X



【インド】女性に移植された男性の手が、時とともに色が薄く女性的に変化(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨシ!現場猫 ★垢版2020/03/17(火) 13:06:37.20ID:ckz5YP/g9
インドのある女性は両腕をバスによる事故で失い、肌の色が暗い男性のドナーから両腕の提供を受けました。
数年後、移植された手の肌の色が薄くなったのです。

2016年に事故に遭い、当時18歳のShreya Siddanagowderさんの腕は肘から先を切断されてしまいました。
2017年に彼女は20人の外科医と16人の麻酔科医による13時間の移植手術を受けたことをThe Indian Expressが報じています。

その記事によると、彼女が移植した手は自転車事故で亡くなった21歳の男性のものでした。
1年半後理学療法によってSiddanagowderさんの手と腕の筋肉のコントロールは改善され、徐々に移植当時に比べて痩せていきました。

それだけではなく別の変化も現れました。
新しい腕の皮膚に予想もしない変化がありました。

ドナーの肌色が褐色だったため移植後も彼女の肌に比べて暗かったのですが、色が薄くなり、Siddanagowderさんの肌色に近づいたというのです。
Siddanagowderさんの担当医師は、彼女の体のメラニンの形成はドナーのメラニン形成より少なかったのではないかと推測しています。
そうだとすれば、彼女の新しい腕の色が変化したことに説明がつきます(メラニンとは皮膚の色に影響を与える色素のことです)。

しかし、原因の究明にはもう少し研究が必要です、とムンバイ市にあるキングエドワードメモリアル病院の皮膚科部長のUday Khopkar博士はThe Indian Expressの取材に答えました。
メイヨー・クリニックによると、手の移植の候補は数ヶ月かけて決まるそうです。

専門家が患者の健康状態を見て、血液型検査やX線検査を行い判断し、さらに切断された手の神経の機能を評価するのです。
その上で適合者は順番待ちリストにようやく載り、肌の色や手の大きさ、血液型といった要因のもとでマッチングを行うというのです。

Siddanagowderさんは彼女の血液型と一致する手の移植待ちリストに登録するためインドのカルナータカにあるマニパル工科大学移植センターに訪れました。
彼女の手術はアジア初の両腕の移植手術となり、同時に大陸初の男女間の腕の移植手術となった、とThe Indian Expressは報じています。

「私は世界で初めて男性の手を持つ女性となりました」とSiddanagoederさんはMOHAN 財団が2019年にFacebookに投稿した動画の中で話しています。
この財団は非営利慈善団体でインドの移植や臓器提供分野の先導的研究開発をサポートしています。

しかし、彼女は、「今は女性らしい手をしています」とも話しているのです。
彼女の手が『女性らしい』形をしているというのは、手の新しい持ち主の筋肉に適応したと説明できるかもしれません、とSiddanagowderさんの地元プネーで彼女のリハビリを担当する理学療法士のKateki DokeさんはThe Indian Expressの取材に答えています。

「神経は信号を送り始めます、これを再神経支配といい、体の要求に合わせて筋肉が機能します。彼女の手の筋肉は女性の体に適応し始めたのかもしれません」とDokeさんは話しています。

動画の中でSiddanagowderさんは左腕の袖をまくって移植された腕を見せました。
2017年に移植手術を受けてから以前は暗かった肌色が薄くなったことは注目に値します。

「今は自分の肌の色に合っています」と彼女は話しています。
ボルチモアにあるジョンズ・ホプキンズ病院によると、世界でも手の移植手術を受けた例は100人もいないそうです。

インドのケーララ州にあるアムリータ・医科大学形成再建外科のSubramania Iyer博士によると、Siddanagowderさんの担当医師は彼女の手の色や形の変化を経過観察していて、彼女の移植や回復の様子の症例報告を発表する予定だそうです。
しかし、彼女の移植された手に何が起きているかを理解するにはさらにエビデンスが必要になるでしょう、とIyer氏はThe Indian Expressに話しています。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2089401.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2089402.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2089399.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2089403.jpg

https://vaience.com/medical-science/20200315-womans-transplanted-man-hands-became-lighter-and-more-feminine-over-time/
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:07:04.97ID:bn0MBRyD0
>>1 
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・7,272人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,712人 ・・死 91
9 スイス・・・・・・2,353人 ・・死 19
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・833人・・・・死 28
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・120人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・82人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
        
