X



米CDC「米国のインフル死者は新型コロナウイルス感染による可能性大」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/16(月) 17:21:52.98ID:i9tGA3UJ9
米疾病予防管理センター(CDC)のロバート・レッドフィールド主任は11日、「米国でインフルエンザウイルスによる死亡と診断された人のうち、本当はコロナウイルス感染が原因であったケースがある」と明かした。新華社が伝えた。

CDCが2月末に発表した報告によると、米国では今冬に入り、少なくとも3200万人がインフルエンザウイルスに感染し、うち1万8千人が、インフルエンザが原因で死亡したと見られていた。(編集KM)

「人民網日本語版」2020年3月13日

2020年03月13日14:24
http://j.people.com.cn/n3/2020/0313/c94638-9668029.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:22:26.14ID:UQ6olFh20
>>1   
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,860人 ・死 3,213
2 イタリア・・・・・24,747人 ・死 1,809
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,236人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・7,988人 ・・死 294
6 ドイツ・・・・・・5,813人 ・・死 13
7 フランス・・・・・5,423人 ・・死 127
8 アメリカ・・・・・3,782人 ・・死 69
9 スイス・・・・・・2,217人 ・・死 14
10 イギリス・・・・・1,391人 ・・死 35

17 日本・・・・・・・840人・・・・死 25
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・109人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
  
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:23:07.31ID:aJmoWVE60
2月末の発表を今ごろ取り上げて
中国がアメリカに擦り付けようとひっしだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:23:13.47ID:v7EAMxeU0
発生源は作れるアル
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:23:26.92ID:WHPSRqOU0
やはりアメリカ発のコロナだったんや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:23:34.71ID:U9QNBf4v0
シッーーーーーーーーーーーーーーーー。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:23:34.82ID:ipRA95X60
じゃあもう蔓延してるじゃんw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:23:37.19ID:RR3Di+/f0
その頃からだとすれば予防も対策もしてないしとんでもないことになってるじゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:23:37.91ID:WIyOT/hd0
つまり、中国で流行る前にアメリカで流行っていた。


ということにするのですね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:23:58.40ID:L3a+m+wm0
コロナなわけねえだろ。
一部がコロナの可能性があるという話だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:24:06.70ID:/07rwh7FO
支払いできず、病院が破産しそうだね。
医療費高過ぎだし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:24:15.55ID:kbLhimda0
武漢より早くにアメリカで発生していたと言いたいんだろうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:24:29.64ID:FkuWB3q60
前から知ってた。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:24:36.77ID:lMLXeQPe0
なんざます コロナウィルス死者1万8千人て
それじゃあアメリカが発祥の地って認めたようなもんじゃなかかい?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:24:40.17ID:qgWaOoUm0
いまさらじろー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:00.24ID:hEbizBoA0
アメリカ「死者1万8千人がコロナだったかもしれない」
中国「抜かれたのかな?」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:06.85ID:k70sG2WH0
>>1
だとすると昨年末から流行始まってるわけで
中国の隠蔽を証明する根拠になるわな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:14.72ID:7eYxRfnL0
このスレは曲解スレタイで池沼レスが大量につく見込みだが
>本当はコロナウイルス感染が原因であったケースがある」と明かした。
ここが本題

一部がそうである可能性があるというだけの話
アメリカのインフル禍も年単位の流行の変動であり
毎年大量に死亡しているのが下地だと理解していたらあまりアホなレスは付けないで済むだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:15.51ID:e8z7aC6W0
アメリカは土葬だから遺体を掘り起こして検査すればわかるだろ
2月の初めに死んだやつとか調べてみるべき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:19.81ID:Gt9Owmfd0
CDCってあんだけ予算と人員を取ってる割に役に立たんな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:26.49ID:Lpcr6JbY0
アメリカはインフルで1万人死ぬから
それに比べたらコロナなんか大したことないとか言ってた奴らww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:36.44ID:NXn/dp980
じゃあアメリカもう大丈夫だね
ダウ爆上げ決定
よかったよかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:39.27ID:5cmg3Dg20
>>1
>新華社が伝えた。

