X



【北関東最強伝説】コロナウィルス感染者 栃木県2名 群馬県3名 茨城県0人 合計たったの5名★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/03/12(木) 22:49:19.89ID:9mayq9dB9
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/corona-kokunai.html

https://www.pref.ibaraki.jp/hokenfukushi/chofuku/jigyo/sinngatakorona.html
新型コロナウイルスについて

http://www.pref.tochigi.lg.jp/c05/kouhou/korona.html
栃木県

【栃木県コロナ感染女性】宇都宮インターパーク ロフト勤務 臨時閉店 大阪ライブハウスからの感染?
栃木県コロナ感染女性(#ロフト #宇都宮 #コロナウイルス ) 宇都宮インターパーク ロフト勤務(インターパーク店専門店2F)臨時閉店。感染ルートは大阪のライブハウス。栃木の感染者2人はクルーズ船とライブハウスからの持ち込みと言う意見も

https://www.pref.gunma.jp/07/z87g_00013.html
群馬県

1 概要
 3月7日(土)、新型コロナウイルス感染症疑い患者のPCR検査を実施したところ、陽性が判明しました。県内で感染が確認されたのは1例目です。
 現在、濃厚接触者の把握を含めた積極的疫学調査を行っています。

2 患者情報
(1)年齢・性別
 40代 女性

(2)居住地
 群馬県太田市

(3)職業
 保育士(太田市内の保育所勤務)
 ※勤務先施設名:社会福祉法人 木崎育援会 木崎あおぞら保育園
 所在地:太田市新田中江田町985
 定員:120名

https://www.pref.ibaraki.jp/bugai/koho/kenmin/syun/images/20190627_01.jpg
https://tv-tokyo.imgix.net/plus/gourmet/images/natto_20200111_00.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERiGVf2U4AAU4SH.jpg
https://ext.yakei.jp/photo/pc/tsukubayama1.jpg
https://umai-mon.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/user/images/pg/593/593_01.jpg
https://www.city.maebashi.gunma.jp/material/images/group/8/001.JPG
https://tabi-eng.net/wp-content/uploads/2020/02/-2020-01-20-12-27-13-e1581451432321-768x486.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/55947/640x640_rect_55947834.jpg
https://al-media-manager.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/HuGglJJPhCNsE8DZ2kdbJA7fsI2EjgBGDnIGwHMg.jpeg

前スレ 2020/03/12(木) 18:16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584004594/
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:50:17.66ID:vi8T4GJA0
強いつよすギル
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:50:36.71ID:fqap740k0
何か共通点があるのか?
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:51:43.24ID:orZuAWVw0
栃木の一人は大阪のライブハウス行ったんだろ

100人程度しか客いなかったはずなのになんでよりによって…って思ってる奴いそう
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:52:27.70ID:OTn2+ytf0
納豆?
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:53:25.44ID:JVb1gouw0
>>3
ないんだなこれが
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:53:35.01ID:BX3bpAS30
>>8
あたかも、スペイン人が伝染病持ち込んだおかげでインディアンが全滅したような…
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:53:57.05ID:uFc+5+Vh0
人口密度も都内とは圧倒的に違い過ぎるしな
閑散としてるような場所が多い北関東じゃ濃厚接触もあまり無いでしょ
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:54:19.72ID:YdAsc6Au0
もしかして、餃子は新型コロナに有効?
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:54:44.21ID:qAs+b0TR0
>>男体山と日光連山、那須連山の神々とやはり神君家康公の御霊の加護がある。
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:55:47.63ID:4Iogrc6i0
茨城、すんげー検査してる けど0なんだわ
たぶん平らでやたら風が強いエリアが多いからじゃないかと思う
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:56:03.09ID:JLZHPwQp0
なんだよそれw
オレ最後のほう知らないぞ?
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:56:05.08ID:M9UxvQ6e0
会⭐社でも納⭐豆⭐食⭐いたい
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:56:26.60ID:UaHfCwmn0
どんだけ人がおらんのや・・・
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:56:35.71ID:qAs+b0TR0
>>18メチャ有効。一週間前転勤先の岡山に餃子おかきお土産で買ってったら、おかげさんで今、だれも武漢肺炎になってませんわ。
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:57:14.13ID:TYMyZJoj0
茨城ももうすぐ陥落するよww
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:58:00.49ID:4XxpP3dy0
密室 換気が悪い アウト
ビュービューと窓閉めてても スキマ風が入り込む 大勝利
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:58:56.36ID:miVrwCSG0
茨城は検査してて0なんだよな
魅力度最下位だが外国人観光客はたくさん来てたのに何でだ?
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 22:59:35.67ID:ZVG9IEcg0
ギョーザ県と納豆県はわかる。群馬?架空の土地か
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:00:26.31ID:P0nNC7EM0
納豆とこんにゃくと豚肉がコロナに有効という事だな
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:01:02.90ID:MV3pTKun0
中国のコウモリみてえなもんなんだろ
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:01:19.43ID:T3jmRwa40
納豆で検査妨害やめろ
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:01:19.82ID:JNj95gV70
生活水準が低いと免疫力が高まるのか
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:01:49.25ID:1tEnbM0G0
一人も出していない県もあるっぺよ
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:02:28.08ID:2j0H1r/t0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争 が終わり「特別永住 許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:03:04.01ID:uw6ruRLt0
グンマーとトチギーの戦闘で死んだヤツの方が多いだろ。
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:03:26.87ID:aXqwFp6B0
感染者ゼロの北朝鮮に比べればまだまだ…
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:04:27.72ID:cDkMmPsi0
群馬とか栃木って人住んでたの?
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:04:39.82ID:5hCx1rsm0
>>3
車通勤
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:07:22.87ID:8zavqiDO0
このニュースだけ見ると車社会の田舎だから感染少ないと捉えちゃうけども
栃木県民で実際に保健所に連絡した俺が思うに違う

検査しないだけだよマジで、対応はすごく丁寧だったんだが
発熱37.5以上が4日以上続いてる咳が止まらない体のだるさ
関節の痛さに肺が痛いまであって
インフルではなかったと伝えたのに絶対検査させない意図を感じた
2月の時点だけど「栃木県では発症例がないからコロナではない」
更に「中国人と濃厚接触の疑いがない以上検査はできない」って言われた

ちなみに宇都宮保健所な
そら検査しなけりゃ感染者は増えないわ
実際は職場にも咳ゴホゴホしてるやつ何人もいるし
飯屋でもどこでも咳してるの多いぞ
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:07:32.35ID:klPxPzyy0
隠蔽体質
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:08:01.88ID:XRT2rXD00
青森や島根、宮崎が辺鄙なのは当たり前で仕方がない
北関東は東京が近いのにあのザマ
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:08:45.13ID:3wMuCC6f0
>>59
人が生活してたらしい遺跡はそれなりに発見されてるが
今はどうなのか知らない。
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:09:03.51ID:HXOqD41e0
>>48
感染者ゼロの茨城県 ここのGDPて日本で1 1番目やぞw それ以下の奴等どうすんのよw
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:09:34.03ID:lwNXNkGn0
●東京都保健所は99%検査拒否と都内医師が批判