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:07:46.08ID:1NECLHbX0
インド人もビックリ
0005名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:08:16.20ID:P2S9hDOT0
>>1
麻原を殺す気ですか今度は!?
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:09:25.27ID:E0skahM30
あそこも移植できそうか
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:10:57.62ID:9e00mNAE0
男の手なんてつけたくないなぁ
実際に手を失ったらわがまま言えないけど手が勝手に犯罪起こしそう
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:11:12.62ID:qlojB4Lr0
大きさが違うような気がするなあ
0020屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 垢版2020/03/17(火) 13:11:21.87ID:GpURcmp+0
ちょっとARMSっぽくてかっこいいw
もしくは寄生獣
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:11:34.40ID:MktVAGGJ0
メラニンだって日々作って入れ替わってるし
ゴツイ体型だってそう作れって脳に言われるから作ってキープしてるんだもんな

逆に、女性の手を男性に移植したら大きくごつくなるのかな?
成長期過ぎてたらそれ以上大きくはならなそう
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:12:22.93ID:E0skahM30
ウイルスでもすぐくっついたり
アバウトな人体
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:12:44.46ID:iDG1UHOO0
他人の腕を移植して、拒絶反応って出ないんだ…

拒絶反応が出て不可で、腕とか足の移植ってBJの世界だけの話かと思ってたw
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:12:52.38ID:t2GHsn7L0
ん?ちょっと待って
もし藤田ニコルの手を移植したら
毎日にこるんに手コキされてる感触味わえるの?
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:12:53.21ID:oQe4M2b90
女性ホルモンだな
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:12:55.71ID:allPoIHD0
うへええええええええええええええええええ
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:13:09.41ID:dIkWr+yM0
腕の移植って拒否反応でないの?
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:13:34.02ID:ZzR4NBGW0
僕の右手を知りませんか?
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:13:55.56ID:JrP7bidt0
>>22
食べ物によって作られてるとはいえ日本人とは
腸内環境が違いすぎて真似してスパイスカレー食べても
同じようにはならなさそう
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:14:10.88ID:kVu5vgJf0
手デカいなw
最初から女性の腕の移植じゃ駄目だったの?
しかし指まで神経繋がって動かせるのかな
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:15:36.29ID:vIfO8En80
無意識のうちに手が股間に・・
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:15:55.40ID:+1VSggl80
きたかボディ
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:16:57.17ID:dIkWr+yM0
男の腕の神経や血管を前部つないだの?
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:17:27.86ID:FdLQhZ1V0
男性のドナーって?同じくバス事故で亡くなった人かなんか?
提供を親族が認めてくれたのか、金で買ったのかその辺りが私気になります
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:17:44.35ID:JYIgh5G90
>>1
インド人がレイプしないわけない
手にレイプされる
男にレイプされた別の女が名乗り出て手に復讐する
インドクズはこういうの
江戸川インドクズコミュニティ パキスタンバングラディッシュクズ   叩き出せ!!
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:17:53.98ID:ZzR4NBGW0
指とか動かせるのかな
手ができるなら足の移植もできそう
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:18:37.21ID:xTv8vXyi0
臓器移植よりずっと拒絶反応少なそう
輸血より少しハードル高いくらいなイメージ
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:18:38.66ID:TAA+c9M70
>>18
オナニーが得意。
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:19:00.18ID:IRntfu4e0
どうなってるの?
しかも色違い、性別違いの腕を移植とかエグいわ。
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:19:13.53ID:uZzOFEly0
リンダキューブのシナリオB
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:19:21.94ID:Sk9srbU70
俺も女の子のおてて欲しいな
その手でシコったら手コキじゃん
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:19:56.41ID:xqVzYTgH0
マジ卍かよ
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:20:53.69ID:r6wiyX5M0
>>3
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  いいね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | | 
   | i.uj |リ
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:21:13.96ID:dSB88k1m0
神経や血管ならわかるけど骨なんて太さが違うのにどうやって繋げたんだろう
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:21:34.28ID:wjaiCiPM0
どこまで動かせるんだろう?
それが判明しない
記者は激しく無能
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:22:23.21ID:6hh3kHi90
>>57
タマタマの皮膚を大陰唇になんて事も嬉しい?
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:22:44.13ID:qsZucvRy0
でもデカいな。
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:23:30.31ID:kcyfXk4b0
>>31
四十年くらい続ければあるいは・・・
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:23:41.88ID:YKMou+bm0
