X



【新型ウイルス】「なぜ中止するのか」一夜明け鳴り続ける高野連電話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/13(金) 22:32:36.76ID:dsiS8Nia9
新型コロナウイルス感染拡大のため史上初のセンバツ中止を決めた日本高野連には、一夜明けた12日、朝から電話が鳴り続けた。

日本高野連によると「午前中だけで10〜20件。これまではなぜ中止しないのかという声が多かったが、今日はなぜ中止するのかと言う声が多かった」と、逆の問い合わせや意見が殺到したと説明した。

また前日11日の会見で八田日本高野連会長が言及した、センバツ出場予定の32校への救済措置について、日本高野連は「まだ具体的には決まっていない。(甲子園)球場の借用も、一堂に会するのも難しい。何らかの形で検討していく」と話した。感染状況が落ち着き、出場校の声を聞いた上で、主催者が考えていくため、時間がかかりそうだ。ほかにも、昨年優勝校の東邦(愛知)、準優勝の習志野(千葉)の優勝旗、準優勝旗の返還もこれから検討するなど、中止した後処理はまだまだ多く出てきそうだ。

[2020年3月12日20時49分]
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202003120000393.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:33:43.08ID:X03MW+Y40
マニアがいるからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:33:54.08ID:rDuXLwcs0
なぜ なぜ あなたはきれいになりたいの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:34:22.51ID:a9EdHZ6C0
センバツの中止は無いな
無観客試合だとしてもやるべき
そもそも外野スタンドは無料なんだから、損が出るって言ってもたかが知れてる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:34:49.14ID:fkT6Q0I50
10〜20件て、えらく少ないな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:35:03.66ID:4Heim4iM0
ラガーは死ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:35:14.28ID:nA811ipx0
何故ってそりゃ休校措置が執られている状態だからだろ
学業を禁止してるのに部活はOKになるわけが無い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:35:16.40ID:OC0X5ufp0
そんなにやってほしけりゃ自分で金出して主催しろと・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:35:29.57ID:wpylo+a20
気合と根性と熱血と閃きで乗り切れると思ってるジジイは多い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:35:34.58ID:bI/QaMv80
危機感のない、暇なジジイが多いんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:35:38.91ID:5kTrcEoO0
20件くらいでガタガタいうな。
決勝までに選手から感染者が出たら2万件の抗議が来るわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:35:56.84ID:nCZHecc+0
>これまではなぜ中止しないのかという声が多かったが、
>今日はなぜ中止するのかと言う声が多かった」と、逆の問い合わせや意見が殺到したと説明した。

どっちにしろ叩かれるのな
とはいえ中止にしなかったらもっと叩かれていただろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:35:59.77ID:Z+i5e34x0
鼻くそ食べ子ちゃんは夏だったっけ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:36:19.62ID:PvIl86fT0
頭おかしい電話多いよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:36:27.06ID:PgqgGAIg0
高野連はずっと糞だと思ってたし思ってるが
より低品質な糞にまみれた若干ましな糞だったんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:36:30.51ID:IjKF6yLe0
風邪のヤバい奴だろ?
現状、肺炎重症化になったら治せない、自力で免疫が上がるまでなんとかして待つのみ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:36:44.36ID:vdXDbt7M0
>>1
1号 ★

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし
日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争 が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:37:05.54ID:nA811ipx0
>>13
世間的にはクレームは3件来たらアウトらしいで
クレーム恐れてどうするのかと思うがな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:37:29.38ID:3JPUeVZg0
どこの暇人だよ
まぁ高校野球賭博ができないと困る連中だろうが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:37:31.77ID:mE77Xo4L0
こんな時期に選手が団体旅行とかありえへんやろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:38:15.15ID:CbwMmBXN0
孫の出場のチャンスとか進路問題とかに絡めてかね
まさか観戦できないだけで電話するバカいないよなあ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:38:34.15ID:VbXwV4xi0
>>1
演技過剰

どうせ関係者
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:38:54.73ID:uSPaDHii0
大会中に感染者が出たときどうするのか
ましてや重症者、死者が出たときどうするのか
集団で移動、練習するから集団感染する

命を懸けてやるほどのことではない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:38:57.71ID:QcPczqvK0
>>36
夏も中止でしょう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:38:58.47ID:W7JcVNd10
賭博のカスクズどもか。相手にするなそんなもん。武漢肺炎がどんだけ恐ろしいかわからん情弱だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:39:29.90ID:HxuPLw2b0
>>24
ほんとそれ。
身元確認してから受け答えした方が良い。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:40:02.07ID:b1Krmp/R0
なんか残念なんだよね
もうちょっとやっぱりかとは思ったけれども、この日の為に鍛えて来た選手の事を思うとあまりにも不憫でね
勝手も負けてもあれだけ感動的なものはないわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:41:11.73ID:jBGJxkJZ0
>>1
1号 ★

