X



安倍側近の告白!コロナ&消費増税の「ダブル危機」で令和大恐慌へ…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/12(木) 15:43:57.68ID:EwbQUX4G9
元内閣官房参与として安倍首相の経済政策ブレーンも務めていた京都大学教授・藤井聡氏の「懸念」がいま現実になろうとしている――。藤井氏はかねてより「デフレ不況下での消費増税は日本経済に壊滅的なダメージを与える」と警鐘を鳴らしてきたが、日本政府は昨年10月に増税を断行。結果、予想通りの景気後退に加えて想定外のコロナウィルスが発生していることで、いま日本経済は「令和恐慌になりつつある」と指摘する。現在の日本経済の危機的状況と、いま日本政府が取るべき経済政策とは――藤井氏が明かした。
----------


消費増税だけで「実質GDP−7.1%」の衝撃

 「消費増税でめちゃくちゃになっているところにコロナショックがやってきたことで、『令和恐慌』とも言える状況になってきました」

 藤井氏がそう語るように、いまの日本経済は危機的状況になりかけている。

 実際、政府が発表した19年10〜12月四半期の実質GDPは年率換算で−7.1%という惨憺たるものだった。2月に発表された一次速報値では−6.3%。それでも衝撃的な数字だったが、それをさらに大幅に下方修正することになったのだ。

 しかも、これは消費増税が始まった昨年10月から、まだコロナショックが及んでいない12月までの数字である。まさに消費増税による悪影響の結果そのものであり、日本経済はこれからさらにコロナショックの甚大な影響を受けることになるわけだ。

 藤井氏はまず、昨年末の消費増税が「日本経済に与えた影響」について明らかにする。

 「消費税は消費をすることへの罰金としての機能がある」

 として藤井氏はまず示すのが、上の小売販売額のグラフだ。
.

日本経済が完全に破壊されかけている

 藤井氏が言う。

 「内需を示す小売販売額は昨年10-12月期で−3.8%でした。これまで過去2回の消費増税時の同時期と比較して、2倍の悪影響を及ぼしています。今回は過去2回の増税時よりも日本経済が弱体化していたため、影響が大きかった。その上、10%というキリの良い税率からくる心理的インパクトもマイナスに作用しました」

 さらに、藤井氏によると今回の増税による景気悪化の深刻さは過去2回とは質が異なるという。そして、「卸売り総額」のグラフを示した。

 「卸売りは内需だけでなく、外需に対しても行なっています。つまり、『小売販売額』では内需の増減を見ることができますが、『卸売り総額』は内需と外需を合わせた増減を見ることができるのです」

 結果はなんと「8%のマイナス」である。

 「これまで2回の増税に比べて実に5倍もの落ち込みです。過去2回は輸出が冷え込んでいなかったので、内需の落ち込みをある程度カバーしてくれていた。しかし、今回は18年の後半からずっと輸出が冷え込んでいる状況下での増税だったので、内需に加えて外需までもが大きく冷え込んだ。これはとてつもないことです。まさに日本経済が完全に破壊されるような状況にあります」

 その「日本経済が破壊されている」ことを端的に示すのが次のグラフだ。これは「名目GDP」の推移である。

 「実質GDPが−7.1%だったという結果が衝撃をもって報道されましたが、より注目すべきは、名目GDPが−5.8%と極端に落ち込んでいることです。

 過去2回の消費増税では微増もしくは微減でした。つまり簡単に言えば、増税前に100万円使っていた人は増税後も100万円使っていたということです。だから実質GDPは下がるが、名目GPDの落ち込みはあまりなかった。ところが、今回は増税前に100万円使っていた人が増税後には94万円しか使っていないということです。これは恐ろしいことです」

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200312-00070975-gendaibiz-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200312-00070975-gendaibiz-001-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200312-00070975-gendaibiz-002-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200312-00070975-gendaibiz-003-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200312-00070975-gendaibiz-004-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200312-00070975-gendaibiz-005-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200312-00070975-gendaibiz-006-view.jpg

3/12(木) 7:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200312-00070975-gendaibiz-bus_all
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:44:20.25ID:SrxqLacV0
ここで安倍昭恵が一言
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:44:35.81ID:mL+JaHmV0
はい どーぞ


消えた年金問題は最後の1人まで私が解決する!」
→0人
「拉致被害者は最後の1人まで私が取り戻す!」
→0人
「放射能汚染水は私が責任者となって必ず解決する」
→5年経っても絶賛ダダ漏れ中
「アベノミクスの暖かい風を全国津々浦々へ届ける」
→8年経っても微風も吹かず
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:45:05.73ID:VHHr2+I20
さらに追い打ちをかけるように大地震と巨大台風が日本を襲うのであった
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:45:27.33ID:0pk0V4kw0
次回のGDP伸び率がマイナス20%とかだったら、日経1万割るかもしれん。
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:45:39.04ID:I+XOCv9P0
よし復興増税だな
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:45:48.24ID:q9Bjw8vz0
孫不正義のソフトバンクが倒産しそうで嬉しい