すげえ、良く拒絶反応起きないな
なんでもありじゃん
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:23:52.70ID:2fApQ+g+0
リンダキューブかな?
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:24:27.96ID:4KSvjb4q0
すげえええええええええ
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:24:49.76ID:UeNmcyBF0
>>52
女性用の手袋はめて
腕を縛って麻痺させれば
女性にしこってもらってる感覚が味わえるぞ
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:25:20.84ID:JV++llf/0
20年くらい前にアメリカ人?が手首から先の移植を受けて一時的に動いたけど
すぐに動かなくなったニュース見たけど
この女の子は普通に腕を使えてるな
医学の進歩半端ないわ
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:26:01.89ID:+bun0D4n0
右手にマニキュアして自慰する奴は上級者
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:26:04.01ID:ii006Eg20
すげぇな、動くんだ?
神経をつなげるってのがピンとこない
車の配線と一緒で電気信号が通りさえすればいいものなのか?
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:26:09.98ID:sDOlAOpK0
>>34
ジョンズホプキンズ大学は世界2位か3位だからね
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:26:38.38ID:kcyfXk4b0
すごいなあ良かったね
というアホみたいな感想しか出てこないが本当に良かったね
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:27:12.69ID:sDOlAOpK0
>>39
自家移植はもうしてるとおもうけど
親知らずを別な歯の抜歯後に移植するの
根付くよ
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:27:17.82ID:Me3Hen+X0
>>1
ポパイかよ!
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:29:24.65ID:qlojB4Lr0
>>36
あり得る
男の本能だし
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:30:08.66ID:Yhu9QbSw0
>>58
むしろ骨なら、関節のとこだけうまくすればどうとでもなりそうだけど、神経とか欠陥って大量にないの?
一個一個繋げられるものなの?
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:31:39.90ID:cfbo1d9t0
>>22
ガンジスで沐浴してるせいだぞ
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:33:14.84ID:XRc8DY8l0
そりゃホルモンの影響考えればそうなるとしか言いようがない
トランスジェンダーの奴がホルモン投与開始すれば肌質はがらっと変化すると言うしな
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:35:59.75ID:L4eoawcC0
>>12
ブラックジャックで見た
寿司職人の話だったかな
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:36:14.61ID:ZKuVKA+90
>>77
そういう妄想プレイ
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:37:18.89ID:ZEZqfXY60
写真を見たら普通に男
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:37:27.97ID:uaAyVa1P0
いや腕の移植なんてできるの
拒否反応とかないの
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:38:59.10ID:py9FG5Ox0
>>94
その言葉を聞きたかった…
0099sage垢版2020/03/17(火) 13:39:31.33ID:lMKcOivN0
>>88 タクやん。サファイヤも出とったな
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:39:35.06ID:ZEZqfXY60
肘の上から移植してるのか
0107名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:41:46.22ID:q4Ch8MZF0
この女の子は富裕層だよね?インドの一般庶民はこんな治療受けられるのかな
0108名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:42:06.18ID:zKhoBBBl0
>>57
    .
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´゙゚'ω゙゚)
 \    ヽ・(u)       ボ
   | ・   ∴;∵ヽ('∀' )  ン
   |  .,;,,..;.;’;      ヂ
   |  ★’;'       /
             ッ
0111名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:44:12.48ID:+BPG6V680
>>109
男にとって大事なのはチンコの大きさじゃないよお?
指技だよお?
0115名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:48:30.35ID:CzGQon+x0
何をどうしたら、腕を移植出来るんだ?
血管、神経、筋肉も繋げ直したのか?
0116名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:49:24.96ID:SVnwRV0g0
>>30
今では私の体の一部です
0119名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:51:06.31ID:T9yiATVn0
細胞は毎度壊れては作り替わっていく新陳代謝を起こしてるんだから
徐々に当人のものに移り変わっていくのは至極当然では
0122名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 13:55:12.62ID:1OFcmwMR0
俺の手を若いおんにゃの子の手に移植してww
0127名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:00:04.01ID:qwXXNnwX0
何か嫁の浮気相手のおちんちん切り飛ばして便所に流したなんて事件あったよな
切られたおちんちん移植でデカくできるから喜んでるかもね
0128名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:00:51.07ID:uTzztRbv0
>>41
あー何だっけ
持ってたけど思い出せん
めっちゃマッチョな腕だったな
0129名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:01:03.63ID:kX2+CaN10
アシュラマンかよ
0132名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:08:50.55ID:5RwZ/SoL0
>>99
そういや嫁さんがサファイアまんまやったな
0134名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:10:17.49ID:lb5oLlhk0
へえ。メラニンの生成って、自律神経やホルモンに支配されてるってことか。
遺伝子による先天性なもの+皮膚の自律的な応答だと思ってた。

