X



【新型コロナ】クルーズ船乗客が“再び陽性に”…三重の70代男性 陰性で3/2退院し公共交通機関で帰宅も12日発熱 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/03/15(日) 02:46:47.72ID:Dwh4jbTF9
三重県は14日、クルーズ船の乗客だった男性に新型コロナウイルスの感染を確認したと発表しました。男性は、船内で陽性と判明し、その後陰性が確認されていました。

 三重県によりますと、14日に感染が確認されたのは、三重県に住む日本人の70代の男性です。

 男性は、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」の乗客で、2月14日に船内で陽性と判明し東京都内の医療機関に入院していました。男性はその後、陰性が確認されたため、3月2日に退院し、公共交通機関で三重県内の自宅に帰っていましたが、12日に39度の発熱があり検査したところ、再び陽性が確認されたということです。

 三重県は、男性の退院後の行動歴などについて詳しく調べています。

東海テレビ
3/15(日) 1:19
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-00027289-tokaiv-soci
※前スレ
【新型コロナ】クルーズ船乗客が“再び陽性に”…三重の70代男性 陰性で3/2退院し公共交通機関で帰宅も12日発熱
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584204150/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:47:04.00ID:gx3LpW1K0
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,824人 ・死 3,189
2 イタリア・・・・・21,157人 ・死 1,441
3 イラン・・・・・・12,729人 ・死 611
4 韓国・・・・・・・8,086人 ・・死 72
5 スペイン・・・・・6,043人 ・・死 191
6 ドイツ・・・・・・4,181人 ・・死 8
7 フランス・・・・・3,661人 ・・死 79
8 アメリカ・・・・・2,499人 ・・死 55
9 スイス・・・・・・1,375人 ・・死 13
10 イギリス・・・・・1,140人 ・・死 21

15 日本・・・・・・・804人・・・・死 22
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・142人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・105人
4 東京都・・・・87人
5 兵庫県・・・・67人
6 神奈川県・・・51人
7 千葉県・・・・27人
8 埼玉県・・・・25人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:47:18.38ID:DIId2+4+0
バカすぎて呆れるわ。
人生で一回も努力してなさそう。
エスカレーター私学、コネ入社、秘書、地盤世襲

こんなんが総理で威張らせていていいんかね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:47:47.26ID:RysNcQzO0
もしかして水虫並みにしぶといのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:48:00.07ID:ArlgkZzi0
検査で陰性でも、もう一度、検査が必要。
治療して陰性になっても、もう一度、検査が必要。

一度検査すれば感染が防げると思ってる検査厨の馬鹿どもよ、どうする?
一度検査すれば自分の健康が保証されると思ってる検査厨の馬鹿どもよ、どうする?

