X



【国連事務総長】世界各国の政府へ「新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐチャンスを残したければ、対策を直ちに強化するように」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/12(木) 16:33:36.63ID:R0lFYx0h9
【国連事務総長】世界各国の政府へ「新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐチャンスを残したければ、対策を直ちに強化するように」


https://www.afpbb.com/articles/-/3272895

国連事務総長、新型コロナ対策「強化」呼び掛け パンデミック宣言受け
2020年3月12日 7:35 
発信地:国連本部/米国 [ 米国 北米 ]


【3月12日 AFP】国連(UN)のアントニオ・グテレス(Antonio Guterres)事務総長は11日、世界各国の政府に対し、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐチャンスを残したければ、対策を直ちに強化するよう求めた。

 グテレス氏は、「今日のパンデミック(世界的な大流行)宣言は、あらゆる場所のすべての人に行動を呼び掛けるものだ」「まだこのパンデミックの流れを変えることはできるが、何もしないでいいということではない」と述べた。


 さらに、「すべての政府に対し、直ちに対策を強化拡大するよう求める」と呼び掛けた。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:34:00.71ID:U54lYG1T0
おまえが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:34:23.48ID:WhY7aDcF0
世界のシンゾー「そうだ!そうだ!」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:34:48.71ID:MxWxWzBm0
まず大阪を封鎖します
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:35:17.02ID:cy2Vl/rp0
またふわっとしてんなw
その対策を示したれよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:35:50.86ID:Bsw6P/j/0
今年1月に国民民主の原口が言ってたように初めから新型インフルエンザ等対策特措法に沿って動けよこのアホども
よくも安全保障
憲法改正とか言えるな ゴミ政治家が
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:36:31.23ID:sN3vHrHG0
対策と称せばなんでもok
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:36:44.12ID:rlxsZqRo0
>>1
映画によくある会議室で大型ビジョンに映り出される無能みたいなこと言ってるんじゃないよ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:37:46.00ID:6rhFbwyE0
まずこいつを更迭すること
事態は悪くなる一方
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:37:51.33ID:cjJ4SJda0
WHOがグズグズしてるから、同じような役立たずの国連がなんか言い出したぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:38:08.21ID:fnyy1iH00
こいつキャラ薄いよな
アナンと世界大統領はそこそこ目立ってたのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:38:16.32ID:jkjAtkqu0
渡航制限に文句言ったWHOを裁け
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:38:28.38ID:6W3uAHh00
( ゚д゚)ポカーン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:38:43.96ID:NEhM1AJE0
お偉いさんは具体的な話をしたら死ぬの?
なんで揃ってそんなふわっとした言い回しなのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:38:54.04ID:qQOlLpWs0
>>7
まずこれなんだよなあ
全数検査とか感染地区完全封鎖を実施できるはずないんだから
「最低限こうすべき」みたいな指針をWHOは出すべきなんだが
 