>20人の外科医と16人の麻酔科医による
外科医はまだしも、麻酔科医16人ってどういうことよ。
0136名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:10:51.90ID:gH4qHGZ10
例えば腎移植なんかで大人の腎臓を子供に移植したりするじゃん?
しばらく経つとなんと子供のサイズに収まってるんだって
この逆もあると
人体ってすごいよね
0138名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:13:46.55ID:VKUsrCQH0
手の移植なんてブラックジャックの世界だけの話だと思っていた
0139名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:16:20.64ID:/xRzRiGj0
乙武「ちょっとインド行ってくる!」
0140名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:16:32.19ID:LqIbHs5Z0
腕の移植なんて出来るんだ
足もできるの?
0142名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:21:59.17ID:vwptOODi0
カプコンの昔の絵師っぽいw


てか女性ホルモン射つと女っぽくなるように
腕が暴露されて変わっただけだろ
0143名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:23:02.19ID:2C3E77ao0
指とか動くの? それが知りたい
0147名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:26:17.04ID:WM1DH4g90
ハゲでも胸毛や脛毛がもっさり生えてる奴が自分の皮膚を頭皮に移植したら
ハゲも発毛するようになるのかな
0148名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:27:28.06ID:GsbyyZkJ0
骨 神経 血管 筋肉
全部繋げることが出来るの?
なんかすげーな
0149名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:28:46.92ID:92IyQpe+0
>>88
さすがにあれは漫画ならではと思ってたのが
もう現実だもんなあ
0151名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:30:59.01ID:goPJWI1a0
これ神経通ってちゃんと動くの?
心臓移植とかも動くから動く?
どうなってるの…
0154名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:32:48.95ID:tXSnnyzR0
こんなん出来るなら、頭皮なんてノリで張り付けるぐらい簡単にできるだろ
0156名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:33:30.38ID:77ubOoKZ0
借金のかたに手足取られる時代が
0157名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:34:21.82ID:z5X8fFMr0
これは他にもやってるのか?俺が知らない間にこれが普通になった?
0158名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:37:05.87ID:cU+J4Any0
すげーpsychogunかよ
0159名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:41:49.70ID:picNfXHW0
>>157
世界のどこかで頭から下を丸ごとやりたい!て表明していた人を見たような。
どうしたんだろう…
0161名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:46:54.59ID:lb5oLlhk0
>>140
できたとしても、手みたいに繊細に動かすわけじゃなく、義足で十分だからやらない。
0167名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:53:51.29ID:P032rWw70
男の頭を女の体にくっつけたら顔が女っぽくなるのか?体が男化するのか?
0168名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:55:28.97ID:3MneVnmY0
必殺技はアイアンクロー?
0170名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 14:57:28.92ID:lb5oLlhk0
>>151
手はどうだか分からんけど、心臓は自律神経ちょん切って移植するから、心臓そのものの働きでしか動いてないぞ。
例えるなら、エンジンは掛かって動いてるけど、アクセルもブレーキも線切ってるから、コントロールできずに、ただ勝手に回ってる感じ。
0172名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:00:14.47ID:hUEK/nyr0
臓器を移植されると、自分の知らない記憶が出てくる例があるよな
0173名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:05:14.73ID:gnvYgsQe0
えー自分の腕でも、切断面が綺麗で直後でなければ無理なんじゃないの?
それを他人のしかも時間経っててもやれるんだ
画像からすると日常生活送れてるようだし
インド凄いww
0174名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:06:17.07ID:z+tDU3kE0
アシュラマンの腕も次第に
0175名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:07:44.70ID:z+tDU3kE0
>>76
抜いた親知らずをケースに入れっぱなしだけど駄目かね
しっかりした保管方法じゃないと
0179名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:10:51.99ID:lagagC7n0
>>111
甘ったれルナ
0182名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:13:06.91ID:viQsZOvN0
本当に移植?こんなに動かせるもんなの?
0183名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:14:05.81ID:CeNd65w00
女性フェロモンの力で腕の筋肉も落ちて細くなったりするんだろうな
0184名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:15:22.26ID:qdgpLlKT0
やっぱりデカイな
サイズは骨格だから当たり前だけど
0185名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:15:44.11ID:EDcWrdyZ0
直後ならわからないでもないが、
時間が経って移植とか無理だよ。

