X



【速報】群馬で新たに2人の新型コロナ感染を確認 1人は感染保育士の濃厚接触者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/12(木) 18:27:17.68ID:EwbQUX4G9
群馬で新たに2人の新型コロナ感染を確認 1人は感染保育士の濃厚接触者
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:27:50.80ID:lDtUkg7g0
ぐんまあああああああああああああああああああああ
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:28:19.30ID:szQ17P+L0
アッーーー!
0005首都圏の虎 ★垢版2020/03/12(木) 18:28:46.49ID:EwbQUX4G9
群馬県は12日、新たに60代の女性2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内では7日に太田市の保育所に勤務する40代の女性保育士の感染が確認されており、県内での感染確認は計3人となった。

 県によると、新たに感染が確認された女性のうち1人は保育士の濃厚接触者だった。12日にPCR検査(遺伝子検査)を実施したところ、陽性と判明。もう1人は保育士の関連とは別に行った検査で、感染が確認された。【庄司哲也】

最終更新 3月12日 18時14分
https://mainichi.jp/articles/20200312/k00/00m/040/231000c
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:29:32.14ID:4zCL6Dun0
>>4
穿門家の意見を聞こう
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:30:43.29ID:Yd6eIMd50
百合か
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:38:42.12ID:OnGND4jF0
> もう1人は保育士の関連とは別に行った検査で、感染が確認された。

群馬でも市中感染が始まったか
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:39:57.58ID:cjJ4SJda0
グンマー真面目に検査しだした?
栃木も茨城も静かなもんだぞ
栃木はショッピングモールで出たけど
その後だんまり。
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:44:39.35ID:uG8XIsMS0
3月12日 29人  国内退院数118人 死亡17人

635人目 3月12日 兵庫県 80代女性 姫路市 仁恵病院入院患者 院内感染 日本人 ←new
636人目 3月12日 兵庫県 50代女性 姫路市 仁恵病院入院患者 院内感染 日本人 ←new
637人目 3月12日 兵庫県 70代女性 姫路市 仁恵病院入院患者 院内感染 日本人 ←new
638人目 3月12日 兵庫県 70代女性 姫路市 仁恵病院入院患者 院内感染 日本人 ←new
639人目 3月12日 新潟県 30代女性 無職 新潟市中央区 526人目妻 日本人 ←new
640人目 3月12日 新潟県 乳幼児男児 新潟市中央区 639人目息子 日本人 ←new
641人目 3月12日 新潟県 30代女性 会社員 新潟市東区 527人目濃厚接触者 日本人 ←new
642人目 3月12日 北海道 50代男性 団体職員 小樽市 小樽市民センターテナント事務所 25日singsingsing来店 北119 日本人 ←new
643人目 3月12日 千葉県 50代女性 市川市 保育士 感染ルート不明 日本人 ←new
644人目 3月12日 千葉県 60代男性 松戸市 会社員 感染ルート不明 日本人 ←new
645人目 3月12日 神奈川県 30代男性 横浜市 会社員 日本人 ←new
646人目 3月12日 神奈川県 70代女性 横浜市 日本人 ←new
647人目 3月12日 北海道 60代男性 札幌市 自営業 北120 日本人 ←new
648人目 3月12日 北海道 20代女性 札幌市 会社員 647人目濃厚接触者 北121 日本人 ←new
649人目 3月12日 北海道 80代男性 札幌市 532人目濃厚接触者 北122 日本人 ←new
650人目 3月12日 北海道 70代女性 札幌市 主婦 649人目同居家族 北123 日本人 ←new
651人目 3月12日 北海道 非公表女性 札幌市 277,278人目濃厚接触者 singsingsing勤務 北124 日本人 ←new
652人目 3月12日 北海道 70代男性 札幌市 428,531人目濃厚接触者 北125 日本人 ←new
653人目 3月12日 北海道 50代女性 札幌市 感染ルート不明 北126 日本人 ←new
654人目 3月12日 北海道 70代女性 札幌市 感染ルート不明 北127 日本人 ←new
655人目 3月12日 北海道 80代男性 札幌市 感染ルート不明 北128 日本人 ←new
656人目 3月12日 30代女性 豊田市 327人目飲食店で接触 国籍不明 ←new
657人目 3月12日 群馬県 60代女性 421人目濃厚接触者 日本人 ←new
658人目 3月12日 群馬県 60代女性 日本人 ←new
659人目 3月12日 埼玉県 日本人 ←new
660人目 3月12日 埼玉県 日本人 ←new
661人目 3月12日 愛知県 日本人 ←new
662人目 3月12日 東京都 日本人 ←new
663人目 3月12日 東京都 日本人 ←new
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:53:16.43ID:ACBsgvoe0
外行くの嫌だなあ(´・ω・`)体調悪くて仕事休んでるけどメンタルもやられそうだ
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:55:48.26ID:d2FK642t0
太田のバカ市長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一斉休校の時の発言?wwwwwwwwwww 

