X



【愛知】高浜市の保育園で赤痢 11人感染し2人が入院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/03/15(日) 08:24:08.79ID:SrnJ6tMb9
 3月、愛知県高浜市の保育園の園児ら11人が細菌性赤痢に感染したことが分かりました。このうち4歳の園児2人が現在も入院しています。

 愛知県によりますと、高浜市の保育園に通う4歳の女の子が発熱や下痢を訴え病院で診察を受けたところ、3月11日に細菌性赤痢への感染が判明しました。

 これを受けて保健所などは、感染した女の子が通う高浜市内の保育園のすべての園児や職員らの便を調べたところ、14日までに8人の感染が確認されたほか、病院で診察を受けた別の園児2人にも感染が分かりました。このうち、4歳の園児2人が現在、医療機関に入院していますが、症状は軽いということです。

 愛知県によりますと、今のところ感染経路や原因は特定されておらず、県はまん延防止のために保育園の消毒を行うとともに詳しい原因を調べています。

3/15(日) 7:15
CBCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-00015827-cbcv-soci
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:25:49.43ID:VUd6AIHI0
>>1
ええっ
いきなりのオールドファッション
赤痢とか!

…小早川以来だわ
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:26:11.21ID:AxJIvvC20
アッカリーン
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:26:14.44ID:mMRyi4Me0
愛知って不潔なん?
感染症多すぎ
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:26:22.10ID:0pJwlf4B0
そうだ赤痢とかコレラとかが正統な伝染病なんだ。コロナなんて新参者に大きな顔されてたまるか。 by 保健所のおっさん
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:26:43.97ID:SCWmaPuy0
赤痢??
第一次世界大戦中か??
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:26:56.40ID:pyY8IBiH0
法定伝染病
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:27:00.32ID:1Q4D98f50
愛知か
0015ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA 垢版2020/03/15(日) 08:29:06.15ID:qPYML1w80
外国人が何年かに一度持ってくるよな
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:29:08.81ID:++UHGp6C0
「コロナ違うん!?」「赤痢です」「コロナでええやん」
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:29:09.73ID:O0xuAhsd0
この人たちって、もしも日本でコロナ全権査やってたら、病床不足で入院できなかったんだよな。
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:29:12.10ID:cKQnot3K0
コロナかな…?とか思って検査したら赤痢だったんだろうな(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:29:13.43ID:HIy1aWMC0
ここぞとばかりにいろんな細菌さんウィルスさん達が一念発起し始めました
これは人類と疫病との最終戦争だと思う
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:30:45.08ID:epOQq4SE0
赤痢さん新コロちゃんの人気に嫉妬
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:30:45.63ID:4ZdBcSes0
コロナでなくて、赤痢かよ?

赤ピリな
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:31:28.41ID:VGJmyLS60
アメーバ
赤痢アメーバ
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:31:34.28ID:IOBexrDY0
赤痢「ノロやコロナにはまだまだ負けん!」
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:31:55.42ID:OghcDUP00
愛知はベトナム人だらけだからな
持ち込まれたんだろう
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:32:13.03ID:0OIzpudL0
コロナで免疫が弱ったから解かない?
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:32:37.49ID:bpATBbIJ0
●法定伝染病(11種類)
コレラ・赤痢(疫痢を含む)・腸チフス・パラチフス・発疹チフス
猩紅熱(しょうこうねつ)・ジフテリア・流行性脳脊髄膜炎
ペスト・日本脳炎・痘そう

●指定伝染病(3種類)
急性灰白髄炎(ポリオ)・ラッサ熱・腸管出血性大腸菌感染症(O-157等)
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:32:38.08ID:0OIzpudL0
コロナで免疫力が弱ったから
通常なら感染しないものに感染してしまうとか?
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:32:49.72ID:lEheL5uT0
新参者のイキリコロナに負けじと赤痢お祖父ちゃんが頑張りだしてる
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:33:08.28ID:0OIzpudL0
赤痢の危険性はどの程度?
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:33:14.25ID:KU6VA2dN0
>>1
愛知やばいね…
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:33:19.41ID:IjRYmMie0
.
愛知県って最近の巣窟なんだな!
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:34:18.16ID:dWEGFSNz0
愛知県はトップが反日だからw
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:34:54.89ID:kM+8oQD70
コロリとコロナ、あぁ、名古屋はもうややこしい、滅茶苦茶よ。

元はといえば、ふたりの糞婆のせいだ。
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:35:04.67ID:cgXtvKYW0
>>32
もう何年も前から赤痢に感染する人が出てるよな、東南アジアの人は保菌していても発病しない人が多いらしい
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:35:12.68ID:EugZJDIZ0
きったねえなあ
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:35:33.93ID:z/8Z0hMl0
愛知の医者が言ってた