サイババの国だから怪しすぎる
0186名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:21:29.07ID:vQ2NTfvL0
移植ってこんなにも動きまで可能になるのか?
日本の医者ではまだまだ不可能な技術なのかな
神経とかは?
日本しか知らんけど例えば医療機関で採血などのときに、
担当者の注射技術が下手くそで神経を痛めて痺れの病気持ちになることもあるくらいヒトの神経ってめんどくさいよな?w
0188名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:22:48.81ID:zllTbEmv0
>>185
なら一生そう思ってろよ
0189名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:22:52.89ID:vQ2NTfvL0
>>172
昔、テレビ番組で見たのか?
0191名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:25:20.94ID:GlznKxbu0
こんなのが早くから可能だったら我々は、連続ドラマ スチュワーデス物語のアノ場面を怖い女(女優)と思わず見れたのかなぁ
子供のころアノ場面苦手だった
0193名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:25:59.93ID:e2zPZa5M0
神経つないで指先が使えるまで医療は発達してるのか ほんとすごいわ
50年後とか普通にパーツ変える感覚になるんだろうな
0195名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:27:14.29ID:pyOQ5xbh0
世の中不思議な事もなきゃつまらん。映画化ならんか?
0196名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:27:36.24ID:eAzxSBbO0
他人の手の移植なんてできるんだな
免疫抑制剤飲みまくってそう
腕が女性化したのはホルモンの関係だろうな
0198名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:27:59.95ID:TAA+c9M70
>女性に移植された男性の手が、

シコシコシコシコ (;´・ω・)
0199名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:29:05.29ID:eAzxSBbO0
>>192
写真みると肘から先が長いな
男の腕だから少し大きかったんだろうな
0200名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:29:21.84ID:LUbPIVaK0
臓器提供受けたらドナーの人の嗜好が現れたみたいな話してたな。
今まで好きでもなかった物を食べたくなるとか
0204名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:37:06.50ID:SyWJF4lf0
エシディシ「マジかっ!」
0205名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:37:14.43ID:GrENji1a0
どうあれ不自由せずに済んでなにより
0206名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:37:34.73ID:YTh5PTUG0
インドねぇ
中国ほど悪意は感じないけど
やっぱインドだし
0208ペリカン文書垢版2020/03/17(火) 15:40:22.62ID:twEc/fim0
凄いな、腕の完全移植って可能なんだ!?術後、どのくらいまで回復するんだろうね