自分の馬鹿さ加減を自覚するときがきたね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:48:39.64ID:4eixumGV0
寿命です
アキラメロン
0009S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/03/15(日) 02:48:39.81ID:AIXKk4GR0
3月14日 62人 退院数累計144人 死亡者累計22人
757人目 3月14日 兵庫県 80代女性 尼崎市 グリーンアルス伊丹利用者 兵58 日本人
758人目 3月14日 兵庫県 20代男性 グリーンアルス伊丹スタッフ 兵59 日本人
759人目 3月14日 兵庫県 20代女性 グリーンアルス伊丹スタッフ 兵60 日本人
760人目 3月14日 兵庫県 50代男性 グリーンアルス伊丹スタッフ 兵61 日本人
761人目 3月14日 兵庫県 50代男性 グリーンアルス伊丹スタッフ 兵62 日本人
762人目 3月14日 兵庫県 50代女性 グリーンアルス伊丹スタッフ 兵63 日本人
763人目 3月14日 兵庫県 80代女性 グリーンアルス伊丹利用者 兵64 日本人
764人目 3月14日 兵庫県 80代男性 宝塚管内 624人目病室同室 兵65 日本人
765人目 3月14日 兵庫県 50代男性 芦屋市 自営業 628人目濃厚接触者 兵66 日本人
766人目 3月14日 兵庫県 70代男性 芦屋市 無職 ベトナム帰国 兵67 日本人
767人目 3月14日 兵庫県 60代男性 三田市 フィリピン帰国 兵68 日本人
768人目 3月14日 大阪府 50代男性 大阪市 会社員 感染ルート不明 大93 日本人
769人目 3月14日 大阪府 80代女性 大阪市 無職 感染ルート不明 大94 日本人
770人目 3月14日 大阪府 50代男性 大阪市 自営業 感染ルート不明 大95 日本人
771人目 3月14日 大阪府 50代女性 大東市 679人目濃厚 感染ルート不明 大96 日本人
772人目 3月14日 大阪府 20代女性 茨木市 感染ルート不明 大97 日本人 ←new
773人目 3月14日 大阪府 60代男性 泉佐野市 感染ルート不明 大98 日本人 ←new
774人目 3月14日 大阪府 30代女性 門真市 無職 2-6日東南アジア渡航 大99 日本人
775人目 3月14日 大阪府 40代女性 八尾市 医療従事者 677人目濃厚接触者 大100 日本人
776人目 3月14日 大阪府 60代女性 吹田市 福祉施設職員 感染ルート不明 大101 日本人
777人目 3月14日 大阪府 30代男性 吹田市 無職 感染ルート不明 大102 日本人
778人目 3月14日 愛知県 70代女性 名古屋市 315人目濃厚接触者 愛115 日本人
779人目 3月14日 愛知県 70代男性 名古屋市 778人目濃厚接触者 愛116 日本人
780人目 3月14日 愛知県 50代女性 名古屋市 315人目濃厚接触者 愛117 日本人
781人目 3月14日 愛知県 50代女性 名古屋市 357人目濃厚接触者 愛118 日本人
782人目 3月14日 愛知県 60代女性 名古屋市 479人目濃厚接触者 愛119 日本人
783人目 3月14日 愛知県 50代女性 名古屋市 574人目濃厚接触者 愛120 日本人
784人目 3月14日 愛知県 30代女性 名古屋市 港区中部労災病院入院患者 690人目同室 院内感染 愛121 日本人
785人目 3月14日 北海道 50代女性 札幌市 会社員 丸井今井札幌本店,札幌三越従業員 北143 日本人
786人目 3月14日 北海道 80代女性 札幌市 無職 332,426人目濃厚接触者 北144 日本人
787人目 3月14日 三重県 70代男性 桑名管内 無職 ダイヤモンドプリンセス号乗客 2月16日陽性下船2日退院 公共交通機関利用帰宅 日本人 ←new
787人目厚生労働省にて国内カウントされました

【ニュー速+】 -国内感染者まとめ一覧- 1人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584125007/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:49:36.31ID:cgv1v6iz0
国立感染症研究所は
首都圏の鉄道に1人の新型ウイルス感染者が乗れば、
5日目に700人、10日目には12万人に拡大すると予想している

首都圏の鉄道に1人の新型ウイルス感染者が乗ったのは12月
少なくとも1月には確実に乗っていて、それからもう2ヶ月経過している

感染しても病気にならないまま陰性になる人が
約700名の感染者のうち90名もいる

というのだから

町を普通に歩いている人を片っ端から検査すれば
もう、1割は感染者だ

もはや、感染者を発見しても入院させて隔離する意味がない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:51:12.51ID:c7Fk/jxX0
>>12
退院後にライブハウスに行ってたら笑うな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:51:24.97ID:okAzzWW30
コロナウイルス
またの名を
ゾンビウイルス
一度身体を侵食すれば、何度でも復活し、時間を駆けて呼吸器間や肺の昨日を低下させていく
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:51:58.50ID:pyY8IBiH0
この病気は法定伝染病ではないのか
指定伝染病といえばつい最近細菌性赤痢の発生っていうニュースはみたけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:52:04.66ID:+N8wbJAS0
>>3
ブーメラン刺さってんぞ中年無職
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:52:06.45ID:cgv1v6iz0
国立感染症研究所は
首都圏の鉄道に1人の新型ウイルス感染者が乗れば、
5日目に700人、10日目には12万人に拡大すると予想している