来院した患者さんにはインフルエンザ、マイコプラズマ、アデノウィルス感染を否定し、胸部レントゲンまたはCTで肺炎像を確認し、採血検査で炎症反応も見て、尿中肺炎球菌抗原、レジオネラ抗原を検討しています。
これで原因疾患が同定できない場合には、COVID19疑いとしてPCR検査依頼を保健所にします。しかしほとんどの場合検査許可はおりません。
大多数の都内医療機関は保健所とのやり取りで断られる事を経験しており、検査が滅多に許可されない現状を知っています。

韓国はドライブスルー検査で大量検査しているとテレビ朝日やTBSは絶賛していますが世界は批判的です。
韓国は、同じマスク、同じ手袋、同じ防護衣で次々と口や鼻から検体を取っていますから、検査で感染してしまいます。
感染者触った手袋で口の中に綿棒入れてくるわけですから感染者が7000人を越えてしまったわけです。、、
日本のコロナ検査では、検査室は一回一回消毒し、マスクや手袋、防護衣なども一回一回替えて次の患者に感染しないようにしています。1人検査するのにたいへん時間がかかりますし貴重なマスクや手袋が減ってしまいます。。

東京都の保健所職員としては残業や休日出勤が嫌なのでしょう
名古屋市や和歌山県なみに医者が感染疑いありと判断したら検査して欲しいものです。市町や知事の命令しだいなんです。

https://i.imgur.com/a3GkEtT.jpg
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:12:18.85ID:n6xPaxSW0
栃木県は新幹線で東京まで通勤してる人たくさんいるから2名なわけない
小山、宇都宮、那須塩原はきちんと検査したらいるよ
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:14:03.85ID:C475Xv9F0
田舎だから流行が遅れて入ってくる
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:15:38.52ID:7bqoCc/p0
人の流動性が低いんだろ?
青森と同じ
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:16:35.98ID:dMVJhkaW0
それぞれの県庁所在地と東京都青梅市の人口密度の比較

青梅市 1,295人/km2

宇都宮 1,245人/km2
水戸市 1,240人/km2
前橋市 1,068人/km2

参考
豊島区 23,117人/km2
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:16:45.87ID:6iE9vqLm0
ゼロだと
ちょっくら納豆買ってくる
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:18:20.34ID:afxPELlv0
マジ休校で良かった。
若い子に感染するのが一番悲しい。
ジジババや俺たちに感染するのは仕方ない。
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:18:26.15ID:NUjuAfxn0
>>20
茨城は確実にそれなんだろう
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:23:28.06ID:EXJ5ydHW0
茨城はなんと200万人くらい住んでるにも関わらず、県庁所在地の水戸は宇都宮と高崎よりびっくりするくらい人がいない

逆に南のつくばをメインに土浦だの牛久だの守谷だの龍ヶ崎とかにはポツポツと10万人ずつくらい分散して住んでる
むしろ水戸が威張ってるのが不思議なレベル
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:26:19.74ID:O++mACw60
おめーら、はぁ今さら住みたいとか来たいとが言っても許さねっからな?
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:28:05.49ID:yhxGkP7h0
和歌山のように検査率が高いのに
落ち着いた数字出てくるのが本物であって
じゃあこの地域の検査率は幾らなんですかという話
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:28:30.80ID:rfSCljBz0
道民「北海道は行政や医療機関がちゃんと仕事している証左。茨城は検査すらしていない。」(爆笑)
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:29:56.21ID:TKQFi0wM0
茨城県=納豆

あとは分かるな
0102名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:32:37.68ID:mxdugAJd0
>>76
東京への通勤通学者数
神奈川107万人
埼玉94万人
千葉72万人