肌の色が変化するのは女性ホルモンも影響してるんでないかな?確か、色白に保つ効果があったような
0211名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:44:57.55ID:xgywwIGV0
>>41
ドラクエ4やな
0213名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:51:58.62ID:uaAyVa1P0
手足の移植なんて夢物語だと思ってたけど現実に実用化してるんだね
でも日本では聞かないな
0215名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 15:55:19.03ID:uaAyVa1P0
手って両手がないのと片手があるのとでは雲泥の差位に違うらしい
片手があれば大抵のことはできる(例:水木しげる)
なので可能なら親が子に片腕移植するなんてケースがあってもいいと思うけど
親子なら拒否反応出にくいだろうし
0216名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 16:01:57.75ID:Wjalxibe0
すごい技術だなぁ
腕はルフィとかキャプテン翼くんの人が描いた人みたいな大きさだけどさ
とても強そうだ
0217名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 16:02:22.03ID:QigA7uTM0
>>18
オナニー気持ちよさそうだ
0219名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 16:11:42.97ID:Q2Kc7LS50
他人の手を移植する妖怪の話がゲゲゲの鬼太郎にあったと思うが
0220名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 16:14:00.32ID:9J2Douov0
すげえな
0221名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 16:16:15.23ID:5mDflOkV0
つか動くのか?
こんな移植ができること自体に驚いている
すげーな
0223名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 16:18:33.25ID:PxYOIWkV0
インドに居たんだ ブラックジャック
0225名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 16:19:46.17ID:5mDflOkV0
>>139
おう行ってこい、行ってこい
四肢全部やってこい
んで、頭を置いてこい
0231名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 16:41:17.35ID:LFT4SrqW0
烈海王かよ
0233名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 16:45:15.55ID:StRJVb0L0
>>49
川端康成の『片腕』では?
0234名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 16:48:55.21ID:SMD/KQTU0
うわーちゃんと動くのか
やっぱり人間もロボットみたいなもんなんやな
自分のクローンがあったら便利だなこれ
脳の情報をコピーできるようになれば半永久的に生きられるやん?
0236名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 16:52:37.23ID:LbTAzZu70
>>233
俺もそう思う。

恐らくオムニバス形式で収録されたのを読んで
川端康成を読んでいる意識が無かったと推測。
0237名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 16:54:10.42ID:j2fejQjC0
すげーブラックジャックな世界
0239名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 16:58:42.97ID:5/0sDb0k0
移植できるんだ
0241名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 17:15:59.41ID:QJTaj/Mv0
この手があったか!!
0242名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 17:18:12.57ID:xif84q7r0
これ一生免疫抑制剤いるやつなのかな?

片腕なしとやべえ病気にかかるの
どっちがこわいか?
義手じゃだめなのか?
0243名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 17:22:19.33ID:dc5S1DEg0
SFチックではあるが現代医療でここまで出来るのか
0244名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 17:26:26.85ID:om8/mDhm0
移植は絶対不可能な領域の方が苦しむ人間は少なかったろうな
恐ろしい世界だ
0245名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 17:30:59.87ID:4o+lxNso0
でも男遺伝子が目覚めて女遺伝子に勝ったら髭とか生えてくんじゃねえの
0246名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 17:31:41.10ID:Op8H8Nej0
ハゲ対策で男性ホルモン抑制剤飲んでたハゲが肌白くなってたな
0247名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 17:35:11.85ID:SxvnQjRJ0
>>245
ねえわ
性ホルモンは脳下垂体や甲状腺がだしてるんだから、毛むくじゃらな手もすべすべに変わるだろ
0248名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 17:45:30.87ID:DD0+3LwZ0
速報
カルナータカ州で鳥インフルエンザ
0249名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 17:51:28.26ID:Plsjl4qj0
ヒント

エストロゲンとプロゲステロン
0250名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 17:55:51.56ID:SEQ25RL20
上腕側で繋がないと無理だよな?
前腕は骨が二本有るから難しいだろう
0252名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 17:57:56.50ID:U4S9h/p10
こんなの動くもんなんだ…
ブラックジャックでも腕移植しててアホかと思って萎えて読むのやめちゃったのに
0254名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 18:14:19.57ID:epvsxxQZ0
人間の手よりミギーとかの方が便利っぽいな

右手に寄生獣、左手にライダーマンのアタッチメントとか?