コロナは検査しても治療は同じだから検査意味ないよ
でも中国人作業員がいっぱいいた豊田市とかコロナ0人なんだよね
検査しなきゃ患者0だよねwって

コロナと一緒に赤痢ももって来てたんじゃねw
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:35:49.41ID:/TYCT18s0
赤痢なんてじいさんの戦時中の思い出話でしか聞いたことなかったわ
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:36:39.05ID:wO34EaA60
ンコでも喰っているのか手洗いはバイ菌を殺すとかいって生類憐みれいでバイ菌と共生を
目指しているのか 愛知といえば最近ウイルスの生存と権利を拡張しようと飲み屋に行って
感染拡大(ウイルスの意思に従った つまり忖度した)に協力した御仁の出た聖地?だが
この時期に赤痢に罹るなど稀有な事態だが 真相が知りたい
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:37:29.33ID:ds1bAXWA0
愛知って
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:37:32.75ID:p6ifBuGl0
赤痢?今どきそんなことあるんだ?
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:37:43.88ID:5uMck1BN0
「患者糞便に汚染された手指、食品、水からの経口感染」
愛知というより糞知
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:37:54.26ID:pyY8IBiH0
>>39
下痢による脱水症状に気をつければ肺炎で呼吸がやられるコロナよりは危険は少ないぽい
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:37:58.83ID:WCag+uy20
>>1
赤痢になってみえる方、みえますか?
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:38:34.34ID:XbDxgsrb0
インバウンド観光立国とかいう脆弱でアホな安倍の経済政策のおかげで疫病が蔓延。

豚コレラ、鳥インフル、赤痢、梅毒、HIV、安倍肺炎。これが国民が望んだうつくしいくに。
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:38:58.07ID:SB+dZvX70
良かったコロナじゃない
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:39:42.54ID:GBBwN3NF0
>>55
ありがとうございました
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:40:05.28ID:TTX4NU580
感染るんです?
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:40:52.54ID:qrfNdb6i0
よりにもよって愛知かよw
真面目に大丈夫かよ
周りの県が愛知の患者を引き受ける事にならないか?
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:41:02.11ID:RQVmEChe0
>>1 >>8

愛知は、中南米からの出稼ぎ工場労働者が多い場所。

そのせいで、世界一衛生的な日本人たちも、巻き添いを食ったりする。。。
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:41:27.94ID:D5efqs2g0
よく知らんけど
赤痢って現代日本で発生するのかw
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:41:57.71ID:5Bw5DJv+0
だから言ったんだよ。色んな意味で愛知は危ない。
非常事態宣言しとけよ。馬鹿知事。

ちなみに、新型コロナに下痢症状ないが、 一般的にはSarsをはじめコロナは下痢を起こす。
新型コロナの変種ということもあるから、一応検査した方がいい。
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:42:28.11ID:5p5TqtTI0
日本に赤痢菌っていたんだ?
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:42:54.78ID:pyY8IBiH0
天然痘がきたらヤバイ
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:43:02.07ID:1qOykCaH0
コロナってそうだから無理矢理赤痢菌撒いて赤痢にしたんだろうw
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:43:13.08ID:RQVmEChe0
>>71
>>73
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:43:23.36ID:JKr5eeRk0
エボラ出血熱みたいに名前が恐いな
コロナも深刻そうな名にすべきだった
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:43:26.75ID:4ZwZreCa0
赤痢は先進国では滅多に重症化したり死亡しないけど愛知県の医療・衛生レベルだとどうかな…
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:43:31.60ID:3RU8FNPe0
>>36
日本脳炎って日本特有の伝染病じゃなくて
東アジアから東南アジアにかけて元々あるもので日本人が発見したから
日本脳炎と言われてるだけでw
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:43:50.96ID:8sn1g5o30
新型赤痢とかないよな?
これまでの薬が効かないとか
怖いわ
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:44:05.21ID:TRWafgBa0
愛知は現代日本じゃないだろ
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:44:23.42ID:JJD9ZWg/0
今の日本で赤痢なんかなるなよ。
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:44:25.49ID:5p5TqtTI0
>>77
若い奴って種痘してたっけ?
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:44:26.62ID:RQVmEChe0
>>77

天然痘ウイルスは、世界で歴史上唯一、人間が撲滅させることに成功したウイルス。

研究所とかから流出しても、すでに治療方法が確立されているので、何も問題は無い。
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:44:49.14ID:5zCg7rgP0
マスクをあやしいところから入手しているってことはないよね?
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:44:59.71ID:3xqGAvaH0
>>72
隣の静岡がほぼコロナいないからマジでそろそろ受け入れの話が出てくると思う
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:44:59.71ID:v4TzdI4x0
赤痢って食中毒みたいなもん?
感染るんですかね
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:45:47.21ID:yw8oJMAU0
>>82
ギロナとか濁点付きなら怖そうかな
「コロ」という字面は危機感を沸かないからダメだな
0101名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:45:58.70ID:2pxg61sF0
愛知県は知事があれだから
ボロボロだなぁ
0102名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:46:15.44ID:RQVmEChe0
>>83