茨城6万7千人
栃木1万7千人
群馬1万4千人
0103名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:33:03.66ID:puUUgPo20
おかしいな実習生という名の中国人奴隷が山ほどいたはずなのに
0104名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:33:52.93ID:rfSCljBz0
ほぼ札幌雪まつりルートかクルーズ船ルートの二択
これに関わったヤツが日本じゅうにコロナばらまいてる
0105名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:36:09.65ID:IDexq7f10
フクイチ放射能だってばよ
0110名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:42:16.14ID:oTZLIkSg0
まあ確かにな。車通勤だし人いないしな。
でも茨城の0人ってほんとかね。取手とか常磐線は混みそうだけど。
0112名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:43:16.66ID:EXJ5ydHW0
あぁ、北関東でひとくくりにされてるけど茨城って人口は100万人も多いし都内通勤者も群馬栃木とは比較にもならないんだな
なんかいつも一緒にされて可哀相だな
0113名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:46:04.68ID:1aGRO3w90
>>112
東京からの距離をみるとその理由がわかる。
栃木群馬は埼玉を縦断しないとたどり着かないが茨城の南の方なら千葉をかすめるだけで東京都に入れる。
0114名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:46:34.57ID:skhPp9lg0
栃木は新幹線使わないと都内通勤出来ないけど
茨城は常磐線とつくばエクスプレス、車だと常磐道で都内すぐ行ける
0115名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:47:43.43ID:puUUgPo20
茨城は陰険で陰湿だから
なんだかんだ理由付けて検査してなさそう
取手とか普通に通勤圏内なのに
一人もいないのは不自然
つくばエクスプレス使って筑波から通勤してる奴も
山ほどいるのに
0116名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:48:28.89ID:mxdugAJd0
>>112
グンマーは人が住める場所が少ないから人口が狭い場所に集中して都市化が進んでる
0117名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:49:02.22ID:+ycT24S6O
夕方Jチャンネルのローカルニュース内で手洗いや消毒のやり方を
1分くらい挟んでるの何度か見た
あれ毎日放送してんのかな?@青森
0119名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:50:49.49ID:c50U5d2C0
>>92いいから牛の世話してろ
0120名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:51:00.00ID:1aGRO3w90
>>116
高崎〜前橋〜伊勢崎の合併前のラインは都会じゃないけど人はいっぱいいるよな
たぶん北関東で一番の人口密度じゃないかな。
0121名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:51:00.81ID:+oWEh9Ox0
茨城県検査数、他県と比較しても
少なくない。
納豆毎日食べるしかない
0123名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:53:53.51ID:VuNwxAdU0
車通勤なのが有利だけど、鎖国している訳じゃないからね
単に感染拡大が遅いだけだろ
0125名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:55:44.39ID:oT5vXlgG0
茨城のつくばなんて都内に通勤してる人いっぱいいるのにね
常磐線とかつくばエクスプレスとか
不思議だわ、感染者いないのが
0126名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:56:33.79ID:fq+LMq7u0
茨城の千葉と隣接してる市に住んでる
すぐ近くの総合医療センターの隔離病棟に四人いるらしい
そこのすぐ傍の道とおるんだけど窓が少し開いてんだわ
開けたくなる気持ちわかるけどコロナ飛び出してくるんじゃないかと気持ち悪い
最初の一人はこの辺からかも
0127名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:57:22.94ID:H6ct7JWA0
北関東の三馬鹿と宮城は福島原発事故のときも見てみぬふりして隠蔽しまくってたからな
汚染されても米を売る
0129名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:57:39.60ID:m3OYRDmv0
茨城南部は通勤通学圏内に都内と千葉があるにも関わらず県民からしても0なのがほんと謎
観光がない訳じゃないが、高齢化社会だしな
ただ野菜と米と果物と肉全般あるのでそこは強い
0130名無しさん@1周年垢版2020/03/12(木) 23:58:15.40ID:mxdugAJd0
>>120
高前が合併すれば宇都宮を抜いて北関東最大の都市になって政令指定都市も夢ではなかったのに残念
0132名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:00:20.18ID:npW1vXzN0
中国観光客に人気がない県が感染が少ないんだろうな
感染した中には県外に行ってた人が多い印象
0133名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:00:43.61ID:aR67cMrO0
>>130
浦和と大宮でさえ合併できたんだから前橋高崎とかつくば土浦とかも合併したほうがいいわ。
0134名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:00:47.50ID:aN78Zh6r0
>>90
つくばも駅前ガランとしてて不思議な風景だよな
ショッピングセンターはあるけど
あの風通しの素晴らしさもコロナ対策にいいんじゃないかね
0135名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:01:15.09ID:DgUwPBRR0
しかも北関東のドラッグストアは、もう数日前から普通にトイレットペーパーが並んでて誰も買い占めてないという事実
オレたち民度高過ぐる!
0136名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:01:55.79ID:OuovGchi0
>>20
思った
0142名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:04:18.06ID:Eu5KrPez0
茨城はダイプリから下船した人が14名いたが、結局感染者なしということになったな
検査したわけじゃなく聞き取り調査しただけらしいが
そのほかに県内の医療機関では県民じゃ無いダイプリからの下船者を20名受け入れているが、いずれも陰性だったとか
0146名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:05:16.59ID:XFZUCkfW0
北関東の最高学府は筑波大。
最強進学校は土浦第一。
茨城南部だけだよ首都圏の中で競争できるのは。
やっぱり北に行くほどダメなんだな。
0147名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:05:37.00ID:2aSaCTgc0
村八分にされるから逃げ回ってるんだな
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:08:17.01ID:YiHY5zUF0
>>137
それは考えた
でも茨城は茨城空港があって中国人客が多かったはず
それとTXがある
常磐線も混むだろうし
0150名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:08:55.13ID:dqg1TyJz0
東北も少ないなw
北関東と東北は強いわ
0151名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:09:18.57ID:MvRRH29/0
たしか茨城南部が放射能のホットススポットだった時も納豆食べまくった記憶
0154名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:12:14.46ID:aN78Zh6r0
茨城に知り合いいるけど100歳越えの大長寿だったよ
遺伝子が頑強なんだと思う 沖縄も
0156名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:13:11.77ID:DP7Wx80/0
栃木とか茨城は日本のカフォルニアとかネバダとか言われるくらいの車社会だからな。濃厚接触も少ないんやろ。グンマー?知らんわいそげな未開地。
0157名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:14:38.77ID:apyy8GzH0
茨城県人がみんな納豆食いまくってるわけじゃないぞ
食わない人、嫌いな人もたくさんいる
0159名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:15:19.80ID:2BJKGJO70
人口密度が低いから自然と隔離状態になっているんだな。
0160名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:15:37.87ID:DgUwPBRR0
俺、宇都宮住まいで今でもほぼ毎週奥日光の雪山登ってる
クルマ運転して、冬の誰もいない白根山とか社山とか登って、誰もいない温泉入って帰るからウィルス感染する気がしないばかりか、どんどん健康になっていくうぅぅー!
0161名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:15:48.72ID:EFd8YWhs0
>>146
馬鹿東大自体が世界でいやアジアでも二流校だろ
日本人は恥ずかしいので学歴の話してはいけないよw
0164名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:16:28.40ID:Bt0yUKN90
少ないのはハクオウ大学があるおかけだろw
0165名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:16:59.18ID:nfwuuIqB0
群馬の最初に感染が確認された40代の保育士の女性は、
現在も集中治療室に入院している。
依然重症で、聞き取りができない状態という。

40代でコレならまじ怖い
0167名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:18:31.43ID:iMKBLLF50
集中治療室に入ってるって、何をするんだろうか
特効薬も治療薬もないんでしょ?
酸素マスクとか?
0168名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:18:49.31ID:iONFfQ2G0
東北や北陸の方が春前で密室にいる確率が高いからヤバい気がする
0169名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:19:03.79ID:ywOuRD8N0
栃木の場合は
1人は船から降りてきた人
一人は大阪のコンサートらしいからなぁ
問題はどちらも電車使ったことだろ
0170名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:20:02.21ID:cHE05SiU0
茨城に引っ越してきてびっくりした事

1 車がスピード出しすぎ
2 キティの健康サンダルでスーパーやコンビニにいく人がめっちゃ多い
3 納豆にたくあんが入ってる
0171名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:21:50.62ID:TvNu1NeJ0
>>160
ヒント:ウィルスのみでの生存期間は最大で9日間
0172名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:22:40.66ID:FAaa+0Vl0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


32729729728279778797987979297297987
0173名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:22:51.86ID:Y7kQYiWX0
大洗フェリーは止まってないよな。
実際は北海道から船内拡散してやってきてると思うわ。
0174名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:24:04.15ID:p8cp+dik0
いま茨城が封鎖しても自力でやっていけるだろうな
エネルギーは有るし枯れない水瓶はあるし農産物豊富だし気候穏やかだし 
0175名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:25:25.82ID:zqxklpZo0
>>160
贅沢な暮らししてんなチクショー
0176名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:26:14.89ID:DgUwPBRR0
>>171
東京の満員電車乗って毎日通勤するより何百倍も安全じゃ
0177名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:29:16.05ID:TvNu1NeJ0
>>176
ま、感染した連中も皆そう思ってたさw
0178名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:30:43.38ID:5YtYuKcZ0
※茨城県内において新型コロナウイルスの感染者は確認されておりません(3月11日現在)
0179名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:31:11.05ID:Sjq7Gft30
日光の二荒の神の御加護で栃木県から出なければ感染しない
感染した二人は県外(あの呪われたDP号と例の大阪のライブハウス)で感染した
0180名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:31:57.07ID:xxYXMgZx0
茨城最強すぎるのはな

