X



三井不、東京・日本橋のオフィスで感染者 消毒済み、新型コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/03/12(木) 21:58:27.86ID:Ol3L4SSp9
三井不動産は12日、東京・日本橋の複合ビル「日本橋一丁目三井ビルディング」上層階に入居するオフィスで、新型コロナウイルスの感染者1人を確認したことを明らかにした。オフィスに勤務する人とみられる。既に関係するエリアの消毒処理を実施済みで、オフィスは13日以降も通常通り運営する。 
 同ビルは低層階に商業施設「コレド日本橋」が入るが、感染者の確認に伴う営業への支障は生じないという。

2020年03月12日19時03分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031201336
0002名無しさん@1周年2020/03/12(木) 21:58:42.80ID:5V7W5mnX0
どうして安倍を攻撃してる極左テロリスト朝鮮人ドモが
「検査をもっとやれ!感染者数を隠蔽すんな!」って喚いているかというと、
朝鮮やイタリアみたいに
検査をやり過ぎる事を引き鉄にして医療崩壊を日本に起こさせるため

医療崩壊が起きれば日本国民に甚大な被害が出るのは自明の理だから、
コイツら極左テロリスト朝鮮人ドモか何ともっともらしい理屈や言い訳をしようが、
目的が安倍攻撃と日本国民への攻撃なんだから、
針の先ほどにも耳を貸す必要なんか皆無

むしろ、コイツら極左テロリスト朝鮮人ドモの言うことの正反対をやるのが正しい
0003名無しさん@1周年2020/03/12(木) 21:59:10.77ID:0nSN+4L+0
なんで電通とか三井不動産とかNTTドコモとかの社員は
すんなりPCR検査受けれるんだ???
0004名無しさん@1周年2020/03/12(木) 21:59:22.00ID:m3FtEP5X0
安倍惨三「国民の命より春節インバウンドを取りましたw」
0005名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:02:10.65ID:Sm63a6ZH0
もっと早く言ってよー
会社がコレドと近いから、たまに寄ってた…
0006名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:02:16.17ID:KW4aG5Wr0
>>2
いやいや本来ならさっさと非常事態宣言だして外出禁止令だして
コロナウイルス検査→軽症者自宅待機命令、重症化は直ぐに隔離病棟に入れないとダメなんだよ

そういうまともな対応出来てないうちから医療崩壊ガーとか言ってもね
0007名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:02:27.80ID:SJJc50Yf0
安倍晋三はまだ ウイルスの恐ろしさに気がついてない
患者(感染者)がゼロにならないと 自粛や禁止要請、禁止指示の規制を解除できない
患者が大勢ならにもちろんどんどん増える
患者が一人でもいれば それが何兆個のウイルスに増えて 日本中に広がる基になる
患者をゼロにしないと 世界中から、またパンデミックの素を放置したって事で
安倍晋三は叩かれる
特に中国が 逆流シャットアウトし始めたから、またインドが全世界からの鎖国状態始まったから
日本が日本国内を蔓延させていると 今度は日本人がインド、中国に入国できなくなるし 
インド、中国と取引できなくなってくる
0009名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:02:37.77ID:3N5hUrQ30
消毒済みましたじゃねえよ。
通勤ルート及び接触者の隔離はよ!
0010名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:03:18.24ID:f7Skym8J0
   ヾ,!i:||!!゙i!'
     Y|i!i |i、    、__人_从_人__/し、_人_
     ,}!!|,!'',ミミ、  _) 汚物は消毒だ〜っ!!
    jヘ!!/´ ;!};ミ  '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y
    iilllijilllli=h;ミ
  ___ ゙!}ー;) ':iハミ>=≦三
三;;:;}_/!ヾニ゙イノ+),,,,,ヾ::::''
0011名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:03:28.21ID:YJs2VY050
>>8
検査してどうするの?
治療してもらうの?