愛知は自動車産業が素晴らしいし、自動車メーカーも素晴らしい。
日本が世界で今でも誇れる産業だ。

だが、その裏側では、愛知県では、中南米からの出稼ぎ工場労働者が多く、
衛生的な日本人と、発展途上国レベルの衛生概念の外国人との間の問題が生じやすいのだ。
0103名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:46:29.56ID:epOQq4SE0
コロナがダメなら赤痢があるじゃない
0104名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:46:36.49ID:AjIy4eXR0
赤痢て何処か外国へ行ってたのか?外国人が持ってきたのか?なんか戦中戦後の話みたいだな
0108名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:48:10.52ID:FSXIdTd30
>>36
かつて人類を絶望に追いやったそうそうたるメンツやな法定伝染病
つうかあいちは他と違う気がする
0110名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:48:33.94ID:tAxu6uM10
安倍自民公明政権になって日本がガタガタと崩れている感じだね
0111名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:48:45.56ID:3xqGAvaH0
赤痢は幼児は使える薬が少ないから実質放置して自然に治るのを待つしかないんだよね
その間ずっと下痢と発熱が続くし親は周りに感染しないように神経使う
子供がかわいそうだよ
0115名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:49:03.26ID:5p5TqtTI0
>>103
カローラじゃないのか
0117名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:49:07.38ID:kpP3BX4t0
>>75
エマージングの始まり
0119名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:49:29.39ID:5nQKaKmK0
確か去年、東京都内の幼稚園か保育園でも出たよね
スレ立ってた
0120名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:49:38.50ID:USNreqOh0
>>94
ダイプリの患者に占領されすぎて川勝がキレてたから
他所からはこれ以上受け入れないと思いたい
0122名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:50:15.51ID:0CYAc7SR0
>>1
世の中除菌モードなのにまたなんで赤痢?
コロナもだし愛知どうなってるん?
0124名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:50:30.86ID:tFu+KbOL0
愛知がアツイ
0125名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:50:53.82ID:VWzkLz4z0
愛知と静岡のあたりは外国人が多くてすでにフィリピンブラジルの二世三世同士の混血児童とか沢山いる
衛生も教育も日本レベルではない
0126名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:50:53.90ID:/C60BvMT0
>>115
そこは進化してマークII
0127名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:50:59.22ID:EugZJDIZ0
味噌のかわりに糞食ったんだろ
0128名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:51:06.93ID:gVcT5R0r0
えええええーっ!!!
0129名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:51:17.40ID:xeSaKHh/0
おいおい日本で赤痢って
0130名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:51:19.05ID:N2ODJYgX0
赤痢w
赤痢って言ったら水だ。
0131名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:51:23.36ID:E4FN09iS0
高浜は外国人多いね
中国系とかブラジル系とか
人口4万人くらいなのに
0132名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:51:25.62ID:g5CkbySM0
>>86
中国由来のスーパー淋病も
0134名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:51:27.87ID:5nQKaKmK0
>>66
スーパー南京虫とスーパー淋病も有るで
0136名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:52:05.98ID:RQVmEChe0
>>122

加熱不十分な貝類から、食中毒として感染した可能性もある。
0139名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:52:36.80ID:v2wABd8L0
>>104
ときどき集団感染起きてるじゃん
去年か一昨年には都内の幼稚園でも集団感染起きてたし
0140名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:52:47.23ID:RQVmEChe0
>>1
>>125
0141名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:52:55.20ID:MSyTB9VM0
言語道断 保育所の価値無し
0142名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:53:25.23ID:22Rh2Rn/0
赤痢ってもう今となっては耳にしない感染症だと思ってたらw
一体どうなってんの?
0145名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:53:54.63ID:dVAVtm+U0
国内征圧された疫病が再蔓延するのは銭ゲバ中国人インバウンドが原因以外有り得ないんだよね
0146名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:54:05.72ID:LOT+FnGwO
赤痢とかマラリアて、
ビルマやフィリピンの南方戦線で日本兵を苦しめた奴だろ
0147名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:54:12.18ID:0OIzpudL0
これは怪しい

コロナの変異かもしれん
0148名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:54:18.38ID:kYIh17hY0
赤痢調べてみたら結構昔から普通にある病気なのね
ビッグニュースでもないな