観光地じゃないから

ワーストワンだから

だっペ
0181名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:35:13.90ID:mIpedkot0
東京の感染者が一気に増えた時に茨城も一気に感染者出るはず
0182名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:35:22.41ID:Sjq7Gft30
日光の東照宮では中国人観光客がよく立小便していたけど、なぜかパンデミックしなかった
0183名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:35:48.05ID:Y7kQYiWX0
茨城にはライブハウスもライブする人気のバンドもいない。
過疎化で家が離れてて自宅にいれば隔離状態。
空気が悪いのは喫煙所以外ない。
0185名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:47:13.02ID:8Kni50CJ0
茨城は筑波とかあるのに何でだろ
0187名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 00:57:26.68ID:OhkDf7w00
観光不人気だからな
0189名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:04:32.95ID:enwPI+nC0
0人ならではの緊張感てあるよね。県内初になりたくないw ウチは3人出たからラクになった
0190名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:07:00.76ID:0bB4bp3U0
茨城は関所があるからな。よそ者は水も売ってもらえんからな。
0191名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:07:26.80ID:l2EITGHt0
>>23
ちょっと前まで谷川とかすごかったぞ
スキー場のドアにも中国語だのはりついてるし
伊香保温泉あるし草津温泉あるし
妙義山行ったらタイの人たちが山登りしてたし
0194名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:08:33.34ID:0bB4bp3U0
今時バイク通行禁止とかやってるのは茨城県だけ。牛で畑耕してるしな。
0196名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:24:30.15ID:HVAQUN6v0
茨城はセイコーマートが展開してるぐらい北海道直通なのに、感染者がいないんだよな
北海道の感染拡大が特定のクラスターで広がっているってことなんだろうな
0197名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:26:57.56ID:0F4w+LNn0
>>1
栃木はクルーズ船の乗客が友人の車で帰って外食もしてたって騒いでなかったか
大阪のはかかりやすいが重症者が出てるのか?
クルーズ船のほうは完全に武漢株なんだから周囲に知らせろよ
栃木がイタリア状態になるぞ
0198名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:27:29.86ID:+QuD0MoH0
彼らを検査しようとすると森の奥から矢を射かけてくるという。
0199名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:30:00.02ID:MTxU6Js/0
>>165
保育園児にも同じ型のウイルスがうつったわけだよね…
重症化しないといいけど…
0200名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:30:36.85ID:5txFrZh+0
水戸駅なんて人がいて50人くらいだったからなw
0202名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:35:09.02ID:LSySFeJG0
これじゃカッコつかんな
とりあえずどっか行ってウイルス貰って来るか
0203名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:36:56.56ID:YK4ZCrzx0
>>17 広島県や京都府より人口が多いのに大都市がないから人口が集中していないんだろうな
0204名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:39:06.47ID:enwPI+nC0
車社会だしなあ。通勤や買い物のリスクが少ないね。人込み避けようと意識すれば、人口密度が
高くないから割とたやすいw
0205名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:40:42.65ID:FVZ8rFH10
>>30
武漢肺炎でドヤ顔で言う人恥ずかしい
0206名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:40:57.62ID:eV5XVibD0
>>197
栃木群馬埼玉北部あたりの北関東は湖北省やロンバルディア州と風土気候が似ていてヤバい
・内陸
・工業地帯
・外国人が多い
・湖北省も北関東も喫煙率が高い
0207名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:43:09.75ID:vHWLqAM00
コロナより強い何かがあるのか?
0208名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:44:52.16ID:eQnkDvYd0
いやー、コロナこえーわ
コロナのせいでオリオン通りがガラガラだわ
0209名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 01:54:28.93ID:3Pc5V30V0
街歩いても人とすれ違わないし
そもそも人と歩いてない
0210名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 02:04:30.21ID:GX19A6+u0
茨城は常磐線と常磐道のおかげで水戸から南は都心まで一時間ちょっと
山手線で移るだの今日も東京で感染者出ただのテレビでやってりゃ都内通勤組は警戒するけど
住んでる集落が筑波颪の空っ風に晒されてるわフクイチと東海村のガンマ線で滅菌されてるわでコロナが生きて行ける環境じゃない
ウイルス持ち込んでる奴はいくらでもいるだろうけど利根川より北じゃコロナちゃんは仕事にならないだろう
0212名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 02:40:48.65ID:W3iUcNim0
北関東だけど、放射能が効いてるんだろうなと周りで話してるわ
0213名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 02:42:00.07ID:MTxU6Js/0
>>209
わかる
散歩行っても人とすれ違うことはめったにない
昨日は猫とカラスと蛙には出会ったが
0214名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 03:04:46.32ID:vaMVIDBp0
北関東はヤンキー漫画の発祥のイメージ
やはりまだかなりいるの??
神戸より余裕で危ないだろ
0216名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 04:37:48.49ID:GiBJ7ehJ0
コロナちゃんも茨城に行くのはイヤなのか?w
0217名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 04:45:01.41ID:jtlNfMfa0
人が集まるような場所がそもそもないし
中国人に人気ある観光地もないし



そりゃ、、、、
0218名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 04:47:57.60ID:dvijt7D60
>>170
納豆に沢庵?
本場でそういう食べ方をするって事は美味いのか
今度やってみるか
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 06:22:51.14ID:Kb+jtWH+0
検査しても検査しても陰性だってよ
知り合いの茨城の医者が言ってた
0221名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 06:31:03.62ID:9yhWA23O0
茨城県は検査してないだけだよ
県のサイトで一応公表してるけど問い合わせ電話1日数千きても一桁しか検査までさせてない
疑わしい人ほど除外してんじゃないかと思う
0224名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 07:33:26.79ID:Wze1wzx+0
グンマーはシャーマンの世代交代が順調なので
その効果によるものとの見方が主流
0225名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 07:37:18.99ID:OxotmWt10
茨城県は野菜出荷量が全国3位(昨年鹿児島に抜かれるまで北海道に次ぐ2位)
米の生産量全国8位
海面漁獲量が全国6位
鶏卵の出荷数全国1位
常陸牛、ローズポーク、奥久慈シャモ等のブランド肉も多数
工業生産額全国8位
首都圏の電力供給を担う世界最大級の大容量火力(出力国内1位)を誇る鹿島火力発電所
航空自衛隊が関東地方で戦闘機の運用が可能な唯一の基地(離島を除く)であり首都防空の要と言われる百里基地
陸上自衛隊土浦駐屯地に配備される高性能の90式戦車、87式自走高射機関砲、そして試験的に運用される次世代戦車と呼ばれる最新式の10式戦車
圧倒的じゃないか我が軍は
霞ヶ浦、北浦等、水も豊富にある
茨城が独立すれば首都圏なぞ簡単に制圧出来るわw
そして最終兵器牛久大仏が量産の暁には・・・
0226名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 07:39:12.91ID:h1az4Cmw0
茨城って北と南にぶったぎったら北は金と人がいなくて衰退しそう
南はなんだかんだやっていけそうだけど
0227名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 07:39:55.46ID:hsuTHHvZ0
放射線でウイルスが消滅した?とか
0230名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 07:41:08.40ID:N2MIPiYz0
東北もそうだが、中国人や外国人が来ないところは感染者少ないと思う。
0232名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 07:46:05.76ID:5BXYIqLp0
>>11
わろ
0233名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 07:49:01.26ID:GaQxI0GD0
やっぱり納豆が…
0234名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 08:01:52.31ID:P/GKUJHE0
茨城や岡山がいまだに感染者ゼロというのは不思議な気もするけど
むしろ茨城も岡山も本当に田舎だったんだなぁと深く納得する
0235名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 08:12:58.98ID:VdR4/r8F0
関西と違って大阪民国が輸出しないからです
0236名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 08:13:45.84ID:VdR4/r8F0
>>234
岡山出てるんだけど
しかもインフルで隠蔽しようとしているガキ1000人もいる
0239名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 08:23:24.43ID:vNECHJaF0
すげぇ不思議なんだけど、なんで東京ではパニックが起きないんだろうな
毎日、地下鉄で通勤してるけどマスクしてる人なんて少ないし、いつ蔓延してもおかしくないのに
感染というか、重症化する条件が何かあるんかね
東京ではあまり影響を与えないような
0240名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 08:31:39.89ID:AMTFOr9H0
>>218
しょぼろ(そぼろ)納豆。水戸では普通にスーパーで売ってる。
俺は納豆にネギと鰹節と刻み海苔を入れて市販の納豆たれをちょい足してガッツリ食うが、
しょぼろ納豆素朴感は病みつきだっぺ。
0241名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 08:36:59.37ID:q3TOdV0I0
茨城が0なのはおかしいって茨城県民の俺でも思うわ
検査能力0なんじゃねえの
0242名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 08:37:43.21ID:N1nEZRyv0
>>239
田舎者?
満員電車では喋らないから
みんなマスクで無言で飛沫飛ばない
0243名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 08:43:33.45ID:L2j+cYjY0
茨城は納豆のおかげだな