コロナの消毒とか無意味だろ
一晩置いておけばなくなるし
0013名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:03:50.15ID:KW4aG5Wr0
>>8
ちゃんとやらないから君のような噂が
出てしまうんだよね。
ネット社会を本当になめすぎてる
0014名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:04:39.94ID:cRa835CY0
>>1
営業側の支障しか考慮していないっていうw
0016名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:05:31.97ID:nUjdz4Lu0
それより地下鉄だよ
0017名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:05:37.11ID:/tgsYMXv0
>>3
検査容認で感染が分かるのは
ごく一部の

高級国民だけ
0018名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:06:11.84ID:BCOlezxg0
>>8
東京の検査数がやたら少ない理由はまさか?
0019名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:06:54.82ID:2NWJUU5s0
スレタイ、コレド日本橋って書かなきゃどこかわからないぞ
0021名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:07:28.88ID:/tgsYMXv0
検査対象になったクルーズ船も
豪華客船として
富裕層が利用する

貧民は自宅待機やで
あとは分かるなw
0022名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:07:43.19ID:cTlwfX3P0
コロナ日本橋
0023名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:08:19.95ID:crAKsx+c0
あからさますぎるで、東京
0025名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:08:59.30ID:C6GPnBSd0
まじで怖くて外食もできない
0026名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:09:01.18ID:dWtBXiqc0
>>2
ゴキブリって言われて悔しそう
0027名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:09:13.85ID:yF6EsNgd0
新丸ビルの時もそうだけど、
消毒してから発表するのやめてくれないかな。
ビルで働いている人は知らされているんだろうけどさー。
0028名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:09:14.49ID:BCOlezxg0
風邪と変わらないから下級国民は自宅で寝てろ
上級国民はすぐ検査
風邪と変わらないのに感染者が出た建物消毒

この矛盾は何なの?
0029名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:09:30.89ID:h1Y2Y3RR0
何線使ってたんだ?
それくらい教えて欲しい。

って、既に無症状含めたら7割は感染してるかもね。、
0030名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:10:07.97ID:aXQP+ryX0
茅場町の花王に指示を仰がないから…
0031名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:10:13.14ID:Sm63a6ZH0
コレドはオープンして半年位だからお休みできない(したくない)のかな…
近くにはデパートもあって、駅も複数あるし、日本銀行も近いよね…
0032名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:10:44.65ID:mdwN0Kd30
>>11
えっ…
医療知識がない人かな?
症状ありで病院に行ってるんだから早期検査は勿論意味があるよ
対処療法しかなくても輸液や解熱剤などの使用で体力の消耗を抑えて重症化を防ぐ事は出来るし効果は不確かではあるけれど効くと言われている薬の使用も認められているから何もしないよりは回復する可能性が高い
感染拡大防止にも役立つしね
0033名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:10:47.76ID:cnQyyKCB0
>>3
誰も指摘しないけど、しっかりした大企業だからこそ公表するんじゃね?
勤務先不明な陽性者が勤務してるような中小企業がわざわざうちの社員でしたって公表しないだろ
0036名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:11:47.57ID:F4p7OVKy0
いつも大手企業はこのパターンの発表
いつ発生したかは言わない
すでに消毒済みである
その他PR