ホークスは誰のもの?
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:45:56.17ID:I+XOCv9P0
>>6
あり得るから怖いんだよ
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:46:19.17ID:XOqAVAu70
消費税ゼロ、法人税ゼロ、所得税ゼロ。代わりに資産課税を導入。

これしか復活する道は残ってないぞ!
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:46:25.34ID:gRR6KwVl0
ネトヤリは売国奴の手先
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:46:48.98ID:JhabenLt0
今の状態で危機感ないやつはおらんやろ
ブレーン(笑)言われるぞ
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:47:07.47ID:ShIkCC6M0
大地震と大津波でネトウヨジャップランドを沈没させよう
原爆を落としてもいいぞ
世界が喜ぶ
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:47:50.19ID:laK9btUD0
>>1
棋王戦負けちゃったな
気負うことなかれ
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:47:51.70ID:QhjhV4s70
株価なんてもはやマネーゲームの道具
こういう経済指標の方が
実体経済の今を浮き彫りにする
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:47:54.92ID:GjEO80kh0
もはや大量に来てた中国人からの蔓延は防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査は不正確だから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。検査が偽陰性で歩き回るやつが出るよりこっちが正解
ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ

それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明
このままだと野党とマスゴミの無駄な検査要求で医療崩壊するぞ

専門家によると感染力はインフル以下。致死率も中国の隠蔽を考慮したらインフルまで下がる予想も多い
過剰に危機感を煽って日本に医療崩壊させようとしてる反日工作員に乗せられるな

ソフトバンクの孫が検査キットの提供を言い出したことからわかるだろ。どういう人種が検査連呼しているのか
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:47:55.00ID:AdJXkx0w0
大恐慌のほうが儲ける為には適してる
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:48:39.79ID:eUn8b85t0
毎年1兆円ペースで膨らむ一般会計の社会保障費はどうすんの?


という質問すると誰も答えてくれない問題
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:48:45.67ID:1lpd7rWK0
全財産でトイレットペーパー買ってくる
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:48:51.19ID:I+XOCv9P0
>>13
ただでさえ識者は恐慌懸念してたのにな
どうなるんだ
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:48:59.37ID:wsF8+snb0
やはり安倍は厄災だったな。
コロナウイルスが落ち着いたら、さっさと消えてくれ。
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:49:21.57ID:Rq9ycl7I0
水際会食全力担当に何ができるって言うんだ
アホウは未だに景気が緩やかって言ってるぜ
言えばイイと思ってるからな
全てが手遅れ、側近どころか全国民が思ってるよ
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:49:26.64ID:Kgn5G4330
ピンチはチャンスだろ。
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:50:05.60ID:U54lYG1T0
こうなるのはわかってたのに何で何度も消費税上げるんだよ
池沼やチンパンってレベルじゃないな
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:50:13.92ID:F41CutMW0
サクラサクラと増税して一族郎党アベ友の和を増やすことしか考えてないからな
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:50:19.81ID:UdE9la9T0
>>5
だとしたら、

安倍「やれ!!」
武漢肺炎ウィルス「お、おぅ!!」

ってことかいな!?

バカ過ぎるわ
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:50:43.65ID:AdJXkx0w0
東南海地震君「そろそろ俺の出番か」
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:50:50.58ID:mjNaO+Fs0
これが
みんなが望んでいた安倍政権だろ?

みんなで心中しようぜw
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:51:01.97ID:6Iu/d68E0
今まで努力しても報われなかった人間には恐慌じゃなくて、チャンスだよな。
下剋上、革命のチャンス。この時を待ってた。ただ俺がキモメンな事には
変わらんから、多くは望まんけど。
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:52:01.25ID:I+XOCv9P0
>>34
まあ民意だからな
コロナなくても大不況で倒産祭りだったのだから
恐慌はガラポンチャンス
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:52:16.96ID:q9Bjw8vz0
>>10
それはない

日本がもしそうなら、中国はもっと終わってるし
韓国はさらにさらに終わってる

あんまり日本を卑下すんな
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:52:24.06ID:IBm9FgqL0
>>6
十分あり得る。
コロナのせいで経済活動が収縮してる。
運輸旅行は死亡
製造業は部品が輸入できず生産できない。
消費が落ち込んで本当にやばい。
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:53:19.79ID:8qiUyY250
起死回生のコロナ隠蔽で高齢者を中心とした人口削減政策実施中じゃん。
安倍も対象年齢で基礎疾患持ちなのに特攻兵するとか流石だわ。
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:53:47.56ID:AYXV+CSN0
藤井って土建屋学者でしょうwww
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:54:05.27ID:X8P1bZyC0
令和恐慌ではなく、アベノ恐慌
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:54:05.38ID:dLJKAgay0
日本経済を支えてるのは一般庶民だから
もっと庶民まで回さないとダメ
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:54:08.28ID:u37Vk8WN0
コロナと消費税10%のおかげで
れいわ新選組の支持が爆発的に増えるわ