グンマーととつぐはからっ風のおかげ
特にグンマーの家は藁製らしいから、常に換気全開状態らしい
0244名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 08:45:34.94ID:1JHZh8+u0
ゼロのとこは検査拒否な気がする。
うちの嫁さんが疑いありだが、保健所で病院のことも聞けないわ、
病院片っ端からかけても検査してないって言われるし
こんなんで真っ当な数になるわけないわ。
0247名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 08:58:55.82ID:VdR4/r8F0
>>239
満員電車ガーは大阪にブーメラン刺さってるって何度言わせる
頭コロナかよ
0250名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 09:12:14.53ID:IT68Fk1n0
超車社会
観光が弱く、茨城の小さい空港しかないので
国内外から人が来ない 
名物からっ風

あと北関東は人口比に比べて
ドラッグストアが多いような気がする
以外と衛生用品が行き届いてるのでは
0253名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 11:04:38.59ID:MTxU6Js/0
>>250
栃木県だけどドラッグストアは本当増えた
昔からカワチがそこそこあったところにマツキヨとウェルシアが参入
さらにツルハとアオキまで
0254名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 11:55:50.46ID:96g6rb+A0
>>250
グンマーの民だけど
ここ2、3年でアオキ、カワチ、セイムス、
やたらたくさん出来た。
スーパーより多いくらい
0257名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 12:38:37.98ID:aEaqHiw/0
>>241
そう?ひたちなか市民だが、ゼロ件でも不思議じゃないけどな。
店やイベント会場は糞広くて、車社会&人少ないから、そもそも人同士が接触する機会が無い。
電車も乗車率60%くらいだぞ。
0259名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 13:00:07.03ID:CAGlmP3f0
頭.が.悪.い.と大変だね

検査数が少ないのを感染者数が少ないと勘違いした模様w
田.舎にPCR検査できるところあまりないもんなw

ピヨピヨは単純である意味幸せだねぇ
0260名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 13:35:07.07ID:/CgyvNBp0
>>229
厚木基地の近くから百里基地の近くに引っ越してきたけど
こっちのパイロットの方が腕がいいぞ
0261名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 13:38:32.95ID:zjxj+n9v0
>>111
インパの検査は10人だけ
まあ感染してから日数経ってたし、発熱後は本人が進んで休んでたからね
でも従業員何人いるよって話
0262名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 13:42:11.57ID:JtvcS0cJ0
検査機能が乏しくて検査をしていないだけ
群馬の2人目だって、1人目の同居しているお母さんで濃厚接触者なのに、検査はしてこなかった
熱が出たので検査して陽性と出た。その間に買い物などで動き回っている
実際は感染者はもっといるだろ
0263名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 13:47:19.50ID:aMPevWWv0
>>59
部族間の抗争でほとんど壊滅したからなー
0264名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 13:51:37.47ID:aMPevWWv0
むしろ群馬で検査できることに驚き
よく医者が部族間の抗争を生き延びたよな
0266名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 14:32:10.53ID:/CgyvNBp0
検査してるの医者じゃなくて祈祷師かもしれん
0268名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 14:53:47.56ID:/CgyvNBp0
翔んで埼玉でのイバラキやグンマーの扱いが証明されたなw
0269名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 14:59:17.29ID:JqI2leDj0
あくまでも検査して発表された免罪符としての感染者なんだなこれが。
実数はこの100倍はいるだろう。そしてコロナと診断されないじじばばの死亡者が
沢山いるだろう。いや、別にそういうやりかたでパニックを防ぐならそれでいいんだが、
だがしかし、それで日本スゴイとか間違っても思わないで欲しいんだよゴミども
0270名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 15:03:04.11ID:enwPI+nC0
空っ風がコロナを掃き清めて行き先が、飛んで埼玉。埼玉さん、ごめんねw
0271名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 15:09:28.50ID:2e9/Y5CN0
県東だけど 中国人たくさん住んでるから
春節で来日した親戚や友達と会ってるはず
それでも公式上は感染者0
噂だから本当かは知らないがダイプリに乗ってた人いるらしい 陰性なんだろうか…
0272名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 15:10:22.08ID:DLes1hV30
やっぱりズーズー弁だよ
口を開かずに話すことで
ウイルスの侵入と拡散を防いでる
0273名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 15:12:56.23ID:nKrI7Hap0
インフルの検査は今でもやってるけどさ
そのタイミングで同じように検体をとって抽出検査しろって
医療崩壊が怖いなら結果報告なしでいいからさ
それをしなきゃ未知の感染者がどれくらいいるのか一生分からないよ…
0275名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 15:20:21.22ID:YOTt9zkT0
>>40
しもつかれ激マズ
0280名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 15:23:00.00ID:6YSYGCv80
シモツカレとか言う人口嘔吐物食べてるから免疫力だけは人間の数倍はありそうだね
ゴキブリもビックリさ
0281名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 15:28:00.49ID:87hkwEvm0
モンジャとか言う人口嘔吐物食べてるから免疫力だけは人間の数倍はありそうだね
ゴキブリもビックリさ
0284名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 17:30:53.41ID:Wze1wzx+0
普段の行いの良さが表面化してるだけ
0286名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 17:35:53.98ID:ifiEEfz00
車社会で、通勤はみな自家用車だからか?
職場がつくばなんだが、俺ら電車通勤組は少数派で、肩身が狭い
0287名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 17:38:27.12ID:WBAlJX6K0
>>286
都内に出掛ける人も少なくないし、いないわけないよ
茨城って検査してるって言うが本当にゼロなのか?
留学生って名の奴隷も多いのに
0289名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 17:49:54.19ID:6ktS+icq0
茨城には感染者が1人もいないんだから
感染するわけないわな。
0290名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 18:27:42.80ID:b1QJqf5Y0
>>257
カミさんの実家が部田野なんだが、ものすごい広い畑の中にぽつんと家があるよな。
生乾きの干し芋うめぇ('A`)
0293名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 19:34:00.13ID:TvNu1NeJ0
>>282
あー、なんか納得。
全国でみてもグンマを頂点に、栃木・茨城・富山が自家用車普及率四天王
そして茨城・富山がゼロで他が少人数の感染者に止まっている。
茨城は町や都市単位が分散して、富山は住宅単位で分散してるという勝手なイメージ。
0294名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 19:41:47.33ID:ARAVsXin0
都内の人間には信じられないだろうけどマジで昼間でも歩いてる人が全然いない
0295名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 19:42:37.32ID:PLctnjb50
北関東←×
東北南←⭕
0297名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 19:45:42.09ID:K0NUA0d90
おれ。つくば市在住だけど
昼間の公園、小中学生楽しそうにしてるぞ
0301名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 20:08:58.96ID:Qbde+kWD0
>>261
ずっと仕事休んで家にいたのに家族が陰性だもん
感染力低いと判断して検査もやる気ないでしょうね
一応消毒しとくかくらいなもん
0302名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 20:34:47.69ID:/LqnmJg/0
渋谷区悪質卑劣クズ職員 四ツ倉颯斗の水戸の実家が経済的打撃を喰らって家屋を手離し多額借金で一家心中しろ!
更にサイコパス公務員四ツ倉颯斗は横難横死しろ死んで渋谷区民への迷惑と罪を償え!