バカ丸出し 応援してた山口次郎のコメントは?
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:56:37.02ID:GjEO80kh0
もうね、大量に来てた中国人からの蔓延は防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査は不正確だから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。検査が偽陰性で歩き回るやつが出るよりこっちが正解
ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ

それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明
このままだと野党とマスゴミの無駄な検査要求で医療崩壊するぞ

専門家によると感染力はインフル以下。致死率も中国の隠蔽を考慮したらインフルまで下がる予想も多い
過剰に危機感を煽って日本に医療崩壊させようとしてる反日工作員に乗せられるな
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 18:57:47.78ID:OnGND4jF0
>>17
で、保育士が感染したけど保育園を休園にしない安倍にたいしてコメントは?
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 19:02:43.13ID:MradCflH0
どうすんだスバル
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 19:16:48.400
■ 群馬で60代女性2人感染確認 新型コロナウイルス

3月12日 18時54分

群馬県は12日、県内に住むいずれも60代の女性2人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。このうち1人は、今月7日に感染が確認された太田市の保育士の女性が勤務する保育園の関係者で、もう1人は保育園と無関係だということです。
これで群馬県内で感染が確認された人は合わせて3人になりました。
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 19:20:52.20ID:1YM0ZQ3s0
最初の保育士は東京に遊びに言ってたのを同僚が話して地元の新聞に載ってる
2.5次元ライブが22日にあったらしい
オタクかもしれない
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 19:25:53.44ID:p0orRGrr0
>>31
マジで?感染するような所へ行ってないって話じゃなかったのかよ
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 19:32:59.03ID:Tir9L1aX0
太田の感染者の詳細ファイルが医師会から送られてきたけど、5ちゃん情報のが為になるわw
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 19:34:46.79ID:Ttwe0wun0
おまえら、保育士の濃厚接触者と聞いて集まってきただけだろうが!!!
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 19:39:00.74ID:CRmGHnCe0
>>35
わかるwあと、シンガポールとかで買いだめされてトイレットペーパーがないから今のうちに買っておけって見て、今の状況になる前からコツコツ備蓄したから、助かったわ。
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 19:39:32.58ID:83CgRHu00
あのグンマーの風土に適応出来るとは・・・
コロナめ、中々やりよるわい
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 19:45:30.52ID:Tir9L1aX0
>>39
両親と3人暮らしって記載されてたから
3人目は全く違う経路なのかな
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 19:58:12.74ID:hilUdXma0
海外行ってた人?成田検疫場からの依頼で健康観察してるって一太がツイートしてるよね
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:02:05.09ID:3CF3QTXP0
会見始まった
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:02:49.46ID:HMeXo7Ls0
群馬テレビ
会見ハジマタ
ネットでも中継してるよ
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:03:37.93ID:vdLH1FEl0
いいから本題に入れ
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:04:44.24ID:EMzQi4hJ0
あー、えー、おー

多過ぎw
聞き辛いし、もっと文章簡潔に言えよ
最初に群テレの宣伝とか訳わかんね
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:04:59.75ID:zYnzzXk60
県内に居るクルーズ船の乗客が陽性出たんならまだマシなんだけどなあ
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:05:07.22ID:3iEJUHeg0
能書きはいいから早く言えよブサイク
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:05:56.52ID:EMzQi4hJ0
手洗いなんか分かってるわ
まーじイライラするわ
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:06:30.36ID:HMeXo7Ls0
早く話せ
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:06:30.66ID:EMzQi4hJ0
一太お前が未曾有だわ
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:06:42.80ID:p0orRGrr0
前置きなげーよ
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:07:32.69ID:z7nzatpr0
濃厚接触者の調査もしてるし、生中継で会見してくれるだけまだ良心があるかもしれない
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:08:19.62ID:EMzQi4hJ0
あーのーえーおーww
ダメぽ
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:08:20.65ID:6OroR/930
トップが一太じゃ無理だ…
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:08:47.28ID:HMeXo7Ls0
40代保育士が2月22日に東京にどこに何しに行ったのかを発表して欲しい
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:09:49.71ID:zREnD4Ed0
和歌山みたいに本気で検査してないな 相談されてもほぼ放置プレイか
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:10:46.67ID:c/a9SKKY0
保育士も太田市なの?
あの例の市長の
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:13:18.24ID:HMeXo7Ls0
医療機関Aって太田記念病院?
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:14:12.11ID:EMzQi4hJ0
看護師…
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:14:49.68ID:pGSYv2Yk0
>>5
ってことはまた太田市だな?
群馬は南部から周辺に広がりそう
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:15:19.19ID:z7nzatpr0
>>66
2月に入る前の時点でレントゲン撮影で肺炎があれば検査しますとは言ってくれた
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:16:15.35ID:EMzQi4hJ0
>>73
そうだよ
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:17:22.30ID:hML6Y3WW0
ジョイフル本田のスーパーだよ。
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:17:22.59ID:AhtWAJ5k0
1例目の人が行った病院の看護師じゃないってこと?
0090新世界の神 ◆zZtIjrSPi. 垢版2020/03/12(木) 21:17:38.49ID:/GqyHw7B0
コロナウイルス 改めコロナパラサイトの今分かっている生態