首都圏の鉄道に1人の新型ウイルス感染者が乗ったのは12月
少なくとも1月には確実に乗っていて、それからもう2ヶ月経過している

感染しても病気にならないまま陰性になる人が
約700名の感染者のうち90名もいる

というのだから

町を普通に歩いている人を片っ端から検査すれば
もう、1割は、
無症状で感染していることに本人も他人も気がついていない感染者だ

もはや、感染者を発見しても入院させて隔離する意味がない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:52:06.86ID:Zhp/6VE90
これは報道規制かかりそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:52:06.98ID:RvPA3JaK0
クルーズ船と名古屋の型が違うから何か調べれば
分かるかも知れない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:52:13.46ID:u5B1b3/E0
一回陰性になったとはいえ身体は弱ってるだろうにまた高熱出てこの方は大丈夫なのかな…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:52:19.51ID:Nn6uXxwl0
陽性→陰性→陽性
致死するまで短期間に繰り返す最強ウィルス
これ感染したら最後だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:52:24.70ID:tpIvBuqB0
退院後に市中で別の人から伝染された可能性も否定できない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:52:28.50ID:4eixumGV0
>>7
コロナウイルスなんて幾らでもある
唯の風邪
遺伝子特定でRNA指定して2種類あったら、それは別物

現状でひっかがるのは1種類のはずだよ
PCRって何種類か拾っちゃうから正答率が低いのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:52:35.09ID:BN+FtnXm0
ウイルスが体内に潜伏するというのはデマでしょ。

検査の精度の問題で、偽陰性、偽陽性が出るから、
陽性患者が陰性になったり、再度陽性になったりするのは仕方ない。

PCR検査が万能だと思ってるのはアホと朝鮮人だけ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:53:03.02ID:VSl3mF450
フューリンというたんぱく質を攻撃していることは、世界的に一致の方向

CoVid-19 coronavirus found to contain unique “gain-of-function” property “for efficient spreading in
the human population”?exact quote from science paper just published in Antiviral Research
CoVid-19コロナウイルスは、「人間に効率的に拡散する」ためのユニークな「機能獲得」特性を含むことが判明
https://jamesfetzer.org/2020/02/confirmed-covid-19-coronavirus-found-to-contain-unique-gain-of-function-property-for-efficient-spreading-in-the-human-population-exact-quote-from-science-paper-ju/
Further, the science paper finds that there is no known viral ancestry to the CoVid-19 coronavirus, meaning i
t did not evolve from nature. It was engineered, and the science paper authors also state that the virus
contains elements from MERS, stating, “Before the emergence of the 2019-nCoV, this important feature
was not observed in the lineage b of betacoronaviruses.”
科学論文は、CoVid-19コロナウイルスに対する既知のウイルスの祖先が存在しないこと、つまり自然界
から進化したものではないことを発見しています。またこのウイルスにはMERSの要素が含まれている
と述べており、「2019-nCoVが出現する前は、この重要な特徴はベータコロナウイルスの系統bには見られ
なかった」と述べています。
The new feature engineered into the Wuhan coronavirus has, “the potential to cleave specifically viral
envelope glycoproteins, thereby enhancing viral fusion with host cell membranes,” conclude study authors.
武漢コロナウイルスに組み込まれた新機能は、「ウイルスエンベロープ糖タンパク質を特異的に切断する可能性
があり、それによって宿主細胞膜とのウイルス融合を強化する」と結論付けています。
This feature results in, “higher pathogenicity, pronounced neural symptoms and neurotropism in infected
chickens,” according to the paper. That means, essentially, it kills more easily and causes nervous
system damage while infecting nerve cells.
この特徴により「感染した鶏のより高い病原性、顕著な神経症状および神経向性」がもたらされます。
つまり、より簡単に殺し、神経細胞に感染しながら神経系の損傷を引き起こします。
This means the virus lives in both respiratory cells and nerve cells.
ウイルスが呼吸細胞と神経細胞の両方に存在することを意味します。
Additionally, the study finds that another element of the CoVid-19 virus appears to have been assembled
from the SARS coronavirus, further confirming Frances Boyle’s claim that the engineered weapon is a
“chimera” of multiple strains of biological weapons, including SARS, MERS and HIV.
さらにCoVid-19ウイルスの要素がSARSコロナウイルスから組み立てられ、SARS、MERS、HIVなどの複数の系統の「キメラ」である
というフランシスボイルの主張を確認しました。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:53:16.16ID:B3E4mle/0
これやっぱり健康な人なら完治するんじゃなくて 重症化するまでに時間がかかるウィルスなんだろうな
ウィルスが体内に入らない事が大事なのに免疫獲得を期待する今のやり方は危険だよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:53:24.24ID:bdX+7mEa0
桑名の人か
新幹線と近鉄で帰って来たんだろうけどまあ今更しゃーないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:53:25.04ID:IeUEQ9Wj0
今まで退院した人に1か月ごとに検査に来てもらうと何かわかるかもしれんね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:53:35.43ID:7bvGyPPd0
インフルエンザワクチン理論だろ
最初弱いコロナに罹った
弱いウイルスで感染して軽い陽性になって抗体が出来た
もしこの爺さんが速攻で治ったらそれだ
しかし悪化するようならヤバいわな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:54:07.60ID:a0ohLjdx0
やっぱりヘルペスみたいに体内に持ち続けて
って感じかな?生涯仲良くコロナと過ごすしかないかもしれない コロナちゃん機嫌損ねたら殺されるwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:54:14.32ID:cgv1v6iz0
国立感染症研究所は
首都圏の鉄道に1人の新型ウイルス感染者が乗れば、
5日目に700人、10日目には12万人に拡大すると予想している