https://i.imgur.com/bvECCl3.jpg

https://i.imgur.com/9ByBDh5.jpg
0304名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 20:37:58.59ID:KhcpRROR0
>>112
取手から品川駅まで乗り換えなしで1時間以内というのが感染率の少なさに繋がるのかも 乗り換えなしってデカいだろ
自分が座るところに次亜塩素酸水シュッシュして手袋してマスクして下向いてれば
0306名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 20:41:17.39ID:KhcpRROR0
>>199
麻疹や水疱瘡やおたふく風邪もそうだけども、ちびっ子が感染してもどうにかなったりするが、大人がかかると命がけ
0307名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 20:42:50.53ID:KhcpRROR0
>>174
プラス、学園都市に研究所がわんさかとどういうわけだか総合病院が沢山ある。
0309名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 20:47:18.90ID:KhcpRROR0
>>225
自衛隊基地と学園都市と原発と水源があるから、何が何でも茨城にはコロナを持ち込まないようにしてるんだろ、巨大な誰かが。
茨城陥落したらもう日本オワリ
0316名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 21:38:43.63ID:As6p+hLU0
群馬栃木に比べ茨城空港なんか東京から遠すぎるけど、春秋航空があるんだよな。
0317名無しさん@1周年垢版2020/03/13(金) 22:36:04.88ID:bRFcE4yi0
先月、運送会社から発症者でたってTwitterで情報あるけど
デマなのか隠蔽なのか
0318名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 04:01:28.79ID:ytWI5oe50
>>317あったよ かと言って営業所を閉鎖出来ないから消毒して続けるしかない
配達が無くなったら恐ろしい事になる
ゴミ収集も無くなったら恐ろしい事になる
0319名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 04:07:06.41ID:19nMTUJs0
>>316
茨城空港使う中国人は茨城観光せずに500円バス(廃止決定)に乗って東京に行くからね
あんまり影響なかったんだろうね、中国人観光客経由の感染リスク
0320名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 04:48:37.01ID:a4RbMLxJ0
ポツンと一軒家が最強ってことか
0321名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 04:50:12.66ID:yP9229Jg0
北関東と東北は大人は車だし電車バス使う高校生は休みだし発生しにくい環境ではあるね
クルーズ船とかライブハウスみたいなケースさえきちんと追跡できれば変なことにはならんと思う
0322名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 04:54:12.86ID:J1tFpDme0
先月電車で勝手につり革に消毒してる人がいて強めの口調で注意したら口論になって降ろされた
0323名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 05:02:06.84ID:cHWYiHvm0
>>3 空っ風の吹きっさらしでコロナが吹き飛ばされるのと、安普請の家ばかりで、隙間風で常時換気されているから
0325名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 06:01:57.91ID:V5AZ1r8u0
またクルーズ客とライブハウス客か
諸悪の根源はクルーズ船、それに乗ってた女が大阪のライブハウスでばら撒く
クルーズ船は下船後に隔離が必要だったんだよ
0326名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 06:04:17.22ID:x8r/HYcT0
風が強く吹いているからな
風の谷みたいに風に守られているのだよ
0327名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 06:31:44.16ID:7R9fgSXi0
>>322
注意なんかするほうがが悪いよ
これから自分でさわるつり革にその前
に消毒するんだからな、自分のために消毒するんだから

他人がでしゃばって注意なんかするもんじゃねえだろ

でしゃばられた人は怒るわな
0328名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 06:35:13.02ID:Q4tGib5J0
>>1
おいおい全然ビッグウェーブに乗れてねえじゃん
0329名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 06:41:04.89ID:BJAxl/Wd0
口を大きく開けて喋らない方言の地域は最強だな。
欧米や中国や大阪や名古屋は軒並み全滅だし。
0330名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 06:42:41.78ID:QANod/dZ0
感染者がこんな少ないとは思わないけど、まぁ車社会が影響してるよね
0331名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 06:42:59.26ID:a6RBYjxy0
単に検査してないだけだろ
0332名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 06:46:49.61ID:6gexJ0nF0
納豆はいいらしい
0333名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 06:49:06.63ID:fb1aVpeQ0
>>1 イタリアからの帰国者にGPSつけてくれや
0334名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 06:49:53.59ID:AJcXWZC40
人が住んでないからな。
0335名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 06:49:54.92ID:w41b/hTUO
最強と言ってもねえ原発事故ではかなり放射性物質降り注いでるでしょ北関東ってさ
0336名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 06:54:12.88ID:C1Uh9owp0
>>3
納豆
0338名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 06:59:53.27ID:C1Uh9owp0
>>153
北海道は札幌がある
0340名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 07:02:46.10ID:C1Uh9owp0
>>335
それが今回効いてるのかも
0341名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 07:04:38.52ID:gPWzW1KQ0
>>337
仮にダイプリとライブハウス関連しか検査して無かったとして、
それ以外の住民から、

謎の肺炎で病院に多数担ぎ込まれた!
限りなく新コロっぽいけど検査してないので良くわかりません!

的な事案は発生してなさそうなので、
やはり本当に落ち着いてるんだと思われる。
0343名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 07:09:21.03ID:pI1RBSlm0
>>57
水戸っていってもこの写真の場所は、去年の豪雨で被害を受けた飯富のしかも国道123号から少しそれた田んぼの真ん中じゃないか?とエスパーしてみる。

シェル石油、消防署(飯富出張所)が見える。正面の建物もなんか見覚えがある。

それで飯富の集落は旧道沿いだし、田んぼの真ん中の画像出して茨城disってんじゃねーぞ、このでれすけが。
0344名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 07:39:49.47ID:PRrNIbMt0
>>322
自分で使うところだけフキフキ ←セーフ
スプレー ←周りに迷惑かも
全てのつり革を ←業者もしくはバイオテロの可能性

>>342
日光はかなり外国人観光客多いと思うが
0347名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 10:41:07.37ID:RiIH3aZO0
田舎でばれたら大変なことになるっぺ
0348名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 10:59:21.44ID:ytWI5oe50
陽性は芋畑に埋めて肥やしにさているんだ…ドけちな茨城民だからな
0349名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 12:15:51.55ID:gdCOiSyf0
>>347
エセ茨城弁使う奴ってすぐ分かるな
0350名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 12:23:06.50ID:OKryU+Xm0
上級国民がいないエリアは検査して無いだけではないか
0351名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 12:40:57.52ID:IUoqYOlV0
>北関東の最高学府は筑波大