政府が隠蔽体質だとみな横に習え
0037名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:12:42.39ID:0S7Y30TZ0
NTTデータは泉岳寺だし
都営浅草線だろ汚染されてんの
0038名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:12:52.88ID:1OLzBrVc0
そういえば電通とかNTTとかはそのあと濃厚接触者の感染無かったの?
0039名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:13:01.73ID:5V7W5mnX0
>>6
その非常事態宣言をする法案成立を必死に妨害してるのが
中核派に全力で支援されている枝野幸男の様な
惨めな極左テロリスト穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り糞食低脳民族キムチ集団の野党
0042名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:13:46.30ID:IePh2/4M0
>>38
検査してないんじゃないか
濃厚接触者と定義しなければ良いだけだし
0044名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:14:01.86ID:tOXkuOdA0
>>11
軽症でも入院すれば容態変化したときすぐ治療受けられる
下級の人は自宅待機→検査→入院のタイムラグあるから重症化したときはその分ダメージが大きい
0045名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:14:54.37ID:mWBbogO70
>>1
通勤経路は?メトロとかJRは消毒した?
0046名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:15:25.28ID:NHNgZU2M0
>>3
公立学校教員もわりとすぐに検査されてるらしい
0047名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:16:42.69ID:IWR3bPmm0
>>44
軽症で入院とか頭おかしいわ
1人で死んでろよ
0048名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:17:04.98ID:yGMgtrL10
もう東京というか日本はお手上げ状態だからもう完全に個々で防疫して死者を少なくしていくしかないだろ
よしっはい!俺詰んだ!
0049名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:18:07.45ID:QAcy6iB70
>>27
…えっ?新丸感染者いたの?日曜に成城石井で買い物しちまったわ
0050名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:18:10.33ID:tOXkuOdA0
>>47
陽性と判定された人はどこにいると思ってるの?
0051名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:18:57.63ID:Wi+N6zPi0
消毒してから発表しやがってw
いつ分かったんだよw
0053名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:20:45.68ID:F4p7OVKy0
こういうクソ会社は不買でいい
0054名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:22:06.00ID:5zSwbMib0
箱物消毒しても人が運ぶのよ?
0055名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:22:25.86ID:MvxmU57N0
日本橋で思い出したけど
Twitterで東日本大震災を間違えて東日本橋大震災とタグつけている人が結構いた
0057名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:23:31.89ID:jUOfX3bt0
パンデミックキタ━(゚∀゚)━!
0058名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:24:42.77ID:bGtzxsdQ0
一億総隠蔽
0059名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:25:53.42ID:19YU5BG40
日本橋は三井グループ企業が多いからクラスターおこったら結構大事になるな
0060名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:27:14.36ID:EkP0chSh0
エジプトクルーズの女性?
0061名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:29:47.78ID:mdwN0Kd30
>>52
医師によっても意見が違うけど軽症者を入院させてしまうところに問題があると個人的には思ってるし何人も同じ考え方の医師はいるよ
その為には多くの患者がいると想定して軽症者と重症者に対して医療の分配を考える必要がある
検査を適切に行うことで軽症者は自宅待機でもいいけど急変したらすぐに隔離治療を行える体制を整えておくことができるし重症患者にもより効果があるかもしれない薬の投与で回復の可能性を上げられる
重症患者がこのまま増えた方が医療体制にとっては危険だ
0062名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:29:53.31ID:BX3bpAS30
東京って屋形船とハイヤー以外はクラスターとかなくて
どこから感染したかわからないのが多いね
すげえ心配なんだけど
0063名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:33:21.10ID:19YU5BG40
>>62
満員電車に常在菌としているのかもしれない。手すり吊り輪、網棚に
0064名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:47:09.72ID:/CN+mEXU0
うわー丸の内側もダメだし、八重洲側もだめじゃん
丸善好きなのに
0065名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:47:26.94ID:b/bTMSyl0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし
日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0066名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:47:29.79ID:Sm63a6ZH0
コレド室町テラスと勘違いしていました、ごめんなさいm(_ _)m
ご指摘頂きありがとうございます。
0067名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:48:13.90ID:/CN+mEXU0
それに来週日本橋でランチだわ
覚悟して行こう
0068名無しさん@1周年2020/03/12(木) 22:49:05.24ID:Bo+CHzWg0
最近都心に近づいてないけど、
あの辺の人のごちゃごちゃぶりは少しは解消されてんのかね?
0074名無しさん@1周年2020/03/12(木) 23:49:16.92ID:4Iw8lunQ0
数字のごまかしを重ねてきた政権 足元に火がついてどうにも止まらない 年貢の納め時
0076名無しさん@1周年2020/03/12(木) 23:57:04.77ID:+d4xi6av0
東京で発表しないから個々の会社で発表している
0077名無しさん@1周年2020/03/12(木) 23:57:17.84ID:1CXkrDVD0
なんで会社名言わないの?
メリル、丸紅表示じゃなくなんで三井ビルなの?
かなりの会社入ってるのに、、
0078名無しさん@1周年2020/03/12(木) 23:59:19.72ID:9Ll9dM8d0
>>77
ね、どこの企業なんだろ
ざっくりテナント各社のHP見てみたけどどこもコロナ出たって書いてない
0079名無しさん@1周年2020/03/13(金) 00:16:09.57ID:lXP+FS/q0
>3
ドコモでも出たの?
どの拠点?
0081名無しさん@1周年2020/03/13(金) 02:09:56.76ID:INp3lF/80
ナイル川関係?
0083名無しさん@1周年2020/03/13(金) 02:58:41.53ID:6Ea0qmXIO
やはりウイルスが自然消滅する9日間電車ストップさせて休日にして一旦リセットせなあきまへん
0084名無しさん@1周年2020/03/13(金) 03:01:07.96ID:i0edVK4p0
>>39
今日法案通ったばっかじゃん
しかも最初からやれって言ってるのに
0085名無しさん@1周年2020/03/13(金) 03:02:34.56ID:nq11D3tg0
おめでとうございます
0086名無しさん@1周年2020/03/13(金) 03:02:50.93ID:+03G8Ryh0
元東急デパートだったところか
メリルリンチとか入ってる
0088名無しさん@1周年2020/03/13(金) 03:06:03.77ID:+03G8Ryh0
>>87
それはコレド室町の3