「あーヤバイヨヤバイヨ 中国はよくヤッテルヨ ○○国はいかんねぇ〜」 こういうこと言ってるだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:39:05.68ID:lhYUiEsG0
ドラえもんが頼りにしている国連事務総長がついに
声明出したかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:39:52.48ID:TqPy0D+r0
各国政府はそれぞれ動いとるだろうよ
こんな寝言言う前にお前のとこの専門機関なんとかしろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:40:29.99ID:tFXLi4SC0
無能のくせに偉そうすぎる連邦政府の首長気取りwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:41:03.49ID:ZRujvSSv0
WHOが目立って悔しかったのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:41:25.25ID:JJKJBrbu0
何かを言ってるようで何も言っていない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:41:25.97ID:qA9rLp1Z0
>>1
もう手遅れ 感染拡大は防げない
重症患者の治療と死亡率を下げる事に集中すべき段階
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:41:33.28ID:Z+o1KHjq0
シナチョンに汚染された組織はだめだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:41:34.07ID:XCOWlMv60
えーでもてろドスさんがだいじょーぶって言ってたよー?(棒)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:42:39.65ID:QzVErX8q0
そろそろどっかのテロリストがマジギレして
娘さん誘拐されるかもね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:43:27.11ID:3mrnkCpo0
これを機に、国連の方から来ました詐欺が減ると良いんだが。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:44:14.44ID:1bQAQ2OP0
で、お前のところは何をしたんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:44:29.37ID:wsF8+snb0
国連とかWHOのお偉いさんみたいな仕事なら、俺でも出来そうな気がしてきた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:44:36.51ID:u9k0v9SB0
もはや全戦力を投入し切っても、
一縷の望みが可能性が残るかどうか
という段階に至ったという宣告
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:46:08.26ID:Hb3saWgW0
グレタみたいに各国をただ批判してりゃいいんだから楽な仕事ですな国連事務総長ってのは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:46:11.96ID:rVR2+w8o0
何この事務局長
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:46:20.32ID:/4Otes5p0
世界中の陽性者と咳・熱の人を
アフリカ大陸に隔離?か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:46:25.89ID:ot4Km6PJ0
まぁテドロスのお友達だからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:47:28.45ID:SwpS76B50
>>14
どんどん劣化していくなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:48:48.42ID:/4Otes5p0
世界中各国国内で
配給制復活と治安維持(厳戒令)発動しろと
国連が指示?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:49:01.15ID:Ou27hxZe0
WHOへの拠出金ゼロにしてその分を対策費にあてるのが正しい施策
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:49:26.23ID:4qtGCIVh0
待ってたのかよこいつは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:49:57.19ID:rICuV1i+0
なんか世界中が日本小馬鹿にしてたけどマスクも一定の感染拡大予防に繋がってるんだよな
世界中でマスク文化が花開くかも
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:50:05.69ID:yJsajh/p0
>>1

    ま
        い
             う!!!!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:50:17.07ID:/4Otes5p0
この発言を境に
各国が輸出規制はじめそう
自国の物資確保
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:51:24.14ID:XvAdhvuH0
とうとう、国連もコロナに侵され始めたということ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:52:46.36ID:Kaw3dqtv0
>チャンスを残したければ

ほとんど諦めてる表現やんこれ
どうあがいても医療体制の整わない第三世界では相当な被害が出る
もうアフリカや南米でも感染者が出てるからね
もし日本が運よく収束しても、オリンピックは間違いなく中止だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:57:43.69ID:RJOVWFQi0
所謂先進国がパニック起こしてんのに後進国がこれからなんの対策取れるってんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:07:05.11ID:/mvKk0xE0
具体的な事何言わず責任逃れ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:07:19.24ID:EnIlAIMF0
はやくしろっ