首都圏の鉄道に1人の新型ウイルス感染者が乗ったのは12月
少なくとも1月には確実に乗っていて、それからもう2ヶ月経過している

感染しても病気にならないまま陰性になる人が
約700名の感染者のうち90名もいる

というのだから

町を普通に歩いている人を片っ端から検査すれば
もう、1割は、
無症状で感染していることに本人も他人も気がついていない感染者だ

もはや、検査して感染者を発見する意味も
陽性だからと入院させて隔離する意味も

ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:54:43.81ID:7bvGyPPd0
この爺さんの今後の状態次第だなこりゃ
インフル理論ならわりと予後がいいだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:55:06.43ID:BN+FtnXm0
>>22
だからそれはデマ。

検査の精度が低いんだから、確率論的に、偽陰性になったり偽陽性になったりするだけ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:55:10.95ID:Z0wXJb/90
現在の検査精度が低いのは仕方のないこと
陰性が誤判断だったのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:55:19.86ID:qx8MB6jX0
絶対に治らないから死ぬまで完全にパニックが止まらない!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:55:29.65ID:ILwF4wgU0
未完成の研究途中の生物兵器なのか、すげーしつこいな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:55:34.29ID:VSl3mF450
先日の山梨の20代患者に関する山梨大学長の発表で、神経細胞に感染して中枢神経を攻撃したと判明。論文の正しさが立証された。

CoVid-19 coronavirus found to contain unique “gain-of-function” property “for efficient spreading in
the human population”?exact quote from science paper just published in Antiviral Research
CoVid-19コロナウイルスは、「人間に効率的に拡散する」ためのユニークな「機能獲得」特性を含むことが判明
https://jamesfetzer.org/2020/02/confirmed-covid-19-coronavirus-found-to-contain-unique-gain-of-function-property-for-efficient-spreading-in-the-human-population-exact-quote-from-science-paper-ju/
The following graphic from the published study shows some of the S-protein sequences found in the CoVid-19
“Wuhan” coronavirus which share a nearly identical pattern with MERS-CoV,
but not with any previous ancestry of “lineage b” type coronavirus:
公開された次の図は、CoVid-19「武漢」コロナウイルスで見つかったSタンパク質配列の一部を示しています。
これは、MERS-CoVとほぼ同じパターンを共有しますが、「系統b」タイプコロナウイルスの先祖とは共有しません
The new feature engineered into the Wuhan coronavirus has, “the potential to cleave specifically viral envelope
glycoproteins, thereby enhancing viral fusion with host cell membranes,” conclude study authors.
武漢コロナウイルスに組み込まれた新機能は、「ウイルスエンベロープ糖タンパク質を特異的に切断する可能性であり
それによって宿主細胞膜とのウイルス融合を強化する」と研究著者らは結論付けています。
Note that many of the human victims in China appear to suffer seizures and a total, almost instantaneous
nervous system shutdown, literally collapsing in seconds.
中国の犠牲者の多くは発作に苦しんでいるようであり、ほぼ瞬時に神経系が停止することに注意してください。
Furthermore, this enhanced property of the virus results in, “a widening of the cell tropism of the virus,”
meaning it allows the virus to live and thrive in a much wider variety of human cells, including respiratory
system cells. This means the virus lives in both respiratory cells and nerve cells.
さらに、ウイルスのこの強化された特性は、「ウイルスの細胞指向性の拡大」をもたらし、呼吸器系細胞を含む
はるかに多様なヒト細胞でウイルスが生存および繁殖できることを意味します。
これは、ウイルスが呼吸細胞と神経細胞の両方に存在することを意味します。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:56:04.53ID:BN+FtnXm0
>>32
ねーよ。
デマをばらまくな低能。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:56:20.75ID:dG3s3rFA0
ダイヤモンドプリンセスとかもはや懐かしい気もしてくる