国立一本狙いで、筑波大理系合格蹴る奴いるもんなあ
どうするんだろ?浪人?
0354名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 14:50:39.02ID:I56J7Lff0
WHOはコロナウイルスの死亡率が3.4パーセント以上であり、
その新しいウイルスは考えられるよりも危険であることを認めています
0355名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 16:12:17.86ID:I9YwQL0T0
>>353
風で吹き飛ばされてるんだな
太田に住んでるけど子供が外で遊べないくらい風が強い
茨城県は漂う納豆菌なコロナを退治してるのか?
0356名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 17:14:56.20ID:TelTGi1/0
どういう経路で感染してんだよw
伝染病の分布がおかしいだろw
0357名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 17:19:36.03ID:BCraxkE90
>>107
車で個別なのと催し物の集まりが少ないのはデカイと思う
時期的にもちょうどはずれてるし
0358名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 17:29:16.12ID:cIUe5muq0
茨城県は600人近く検査してもゼロだからな

魅力度最下位は伊達じゃない!
0360名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 18:41:29.87ID:zKg8T6p90
群馬はみな車で移動するが、公共バスにほとんど遭遇しないので
バスの後ろに長い行列ができるw
何故かというとバスを追い抜いたことがほとんどないから
0361名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 18:55:58.40ID:ZQgfn41I0
うそつけ群馬じゃバスもドリフトしてるぞ
赤城山の辺りなんか結構速い軽トラがいて地元の走り屋が部品の買い出しでも行ってんのかと思って信号で並ぶと普通のおばちゃんだったりする
0366名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 19:26:47.32ID:UmtgckLC0
>>90
お前の金で県庁くらい買い取れよ いつまで経っても買取に来ねえけど乞食なのか?百姓が
0370名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 20:38:38.27ID:ZQgfn41I0
甲州街道沿いにどう見ても民間施設や個人商店なのに国立って看板出してる一角があるよね
あの辺て首都移転の候補地なのかしらん
0372名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 21:35:01.23ID:5dOQi/Ix0
>>361
群馬の軽のおばちゃんの飛ばし率は異常
スピード出してるのはだいたいおばちゃん
0373名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 21:45:09.08ID:KtUJNGN30
>>372
京都に群馬から行くと群馬がかなりマシに思える
碁盤の目で十字路だらけの裏路地に、スピード出して止まらない車がそこら中にいる
0374名無しさん@1周年垢版2020/03/14(土) 21:52:10.15ID:cpChjwqW0
すまん、群馬は脱落しつつある気がする。
さらに二名増えた。
3例目は、女性祈祷助手(看護師)で、4例目は俺が住んでいる町の祈祷師(医師)、5例目はその妻だ。
祈祷師なので濃厚接触者は多い…
0378名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 00:33:39.35ID:uYLaOAPZ0
北関東このまま低い感染者で頼む
君らが希望なんだ!
0379名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 03:27:28.39ID:jEpMeIGR0
>>372
車間距離詰めて運転してくるので煽ってるのか?と思って赤信号でバックミラー見たら若い女だった事は良くある@群馬
0380名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 03:45:12.75ID:nRvPGvdl0
>>374
両毛はガチで終了っぽい・・・
太田は両毛のハブだからな
0381名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 03:47:31.14ID:jYtrcBWK0
>>379
栃木もこんな感じだよね
0382名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 04:03:18.12ID:nRvPGvdl0
太田 伊勢崎 桐生 館林 足利 佐野 深谷 熊谷 行田 羽生

この辺は終わった
0384名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 04:46:11.91ID:x/RVXhPW0
こごは、ごじゃっぺばっかだな⇧
コロナは、怖いな⤴バガごのぉぉお⤴
0385名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 05:12:59.22ID:IncgzSta0
>>341
それは違う。

死ぬほど発症したら、家族、医師、看護士、他の患者、
葬儀屋などに感染が広がり重症も出て来る。

病院は感染源になるのは全然避けたいので、疑わしい
のは検査しているよ。
実際、死後の検査で新型コロナの判定もいるから。
0386名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 05:22:45.73ID:G8SpPHVB0
全ての検査数報告しやがれ
嘘つくな
0387名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 05:28:42.95ID:oeGS1QP10
納豆と緑茶かね
0388名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 05:35:26.41ID:w4Yyvo+x0
コロナには二郎だよ
まず体力つけるにはいっぱい食うことが大事
ラーメンの熱やいっぱいのにんにくでウイルス死ぬ
みんなも二郎食べよう
0389名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 05:52:18.22ID:+7p8OzzC0
>>388
清々しいまでの馬鹿w
0391名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 06:43:08.39ID:KZSu5wg+0
>>64
詳しい報告ありがとう。
俺の会社でもマスクしながらゴホゴホ咳する奴がたくさんいて、会社の事務所に居たくない。
早くテレワーク開始しねーかな。
0392名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 06:46:46.45ID:sAqH+4Ox0
茨城だけ食べてて、他の都道府県では
全く食べないものなんて何だろ

じゃんがらラーメンあたりやろか
0393名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 06:49:24.52ID:TjkHo10B0
重症化して無い隠れコロナがそこら中にいるよ。
0394名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 06:52:49.05ID:xbbm1kC40
茨城県には中国人行かないだろ
なんもない
0395名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 06:56:39.32ID:d+41Ubgh0
>>88
うまい棒もいれろや、あとキットカット
0397名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 07:00:11.45ID:d+41Ubgh0
>>183
BRAHMAN
0398名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 07:01:59.55ID:pEKgXZUx0
風通し良いし土が多いから吸着するのかな
0400名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 07:03:19.71ID:j0mpqzqV0
検査を抑制してるからこの程度の感染者で済んでいるのですよw
0401名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 07:04:35.37ID:Y73R8dUR0
茨城県を優先的に検査したら判るんじゃないか?w
0403名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 07:09:13.22ID:7JO8WcWJ0
表で言ったら怒られるけどトチギスタンの平民はコロナ騒動で通行手形取り上げられたから実質的な封鎖状態だよ
県外に唯一出れる関所が手形無いと通れないもん
0405名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 07:11:24.66ID:CpfVLIAw0
観光客が少ない。
ライブハウスが無い。
スポーツジムも無い。
何にも無い。
0406名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 07:13:13.25ID:k6Q2c0Mz0
バカはコロナにかからない
0408名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 07:16:15.09ID:1XOI0En70
>>405
観光客に関しては埼玉が屈指のダメ率なんだな
1番観光地に向いてない茨城でさえ水戸の偕楽園がある
秩父や川越という微妙な場所しかない
0410名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 07:20:20.70ID:tP0iU81s0
そもそも土人国家は祈祷師頼みだから病院がない
0411名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 07:21:58.37ID:js4MKui+0
これってさw

観光客の少なさ
イベント、催しものの少なさ
海外旅行へ出かける県民の少なさ


が表れてるだけだよなw
0412名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 07:22:43.64ID:PIY/nzb90
これからです
0414名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 07:40:48.83ID:sAhC1G5x0
群馬県は北関東で最弱
0416名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:24:48.52ID:weX5gVBL0
>>392
全くでは無いが比較的多く食べられてるのは

イナゴの佃煮
フナ・コイ等の淡水魚
乾燥芋
レンコン
果物類

それと味付けが秋田県並みにしょっぱいし甘い物や辛い物も強めの物が好まれる
ラーメンにニンニクぶち混む量も他県より多いし臭い野菜(エシャレットやニラ)も抵抗無く食べる
以上転勤で東日本あちこち回った俺の感想
0418名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:33:19.52ID:A8kKH3Bn0
>>205
ランサーズさんちっす
0419名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:33:27.64ID:ZRpn/0pt0
他地域と人の行き来が多い大都市ほど感染症も広がりやすい。