サンキュー安倍さん
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:54:58.92ID:ehXbGAhH0
だから俺はいつも消費税じゃなく貯蓄税とか消費しない税とかを課せと言っている

まあ今回のコロナショックはリーマンとか平成のバブル崩壊とは違って、資産が目減りしたわけじゃないから、終息さえすれば大したダメージは無いでしょ
長引けばその間に倒産とかあるから、期間次第だけど
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:55:06.49ID:VQDrk6bL0
>>1-4
日本の歴史を見りゃわかる




日本人が調子に乗ると痛い目見る



日本の歴史全部がそう


オリンピックはさっさと済ませて、あとはこじんまりと粛々と生きていけ


そうすりゃ日本人は容易に滅ばん


悟りし者 ブッダより
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:55:22.27ID:nkQ4EI7u0
安倍の馬鹿は散々言われていたよな。不景気な時に増税をするなと。
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:55:29.29ID:U5amGurY0
令和って、最悪の時代だな アヘのせいで
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:56:01.35ID:8qiUyY250
>>39
何を根拠に否定してんの?w
今の若年層支出のほとんどが社保税で旅行にもいけず、韓国ファッションに憧れ、中国アプリゲーで遊んでいる事実。
10年前韓国の若者が日本のファッションに憧れ芸能人を追っかけてた時代とはまったく違う世の中だわ
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:56:05.57ID:I+XOCv9P0
>>47
消費税増税とコロナパンデミックのコンボだからな
コロナが収まっても終わってんの
わかる?
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:56:23.31ID:LoIxtNvz0
電源対策を怠り原発を溶かし、株価維持で年金を溶かし
海外に金をばらまき、国内にウイルスをばらまき、
出生数を過去最低にし、善政が行われていれば誕生していた日本人を何万人も殺した、日本の悪魔。
    
さて誰でしょう?
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:56:43.31ID:9A7HTopU0
>>1

まあ、ここで期限付きで消費税を5%に戻すことだな!

ネックは財務省だけだ
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:56:49.90ID:/g+SPpPz0
レイワオワタ/(^o^)\
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:57:20.39ID:nw5apWNT0
>>1
あす、MSQだけどさ、17000台を覗いてみるかもなあ
そこから下は一気に15000だぞ、その下は12500、最後の防衛ラインは7500
さすがにそこまでは無いと信じてるぞ、安倍黒田、値とはまともなことやれよなあ
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:57:34.20ID:ehXbGAhH0
>>52
コロナに関しては、の話だ
消費税とコロナを別々に話してるよね?
分かる?
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:57:50.11ID:gRSjlaY10
貧困や金銭がらみの犯罪が増えそうで怖い 食うためならもう何でもやってやるぜみたいな
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:58:10.74ID:ukGwFX1T0
恐慌じゃない


大恐慌
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:58:32.76ID:1nce3hm40
いよいよ預貯金への課税が現実味を帯びてきました。
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:58:46.57ID:I+XOCv9P0
>>58
意味あるかそんなの
結局恐慌やぞ
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:58:58.05ID:k0/likLe0
正社員「明日からバイト探しだ。。。」
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:59:02.67ID:3NGIZb3H0
だって私好きなこと好きなようにしてるもん安倍内閣って最高じゃんby昭恵
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:59:21.87ID:/g+SPpPz0
>>3
「3月になったら6億枚のマスクを国民に届ける」
→未だ1枚も届かず
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:59:32.32ID:UdE9la9T0
もし消費税ゼロになれば、純金の密輸はゼロになる

しかし純金の国内価格は買いやすくなるから、もしかしたら暴騰するかも
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:59:41.81ID:5y0TmYofO
消費税2回上げた挙げ句にコロナ春節ウェルカムのコンボはキツい
安倍さんは財務省と戦ってるんだっけ?
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 15:59:59.17ID:I+XOCv9P0
>>64
景気が悪い時はニートに限る
トレンド変わったから起業なり就職だわい
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:00:10.69ID:zeLoAC920
年率-7%でも腰ぬかして失禁するレベルなのにどうなってしまうんやろ
ぽっくり逝ってしまいそう
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:00:37.01ID:7L7g+BBW0
ここぞとばかりに煽りますねぇ
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:01:40.30ID:qiyCsESn0
コロナ前で既に致命傷くらってたからな
心臓突き刺された上で、さらに首はねられたようなもん
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:02:30.11ID:0z/41aXF0
>>69
消費税増税は法案として成立してたからの