まにあわなくなってもしらんぞー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:22:15.24ID:vRzPVDME0
うるせえよ土人
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:26:18.45ID:Dr7sy0fP0
アペ「やれ」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:27:18.91ID:BqkLpJA40
>>1
ペドロスといい、グレテスといい
何か言ったのか言ってないのか、さっぱり変わらないじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:29:19.38ID:/4Otes5p0
ここもチェーン店のパン屋開業スレ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:35:20.61ID:u/i9bDUy0
基本的には数年間の移動制限(かなりきびし目)が必要
経済活動は縮小を余儀無くされるけれども薬が出来るまでは結局患者の隔離と患者に対する栄養サポート含める対処療法しかない
患者が多発している地域からの流入は本当に厳しく制限するしかない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:23.54ID:El+l/3pf0
>>1
チャンスは2ヶ月前、WHOがグダグダやってないでさっさとパンデミック宣言してれば感染は防げたかも知れない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:41:06.50ID:MMh/WhCM0
お前に金払う必要ねぇな本当に
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:46:48.70ID:fFojRbEX0
>>21
まだ熟睡中
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:49:03.62ID:9u8bsbP00
初手で中国封鎖やらなかった時点で終わりだから、もうチャンスなんてありませんがな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:52:32.80ID:hFQ1FMQO0
>>15>>62
国連とその下部組織なんざただの連絡所なのに
まさか独立国家を取り締まれるとでも思ってるのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:32:12.31ID:Kaw3dqtv0
WHOには強制力がないので責任もない
炭鉱のカナリアが死んでも進むか戻るかを決めるのは人間だからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 23:38:23.14ID:SJJc50Yf0
安倍晋三はまだ ウイルスの恐ろしさに気がついてない
患者が大勢ならもちろんどんどん増える
患者が一人でもいれば それが何兆個のウイルスに増えて 日本中に広がる基になる
患者をゼロにしないと 世界中から、またパンデミックの素を放置したって事で安倍晋三は叩かれる
特に中国が 逆流シャットアウトし始めたから、またインドが全世界からの鎖国状態始まったから
日本が日本国内を蔓延させていると 今度は日本人がインド、中国に入国できなくなるし 
インド、中国と取引できなくなってくる
世界的な流れはこのウイルスをゼロに持っていくような都市封鎖をしている国が主流になってきている
特に中国、インド、ロシア、イタリアは
都市封鎖してウイルスゼロになるような動きしている、イタリアは今は蔓延させてしまっているが、
都市封鎖の効果はいずれ効いてきて、落ち着いてきたら、イタリアは二度とこのウイルスを国内に持ち込ませたくないだろう
そういう国はウイルスをゼロにする動きをしているから、
長期的には、日本が「罹って自力で免疫つけよう」なんてのんきな態度でいると、
日本が逆にウイルス蔓延国だとみなされて締め出しを食らう事になる。
これからはこのウイルスが落ち着いてきたら中国が人口13億の大国だから
世界は中国のいう事を聞く、
中国がこのウイルスを完全シャットアウト、逆流禁止にしているという事は、
EUも、インドも、ロシアも、ゼロを目指していく
日本だけが蔓延させていたら日本が今度は孤立するってことだ、
世界中の物流、人の流れは中国のやり方に合わせることになる、中国13億と日本1億
世界がどちらのやり方でやろうとしてるか、中国のやり方。中国は今逆流シャットアウトし始めたから、
日本が蔓延の素になるなら、延々と日本人はお断り(シャットアウト)。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 23:39:23.76ID:B5OuAQPK0
お前らが言うな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 23:40:47.30ID:CptFuqh60
はっきり言えよ しばし全ての民主的プロセスを制限せよ とw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 23:41:06.82ID:gwWftGUe0
おほー
まーた役立たずが出張ってきたかw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 23:42:31.63ID:PojfLicd0
WHO、1月時点でおかしいだろ言われたんだけどなぁ無能集団かよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:58:03.85ID:dMTUugQW0
>>1
もう喋るな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:02:04.48ID:Ui+nUAuS0
こいつもどうせ中国忖度だろ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:03:32.17ID:Jr9xVxyp0
いたのか。国連。大量に来てた中国人からの蔓延は防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査は不正確だから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ

それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明
このままだと野党とマスゴミの無駄な検査要求で医療崩壊するぞ

専門家によると感染力はインフル以下。致死率も中国の隠蔽を考慮したらインフルまで下がる予想も多い
過剰に危機感を煽って日本の医療と経済を崩壊させようとしてる反日工作員に乗せられるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:32:13.66ID:p3jbLV/p0
ほんといてもいなくてもどうでもいい組織、国連
というかない方がいい組織か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 11:34:26.23ID:p3jbLV/p0
10年前はこんなゴミ組織を崇めてる奴がいっぱいいたし
なんと20年前はこんな奴等に自衛隊の指揮権を渡せと
大真面目に言ってる政治家がいた
小沢一郎っていうんだけど
そんなのを誉めそやしてたのが田原総一朗な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況