日本国内の赤痢患者数は、戦後しばらく10万人を超え、2万人近くもの死者がありました。1965年半ば頃から激減し、1974年には2,000人を割り、以降1,000人前後で推移しています。
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:54:23.39ID:uNIGQsyZ0
愛知で変異か
0150名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:54:29.05ID:4ZwZreCa0
愛知はリーマン不況の時に市役所とハロワが「ナマポは静岡県へ行って申請しろ」って指導してた国だぜw
浜松市であまりに愛知からの越境申請が多いんで不審に思って調べて発覚した
0151名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:54:42.95ID:TGkGsuxE0
赤痢と言えば 日本で馴染の無い印象だが
どこから来たのだろうか 海外から保菌者が来たのかな
0153名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:55:24.15ID:pyY8IBiH0
数日たまった泥水でも飲まないと感染しないイメージだけど
どういう経路で感染したんだろう?
0156名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:55:33.22ID:NhoVjRbn0
赤痢?!
0158名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:55:48.90ID:eiunducY0
>>39
抗生物質が効くので
医者が判断間違えなきゃ問題ない(戦中戦後に比べて症例が減り若い医者だと赤痢の診断経験ないことが多い)
0159名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:55:51.58ID:tQQ9gx950
コロナ&赤痢「はいどーもー!」
赤痢「コロナくんが頑張ってるって言うから僕も負けてられへんなーって思いましてー
0163名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:56:37.29ID:3Blr/Ail0
コロナだの、赤痢だの、まだ良いじゃないか
俺なんか横向きの親知らずが虫歯に感染して連日もんどりうっとる
0167名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:58:09.19ID:DdS6BZGJ0
あまり大きなニュースにならなかったが
去年の暮れに山形県酒田市の保育園でもあったな
0169名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:58:25.60ID:pxBCx04L0
赤痢か
小早川しか浮かばない
小早川と言えば江川
江川といえば中国バリ
0171名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:58:56.41ID:FvSDhmj90
コロナ「オレじゃない」
0173名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:59:11.75ID:jzZznBrF0
誰か海外旅行でもしたのか?
赤痢が日本で発生とか、滅多にないと思うんだが
0174名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 08:59:24.98ID:N2ODJYgX0
>>148
戦前はコレラ赤痢はコンボでよくある病気だったみたいよ。
0178名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:00:25.88ID:N2ODJYgX0
>>163
切開手術で抜いてもらうしかない。
腕のいい歯医者に当たるといいけど。
0180名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:02:29.61ID:6DQfYGDN0
愛知、開発途上国みたいになってってる ?
0181名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:02:56.27ID:tM2+1AXU0
海外旅行とかそういうので持って帰ってきたやつがいたのか?
まー抗生物質でどうにかなる奴だからなんとでもなるんだろうけど
0183名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:03:08.50ID:pyY8IBiH0
食べ物由来ならサルモネラかO157だろうからやっぱりどっかの保菌者からだろうね
0186名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:04:29.86ID:8E4Zd8sD0
トヨタのせいで、外国人が持ち込んだんだな。
0187名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:04:36.48ID:fJ2wsywh0
>>8
日本中の
手を洗わない奴らが原因
0188名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:04:39.20ID:6DQfYGDN0
愛知、出稼ぎ労働者、外国人大杉だろ
0189(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/03/15(日) 09:04:56.76ID:355mvTfG0
愛知県知事がアレだからね、もう日本とは思えない風土
とにかく早めに愛知県だけ緊急事態宣言出せって
(´・ω・`)
0190名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:05:09.81ID:UuaoLkss0
医療崩壊する前で良かったね
コロナの軽症者で埋まってたらこういうのの治療もできなくなるんだからね
0195名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:06:44.26ID:N2ODJYgX0
昔うちの親が果物をよく洗って食べないと赤痢疫痢になるってよくいってた、
なぜかはわからないw
0198名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:08:30.35ID:RaqxjpXC0
なんか経済衰退すると不潔になるんだな
0202名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:10:45.36ID:lmc8zy+90
野口英世が生きていたら助けてくれたのに…
0204名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:12:37.21ID:zeo1NE+u0
なんなんもう
0205名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:12:51.64ID:nt7XDhrP0
>>2
こう菌だウイルスだ取り沙汰されると、それの勉学的おもしろさも広く理解されるよね
10年後とか段違いに研究者が増えてそう
0206名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:13:40.26ID:sEkEScNl0
食品を扱う業者や飲食店が赤痢の検査を義務付けられてるこの時代に珍しいな
違法営業をしてるところがあるんじゃねえの?
0207名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:13:42.24ID:bi1OnU2a0
コレラ「ワシも疼いてきたワイ」
0208名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:13:46.22ID:unn1iSbx0
この時期に衛生管理してなかったのか
しかも赤痢とか・・どんだけー

