X



【愛知・蒲郡】「ウイルスばらまく」男…感染したパブの女性は「泣きじゃくっていた...」 街の人「蒲郡の恥です」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2020/03/14(土) 01:05:59.76ID:ncnp0w0V9
感染女性は「泣きじゃくっていた…」 感染後パブに出入り“ウイルスばらまき男”の行動が明らかに

■店員と至近距離で…「ウイルスばらまく」男性の行動

自身が新型コロナウイルスに感染していることを知りながら、パブを訪れて感染を拡大させた愛知県蒲郡市の男性(50代)。その“信じられない行為”に、防犯カメラを見た店のオーナーは「憤りしかない」と胸中を明かした。

この男性は、3月4日に新型コロナウイルスへの感染を確認。「ウイルスをばらまいてやる」などと家族に話し、パブを訪れたという。

男性が店を訪れたのは、開店前の午後6時15分ごろ。約2分の間、入口近くのソファに寝転び、その後案内された席では女性店員を隣に座らせ手を握りカラオケに興じるなどしていたという。

30分以上にわたり、女性店員と至近距離で接触し続けた男性。防犯カメラには、寒がる女性店員に自身の上着を脱いで「大丈夫、大丈夫。嫌がるなよ」と言いながら渡す様子もおさめられていた。

しかし、今回感染が判明したのはこの女性店員ではなく、男性の席から約10m離れた場所にいた別の女性店員(30代)。

感染した女性は男性との接触はなかったというが、男性が入店した直後に寝転んでいたソファに、男性が離れた約2分半後に座り、それから約30分の間、化粧などをしていたという。

女性は4日後となる、3月8日に発熱。症状が改善しなかったことから検査を受け、12日に感染が判明したという。

■感染判明の女性は「泣きじゃくっていた」

「ウイルスをばらまく」と宣言した男性の“信じられない行為”。店のオーナーをはじめ、街の人からも怒りの声が挙がっている。

店のオーナー:
(感染した女性店員から)今から入院するって報告を受けて、全く接触していない女の子なので、それが一番本当びっくりですね。もう今日(12日)、泣きじゃくっていたとは聞いていますけど。本当、言葉がないですよね。憤りしかないですからね。

街の人:
かわいそうだと思います。お姉さん(女性店員)は何も悪くないのに…

街の人:
あんなひどいことやってね…これだけみんなが心配しているのに、蒲郡の恥です。

店のオーナーは被害届を警察に提出し、受理されている。

(「Live News it!」3月13日放送分より)

2020年3月13日 金曜 午後7:02
https://www.fnn.jp/posts/00050754HDK/202003131902_livenewsit_HDK

■関連スレ
【愛知・蒲郡】警察が捜査…「ウイルスばらまく」男性の“2分半後同じ所座った女性”が陽性 直接接客した女性陰性★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584078505/
【愛知・蒲郡】「ウイルスばらまく」男と同じソファで化粧直しをした女性従業員が感染…泣きながら同僚に「いま、(陽性)出たよ」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584085492/
【愛知・蒲郡】「ウイルスばらまく」の50代男性を業務妨害容疑で捜査 女性従業員が感染 退院後に事情聴取
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584091492/

★1が立った時間 2020/03/13(金) 19:13:33.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584094413/
0003名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:06:50.77ID:bK8F1ppa0
ばーどしね
0004名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:07:03.98ID:sUWOHAQI0
バイオテロリスト
0009名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:09:27.23ID:tRRB8GtF0
ずっと近くにいた女じゃなくてソファーに座った女が感染しということは何かを教えてくれるね
0010名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:09:34.12ID:2cxJKvRA0
フィリピンパブ
0011名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:10:01.51ID:Ypq6rANf0
イタリアってこういう思考した人達が多いんだと思う。
0012名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:10:05.60ID:iJk5K+XH0
こういう猿は自分がオウムと同じ事をしたって事に一生気づかないんだろうね
0014名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:10:53.81ID:5sq0Fsoq0
男の近所の住民達は知ってるんだろ?村八分にしてやれ。
0015名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:11:22.51ID:2cxJKvRA0
潜在的に、こういうメンタルの奴多いと思う
0018名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:13:26.09ID:Ypq6rANf0
>>15
かなり親しい友人がこの手の思考なんだけど。
まあ年も全然若いけど。
なんかどこか楽観的なんだよね。
その割には凄く神経質な所もある。
0019名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:13:27.00ID:c+hkEDYh0
早く死刑にしろよ。
0020名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:13:40.28ID:I3MYg6Mu0
こいつそもそもどうやってかかったの?市中?
0021名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:13:48.26ID:krca61iA0
特定した?
0023名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:16:07.03ID:RQTCWg8W0
糞虫の駆除まだ?
0024名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:16:14.39ID:+1y8hQh8O
このおっさん開店前から店に入ってしまってソファーに寝そべってたと言うから
これだけでも店にしたらうざい客だろうねw
0025名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:16:59.28ID:ytu4yJCV0
そもそもフィリピン売春婦がいるのがおかしいだろ?
0026名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:17:07.65ID:q3ofvzYL0
>>21
モザイク処理だが防犯カメラの映像は地元ニュースで報道されている。あとは警察が立件すれば、モザイク解除だと思う。
0027名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:17:14.44ID:Yrc1Pb8O0
>>1
インドみたいな事にしてあげれば良いんじゃないの?
蒲郡の恥と思うなら。
0028名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:17:20.87ID:5r2RSRtG0
山形のマット殺人なみに語り継がれるだろうなw
0030名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:17:23.80ID:WGOKFPJ20
>男性が離れた約2分半後に座り、