・一度感染 したら宿主の肺だけでななく脳まで侵し、一度潜伏して発症した後、治ったと思わせる(もしくは最初から潜伏して陰性だと思わせる)。
・その後、宿主を操り、人気の多い場所に行くように思考や行動を操る。
・感染を拡げて 自身の使命を果たしたら、再度発症して、宿主を完全に殺して自分も死滅する。
・宿主に寄生(感染)する前のコロナウイルスは、太陽系ならばどこでも生存可能(但し、繁殖や感染は生物の存在する場所でのみ可能)
・元々地球に存在したウイルスと宇宙から偶然地球に辿り着いてしまった寄生虫とのコラボ
・ウイルスにかかった寄生虫が一匹の虫に寄生し、全てはそこから始まった
・致死率は10%(実際は最終的には100%)
・宿主が死んだ時のみ、コロナパラサイトも死滅する
・宿主に寄生する前のコロナウイルスは、太陽の表面でも南極の海の中でも勿論生存可能
・アルコール消毒やワクチンなどは無意味どころか、一度潜伏して更に強力に進化したコロナパラサイトへと変える
・宿主の身体を使って繁殖と進化を繰り返し続ける
・地球上からコロナウイルスが完全に死滅するには、地球上の生物が滅亡した時だけだろう
・空気感染や皮膚感染を繰り返す
・鼻や口や耳や皮膚や粘膜から人の肺に辿り着き、肺の中で自身の分身が充分に繁殖すると脳に寄生する

・脳内に寄生したら一度潜伏し、症状が収まったと宿主に思わせ、人気の多い場所へと向かわせ感染拡大させ、そして宿主を殺し自分も死滅(要するに繰り返し)
・今現在の段階で、アリと同程度の知能と本能を有する(この先も更に進化してゆく)
・これは ウイルスではなくウイルスサイズの寄生虫なので、体内に免疫なども勿論出来ない
・繁殖力はゴキブリの100万倍
・ウイルスのレベルには5段階あり、レベル5の致死率は100%、レベル4は70%、レベル3は50%、レベル2は30%、レベル1は10%以下と、それぞれ分類される
・喫煙者と飲酒者の 感染率は、そうでない者の10倍である
・今の医療技術では人体の細胞深くに潜り込んだウイルスまでは検知出来ないので、検査による陰性判断は全く意味をなさない
・本来 不滅の筈のコロナウイルスに感染して、自然治癒 する者が全世界の人口の0.00000001%程存在する、人数にして約100名、彼らは「免罪体質者」と呼ばれる
・最終的に生き残るのは、たった5億人である



これは、正確には今分かっているというより、未来で明らかになった事実なんだよね
まだ書き忘れてる事もいっぱいあるから、思い出したら書き足してゆこうと思っている
0091新世界の神 ◆zZtIjrSPi. 垢版2020/03/12(木) 21:17:46.52ID:/GqyHw7B0
【3月下旬】
国内政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。

【4月】
コロナ ウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
メジャーな 国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首 脳が全世界に向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:17:50.21ID:zYnzzXk60
看護師感染って事は市中感染しとるやん
最初の保育士が行った病院とかでも無いんだろ?
感染者が普通に解き放たれてるやん
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:18:35.08ID:hML6Y3WW0
太田記念病院の看護師だろ。
太田終了。
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:18:36.68ID:fXW/bgZW0
昨日、暇だったので絵の具を買いにジョイフルに行った、のジョイフル?
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:19:29.12ID:eFgkeVnr0
新たに感染した1人は保育士の母親@太田在住、接触なし容態安定
新たに感染した1人は看護師@太田在住 3月9日と3月11日に病院行って今日確定
医療機関を受診した際にはマスクしていた接触者なし、感染経路不明、濃厚接触者配偶者なし

特にどこも行ってない看護師が感染するってことは
太田市民が感染していて病院に行ってるな
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:19:31.80ID:HMeXo7Ls0
看護師のは保育士が病院はしごしたうちの一つなのかな
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 21:19:49.59ID:3iEJUHeg0
どこの看護婦かくらい言えよ
明日太田のガンセンター行くんだぞコラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況