その保育園は基本的にダメ鴨
0209名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:13:59.70ID:dRQ0W0sL0
>>58
愛知のあかりんってアイツか
0210名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:14:15.85ID:WTj//EPw0
しょうもないトリエンなんちゃらに金かけておるから
命がなくなっていうのであろうなw
ってか、どこが汚染源なんだ?
0211名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:15:30.01ID:5Bw5DJv+0
>>202
研究してたのは、黄熱病と梅毒だし・・・
ワクチンも作ってないし・・・
研究頑張ったけど成果は残念でしたねって人だから。
0213名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:16:08.14ID:2wfVjYXC0
うわぁぁ………
この保育園で使ってた粘土は捨てないとだめだぞ
それなら園庭の砂いれかえろよ
0214名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:17:14.18ID:egxQx5Tk0
>>1
ウナギイヌが昭和天皇や特攻隊の英霊馬鹿にしたり、イヤンフ像(あれもモデルの少女を馬鹿にしてる)を展示したりしたから
0216名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:17:40.22ID:VuTRTPjc0
>>73
自動車工場?
0218名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:18:36.41ID:Wl0+64H30
赤痢って、下水でも飲んでたのかよ
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:19:42.03ID:BCzb/BNp0
アベノウイルス蔓延中
日本国民ミナゴロシナシゴレン
0224名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:21:30.47ID:N2ODJYgX0
>>213
園庭の砂とか毎日かき混ぜて天日干ししても死なないかな。
0225名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:21:50.75ID:5p5TqtTI0
てか新コロナになったように
新赤痢に進化してたらどうしよーw
0226名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:21:50.96ID:kGgNt6zD0
不潔すぎるだろ愛知県(笑)やっぱ汚さによってコロナも増えてるのか
0229名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:23:46.03ID:8XXUbE3s0
親族がインド旅行行って赤痢持って帰ってきた時はすごい騒ぎだったな
立ち寄ったとこ全部保健所の職員が来て消毒して行った
田舎だから肩身せまかった
0231名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:24:41.44ID:N2ODJYgX0
>>223
それだともっと感染者が多くてもよさそうなのに。
いまのところ汚染された食品を食べた人からの接触感染じゃないの?
0234名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:25:38.82ID:N2ODJYgX0
>>219
それはノミシラミだな。赤痢はなぜかクレゾールってかんじw
0236名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:25:55.07ID:3BDdwonf0
>>1
高浜原発が停止してるのが致命的だな。
再稼働に反対しているのは反日パヨクなんだから
そんな国賊無視して高浜原発を再稼働しようぜ!!
0239名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:27:08.10ID:N2ODJYgX0
>>235
大阪なんかもうコロナ100人超えてるしー
0241名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:28:37.02ID:N2ODJYgX0
>>229
えー 本人も隔離されるの?
0245名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:29:55.57ID:EQksXo6y0
40歳のワイでさえ、赤痢なんて縁がねえぞ
0247名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:31:09.12ID:3t/DwzGt0
コロナと赤痢の合併症がきたらウイルスと細菌で投薬もできんのとちゃうん
0249名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:32:43.68ID:lDvnrWaf0
外国との往来を自由にさせすぎるとこうなる
0250名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:32:46.16ID:WSn8lb7s0
入院出来て良かった
0251名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:33:18.01ID:epq3e2JN0
赤痢ってバンドあったよね
0253名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:34:13.52ID:D7f4gGQF0
愛知w
0254名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:35:11.31ID:Kx57DXPr0
何でこんなに新型コロナが大騒ぎされているのに、赤痢発生する?
手洗いとか基本大丈夫?
0257名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:37:46.97ID:zA3CeRaG0
赤痢なんて戦争中外地にいた人くらいしか知らない
0263名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:44:53.27ID:RxK5ywqz0
愛知県どうなっとんねん…
0264名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:46:01.29ID:69zrCpvH0
>>30
天然痘がまさかの復活!
0265名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:46:15.88ID:HfsMKB7G0
10年くらい前に大手ファミレスで食事した人が10人以上、赤痢になったことがあったよね
0266名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:46:49.80ID:4wCx8F5w0
なんとレトロな…
戦後かよ
0269名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:50:57.84ID:N2ODJYgX0
>>252
あれさっき102人っていってたよな。
0271名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:52:06.61ID:4wCx8F5w0
次は疫痢、その次は労咳が流行るのか胸アツ
0272名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:52:31.32ID:5uMck1BN0
赤痢とかコロナよりひでえじゃねえか
0273名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:52:31.57ID:dnDfPnFZ0
ダブルインパクト
0274名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:52:32.23ID:N2ODJYgX0
赤痢は治るから、特効薬もあるんでしょ。
0276名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:53:28.69ID:8EYdonKo0
外国人か旅行者からだろうね 血便とかおそろしー
0277名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:54:01.76ID:CMScp2sf0
赤痢蔓延なんて、生まれて初めて聞いたかもしれんな
ノロなら何度もあるけど、え?赤痢?
赤痢菌はコロナに嫉妬でもしたか?
0281名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:55:17.53ID:R98D9RNn0
次はイタイイタイ病
つけて味噌かけて味噌を塗れば治る
0282名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:55:27.38ID:IjRYmMie0
.
日本の汚染地の中心かよ
0283名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:57:55.85ID:R98D9RNn0
日系ブラジル人からだろうな
0284名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:58:55.26ID:J+TN5Dqi0
赤痢て久々に聞くような気がw
0285名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 09:59:32.18ID:8XXUbE3s0
>>241
夫婦で隔離されてたよ
0288名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:03:12.81ID:JJD9ZWg/0
保健所来て家の中に石灰撒くんやで。
0289名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:03:42.77ID:u8r/LwE20
>>238
それは名古屋がある尾張国
高浜は三河国やから気質が全然違うよ
0290名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:05:13.62ID:BZVKPBAe0
菌とウイルスによる表現の自由か
昭和天皇の写真を燃やす展示を公費でしでかした愛知県

コロナ死者数が半端ない

新型コロナ、名古屋の女性が死亡 愛知の死者は11人に(3月14日)
https://www.asahi.com/articles/ASN3G7R60N3GOIPE00T.html

