:IYIxDC+QO
>>569
> こんな大変なウイルスに大して春節を歓迎しますやってた安倍って凄いな

   まさに人殺しだよな

  コロナだけじゃない海外殺人ウイルスを意図的に招いたのだから殺人と変わらない

それなのに殺人罪にならない売国社会www(´・ω・`)
0572名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:23:18.73ID:CMk6E4OT0
徐々に各国の要人達も感染しだしてるから、、経済的に自国が維持出来なくなったら、、近々ww3になっても不思議じゃなくなってきた。
0573名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:24:49.34ID:HohwSTCq0
>>92
独立独立って言ってた人が軒並み、、なんて事は?
0574名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:30:26.38ID:IYIxDC+QO
>>573

  ・ 外国人ごり押し反対の反EU・反移民派

これが世界中で元気になれば日本愛国にもメリットありそうだ(´・ω・`)
0575名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:31:28.51ID:IYIxDC+QO
>>572
ヒント


   世界大戦より感染症の方が人殺しwww


世界大戦WW2すら日本の死亡率はおよそ1%wwwwww
0576名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:33:08.68ID:IYIxDC+QO
>>1

  餓死  →  基本的にメシを作ればいいだけ。他の仕事よりメシ作りを増やせばいい。

  感染症 →  大量のクスリを作るのが難しい。
0577名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:46:47.08ID:ptpoMcOY0
それだけしゃなくトランプは労働者が具合が悪かったらちゃんと仕事を休めるように補償要請とか中小企業救済もやる
見習えあべっち
0578名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:52:05.11ID:yGEgJXn80
https://wwwnc.cdc.gov/travel/notices/warning/coronavirus-europe
警告-レベル3 ヨーロッパ
オーストリア、ベルギー、チェコ共和国、デンマーク、エストニア、フィンランド、フランス
ドイツ、ギリシャ、ハンガリー、アイスランド、イタリア、ラトビア、リヒテンシュタイン、
リトアニア、ルクセンブルク、マルタ、オランダ、ノルウェー、ポーランド、ポルトガル、
スロバキア、スロベニア、スペイン、スウェーデン、スイス、モナコ、サンマリノ、バチカン市
0580名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 04:02:35.80ID:Iw+u7tBi0
>>409
100年前の日本は、現代日本と違って国際社会の中核も担っていた。
日本・イギリス・フランス・イタリアの4国は、1920年に発足した「国際連盟」初代の常任理事国

国際連盟の事務次長を務めていた新渡戸稲造は、フィンランドの独立(ロシアから独立)に際し
新渡戸裁定により、フィンランドとスウェーデンの領有権問題を平和的に解決。

【100年前は無敗の戦績】
1894年〜「日清戦争」日本勝利
1904年〜「日露戦争」日本勝利
1914年〜「第1次世界大戦」日英同盟で戦った相手がドイツで日本は戦勝国5大国に

日本に連行したドイツ人捕虜にも人道的な対応
ドイツ人捕虜収容所で一番有名なとこで徳島県の「板東俘虜収容所」
捕虜収容所なのに、図書館、音楽堂、ビリヤード場、ボーリング場・・・詳細は検索推奨

広島の収容所ではドイツ人捕虜にサッカーを教えてもらったりと和やかモード。
他の収容所も含め、解放後もドイツに帰らず日本に住み着いた者も。
現在日本の有名な洋菓子メーカー「ユーハイム」の創業者は、この時のドイツ人捕虜。

