【夜のお菓子】「うなぎパイ」生産休止。新型コロナで売り上げ半減。春華堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/13(金) 09:29:26.06ID:0mSGQXxL9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000006-at_s-l22

菓子メーカーの春華堂(浜松市中区)は12日、「うなぎパイ」の生産を休止すると発表した。
浜松を代表する銘菓として知られるが、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、
売り上げが半減しているという。

13〜21日に製造工場「うなぎパイファクトリー」(同市西区)の生産ラインを止める。
2005年の同工場開設以来、1週間以上生産を止めるのは初めて。同社によると、
「国内を移動する人が減り、駅や高速道路サービスエリアでの土産需要が特に落ち込んでいる」
という。人気の観光施設となっている工場見学は通常通り受け入れ、併設の売店とカフェも営業する。

うなぎパイは浜松特産のウナギのエキスを使った洋菓子。同工場で1日20万〜30万本を生産している。
製造休止中は在庫で対応する。


生産を休止する春華堂のうなぎパイ。売り上げが半減しているという
=12日午後、浜松市西区のうなぎパイファクトリー
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200313-00000006-at_s-000-view.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:30:46.30ID:twge1Lmr0
こういうステマいらんわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:31:53.81ID:FMZrcg2C0
ここの人と仕事したことあるけど、お菓子は軽ければ軽いほどいいといっていた
お土産に重いものは嫌われ、原材料コストもあがる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:33:14.04ID:XM64+8kP0
電車はともかく窓を開けっぱなしにしてドライブなんかむしろ良いんじゃね?
高速道路も減ってるのが意外だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:33:21.94ID:YApRQ3m20
駅売り品は厳しいだろうね
ニセ東京名物の東京ばな奈とかも
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:34:59.59ID:30aEitRR0
そんなに美味いもんじゃないし別に
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:36:08.93ID:g3UjHn+H0
外出自粛、契約打ち切りで自宅にこもる、カネがないから遊びに行けない

   →  2021年は、世界中で過去最大のベビーブームになる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:36:31.05ID:xvrJl8uG0
コロナだけで半減もすんのか、本当かよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:38:03.23ID:vuuZMX+N0
夜のお菓子が…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:38:22.44ID:f31+7V3p0
ネット通販しないから影響あるよね
多少割れるリスクあってもネット通販やったら良いのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:38:37.43ID:g3X9fXl00
大人気すぎて転売されてるとアピールしてたくせになんだかなぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:39:35.77ID:qVT2VbC40
源氏パイ大勝利
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:39:41.10ID:S4Z+5xFZ0
静岡で3人目キター
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:39:49.01ID:NAHngGJp0
駅弁みたいにスーパーとかで売ればいい。
お徳用がもうちょっと安ければなぁ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:39:49.80ID:YApRQ3m20
ちなみに持ち歩く距離に比例して粉末化するので中尉
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:42:35.45ID:baHQpK0F0
>>20
元々は 「夜の一家団欒の時、食べて欲しい」って
気持ちで名付けたキャッチフレーズだからなあ


それを違う意味にしたのが3代目w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:44:20.66ID:3oATLJF10
名古屋はロクな土産がないから、名古屋出張でもウナギパイを土産に買うのはよくある
新幹線の客が半分以下に減ってるから、そりゃ売り上げは減るわな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:07.61ID:dGwZ6d4v0
>>5
だよな。
ここ以外の企業でも生産ストップしているのに
ウナギパイだけが被害者づらして
記事になるのは変だわ。

