X



【宮崎】91円の炭酸飲料を万引きし逮捕された男 実は1億円以上横領して逃亡していた元銀行員と判明 宮崎市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨシ!現場猫 ★
垢版 |
2020/03/17(火) 12:55:48.38ID:ckz5YP/g9
1億円余りを着服した疑いがもたれている宮崎銀行の元行員が、万引きの現行犯で逮捕されていたことがわかりました。
逮捕されたのは、宮崎銀行の元行員で、住所不定無職の46歳の男です。

警察によりますと、男は今月14日、宮崎市のコンビニエンスストアで、炭酸飲料1点、91円相当を万引き。
店員が声をかけたところ逃走し、約300メートル先で店員に取り押さえられました。

この男は宮崎銀行に勤めていた時、顧客10人から預かった現金など合わせて約1億1460万円を着服した疑いで今年1月に懲戒解雇されていました。
宮崎銀行は、去年11月に着服の疑いで男に聞き取りをしましたが、それ以降、行方がわからなくなっていました。

https://www.umk.co.jp/news/?date=20200317&;id=02823
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:55:57.35ID:iiXY4sFx0
>>1 
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・7,272人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,712人 ・・死 91
9 スイス・・・・・・2,353人 ・・死 19
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・833人・・・・死 28
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・120人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・82人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:56:16.62ID:cLVm0r4B0
>>1
兵庫\(^o^)/オワタw
ニライカナイざまぁw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:56:41.12ID:zcobSDR90
犯人はヤス
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:57:13.57ID:NaadV4Ty0
手癖悪すぎ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:57:29.38ID:tBDnl7BO0
バカすぎワロタ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:58:44.77ID:HZxVGYoh0
使い果たして、生活に困ってたんだろ。
家借りられない、就職できない、当然逃亡ではホテルに泊まるだろうからね。

バカの見本のようなアホ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:59:44.78ID:FiKN3NKx0
金はどこに行った?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:59:53.30ID:UVpzSOh+0
いくら5億あろうが
引き出せない金に価値はない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 12:59:59.61ID:pT6tQYx80
1億円あれば25年は暮らせるのに何に使ったんだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:00:12.88ID:7p9U0fD80
>>8
記事の文章から推測出来ない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:01:10.04ID:EhFgb6/i0
宮崎銀行が1億も横領されたら即倒産じゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:02:04.49ID:C1HTzugc0
行方がわからなくなるってのは
警察がザルだから?
組織的犯行だったから?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:03:21.09ID:kwxyYFDW0
悪銭身につかずだね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:04:01.10ID:xOR2O68W0
こいつからの被害総額114,600,091円か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:05:18.23ID:e0rwJOr60
犯罪をする前に
親を思い出せと言いたね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:06:31.75ID:pnLpgdPm0
>>15
ヒント:ハニトラ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:07:01.29ID:e04gPtPj0
>>15
アニータしたんだろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:10:16.56ID:aKQmvX1s0
4か月で1億円つかっちゃったの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:10:18.61ID:rt9oKvk00
結構な距離追いかけたなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:11:36.94ID:XaindebN0
これ系は本人はFXの軍資金でバレないうちに増やして返そうとか思って失敗した奴多いんだよな
おれも昔レジの金を軍資金にスロット行ってたからわかるわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:12:25.97ID:PTb6teNn0
いま海外行けないからなwざまぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:12:34.56ID:mIHD/i7H0
>>27
親も同じレベルだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:13:45.16ID:tFo9GlIN0
>>19
1億くらいなら倒産しない

佐賀銀行は2003年に
ネットのデマが原因で取り付け騒ぎが起きて
500億円引き出されたけど倒産してない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:15:27.62ID:qeT94umm0
ブタ箱へ直行!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:16:21.46ID:wmOAs+NJ0
>>19
顧客の金
まあ回収できなかった分は銀行が持たないとダメだろうけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:16:23.21ID:Z1QrhcY80
トコトンクズだなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:19:15.94ID:GrJp+52p0
>>10
ルパン三世見て育ったんだろwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:20:05.45ID:zY1UslWt0
手癖が悪いやつってのは他でもしてるってことやな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:20:06.32ID:WOTYL4/c0
>>12
怪我なくてよかったよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:20:42.16ID:+1VSggl80
全国最下位の宮崎県の女