栃木・群馬に新型コロナウイルス感染者が少ないということは、
首都圏と比較的近い位置にありながら、ど田舎だということだな。
0420名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:36:57.07ID:1XOI0En70
>>419
車社会だからの一言だよ
群馬や栃木は京都市以外の京都とレベル変わらないか、それより上だ
0421名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:07:52.06ID:A3M9k/Dy0
グンマ栃木と出てしまったとはいえ
絶賛炎上中の南関東に比べればゼロに近いようなもの
今後は疎開民による感染増加が懸念されんね、特にGW
0422名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:08:23.78ID:LMRzRdpE0
>>403
栃木から茨城に行く奴なんていないよ
栃木に近いところなんか宇都宮より貧弱なのに
コストコぐらいだろ、行く人限られてるよ
0423名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:25:15.74ID:xj3MvsCh0
>>422
納得。
海も圏央道出来たから神奈川行った方がいいもんな。
まぁこの季節に海行く奴もいねぇか
0425名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 16:48:08.07ID:hxTo6A7M0
古河だけ、取手だけ、守谷だけでも何人もいるだろ
満員電車に毎日長時間乗って首都圏の職場で働いて、一人もウイルス感染しないとか奇跡

公共交通機関 通勤通学率
16位 茨城 14.1%
24位 栃木 8.94%
38位 群馬 6.84%
0430名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 19:42:22.39ID:jEpMeIGR0
群馬県内の関越の側道は1キロおきに狸が横たわっている

気がする
0432名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 22:56:06.40ID:bFl24nxZ0
アナグマはそんなにいねえっつーんだけど
ま、ハクビシンはいっぱいいっけどさ。
アライグマとかはみたことないねぇ。
ヌートリアみたいなハイカラなもん
鬼怒川にいねーよね。
0434名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 03:39:44.59ID:8fHleGMF0
青森、岩手、山形、茨城、富山、福井、岡山、鳥取、島根、香川、鹿児島
勝ち残るのはどこかな?
近くに大都市がなくて人口が少なくて物流も少ないとなると◎島根○香川かな…
0435名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 03:56:00.69ID:uPGm5L9v0
>>319
そしたらよバスの運転手から拡散されっぺ?おめえごじゃっぺ言ってんじゃねーど
0436名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 03:58:26.55ID:bMPA/gBP0
いや、いつ大量に発見されるかもわからんよ
今までのやり方を継続した方がいい
0437名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 04:00:30.82ID:uwaBRBBB0
>>420
分かるような気もするんだけど、でも日本の田舎ってだいたいそうなんだよねw
0440名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 13:40:51.26ID:ALspLoo00
>>394
中国人もたくさん居るよ。
農業、畜産業とか日本人の若者が嫌がることは
ほとんど研修生と呼ばれる外国の方々に頼ってる。
茨城県の耕地面積は,1,766平方kmで県土に占め
る割合は,29.0%で全国第1位。
人手が足りないんだ。これからもっと増えるよ。
0441名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 13:42:32.31ID:FWh5JcXx0
まぁ人の往来とか少ないからね
0442名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 14:11:16.07ID:hEB/skQt0
タヌキが四六時中死んでる栃木県です。
使い捨て手袋とゴーグルマスクの人もチラホラーw
バスも、おひとり様貸切状態。
電車は少し混んでます。
調整区域ばかりで家と家が離れてる。
歯医者と病院ばかり。
スーパーは24時間営業してるのはトライアルぐらい?
市で運営してるお風呂やジムも閉まってます。
長閑でいいですよ。
0445名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 16:45:32.82ID:iaPYmCL50
>>228
つい先日、市内3店目のスタバが開店したぞ。
地域の中核病院内にもある。
その病院、武漢第一便の陽性者二人を受けたが、
二人とも軽快退院したとの噂。
0449名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 22:28:35.01ID:mT8cttx30
栃木県の大田原市黒羽で
コロナ出たかもって噂が一部で流れてるっぽい
一応気をつけて
0452名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:34:28.95ID:ALonu5wO0
>>449
佐野や足利でも何人か出たって噂がある
まーデマだろうけどグンマーのクラスターが疑われる地域に近いから感染者はいると見ている
0454名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:43:20.57ID:iq8i7uWi0
>>453
しっ!
あそこはこっそり侵略中なんだから!
いつか海なし県返上するための大事な拠点だぞ
0457名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 05:00:48.97ID:GsWATun60
>>341
世間が狭いんだな?
オレは結構周りの知り合いの会社とかで調子が悪いから二週間くらい休めと言われてる人がいると聞くけどな。
それがコロナがどうかは知らないけど。

それに地元が古いと色々と話が入ってくる。ダイヤモンドプリンセスの罹患者が地元の病院に入院してるとか。噂ではなく情報ね。
ダイヤモンドプリンセスや中国から特別便で帰ってきた人達の続報があまり無いのが気になる。
0460名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 07:10:55.11ID:CP3bf40z0
>>455
新幹線w
栃木って空港ないの?w
フェリーないの?w
フェリー以前に海がねえか(笑)
0462名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 09:04:59.59ID:x32WVib30
休校反対反政府都市グンマーでクラスター発生したぞ
くたばれ左翼
0463名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 10:51:51.27ID:WVz8oJ430
だったら茨城土民は未だかつてインフルエンザに罹った事がないのか?風邪引いた事がないのか?バカだから?
0464名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 10:52:29.04ID:sz5ZRFox0
国内有数の車社会でもあるからな
0466名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 10:54:18.02ID:laRGV4nW0
なんだろね
ここまでくると
かえって茨城怖い
0467名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 10:55:02.44ID:mb6tvXv10
茨木は苫小牧とフェリーで繋がっていて苫小牧は園児にまで感染してるのに不思議
0468名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 10:55:25.90ID:VPDert+10
コロナウイルスって全部で7種類あるのな
そのうちの2つがヤバいヤツ
コロナのどれに感染したのかまで書かないと。
0475名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:43:53.67ID:iq8i7uWi0
無念…
この先は実質東北と山陰の戦いになりそう
やっぱ鳥取あたりかなぁ?
0476名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:47:57.73ID:lxpuJJaI0
最後の望み茨城も落ち関東は遂に全滅してしまった
甲信越も全滅
いわゆる関東甲信越は終了
0477名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:39:39.64ID:U9iEip7W0
あーあ、おまえが納豆食べなかったからだぞ
責任感じたら
なっとう毎食3パック一週間な
0481名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 19:55:54.72ID:3TU2GBq20
香川も屈したな
残りは
青森、岩手、山形、富山、福井、岡山、鳥取、島根、鹿児島
0482名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 20:37:00.36ID:Bn8fN3i50
>>481
岡山鳥取は出たな
寒くてど田舎が条件かな ただし北海道は除く

中国人が観光にこない県じゃね?
0483名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 20:44:33.11ID:xDm4K5vQ0
放射能で隠蔽体質が出来上がってるんだろ
0484名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 21:54:08.31ID:Bn8fN3i50
日立那珂って放射能でも毎回数値でてたとこじゃなかった?
検査結果隠蔽できない場所なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況