日本の死者数は現在22人らしい(ダイプリ除く)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584205219/17
0292名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:06:08.22ID:LsRj0LU30
地獄みたいな国だな
0293名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:07:07.98ID:Gzt9RSR/0
青梅生で食べちゃいけないよ赤痢になるよてばあちゃんがいってた
0294名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:07:31.12ID:k8jyb9hL0
愛知不潔すぎ
県外に出るなよもう
0297名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:10:53.90ID:jZxPMl0Y0
赤痢かよ!!!!!!
格が違うな
0298名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:13:21.56ID:OpXFtywP0
知事の無能に比例してる
感染症例数
0300名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:14:52.10ID:dgxKvwbx0
幕末のコレラとか実はノロウイルスみたいなやつだったんじゃないのだろうか
0301名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:15:10.12ID:EA5F83a40
>>280
アメーバ赤痢なら便を直接鏡検すれば蠢くアメーバが見えるからすぐ分かるけど、
シゲラによる赤痢は鑑別診断のトップグループに原因菌として思い浮かべないと単なる細菌感染性腸炎として治療しちまうかもなw
0302名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:15:34.02ID:j+nwq4u60
>>44
面白いね
0303名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:16:18.79ID:aBNsTDmK0
日本が亜熱帯地域になってきてるからな
コロナももうすぐ収束するわ
22度湿度60%ならあと三か月辛抱
0304名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:18:34.60ID:CeiXZaQV0
>>3
高浜はかなり田舎
0306名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:20:06.48ID:oZk7cnEo0
愛知呪われてんね
0309名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:21:25.43ID:vJgL2wLv0
外国人日雇い派遣労働者夫婦の子息を預かって
なんかあったら祖国に逃げられて保育園仕立て閉鎖廃業
犯罪人引き渡し条約結んでない連中と関わるな
0310名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:21:58.73ID:1cTa21nD0
例年以上に消毒に気をつけていると思うし、そもそも夏じゃないのに
0311名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:22:05.03ID:oZk7cnEo0
>>279
あれは確実に日本の神様怒らせたね
背乗り朝鮮人なんか知事にするから
0312名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:22:47.90ID:oZk7cnEo0
>>308
トヨタのせいじゃん
0313名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:22:48.80ID:1cTa21nD0
田舎で外人率が高いとなると、外国人が消毒薬を買えなくて起きたとか?
0314名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:24:48.13ID:qh0gp+zt0
自衛隊に愛知県丸ごと消毒液を空中散布してもらえ
0315名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:24:56.04ID:eq3VFuh30
>>311
そういう神がかり的な話ではなくとも
日本人に心のない背乗り朝鮮人知事じゃ、
当然保育園に回す金をトリエンナーレに回すだろうから
衛生とか安全とか、そういう予算が削られるんだろう
選ぶ人を間違えるとこうなるということだね
まあ愛知に選択肢が無かったのは気の毒だけど
次はいい人を選んでほしいものだ
0317名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:27:42.80ID:rN44axzi0
>>14
結核『私だっているんだからねっっ💦』
0318名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:27:56.57ID:f4RH2ybs0
愛知は工場移民多いからね、
今はベトナム人ばかり増えてる
0319名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:28:56.36ID:3BDdwonf0
>>312
知多半田のミツカンをはじめとした工場群にも、結構な人数の外国人労働者がいるぞ
0320名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:29:25.71ID:Cge78+WC0
>>1
きょうび赤痢?