初期に陽性反応が出た共同通信の記者はどうなったんだろ
0089名無しさん@1周年2020/03/13(金) 03:09:17.88ID:IzriArGr0
コレド日本橋
あそこの飲食店街は
凄い人の出入りだぞ
0090名無しさん@1周年2020/03/13(金) 03:16:45.56ID:vtH+YwYs0
ちゃんとは公表するとこと秘密主義で言ってもぼやっとのとこと分かれるね
言いたくないのはわかるけど一律公表してほしい
0091名無しさん@1周年2020/03/13(金) 05:40:55.06ID:qD1Fkz7S0
感染経路を明らかにして欲しい
エロ風俗とかなら最低
0092名無しさん@1周年2020/03/13(金) 05:45:07.14ID:8usWGj/D0
>>3
普通に無職のじーちゃんばーちゃんも受けてるから嫉妬しないで
0093名無しさん@1周年2020/03/13(金) 05:55:02.83ID:x/l9AQJQ0
想像以上に周囲にコロナ感染者いるから、本当に不要不急の外出は避けた方がいいよ
0095名無しさん@1周年2020/03/13(金) 06:06:03.23ID:bB9ryeuO0
>>3
これビルオーナーが三井不動産なだけで中に入ってるテナントは別会社だよ。

そこの会社の社員が感染したから
ビルオーナーとして公表したわけで検査を三井不動産がしたわけではない。
0096名無しさん@1周年2020/03/13(金) 06:13:26.89ID:OHKrO+xI0
あーそっか
なんか作業員が怖い顔して集まってるようなところって
消毒してるのかもしれない

あとから公表
0097名無しさん@1周年2020/03/13(金) 06:14:11.63ID:l8FiBcjX0
事後報告すんじゃねえよ!判明した時点ですぐ報告しろ!
0098名無しさん@1周年2020/03/13(金) 06:15:20.11ID:Xh2jNLsT0
>>91
エロ風俗・・・?
オッパブまでは硬派風俗でよろしいか?
0099名無しさん@1周年2020/03/13(金) 06:30:00.20ID:r0yAji1n0
上級は即検査w
0100名無しさん@1周年2020/03/13(金) 06:32:53.03ID:E24VdyiH0
>>95
スレタイがミスリードなんだよな
三井不動産社員が感染したかのように見せて、実はテナントの社員だという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況