X



トランプ大統領 新型コロナウイルス ブリーフィング会見 LIVE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:26:22.99ID:yDUNN9yJ0
USA!USA!USA
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:26:37.43ID:S2DRNXgf0
>>1
>>1
つまり、パリ五輪は2028年に延期なので2024年に東京がスライドするって事だな。
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:29:50.27ID:/sRjUYbj0
>>3
マジ?
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:30:58.69ID:vmApCr6J0
https://youtube.com/watch?v=UVSWUDrAVHk
今日のホワイトハウス「コロナウイルス・タスクフォース」会見で一番興味深かったのは
「韓国を見習って検査を徹底する。そうすると2月の中国みたいに急に感染者数が増えるが、
それが正しい」と言明したことと、米CDCが「この72時間でようやく、検査を必要とする
アメリカ国民が、すべて効率的に検査をうけられる体制を構築することができた」と
言い切ったこと。
「検査するから検査の問題点がわかって、検査の精度があがっていく」とホワイトハウス。

ペンス副大統領「私に助言してくれる専門家チームは、おそらく世界最高の人材が集まって
いるが、彼らから『データが一番大事だ』という助言があった。だから検査する」
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:31:15.76ID:HYxJ0AU60
>>10
これはアウト
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:31:17.45ID:OkDjTrbo0
シリアスシリアス
いつものトランプと全然違うなw
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:31:39.35ID:lbTJJeoS0
オバマケアだけは認めないっ!
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:32:13.16ID:S2DRNXgf0
>>8
いや適当に書いてみただけw
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:33:24.03ID:OfD2Mop60
>>16
つ、釣られクマー
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:33:38.24ID:7+sHkJVu0
この危機では、安倍がアホ過ぎて、トランプが利口に見えてしまう病
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:34:40.52ID:8OET2SLu0
大統領にも息子がいますが、人々は大いにコロナウイルスを恐れてますが
みたいな感じの質問

関係ないけど、息子のバロンくんは13歳で身長190cm
この方が怖い
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:35:28.81ID:7+sHkJVu0
ト「ここ混んでるからな。一応テスト受けた」
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:36:20.18ID:YRB2S5y80
>>19
実際その通りだろう
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:36:31.04ID:AqeBJ4580
>>11
> 検査を受けられる体制を構築できた

検査するにも人・モノ・金が必要。
米国は、防護服を無闇に他国には渡してはいないのだろう。
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:37:06.48ID:0CLrtHnx0
表情が暗いな
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:37:32.77ID:S2DRNXgf0
>>20
\(^ω^)/
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:37:44.55ID:QHhAVF+U0
トランプ、コロナは7〜8月収束までもっとかかるかも


オリンピックw

アベチョンw
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:39:16.00ID:Tyv8SBpU0
どーでもいいから、さっさとFRBを解体してくれ!
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:39:30.68ID:345ec2eN0
・10人以上で集まるのはやめて
・バー、レストラン、フードコートに行かないで
・旅行もやめて

だいぶ本気になってきたね
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:39:58.13ID:ryBjApBl0
>>10
とりあえず通報はしといたからあとはどうなるか待っててみて。
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:40:42.82ID:7+sHkJVu0
相変わらず大したこと言ってないのに、安倍と比べて・・泣けジャップ。
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:40:51.77ID:amV7FPSC0
>>31
日本政府は昨日そのへん全て解禁したけど大丈夫なのかね
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:41:06.77ID:gA+fVtXC0
中国韓国朝鮮はトイレ水空気が汚いから一回陰性になった奴もまた陽性になる無限ループだから一生収束しないよ
陽性の奴の生活排水が流れ込んでるからまた感染しちゃうんだって
中国韓国朝鮮を全部焼き払うしかないよトランプちゃんよろしくお願い致します
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:41:17.95ID:yn8Ygqde0
イギリスは封じ込めを放棄して、国民みんな罹患して免疫を得ましょう
って方向に移行している。
死者は止む無しとしているあたり正直。

これが日本だと、政府はここまで真摯な態度をとれるか?
野党、マスコミは、足を引っ張る妨害でテキトー言うんじゃないのか?
と思われるんで無理だろうな。
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:41:26.16ID:PdKkc3PW0
もう来年からシナ人の春節じたい無しだな
冬になったらシナ以外はみんな国境封鎖だろ
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:41:26.57ID:SQFH9inv0
ブリーフィングって、どういう意味?
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:42:24.57ID:PdKkc3PW0
>>37
地続きの欧州とアジア諸国を同じに語っても
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:42:56.36ID:doc455Xz0
>>1


■安倍
まだ、分からないのかぁ?????????????? WHOも、IOCも

>>>>>>>>>>>>>>>>>
■日本のコロナ対応が、あまりにもザルだったから

>>>>>>>>>>>>>>>>>
■日本の初動対応の軽さが。。。。。。。。。。。。。世界を騙した!結果的に。。。。。。。。。。。。世界がパンデミックになったのは、すべて日本の責任。

世界の反面教師では、もう済まないレベルの
安倍と日本政府の対応ってこと。

ほんとうにこのまま、PCR検査しないまま放置すれば
日本は 一切のインバウンド消える。外国人労働者も消える>>>>>>>>世界は日本の初動対応の軽さに騙された!。日本は最悪のペテン国家ってこと。