お、他国へのなすりつけ本格化してきたね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:45.37ID:YAQQYfjP0
「人民網日本語版」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:47.31ID:7Bynt1fR0
そんなら今頃全米中手が付けられないことになってるでしょ
違うんじゃないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:26:02.07ID:gyin6GPx0
新型コロナウィルスはアメリカ起源だって言いたいですね。
分かります。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:26:11.24ID:Cv07hqU60
>ロバート・レッドフィールド
ってパチモン臭ある名前だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:26:25.53ID:WHPSRqOU0
発生源としてはアメリカの方が早い
武漢で変異して強毒化したのか
はたまた
型の違うコロナが武漢で撒かれたのか
それが問題だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:26:27.49ID:TcNLzmSa0
そりゃケースがあるのはわかったけど
どれくらいの人数?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:26:30.30ID:nS7WMX2d0
ていうか、俺はアメリカはダイプリ隔離の頃には既にCDCは自国内に相当感染者がいることは知ってたと思うけどね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:26:32.86ID:ewKyxPQU0
いやこれ人民日報ソースだから
中国のプロパガンダやぞw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:26:43.40ID:Tj94D3rG0
面白くなってきたwww

つか、ネットの噂レベルで言われてた事の殆どが正解とか
コロナさんまじパねえ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:26:51.62ID:B2c2OlyV0
やっぱアメリカで流行ってたんだね
ただ武漢も去年の12月には駐在中の日本人の間で感染症で死者が出てると
噂になってたのでどちらが先かは不明だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:26:53.26ID:9c+jBLMR0
アメリカはインフルエンザの検査もしてないのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:27:09.69ID:UCaZusEC0
これ日本も大分感染済みだろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:27:10.38ID:gyin6GPx0
でも違う。
新型コロナウィルスは武漢の生物兵器研究所からの漏えいですよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:27:21.08ID:eh8Vkowc0
やっぱりというか、当然というか、世界中がそう思ってた。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:27:33.40ID:adNxe/hU0
あーあ責任逃れに必死だな中国は
でもいいのか?米国が持ち込んだって事にしたいんだろ?なんで米国で死にまくってんだよ
この状況普通はシナ人がアメリカ持ち込んだって見なされるぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:27:33.49ID:vkwKTfoc0
やっぱりな!
数万人死ぬわけよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:27:43.26ID:KfyQ7qvI0
新華社ってw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:27:45.09ID:TDkaKcRI0
これを
言い出したら
戦争になるよ
中国対それ以外の
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:27:46.54ID:xKOKWMbN0
武漢ウイルス研究所から漏れたウイルスであることを隠蔽したいわけだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:27:53.23ID:WwLX5yQd0
案の定やな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:28:08.22ID:PBjDCE920
一方ニッポンでは単なる肺炎として素早く火葬していたw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:28:11.68ID:KfyQ7qvI0
中国よやり過ぎるなよ
戦争になるぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:28:20.12ID:Kq4Jlh3e0
もうだいぶ前に言われてたよな・・・。いくら何でも多すぎるって。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:28:22.93ID:9c+jBLMR0
コロナにしては死者数少なくないかい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:28:24.79ID:lMLXeQPe0
もう既にアメリカで5000万人は感染しているだろう。
だとするとトランプがいち早く「中国の春節時 中国人は一切アメリカに入国禁止」
て一体何だったのか 意味わからん、茶番じゃないか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:28:29.07ID:KfyQ7qvI0
>>66
ロシアは中国側
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:28:36.15ID:SonCLoDb0
>>50
武漢肺炎をアメリカ発のウィルスに捏造するための
下地づくりかな
まあ12月時点で中共政府が発生を隠蔽してたのは物証込みで確定してるので
それを遡らないと捏造は無理だろうけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:28:55.73ID:ciqE/DHV0
また薄気味悪い中国人が必死にアメリカのせいにしようとしてますね。

違うだろ、1月末の時点で既に武漢ウイルスは全米にばら撒かれていたって事だろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:28:56.54ID:6/C+Z3S70
軽症S型=America
極悪L型=武漢
進化版L型=イタリア
って事で手打ちにしようや
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:29:00.39ID:KfyQ7qvI0
>>73
ここだけ超先手
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:29:21.21ID:B8rQnCj80
スレタイ詐欺だわ
>>1を読む限りでもスレタイの意味するようには受け取れない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:29:30.85ID:nbzt1DOE0
映画だと一気にパニックになるやつ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:29:49.42ID:yn0qpLwD0
49291603294903報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:29:52.32ID:a5FVveVo0
> 1万8千人が、インフルエンザが原因で死亡したと見られていた。

これが全部新型コロナって訳じゃないだろ
そうだったら今頃世界中で10万人くらい死んでないとおかしい

というかこの記事の本質はここ

> ロバート・レッドフィールド主任は(中略)と明かした。新華社が伝えた。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:29:57.73ID:C+RGFZAO0
意味の無い発表だよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/16(月) 17:30:07.08ID:9c+jBLMR0
本当はコロナだったのは10人くらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況