「ウナギパイかわいそうだから買い支えなきゃ」
なんてアホが乗せられるだけだな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:46.89ID:Rr/xZ4RZ0
缶詰やレトルトなら備蓄できるけどパイではなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:50.87ID:shb+ljPI0
東海地方からの客人にショッチュウ貰うけどポロポロ砕け散るし
特に美味しい味もしない。この焼き菓子のドコが良いんだろーね。
名古屋駅でノゾミに乗り換えるときに御三家城下町に伝わるお菓子を
買ってきてくれれば良いのにとイツモ思います。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:52.21ID:MfI1gMtU0
割れたぐらいで文句を言うなんて。
人間はわがままだな
犬猫だったらえさを粉末にしようが喜んで食べるのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:48.24ID:ieoe43n40
うなぎ歓喜
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:37.92ID:yM+mJe6n0
>>43
インバウンドはアベノミクス最大の成功例だから誰でも目当てにしていたし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:39.30ID:UjldmZVX0
ノーマルサイズより、ミニパイのほうがナッツ入っててうまい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:50.70ID:04VraKDs0
>>29
ウナギパウダーが練り込まれてる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:53.04ID:rPaKnfOR0
VSOPうまくて好き
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:55.80ID:Ps75v4L70
大村はうなぎの責任をとるべき
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:58.80ID:7kJri0Oy0
奥さん奥さん、ウナギよりボクの股間のウツボを試してみてよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:22.55ID:EgdYfJid0
ニュースで転売ヤーが勝手にネット販売やって郵送で割れまくったうなぎパイを受け取った
購入者が本家にクレーム入れて困ってるってやってたのに更に追い打ちかよ
弱り目に祟り目やな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:22.71ID:3uhTKk4h0
>>8
一回も食べたことがなくて批判するって、年寄りがスマホを敬遠するようなものか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:32.32ID:OPG8N4N10
食べたくなったら、東名の海老名、足柄のサービスエリアか、中央道の石川でたまに買うけど、ミニサイズのやつがいいね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:46.59ID:3kGA/KJz0
観光客や国内を移動する人が減ったのが原因か
ということは同じ理由で、ひよ子とか東京バナナも
売れなくなってるのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:09.26ID:8J4iklPQ0
割れるから通販できないんだっけ?ネットの買い支えも期待できないから大変だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:58:03.58ID:hQaYbeG10
美味しいけど高いから、源氏パイで我慢する。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:58:14.03ID:ICFbT2cC0
静岡出張や静岡帰省のお土産と言えばこればかり
出張減ったら誰も買ってくれないな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:58:59.54ID:fwJpqRAU0
>>1->>3
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:59:19.02ID:4UAnvNUw0
ももクロ・夏菜子の地元の名産だな
ライブ会場で売れるかと思ったけれどライブそのものが…

GWに千葉市・蘇我で行われるライブに出演するらしいけれど
これも開催されるかどうか怪しくなってきたし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 09:59:43.70ID:27CWPOY60
みんな日本のどん詰まり不景気をコロナさんのせいにしすぎ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:02:53.08ID:0OjN8xjd0
>>1
絶滅危惧種のウナギをパイにしてまで食べる必要があるだろうか。

夜のお菓子「浜松餃子パイ」にでもリニューアルするべきではないか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:06:20.06ID:3uhTKk4h0
静岡県民はこれを聞くと食べたくなる

うさぎのうなじ うわぎのうらじ
うなぎのうまみ うなぎのげんき
こんき ゆうき ほんき
うなぎ パイパイパイ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:06:33.95ID:ZqmqXVdi0
旅行が減ればみやげ需要がなくなるからな
想像以上に売り上げ減る
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:06:49.24ID:0qX6S0If0
あべやっちまったな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:07:00.60ID:PZpW2cgk0
浜松行った時の土産はあまりにド定番過ぎて
うなぎパイ以外を選ぶようにしている
まあ北海道からの土産で白い恋人持って行かないみたいなもんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:07:11.36ID:rhmuvU560
うなぎは精力付くから夜のお菓子なんだなと純粋に最初は思ってたよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:07:29.84ID:+q511VnG0
今は旅行に行くにも誰にも言わずにこっそりだな
お土産を渡すような雰囲気ではない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:08:11.73ID:V0l7AYHk0
お前ら「うなぎ犬」しらんやろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:08:57.15ID:3uhTKk4h0
>>70
全国お土産ランキングで1位の物を、美味しくないって?

つまり、あなたが味覚障害というわけwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:09:17.56ID:+q511VnG0
俺はサクサクして好きだけど
ソフトなうなぎパイも開発した方がいい
今はソフト系の方がウケる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:11:33.51ID:3uhTKk4h0
>>94
愛知県知事のあだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 10:11:47.28ID:r8P8NegF0
うなぎパイ美味しいけど表面の砂糖がポロポロ落ちるから気を使う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況