第2次世界大戦に関しては、それまで連勝ゆえ調子に乗ってしまった面はあるだろうね。
敗戦未経験ゆえ、負けることがイメージできなかった悲劇。
0581名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 04:09:05.68ID:Wia0hnTD0
全然関係ない話だわな
0582名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 04:40:33.68ID:AH1UitCU0
進む道をどっち行くかで封鎖シネEUのコロナと逆方向に全振りかましたんだから畏怖感じちゃうね
もしもブレグジット後悔してるんです!に飲まれてたら絶望の真っ只中だったという
0583名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 07:15:17.84ID:5DHCyyrQ0
イギリスも3ヶ月後をピークと見て強力な対策を今は打たないとか呑気なこと言ってるから
そのうち入国拒否されそう
安倍総理が急に今更中国からの入国制限したのはこれ知ってたからじゃないか
0585名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 09:34:53.96ID:Gsm2CI/x0
>>570
とりあえず、二階引き摺り下ろしてくれ。
0586名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 11:10:46.17ID:JUpKtDay0
うちのアホ社員がハワイに旅行に出掛けるから日本への帰国拒否してくれないか
なんならハワイで永住してくれてもいい
0587名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 14:56:41.76ID:Gpgo3kvm0
>>467
すまん 医療技術というより医療制度とした方がよかったかも。
今のところ対処療法で対応していくしかないにしろその仕組みが整っているかどうかで死亡率も変わる。
ドイツは数値から見る限り医療体制が整っているのではないかと思う。
0588名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 17:50:22.34ID:O1GrToyH0
>>1
広範囲すぎるうえにイギリスの除外も意味不明
政治的な駆け引きでやったならさすがにどうかしてる
0589名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 17:56:16.89ID:HiIFgEr40
僕も精神的に損害受けたので100万ドルください
0590名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 18:03:03.09ID:HiIFgEr40
>>549
日本に例えると台湾みたいな感覚だろね
あとカナダとオーストラリアも同胞のはず
0591名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 18:43:30.45ID:ApBSNgxf0
フランスが国境封鎖を視野に入れてるからEUはそっちを批判しろよ
0592名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 18:48:36.81ID:1WxKVOwp0
イギリスも週明けには1000以上の感染者になるはず
0593名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 18:49:51.34ID:IYIxDC+QO
>>1
ヤバイ梅毒(感染症・ヤバイ性病)の数およそ

日本
・2010年  600人
・2018年 6000人  ←←←
・先天梅毒赤ちゃん 21人・5人死亡4人後遺症?

【梅毒・性病と在日訪日外国人】梅毒が急増、6年間で7倍 2010年620人 → 2016年4500人 21人の先天梅毒赤ちゃん5人死亡4人後遺症 ←赤ちゃん死亡重症率高過ぎでは? (訪日外国人2012年800万人→2018年3000万人w外国人ごり押ししね
tp://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1503877487/

だからヘイトスピーチガーで反外国人派を弾圧する売国政界マスゴミ在日勢力こそ日本人への差別(´・ω・`)なんだわなwww
0594名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 18:51:01.26ID:8dQgyWLJ0
英語が通じるからでしょ?w
0595名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 19:21:32.27ID:xJN94Ih10
>>593
シナ人の入国禁止は永続化するだろ。
経済も切り離し対象だし、
そもそも、シナに武漢コロナを制圧するの無理だわ。
0597名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 02:19:54.44ID:0sJHR+p/0
>>1
ブリカスも追加しとけ
0598名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 02:21:54.74ID:Kwh7EG0u0
>>4
米英同盟は健在。独仏と米は基本敵国。
0600名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 03:22:11.75ID:xpxg4cXC0
もう遅い
0601名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 04:04:06.04ID:1UvUp5UK0
>>35
後付けだろうがなんだろうが結果よければそれでよし

それよりも、検査しろ検査しろと、間違いを言って非難してたヤツに謝罪しろという方が先だろw
0602名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 06:32:26.86ID:b1ztpRJX0
ロシアはどういう状況なんだろうか?
0604名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 06:45:52.80ID:YggDnBSu0
いや〜東京はいいんだよ?
だけどヨーロッパがこれじゃあ五輪がさぁ〜?
東京は出来るんだけどなあ〜
0607名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 09:25:05.36ID:PUCvJTte0
アイルランドは大丈夫なんだっけ
シェンゲン協定加盟してないからセーフ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況