早く
認識すべき
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:43:17.77ID:ueCamQCr0
終末的な雰囲気が醸成されていくよな
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:43:19.16ID:S2DRNXgf0
明朝0時をもって中国へ戦線布告する…とは言ってないよな。
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:44:26.26ID:OPR3/JRN0
それほどアメリカの被害は甚大だったってことか
これまでのインフルエンザ扱いがかなりコロナだったんだろうね
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:46:00.04ID:7q3Z0PDF0
割と重大なアメリカ全体に関わるワードがポコポコでてるけど
英語が分かるであろうエリート日本人の大半は寝ていて
このことをまだ知らない
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:47:12.22ID:SQFH9inv0
日本もトランプに統治されたい。
安倍ちゅんは、中国にあげるよ
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:48:08.84ID:6i5TbWy90
>>31
これ、各人・各企業が自主的に対策してるわ、日本は。
政府やコメンテーターは安全安心それより経済経済経済大事〜だから…
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:49:04.62ID:tF4bpjEq0
>>45
これみてたけど、この60%が感染すれば免疫弱い人もかからなくなるって謎論理で解説者も納得いかない感じで読み上げてた
専門家もこの数値だとかなり犠牲者増えるから自分は賛成できないって言ってた
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:50:04.43ID:39iyri8G0
ウチの頭の弱い腹黒引き取ってくれないかな北朝鮮でもいいからさ
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:50:08.02ID:6i5TbWy90
>>39
免疫獲得できれば良いけど…
単にウイルス永久保持者になるかもしれないから今は罹らないようにするほうが良さげに思うが、どうなんだろ?
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:50:25.36ID:Bg1HYu4X0
痴呆統失老人が統治している日本と違って、アメリカの上の方は頭いいんだな
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:50:59.93ID:Q0xEBXRy0
トランプ「10人以上で集まらないで!」
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:52:03.40ID:TdnLuxEE0
アメリカは検査しても結局、治療できるのは金持ってる奴だけ
沢山の人が死ぬ
そこらへんは各人の判断(自己責任)で!

イギリスはNHSがあるから国がある程度面倒見なきゃいけない
でもキャパはないからたくさんの人が死ぬ
限られたキャパでできるだけたくさんの人を救うには
ピークカットしかない
アメリカのように、自分で治療しなさいでは済まない
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:53:14.46ID:inx60DFw0
これはもうG7でなんかあったな
今日言い出したイギリスの方針ともかなり類似してるし共同歩調でもあんのかね
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:54:37.74ID:J681/5PY0
オリンピック中止しません=数年後にやります。

緊急事態宣言しません=まだしないです…そのうちしますが。


って事…(´・ω・`)??
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:54:43.79ID:OPR3/JRN0
日本は国民全員に保険がついてるからね
検査厨になると終わる
アメリカは検査しても上級しか医療にかかりにくいからリスクは下がるけど
そのため不安や不満が膨れ上がって暴動は起きそうな気がする
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:54:55.41ID:VPm1dwngO
アメリカも飲食関係壊滅か
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:55:19.25ID:AqeBJ4580
>>31
日本だと企業で似たような対策してる。
●人以上の会議は禁止、出張や会食は原則禁止、等々。
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:57:34.57ID:7+sHkJVu0
20,348.07 -2,837.55 (-12.24%)

コロナやのうて追い証で普通に死人出るわ。
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:57:56.73ID:sDc8V/WH0
>>19
やはりプレジデントオブザワールドだな
かっこいい
安倍さんもかっこいいけどね♡キャハ
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:58:12.37ID:yLIqheSE0
米大統領「新型コロナとの闘いは7、8月まで続く可能性もある」
米大統領 「米国はウィルスの渦中でリセッションに向かうかもしれない」

ダウー3000ドルきたああああああああああああ
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:58:13.87ID:x/TZflPn0
-3000
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 04:59:36.04ID:pYwrXXYC0
白ブリーフで待機
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 05:00:04.19ID:uBqm0d9g0
>>46
そういや最後の晩餐すら新型コロナの影響で中止されたらしい
イタリアのコラ職人によるパロディであったけど
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 05:00:58.76ID:S2DRNXgf0
>>75
じぇじぇじぇ〜…
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 05:02:15.90ID:RnOOYhBJ0
ワイプが株価wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 05:05:36.00ID:AqeBJ4580
>>64
・世界的流行だから、一国だけの対策では無理、意味無し。
・どこの国でも対策に文句を言う人はいる。各国で同様な対策にすれば文句を言う人が減る。

…ってあたりでは。
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 05:06:15.14ID:60ECC14D0
どの位家に??ってたぞ!!
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 05:06:16.91ID:9zb8fuRr0
アメリカで流行しているインフルの多くがコロナだったとすると大分前から広がっていた事になるが実際はどうなのやら
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 05:07:03.39ID:60ECC14D0
閉鎖すんのか?
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 05:07:08.64ID:inx60DFw0
大恐慌っていうか、各国の対応見る限りこれ社会停止と言っても過言ではなくなりつつあるな
鎖国表明も出してるとこ増えてるし、輸出入にも影響出たら崩壊しかねんやろ
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 05:07:36.57ID:S2DRNXgf0
>>77
中国の売り浴びせを感じるな。
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 05:09:12.18ID:8NtGt+ZZ0
>>27
祖国の心配でもしてろ
祖国に貢献する気があるなら即刻帰国しろ
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 05:09:12.99ID:Gr/6qin/0
リーマンショック超えるな
春になっても収まらない可能性が出てきた
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 05:09:29.00ID:NSXe3OOJ0
>>33
何も起こらないと思うよ
他国の事を嘘ついたくらいじゃな
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 05:12:00.67ID:60ECC14D0
もう日本を相手にする暇がある国は無くなった 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況