ノーマークだわー
0323名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:37:50.97ID:QwG/qv7D0
さすが天皇燃やして踏みつけるのをアートとして擁護した大村県知事の愛知は違うな
0324名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:39:19.32ID:C+QZQW1J0
父親が途上国出張でもしてたんちゃうか
0327名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 10:46:19.95ID:ToIGAZWq0
赤痢ってちょいちょい発生あるよ
土触った手とか口にいれちゃう幼児とか、重度の知恵遅れの集団とかでも起きてる
0336名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 13:07:40.18ID:8YtC4SY50
>>1
アルコール不足だろうねぇ
さっさとアルコール消毒液増産しないと他の病気も増えるぞこれ
0340名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 13:35:10.23ID:6D6Jibrp0
令和ではよくあること
0343名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 13:39:41.22ID:0MJ6jm2V0
>>30
さらにペストが追い打ち
0345名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 13:47:57.51ID:u3vhIvBd0
うちの実家周辺70年くらい前に赤痢が流行ってバタバタ人が死んでいったってばあちゃんがよく話してた
今は死ぬまではいかないんだろうけど子供には大変だな
0346名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 14:14:37.44ID:N3xLw/Ne0
愛知県知事は学校の休校も反対して安倍総理を猛批判してたな
そういう気概がある知事だから対策もしっかりしてる
0348名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 14:34:49.45ID:qd4LE0o00
コロナ感染抑えられてますとか言って途上国の病気赤痢じゃw
安倍さんなにやってんの?アルコールまだ店に並んでないですよ。
マスクも普通にはかえないし、朝一ならんでも入荷日わからないと
無駄だし並ぶ時間ないし
無茶苦茶や。日本ぶっ壊したね
0349名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 14:42:19.28ID:u8r/LwE20
知事は自民党支持者に支えられてる事も知らずに
パヨクの保守分断工作に乗せられて批判をしとる奴らがまだいるんやな
愛知県民は知事が保守なのは分かっとるから騙される県民は少ないから安心やけどな
0352名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:06:44.83ID:zJYpUlMV0
またなんでこのタイミングで
0353名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:09:45.24ID:M8k3IiYJ0
新型コロナで騒がれてる愛知だったら衛生面も注意してたと思うが
無認可のとこかね
0354名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:11:41.51ID:i/zGqZT60
なんだ、赤痢か…と一瞬思った自分が嫌だ
赤痢だってコレラと同レベルの法定伝染病なのにさ
しかし愛知も大変だね
0358名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:38:15.62ID:912C8WKO0
>>82
コロナだって十分怖いナリよ〜(´・ω・`)
0359名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:39:26.29ID:912C8WKO0
>>86
シナがバンバンに抗生物質つかうから
「耐性菌」、「多剤耐性菌」が産まれてるとかいう話が…
0360名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:39:30.75ID:3kdrQj9v0
今の日本で赤痢とか
泥水でも飲んだのかってれべるやな
0361名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:40:17.48ID:4ftA19Vk0
愛知呪われてるな
弱った所にコロナ来たら基礎疾患持ちでなくてもやばいじゃん
どんな対策しているか不透明なのも拍車をかけているな
0362名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:40:32.91ID:j7BJaigi0
新型コロナ対策で普段以上に清潔にしまくってるはずなのに
赤痢にかかるんだな
0363名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:41:08.45ID:912C8WKO0
数年前、関東でデング熱とかが出てワイドショーが騒いでた頃
肺結核、赤痢、梅毒もサラリとラインナップされてた記憶
すぐに手当てして貰えば大丈夫なんだろうけど
今時レアな存在だから
診断が遅れるとマズイね
0365名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:43:42.21ID:VYA0bWps0
>>50
アホか
そんな東南アジアの人使うなら普通の日本人雇えばよかったのに
0366名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:44:29.19ID:912C8WKO0
>>163
虫歯があるとウイルスや菌が血管中に入りやすくなる
下手すると敗血症とか髄膜炎のリスクも出てくる
つまり、早く処置してもらいなさい(´・ω・`)
0367名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:46:04.97ID:QfiubcY70
>>364
赤痢は水からじゃね?
0368名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:46:31.49ID:wlZfLxVD0
内田「コロナじゃなきゃ意味ないよ」
0369名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:46:42.49ID:FQDHLmH50
インド帰りでもいたのか?
0370名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:46:43.82ID:uXfDSyGk0
コロナよりマシ
0371名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:47:50.08ID:d7Yu+Njf0
日本の衛生環境は発展途上国並。
0373名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:50:08.50ID:/bFuorb10
>>311
集金ペイの来日予定(しかも国賓級)も
コロナ災厄の一端と思えたり…
神様が嫌ってる的な
0374名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:50:17.02ID:ehX4JIvk0
これは持ち込まれたというより日本の土壌にもう土着してるのだろ
清潔な日本でも抵抗力の少ない子供が泥遊びして手洗わずに口から入ったら発症
最近でも幼稚園や保育園で時々散発的に発症があるらしいし
0375名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:50:22.02ID:nZ6WyyCK0
愛知封鎖しろ
遅くなればなるほど手遅れになる
0377名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:53:33.78ID:LCDHGVB00
愛知は県境封鎖して他府県に来るのをやめてくれ
新幹線はのぞみは名古屋通過
名古屋行きの近鉄特急は名張で打ち切ってくれ
0378名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:56:43.09ID:tS5z7L00O
>>362
幼児はウンコおしっこ垂れ流すからな
保育士さんはそれを頻繁に触って処理するから
清潔に気を付けててもどこかで菌がくっついてしまったんだろうね
0379名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 15:59:04.16ID:SdcqIPST0
幼稚園保育園小中学校までは、一人病気を持ち込むとあっという間に広がるね…
0380名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 16:00:39.81ID:XgUv1A640
井戸水でも飲んだのか
0381名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 16:01:22.51ID:g4iAXZQW0
自称潔癖な感染列島
0387名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 16:30:54.28ID:SvI6gCCY0
この時期に赤痢かよ
0389名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 16:35:53.30ID:5elwb9oU0
パチンコ多いから感染してるひとおおいのでは
北海道神奈川愛知とかパチンコ3トップだし
0390名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 16:37:34.48ID:m9uJ10Mp0
隙を突かれたな
0391名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 16:38:24.08ID:8BXJ8ULo0
コロナに嫉妬したんやろなあ
0392名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 16:40:02.76ID:3IB8wNbU0
この令和の時代にどこから入ってきたんだ・・・
0398名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 16:44:38.13ID:cDcctVMa0
武漢ウィルスの次は赤痢って・・・・。無茶苦茶だな。
0399名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 16:48:21.12ID:I1a8Gx6i0
愛知県どうなってるの?
コロナウイルスでの死者は多いし
赤痢って?
0400名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 16:50:27.79ID:u2J//KIb0
味噌に赤痢患者の糞が混入して汚染されてたか。
0402名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 16:53:45.41ID:wK+LWTty0
コロナ禍によって世界的に衛生意識が高まってあらゆるものに除菌・滅菌した結果、人類の免疫力が低下して滅亡への道が開かれる、と
0404名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 16:58:28.80ID:apmAPy2y0
でも愛知では自由が認められてるから
0405名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 17:00:26.90ID:MOvukvjp0
これは抗生物質が効くかな?
0407名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 17:06:08.30ID:YS4QKzXx0
大阪と愛知って衛生観念どうなっとんのや?
0409名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 17:27:41.89ID:qCexnU7Z0
赤痢か....社会科の授業で習ったなー
( ) 令和2年の日本にまだ赤痢が存在するとは!
0410名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 17:48:53.87ID:1ksHQbxx0
これコロナで免疫下がってるからだろ。エイズなんだよやっぱり
0411名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 17:50:04.98ID:l3ybeN8G0
>>1
コロナもデング熱も梅毒も赤痢も