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし
日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップ の人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:41:19.12ID:Ux3P4ULw0
賭博常習犯だ!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:41:49.05ID:pUp6sKKp0
これは電線切っても良いよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:41:52.97ID:b1Krmp/R0
私は気持ちがわかるのよ。これだけはね
やり場のない気持ちがあるんでしょう
仕方のない事ではあるけれどもね
日本人にとって高校野球って欠かせないものではあるのよ
またプロ野球とは違うのね

今年はないというだけで、いかほどの衝撃というものか、
説明し難いものがあるわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:43:14.53ID:xraymjUt0
あきらめよ
テメエが電話したくらいじゃくつがえるわけねー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:43:51.68ID:3FwZU8Du0
そりゃ未来ある学生を守るためだろ。ジジババも残り少ない命おしいなら家でじっとしてろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:44:04.50ID:uEHqsvcH0
電話出なけりゃいいじゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:44:09.73ID:rDNWIuEf0
命失ってもいいからやらせろって野球少年もそうおらんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:44:35.80ID:6utO9Dqx0
やきう脳ウイルスが蔓延しとる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:44:49.41ID:ej3R40++0
これはほんまそう
決定した奴低脳過ぎ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:45:37.81ID:vHpfFpop0
こんなことで文句言うのがおかしいだろ。電話する奴らってバカなの?キチガイなの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:46:57.75ID:Rm3C8GIP0
もうスポーツやめにしたら?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:47:13.19ID:b1Krmp/R0
キャプテンでも流す?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:47:33.19ID:kaKvG/h60
世界的にスポーツのレベルが低い日本人がスポーツに熱狂するのは
奴隷根性を植え付ける洗脳装置として部活動が優れてるから。マウンティングは日本の文化
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:48:03.13ID:uYJoOj7c0
同調圧力だ〜とか言ってる奴多いけど中止した方がよっぽど厄介な連中が騒ぎ出すのは目に見えてたろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:48:13.01ID:cdP2zHoh0
炎天下で苦しむ青少年見て楽しむ虐待興行の派生だからな
コロナで苦しんでるのをがんばれーって応援したいんやろな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:48:29.23ID:2lPAmXvE0
安倍総理の政治判断なんだから高野連に言われてもだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:48:38.77ID:i+CcJw1q0
>>1  
感染拡大の主犯は安倍晋三容疑者

新型コロナウイルス(COVID-19 2019-nCoV)(致死率 2.2%)を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった(マスクもさせずに放置状態)

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる 誰も注意しないので武漢旅行者はマスクもせずに日本観光

1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置 1月30日 政府が対策本部設置
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:48:42.83ID:4pNsICSn0
午前中20件って大袈裟すぎないか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:49:34.01ID:cXlQd6zo0
センバツされた高校て誰がどうやって決めてるの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:49:43.79ID:+QuD0MoH0
ホモのジジイだろどうせ
こんなもんに執着してんのホモジジイだけなんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:50:03.43ID:sQqsFqjk0
野球自体いらない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:50:05.35ID:KJgcj6AE0
>>81
ホントそれw
大したことないじゃんと思ったわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:50:08.86ID:b1Krmp/R0
>>82
予選があるのよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:50:21.31ID:p2M5E+9x0
所詮、部活の全国大会だろ。
学校休みなのになんで大会はやると思ってたんだ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:50:21.77ID:Vs4Q5hTx0
何故中止するのかってw
キチガイか何かなのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:50:22.05ID:G4Wu6lGC0
開催する → 「なぜ開催するのか」
中止にする → 「なぜ中止するのか」

どないせえっちゅうねんw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:51:29.79ID:b1Krmp/R0
うちは野球が延長とか、選抜が中止になって、ちょっと父親がカッとなっていたけれども
「高血圧はコロナに良くないから」と言ったら落ち着いたけれどもね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:51:48.30ID:zJDNqpSB0
無観客でやりゃあ良かったのに
謎の中止
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:53:04.88ID:M0E88UMQ0
どうして中止したのか不思議だ。急に選手の健康なんて建前唱えだして何をとち狂ってるんだろう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:53:20.60ID:nhgarfFe0
>>47
ナンバー表示する電話番号で、住所と氏名必須でもいいよね
だって今回は疫病だし
ナンバー非表示と公衆電話は着信拒否
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:53:34.27ID:3y6x5cuQ0
>>12
あったなw
カバディカバディカバディカバディって
言いながら何人かでボールを蹴り続けるの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:53:39.16ID:+IXrWbdP0
やきう脳
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:54:04.01ID:PHTSEkjl0
どうぜジム行ってたジジババやろ
ジムも行けなくなりTVも見るもの無くなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況