何だこれは…
もう電車のイスにも座れないじゃねえかよwwwwwwwwwwwww
つか、実質的に空気感染だろ
0032名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:18:37.59ID:gJzyLZzy0
司法に任せるに及ばず。
国民投票で生か死のどちらかが多かった方を実行すればいい。
0033名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:18:43.80ID:NI6A/Znl0
いや、感情的になってワーワー言って
太極が見えてない奴ばかりだけど、
これは参考にすべきケースだよ。

近くで接触してもある程度、健康なら
簡単には移らない。目の前で喋ってるんだから
泡沫は顔にモロに受けてるはず。

近くで接触しなくてもソファーの材質には
ウイルスは長生きしてそこを媒介にして
感染する。
ソファーの材質は?最低な男だって顔真っ赤にして
喚いてないで冷静に感染経路を調べるべきだよ。
0034名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:18:49.47ID:kX1CxFy00
メイク中は目や唇といった粘膜に触るからなあ
男が寝転がった際に咳き込んで飛沫がソファやテーブルについてたとしたら、近くで話すより感染の確率は高いのかも
0036名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:19:40.40ID:QNv6gN+70
>>11
イタリアは人と人の距離が近いだけだよ
日本は人との距離が遠いのにこういうのが多いから
0037名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:19:45.67ID:LTUOMWRl0
地元総出で袋叩きにして下さいマジで
0038名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:20:01.67ID:hf09FBvm0
天皇燃やして踏みにじるのをアートとか言う大村県知事の県だしな愛知は
人でなししかいない
0039名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:20:23.81ID:zqO9fnwX0
犯人の家には、ありとあらゆるお礼参りしてもOK
0040名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:20:26.12ID:NI6A/Znl0
この件で今わかることは
外出先の駅やデパートとかでソファや椅子には
極力座らない方がいいな。
0041名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:20:32.10ID:uuX9q+t80
感染したぐらいで泣かないよな。

不法滞在がバレて強制送還を嘆いたのか?
0042名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:21:12.27ID:Ypq6rANf0
>>40
最近はマッサージチェア比較的空いてるな。
0044名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:21:26.31ID:vI/HQgIO0
蓮舫最悪やな
0045名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:21:30.69ID:MS2PhOxu0
イケメンから感染させられたならまだしも
あんな下品でデブでハゲで臭っさい親父からなんて
そりゃ泣いても泣き足りないだろう可哀そうに
0047名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:22:43.87ID:vUZhf6Cc0
愛知県民の本性がよくわかる出来事だったな。
0048名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:23:11.12ID:gJzyLZzy0
イ 半

とくに意味はない
0049名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:23:23.23ID:UP3NrJIA0
>>1
この在日韓国人の男は死刑にすべき。
何でこいつらはこんな事しかしないのか?
本当にこいつら気持ち悪い
0050名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:23:36.12ID:8D/SD/lG0
検査拒否された無敵の人とか大量にやってそうな気がするわ
0051名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:23:45.01ID:SVvKIrZd0
ソファから感染って手で触ったりした後、顔を触ったのか?
触ってないなら服の繊維をすり抜けてして肛門から感染?
0054名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:24:24.57ID:Ypq6rANf0
>>51
ぶっちゃけもうどうやって感染したかはわからない。
0057名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:24:46.11ID:q3ofvzYL0
>>33
人工かもしれないが、革だった。単純に飛沫したウイルスが転がっていたのじゃないかな。
0058名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:25:12.87ID:HNF8AZi00
スーパーや生活に必要な店以外はもう休業して欲しい
国が速攻で補償してやれば文句ないだろ
こういう無敵みたいな奴らが他にもうじゃうじゃいると思ったら虫唾が走るわ
0059名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:25:19.96ID:URoNn+mV0
春節の中国人を止めなかった日本政府もこの男とやってることは同じだ
0060名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:25:23.62ID:hWysBIQu0
人でなし
0062名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:25:29.32ID:Qbujuret0
被害届が出て、これで警察も逮捕に動けるようになった感じか
ただ実際、立件できるかどうかは、ウイルスの遺伝子の型が同一で、コイツからうつったと証明できないと難しいかも
0063名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:25:33.23ID:fvrHHvcg0
>>35
すでにコロナに感染
0064名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:25:41.73ID:gJzyLZzy0
前の裁判官と弁護士もコロナに感染させるか
お前らのせいだ
0065名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:26:07.33ID:PQTjR8P/0
蒲郡自体中京地区の恥みたいなもんだけどな
0066名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:26:09.29ID:fvrHHvcg0
やっぱり外食危険だな
0067名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:26:56.35ID:+85As2aq0
やっぱりハゲじゃねーか!
ハゲは人類の敵だな
https://i.imgur.com/OxPlAYA.jpg
0068名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:27:15.60ID:0909R5o/0
こんな恥ずかしい奴は見たことがない
もう世界の恥、いや宇宙の恥でしょ
0069名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:27:22.39ID:bMBuh/gt0
店は業務妨害で届けやすそうだけど
個人への傷害は因果関係を示すの大変そうだなあ。
0070名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:27:59.16ID:rr51/VkY0
すべてはシナ畜を大量に入国させた政府が悪い
0072名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:28:41.36ID:0vAMSa6c0
>>1
こいつはニューコロナの貴重な公開人体実験に使おうず。
0074名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:30:07.74ID:gJzyLZzy0
前科者と健常者は共存できないってこった
司法はいい加減に学べ
バカガ
0075名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:30:19.04ID:GAZbZUfi0
>>15
まぁ人口多いほど外れもんも多くなるやろなあ
リモートワークで田舎の実家に行った人が勝ち組やろ
0076名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:30:20.99ID:bkkx3DrZ0
>>30
大人しくじっと座っていたわけでもないし、ソファだけでなくテーブルもある
電車のイスとはだいぶ違うよ
0077名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:31:12.26ID:C4l61ncq0
かわいそう(建前)
0079名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:32:16.72ID:r/EStiYh0
>>51
化粧って目や唇をいじるからどうしても粘膜に触れる