奈良のバスのおじさん元気かな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:56:27.75ID:tdyUWZOk0
ウイルス40日体内存在説を元にするなら
身体の中で消えてない内に再び市中で貰い
許容を超えたら再び発症なんて事も考えられるね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:56:34.56ID:xiHPQMg90
BCG何回やってもツベルクリンで陰性なってしまうパターンと同じ?

友達で可哀想なくらいBCGの子いたんだよなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:56:46.98ID:c7Fk/jxX0
>>24
PCRの精度というよりはサンプリングの方法の限界じゃない?
インフルエンザみたく顕著に鼻から綿棒では十分な数がとれないんだろう
肺にはいっぱい住むけど、鼻の奥には留まらない、とかで
で、増やす元サンプルの数が少ないんだもんで出そうにも出ない、ってなるんじゃないか?
もうちょっと適切な採取場所があれば検知精度も変わるかもね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:56:53.86ID:KarDkNq90
コロナは風邪と変わらないので恐れることはありません
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:57:08.90ID:cgv1v6iz0
>>34
感染しても病気にならないまま陰性になる人がいる

つまり

過去に感染して抗体を保有している人が
約700名の感染者のうち90名もいる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:57:12.29ID:a0ohLjdx0
>>36
デマだというソースは?
この陰性陽性陰性繰り返してって理論も単純に否定など出来ないよね?前例がないのに都合悪いと100%否定とか馬鹿みたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:57:22.55ID:IAvxaxXi0
免疫不全で再罹患
ウイルスが残ってぶり返す
検査で擬陰性

のどれやねん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:58:03.41ID:B3E4mle/0
>>43
それだね
恐らく今 市中で無症状キャリア大量に居るだろうし
また許容量超えちゃったんだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:58:03.87ID:ksGopvsE0
蟻の世界のように働きアリと女王アリのような種類のコロナがいるんじゃね?
産みっぱなしの女王コロナと領土を広げていく働きアリのような兵隊コロナとwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:58:08.09ID:1tzQFTnc0
人類絶滅のカウントダウンが始まったの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:58:19.26ID:BxzRxK5b0
三重のどこや?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:58:43.71ID:B3E4mle/0
>>50
全部正解
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:58:47.12ID:HxLJ1uqP0
>>34
でも一方で新型コロナは免疫の暴走によって肺炎になるから
免疫を抑制する効果のあるシクレソニドが有効って話もあるよね
どっちなんだっていう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:58:51.54ID:GWb5Xggz0
だからいっただろ
一度体に侵入した新型コロナは二度と出ていかない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:58:54.51ID:Z0wXJb/90
40%程誤判断するのは今の検査方法の限界
つまり無意味
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 02:59:14.08ID:JnMcZnyd0
>>1
映画「復活の日」のストーリーも、Virus MM88 が西側 (イギリス) の研究所から持ち出されて東側の研究所 (ライプツィヒ) で強毒性に改質されて、モンゴルあたりの羊が大量死して、その後イタリア風邪から人類滅亡に至るんだよな…