全部、安倍の移民政策のせいだからな
0414名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 18:06:13.98ID:4RxojvKy0
>>1
もう、学校と同じように日本中の保育園も強制休園にしろ!
0416名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 18:44:13.21ID:K+bAtzm00
>>35
そらいるだろ
お前が必要としてる物資だって海外から調達してくるのだし誰がが動かなくちゃならん。
なんか天からものが湧いてくると思ってるかのような発言するバカ共が多すぎる。経済止めて感染防げ!っうやつも典型。
0417名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 19:34:22.46ID:1I56uix60
愛知ヤバすぎだろ
0418名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 19:37:42.75ID:1xJC1GSE0
歌は世につれ。世は歌につれ。
日本で唯一のリアル・パンクス「赤痢」の初期衝動一杯でお送りします。

赤痢で

「夢見るオマンコ」

張り切ってどうぞ。

https://youtu.be/ULXV9uMDDgg
0419名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 19:39:36.55ID:Vo/Nrdm70
ブビチビチー
0420名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 19:40:14.61ID:QL3cJVoP0
>>418
なつかし。CDもってるわ
0425名無しさん@1周年垢版2020/03/15(日) 23:35:26.88ID:kxCX3e5E0
>>36
令和の時代にルート不明で赤痢集団感染ってwマジで愛知って何が始まってるの?
0426名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 00:01:42.83ID:ZOps5FzE0
赤痢ってすごく昔の感染症みたいなイメージだけど愛知なにやってんの?
0428名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 00:08:55.89ID:FTKcryC/0
高浜市て今も養鶏場だらけなん?
鶏糞臭くて衛生面がとても気になった
0429名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 01:55:42.19ID:IXWmLR0kO
>>426
「赤痢ってことにした」のかもしれない
上にもあるが高浜市は大村知事の地盤の1つ
0433名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 02:02:43.98ID:JdOryTqU0
天然痘っていうとオセロの中島知子を思い出す
0434名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 02:07:22.04ID:Spnz5Vm60
かつて日本海側で子供の死亡率が日本で飛び抜けて高かったのって赤痢だっけ?
湿度に強い疫病があったのは確か
0435名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 02:10:57.98ID:h8X7dq/c0
「愛知キタネー」「愛知隔離しろ」

>>179
0436名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 02:14:00.23ID:OOkhuFTx0
いちいちニュースにならないだけで毎年何十人か感染してるからな
0438名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 15:08:10.60ID:a2jFwtRW0
>>428
俺んちから100mも行かないところに、2年前に鳥インフルで全国ニュースになった養鶏場(食肉用)があるけど、赤痢なんて発生したこと無いぞ。
経営母体は2度変わってるけど俺が物心付く前からある。
0441名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 15:52:36.56ID:N0/YjMzE0
表現の自由てことだろ
すごいな愛知県
0442名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 15:55:01.90ID:RYKU80v/0
コロナでなくてホットした
あれ?
0443名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 15:55:02.34ID:t2p3pD5S0
愛知でなんか撒かれてんの? 
0445名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 16:11:31.37ID:N0/YjMzE0
コロナ撒き散らし男の功績では?
パブしか公表されてないけど居酒屋も行ったのだろ?
0446名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 16:13:21.04ID:62ldaRLF0
赤痢って、、
0447名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 16:14:05.85ID:62ldaRLF0
これ子供死ぬから危ないだろ
0448名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 16:16:09.53ID:62ldaRLF0
>>436
どこから来るの?
0452名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 18:37:57.09ID:x3zFziNM0
腸内の病原菌だから
納豆菌や乳酸菌が効く。

川島四郎先生によると
ある軍艦で大量発生したときは
軍艦ごと隔離して、
陸軍から大量のヨーグルトを生産して
送ったそうな。
0453名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 21:27:59.06ID:8WQg6KB+0
儲け第一主義のアホどもが
アルコールを中国に輸出して
国内園児は赤痢
かわいそうに
0455名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 21:44:26.72ID:a2jFwtRW0
>>452
>軍艦ごと隔離して、陸軍から大量の
臼砲による集中砲火

とでも続くのかと思った(^^;
0459名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 21:57:56.77ID:eqelcPgi0
>>8
衛生の教育が出来てないのかな
保育園児の手洗いはうまいぞ
0461名無しさん@1周年垢版2020/03/16(月) 22:09:26.04ID:zIyjI6E+0
小児ではO157と同様、
溶血性尿毒症症候群を起こす可能性があるからヤバイな。
0462名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 01:02:37.23ID:A+FYS4zi0
みんなが想像してるような田舎じゃないよ
どんどん新しい家が建って今は家ばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況