>男性が入店した直後に寝転んでいたソファに、男性が離れた約2分半後に座り、それから約30分の間、化粧などをしていたという。
0080名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:32:24.29ID:tUVE78D20
見つけ次第処刑して
0081名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:32:26.54ID:KYvfAr2X0
そのジジイがソファーで寝てた時に、よだれでも垂らしたんじゃね?
0082名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:32:34.05ID:+B7OL54u0
>>30
ずっと隣に座ってお触りされまくったり顔近づけてカラオケデュエットしたりしたホステスが
陰性だったから、接触後に手洗いとかすれば結構大丈夫ってことじゃね
イスに座って感染した人はまさかと思って手洗いとかしなかったんじゃなかろか

まあ偽陰性なのかもしれないが
0083名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:33:12.02ID:xlDaHNeU0
満員電車であまり感染が拡大しないのは直接接触しないからかな
つりかわ、椅子、扉とかを触らない。
電車を降りたら手を洗う。目口を触らない
0084名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:33:33.68ID:XYPbmO7p0
ウイルス波部之介…
0085名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:33:54.25ID:re/24pve0
素朴な疑問だが
フィリピンパブはフィリピン女が接客するんじゃないのかね
0086名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:34:00.59ID:cdQYP0wL0
どう言う経緯であれ外国から日本に来た人に対してこんな仕打ちしたとか蒲郡の恥どころか日本の恥だろ
このクズ保健所で殺処分しろや!
0087名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:34:47.60ID:xsTHrsfg0
こんな直接触れあっていないのに
感染するレベルなのに、

未だに密着する満員電車とか
気密性の高い密閉空間の新幹線とかに
乗ってる奴はバカなの?
死にたいの?
0089名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:35:13.38ID:/5VNSd8G0
死刑でいいんじゃない?
こういう無差別テロ犯は。
0090名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:36:05.00ID:xo6wNdq30
もしかして韓国でものすごく増えてる原因て…じつは…
0092名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:37:36.61ID:jMrtW0WH0
法律作ってないのがおかし今回は立件出来ないだろうから法律つくっとけよ
0093名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:37:45.56ID:L3v3Nfka0
犯罪なのは間違いないが、どこに収容するんだ?
0094名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:38:34.07ID:u7wXZeQL0
検査受けてない奴は自分も加害者になってる可能性があるのによく他人事でいられるね
0095名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:39:23.45ID:L3v3Nfka0
>>15
本気じゃないとは思うが、自分が感染したら移しまくってやるって奴は5chでも見かけるからなぁ
0096名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:39:40.50ID:ZwlPyKFL0
死刑でお願いします
死人が出る感染病でこういう舐めた輩に
情は必要ない
0097名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:40:01.82ID:fvrHHvcg0
知っててわざと感染させるようなことをするのと
症状ない人が知らずに感染させてしまうのとでな雲泥の差
0098名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:40:16.65ID:ID6iiy7c0
>蒲郡の恥です

蒲郡って言われてもわからないから
愛知県って言ってよ
0100名無しさん@1周年
2020/03/14(土) 01:43:05.17ID:HzNKEsvs0
>>45
モテない性悪なジジイのスケベ向け商売だから仕方ないだろ
若いイケメンはフィリピンパブなんて行かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況