まだHIVがまだ世に出る前の時代にこの小説を書き上げた小松左京って天才だな…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:00:05.65ID:c7Fk/jxX0
>>50
免疫不全なら他にもいろんな事が起きるよ
それで分かるはず
二つ目と三つ目はほぼ同義だな
あるとすれば治ってから免疫のない亜種をもらうか、この人はこのウイルスに対して抗体を作りそびれたか
ステロイドの免疫抑制剤スプレーとか使ってたらなるかもね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:00:45.36ID:+BXkEuwV0
武漢肺炎は「SARS+エイズのようなものだ」遺体解剖した中国の医師が見解
https://www.epochtimes.jp/p/2020/03/52988.html

重症患者の肺機能の損傷が激しく、免疫系もほぼ壊滅状態であった
SARSはヒトの肺しか攻撃しないので、免疫系に異常は発生しない。それに対して、エイズはヒトの免疫系だけを狙う。新型肺炎による重症患者への攻撃はSARS+エイズのようなものだ と話した。

同医師のチームは退院した一部の重症患者を再検査したところ、血液中のリンパ球数が正常値に戻っておらず、免疫力が完全に回復していないことがわかった。
「免疫力が落ちている人は再感染の可能性が高い」と同医師は指摘した。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:00:46.68ID:8IbLWVwy0
ガン細胞と同じ構造なのか
どっかに眠ってるのが起き出す
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:00:58.82ID:cxuyaX/Y0
今すぐは死にたくないし、両親は絶対罹患してほしくない
でも自分はどうせ孤独死まっしぐらだから、もちっと先ならいつ死んでもいいや
ただ肺炎って苦しいって聞くからそれは気になるなー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:01:00.75ID:VR93mV7c0
>>1
最長27日とか言われてたけど
潜伏期間37日に更新されてたから
どこまで伸びるかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:01:08.98ID:1mopStY10
>>6
もともと対症療法しかできないんだから、軽症になった人を病院においておく意味がない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:01:30.84ID:suy4czf40
清水義則の絶滅星群の伝説も病気滅亡物として良く出来てるぞ
皆読むんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:01:33.28ID:BN+FtnXm0
>>24
新型コロナのRNAに反応するだろうって試薬を当ててみるパッチ検査だから、
当たらなかったり、違う遺伝子の鎖に反応したりして、
精度はごく低いんだよ。

まして韓国が使ってる簡易キットなんて論外。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:01:41.46ID:SI6W9s4o0
>>26
こりゃーダメだ

呼吸器系攻撃と神経系攻撃の生物兵器の可能性大
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:01:49.67ID:4ob97/7Z0
>>60
真実は小説より奇なり

間違いない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:02:07.84ID:c7Fk/jxX0
>>63
ウイルスでもヘルペスなんかは神経の節に隠れてて、体が弱って抵抗力なくなったらまたはしゃぎ出す
っていうね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:02:14.90ID:sQysJ4vX0
>>26
やっぱりメイドイン武漢なんだね…(;´Д`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:02:21.47ID:GWb5Xggz0
>>65
中国の専門家が最長90日と言ってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:02:26.38ID:aeQHoq0q0
よっぽどヤナらしい
>>6

> 検査で陰性でも、もう一度、検査が必要。
> 治療して陰性になっても、もう一度、検査が必要。
>
> 一度検査すれば感染が防げると思ってる検査厨の馬鹿どもよ、どうする?
> 一度検査すれば自分の健康が保証されると思ってる検査厨の馬鹿どもよ、どうする?
>
> 自分の馬鹿さ加減を自覚するときがきたね。


誰もそんな事言ってないけどなあ

こいつ本当のバカ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:02:28.07ID:HbAszbUH0
再感染といえばバスガイドのねーちゃんもあったけど
その後どうなったかなんか情報出てる?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:02:30.53ID:33mDaPZ10
イタリアも1ヶ月前は感染者0を自慢してたのにな
日本もそのうちごまかしきれなくなる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:02:41.61ID:BN+FtnXm0
>>48
ちょっと何言ってるのかわからない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:02:41.67ID:t/4SkQmr0
>>40
インフルエンザみたいに脳炎起こしてたってこと?