顔も性格も腐れブスに貢いだんだろwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:21:06.95ID:tuBgQrgN0
炭酸飲料ナイス
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:21:56.14ID:WOTYL4/c0
>>19
そこまで脆弱では無いだろうw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:22:53.15ID:/Tqab/750
>>48
性格と性癖は一生変わらない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:23:21.79ID:W8X/rghz0
1億円持っているのに、91円万引きしてバレたのか
松本清張の「百円硬貨」思い出した
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:24:16.12ID:WOTYL4/c0
>>37
りそな銀行でもいたよな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:25:01.96ID:lZtNh30f0
>>27
子供は親の劣化コピーと決まってるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:26:49.77ID:DPzxTAck0
こーゆーのたいてい、発覚したときには金を使い果たしてる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:27:35.20ID:jcWFuMI60
たった一本の炭酸飲料を盗んだばっかりに・・・

嗚呼無情
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:32:25.90ID:i4GtyGEJ0
1億1460万円を着服しても懲戒解雇だけで終了予定だったのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:35:33.44ID:/5HhpwAf0
金スッカラカンだったんだろうが
だったらコーラなんかじゃなくてせめて食べ物盗めよ
喉の渇きなんて公園の水で十分
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:39:44.51ID:zfytfATF0
全部口座凍結させらてるだろうし
本人確認必須の何か契約しただけでブラックリスト情報で足つくし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:40:49.41ID:UwhblfO80
一般人が被害者の詐欺は門前払いかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:41:38.68ID:vjwheqP40
>>1
名前出せよこんな犯罪者wwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:42:50.44ID:2vNnn7EL0
映画化
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:43:33.35ID:i4GtyGEJ0
>>65
食べ物も当然やってるだろ、ただ一度にゴソットやるとバレやすいので
プロは1回に少しずついろんな店を梯子して(多分)毎日やってるわw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:43:45.11ID:Ymcn9Eyf0
こんなやつでも銀行に就職して45歳まで勤めてたんだからな。

それに比べてお前らは
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:43:50.88ID:0OiHBBrO0
>>9
就職氷河期世代なのに銀行員になれたということは
新卒時には頭が悪かったわけではないと思う

倫理観が無く根性が悪かったんだろう

悪銭身につかず
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:43:59.51ID:6PcTbMaw0
横領がばれた時には手遅れ
もう無くなってるよ
ギャンブルに全投入して戻そうとするからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:44:43.59ID:cllHirDR0
>>13
昔から、あぶく銭は身に着かないという。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:45:26.23ID:0OiHBBrO0
結婚したり子供がいたりしなかったのだろうか?

どういう逃亡生活してたのか気になる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:47:06.16ID:0OiHBBrO0
>>72
横領がなかなかバレず
バレたら逃亡
万引きでお縄

ちっとも羨ましくないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:47:24.51ID:WOTYL4/c0
>>61
この人捕まったからまだ良かったよな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:49:44.28ID:fKFxhlks0
逃走資金を貯めておく必要があったんじゃないか
だから炭酸水ごときは安く済ませようと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:50:19.07ID:wjaiCiPM0
店員頑張った
多分、万引き見つけても無理してまで捕まえるな、と指導してるはず
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:52:45.35ID:pT6tQYx80
どうせ横領するなら10億円しろよ
どうせ懲役なんだから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:54:51.89ID:u0orhyXt0
お金持ちになりたいんなら無駄遣いするなって意味だと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:56:11.32ID:9ZA82FZr0
91円の炭素税だって!?
アベ、いい加減にしろよ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:58:07.80ID:WOTYL4/c0
>>75
なるほど。
0088名無しさん@一周年
垢版 |
2020/03/17(火) 13:58:42.73ID:TVQl9zkw0
>>37
確かに今ならダウに全力買いいれてバクチしたくなるわな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 14:07:06.26ID:nk1fK/Up0
銀行に入っちゃいけない人だったんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 14:07:36.50ID:7ySxweiw0
医療系の公務員が児童ポルノや違法薬物の闇サイトを立ち上げて運営してたのスレが立たないなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 14:09:03.52ID:81Q3cfGu0
この人の保証人とかどうしたんだろうか?
返済したのか破産したのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 14:10:01.78ID:6mhbeXVm0
宮崎で宮銀勤めって都会の人間はピンとこないだろうけど物凄い上級市民だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 14:12:39.06ID:UvWV4atN0
>>94
宮銀とため張れる地元企業なんてホンダロックか新垣ミートくらいのもんだよな(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 14:13:08.82ID:yMOu35k40
行員なら身元がしっかりしてるのが条件だろうし、実家は有るよね
去年11月姿が消え、逃走せず4か月地元に潜んでたのか?
多分金は使いきったんだろうな
無職は当然だが妻子がいたらかわいそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 14:13:26.81ID:HYmB0/Ra0
結局あれだな
普通に生活しているのが一番幸せだな
1億程度では無職にはなれない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 14:14:12.96ID:ThjMvpUx0
無いふりして捕まっておいて、出所してから海外にでも行くとか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 14:14:51.65ID:zDwasPxq0
どうなってんだ?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況