取り消す為には別の法案を審議せにゃならん
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:03:18.65ID:gol7kKZI0
< 中国コロナで 世界中が大混乱 世界の経済危機 給与収入が激減!! 日本はコロナ大不況時代に突入か?  >

仕事もない お金もない 検査もない  あるのは 時間 病気 不安 だけ

めちゃくちゃだ くちゃめちゃだ 中国コロナでめちゃくxちzゃだ  世界の人々を 日本の人々を殺し 生活も貧乏にさせる中国コロナ 

お金も 仕事も 生活も 命も 何もかも奪っていく 中国コロナ

世界の敵 中国コロナ みんなの生活が 命が めっちゃくちゃメッチャクチャくちやだ

中国に コロナ中国に  税金あげた  たくさんあげた 馬鹿みたいにあげた お金持ち日本 
あの時は あの時は お金持ち日本 日本の税金を中国ポイポイ 日本の税金を中国ジャブジャブ お金持ちの日本 日本 

では 何貰う 何貰う? 貰ったのは中国コロナ  いらないコロナ 

もういらない もういらない いらないは中国 世界を滅亡にする 悪い何かを 悪いもの生み出す 中国は

中国は 中国は 絶対  世界を日本を 何度も 何度も 絶対 絶対めちゃくちゃにする 
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:03:38.04ID:/g+SPpPz0
CME ダウ先物 22,568.84
H:23,851.00 L:22,344.00 ▼4.15% -978.00
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:04:42.83ID:TXuYJCnz0
経済を口実に原発も再稼働や建設も増やすよ。
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:05:02.77ID:HAzz/6bl0
消費税なんて消費を冷やす為にあるんだから、上げれば上げるだけ経済が悪くなるのは当たり前だよなあ
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:05:09.60ID:2LIV30bg0
>>71
GDPマイナス30%程度で止まるから心配しないで。
大恐慌の死者は去年144万人だったから、今年は170万人程度の死者だね。
 
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:05:37.54ID:CvunoPE30
消費税を廃止するのが一番
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:06:12.04ID:uf0YYE/70
備えた器が小さいと調子に乗ってしまうのは国家個人万国共通
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:06:55.77ID:/g+SPpPz0
CME ダウ先物 22,563.00
H:23,851.00 L:22,344.00 ▼4.29% -1012.00
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:09:33.67ID:lEWZrEza0
せやからなぁ〜
世界のナベアツ(桂 三度)似のひょうきんな顔をしている平塚正幸(不細工)がどないしたんや?

知恵遅れの子供ように「ぽか〜ん」と口を半開き(蓄膿症か鼻詰まりで口をきちんと閉じられないのか?)の
トンマなボケ面でドヤ顔の「さゆふらっとまうんこ」がどないしたんや?


https://i.imgur.com/dJ7rVse.jpg
https://i.imgur.com/oAkOxRi.jpg
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:10:36.67ID:quUeDk9A0
たとえ安倍氏のせいだとしても,

安倍氏にけじめをつくまでは頑張ってもらうしかない
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:10:53.22ID:kikWAn7G0
自民なんて庶民締め上げるしか能がないからな

あいつらに期待するだけ無駄
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:10:53.27ID:F41CutMW0
>>66
どうも売国奴連中の売国先である
中国に出荷を止められてるらしいね
実に愚かな事
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:11:31.02ID:jYZzPiUd0
>>14
麻生、二階、小泉はききかんないz
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:13:23.42ID:ERPwK9Nb0
最近ガチで安倍の顔色が悪いし元気が無いw
コロナで年金も溶けまくってるし経済もオワコン、
出生数も激減、非常事態宣言すれば五輪無理で
株価も更に下落。安倍も辞めたいだろうけど支持率が
高すぎて辞める口実が無いw
二期で辞めておけばよかったのにw
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:13:31.72ID:KjVjI3r90
>>4
去年一昨年と各地に被害をもたらしたレベルの台風は今年も来るだろうね
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:13:54.21ID:Vu3+cxiw0
>>86
指名手半されとるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
統一教会と戦うとたいへんじゃのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:14:18.30ID:c3ALtbFQ0
やることなすこと全て裏目にでる
こんな先見性に乏しい国のトップも珍しい
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:14:19.60ID:yn1n4x950
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しているのだ
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ。
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:16:37.52ID:R7jet1JC0
元号代わる時「令話はいい時代になりますように」とか祈ってたやつwww
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:17:03.79ID:oFo9fRdf0
それでもあべっち支持率 40とか行くんだろうな。
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 16:17:45.97ID:ikgGAzlq0
でもコロナひと段落したら、これまで以上に中国人呼び込んで身売りするから大丈夫でしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況