>>61
おそらく、シンコロ感染した後で、甲状腺炎起こした。免疫不全だわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:02:47.53ID:cxuyaX/Y0
>>59
ロシュ社のは確定率95%って書いてる人いたけど
何で日本は使わないんかね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:02:59.74ID:61/hu23+0
検査精度は30〜50%だから
最長90日は独居房で監禁だな
チャイナボカンシリーズ最終回は人類滅亡か!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:03:20.00ID:eo9JqZF30
結局完治しないウィルスって事なの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:03:42.23ID:EgNtUxTK0
>>82
利権とメンツ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:03:46.26ID:wFDh322V0
>>66
なんで軽症感染者を病院に置く前提なの?
いまだって陽性確認されても自宅隔離でしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:04:13.86ID:t/4SkQmr0
無症状の場合、肺に潜伏してて突然重症になる事もあるんだよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:04:29.61ID:VbXyE2e/0
地球がなぁ人が増えすぎだって怒ってたんだわ
日本なんて勝手に寿命をどんどん伸ばすもんだから地震やら台風やら起こさないけんだろってさぁ
人間に自分達の住処を奪われるってよぉ悪さしてないのに殺されるんだって森林破壊もするし水も空気も汚くてこのままじゃぁ生きてられんってさ
地球壊しただろ
色々溜まってしまってたしそいつらも協力するって言うから今回は大きくする事にしたんだと

人間様は勝手だからな間借りしてるだけなんだ他と共存しないとだめよなぁと感じた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:05:14.23ID:VSl3mF450
武田邦彦教授もこの論文を支持しています

CoVid-19 coronavirus found to contain unique “gain-of-function” property “for efficient spreading in
the human population”?exact quote from science paper just published in Antiviral Research
CoVid-19コロナウイルスは、「人間に効率的に拡散する」ためのユニークな「機能獲得」特性を含むことが判明
https://jamesfetzer.org/2020/02/confirmed-covid-19-coronavirus-found-to-contain-unique-gain-of-function-property-for-efficient-spreading-in-the-human-population-exact-quote-from-science-paper-ju/
The CoVid-19 coronavirus is specifically engineered to exploit the biology of the human respiratory system
CoVid-19コロナウイルスは、人間の呼吸器系を活用するように特別に設計されています
Since furin is highly expressed in lungs, an enveloped virus that infects the respiratory tract may
successfully exploit this convertase to activate its surface glycoprotein
フュ-リンは肺で高度に発現されるため、気道に感染するエンベロープウイルスは、この転換酵素をうまく利用
してその表面糖タンパク質を活性化する可能性があります
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:05:27.09ID:sQysJ4vX0
>>60
今回のはカナダの研究所から武漢に・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:05:39.13ID:dTSKEmgJ0
隔離は14日ではなく、30日必要だと思う


真実はわからんが、俺は体内の奥底にウィルスが残存してる派だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:05:40.12ID:GkUkdDXi0
安倍コロナだけに改竄や隠蔽が得意なんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:05:44.91ID:BN+FtnXm0
>>73
>>74
ヘルペスは人体に隠れ家を作るタイプだが、新型コロナにそんなエビデンスはない。

馬鹿がデマを撒いてる。
検査精度とそこから導かれる確率を考えろよ低能って話。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:05:48.25ID:oBOWr52O0
結局まだ治療薬もなくご自身の体力で治すしかないんでしょ
高齢者の皆さんとか元々疾患のある人は治り難いようですな
いまだにクルーズ船の乗客でも入院中ですし
対応が優秀とされる韓国でも510人しか退院してない

8,086 Korea, South Total Recovered 510
725 Japan Total Recovered 118
696 Cruise Ship Total Recovered 325
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:06:04.19ID:LOT+FnGw0
免疫とコロナの勢力争い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:06:12.73ID:33mDaPZ10
日本のクルーズせん対応イタリアが笑ってたの2月12日だぞ
そのイタリアが今では武漢状態
ごまかすとあとで取り返しつかなくなる
イタリアも観光のために出さないように指示されてたから五輪のためにやってる日本にそっくりだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/15(日) 03:06:15.89ID:HbAszbUH0
>>88
そもそも地球は植物に侵略されて酸素まみれにされたかわいそうな星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況