インドだと色黒の方が美人のような気がするが、白くなって良かったのかな?
ドラウパティとかカーリーとか黒い設定だよな
0257名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 18:53:12.69ID:f4e2YRsp0
ただポン付けすればいいだけじゃなくて血管や神経も繋がなきゃならないんだろ?
知らない間にそんなことが可能になってたなんてたまげたなあ
0258名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 18:54:07.83ID:kEt6hLE30
寿司職人になる話だよね知ってる知ってる
0262名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 19:12:51.01ID:FnKySAIs0
同じ人種なんだから日光のあたり具合で肌の色が似てくるのは当たり前だし、筋肉もホルモンの影響で細くなる
そんなことより手の機能がどの程度回復しているかの方がよっぽど重要
0263名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 19:13:33.56ID:/kiFab3+0
つまりオレのチンポをいったん黒人に移植した後
しばらく待って戻せばマグナムが手に入るってことか!
0264名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 20:06:32.18ID:h2/2yvxg0
>>82
骨と違って神経の細さに男女差はそんなにないと思うって言ったつもりだった
一応調べてきたけど何千本とあるからわからずに間違った所に繋げる事はあるみたい
だから一個一個全部つなげてるね
0265名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 20:19:40.61ID:KwKHLk+I0
>>108
キタ━━━━ヽ(‘ω‘ * )ノ━━━━!!!!
0268名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 21:45:53.89ID:BTodiWvV0
告発の起因は、前述のような世界各国が、「実験室からウイルス流出説」を中国国内のネット上に拡散され、
中国国民の怒りは武漢P4実験室の石正麗研究員にぶつけられました。
なぜなら、石正麗研究員は2018年に中国国内で、
「コウモリからコロナウイルスを抽出し、新種のコロナウイルスを研究する」という講演会を行ったことがあるからです。

石正麗研究員はすぐに反論し、自身のSNSに、
「2019新型コロナウイルスの発生は大自然から人類の不衛生な生活習慣への懲罰だ。
私・石正麗が自分の生命で証言する、武漢P4実験室と関係ありません」と逆キレしてしまいました。

さらに、「インドの科学者のデタラメな分析と、デマを煽る外国のメディアを信じる連中よ、お前らこそ、その臭い口を閉じろ!」
と暴言まで吐く始末。

そして、中国国民がこの傲岸不遜な石正麗研究員にさらに反発し、
同実験室の数名の現役研究員がSNS上で石正麗氏と公開で喧嘩し始め、石正麗研究員が「嘘を付いた」と告発されました。

石正麗研究員は犬などのSPF動物の体にコウモリのコロナウイルスを注射し、
変異したコロナウイルスをさらに別のSPF動物に注射、4回繰り返すと、最後に猿(霊長類)
に感染させる新種のコロナウイルスを開発しました。そのまま霊長類である人間にも発症が可能となります。

「石正麗研究員よ、あなたの論文で公開したデータとCDC(中国疾病対策センター)のDNAと比較すると、
新型コロナウイルスと人間の間にSPF動物※で中間宿主を抜いたら、人間に発症させる変異は発生するわけがないだろう? 
私の証言はここまでだ。いっぺん、国民に全部公開しませんか? 
騙される人はいないよ。私はSPF動物を飼育した経験があるし、DNA実験をやったことがあります。
誰でも騙されると思うなよ!」と告発した。
0270名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 21:50:53.41ID:XlpWdALv0
ウソでしょ?そんなことできるの?
0271名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 22:00:46.53ID:YSnDgFgV0
ちゃんとくっつくんだなぁすげー
両腕なくした人は片腕でも欲しいだろな
0272名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 23:29:48.42ID:xg/odbva0
これ拒絶反応とかずっと薬で制御しないといけないの?
0273名無しさん@1周年垢版2020/03/17(火) 23:44:06.27ID:f4e2YRsp0
>>269
ブラシ握って髪梳いてる画像あるから指先の関節まで自在に動かせてるんじゃないかな
0274名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 00:12:17.30ID:LOcXsBfX0
バキ道の相撲対決で
この人の移植エピソードで丸々一話消費する予感
0275名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 01:14:32.59ID:pFdxsLeH0
>>1
繋げて指が動くってのにびっくり
神経同士を一本一本繋いだって事でしょ?
0280名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 16:06:28.49ID:/wdvQkEF0
プラス股間か頭上に腕を移植できないかな
俺の見立てだとすごい難曲のピアノ曲も演奏できるし
表現世界に革命が起きると思うんだが
0281名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 16:55:54.35ID:CU39eL8F0
おっぱいAA思い出した
0283名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 17:26:43.03ID:M3PpnCNp0
>>1
リアルブラック・ジャックがインドに居たのかよ!
0287名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 21:21:49.33ID:sFFEqHVd0
>>87
サファイア、処女じゃなかったんか
0288名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 21:23:51.15ID:vMipEypS0
つまりリンダキューブアゲインのあのムキムキな腕もそのうち細くなったのか
0289名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 21:37:16.12ID:4nuHKeFL0
頑張って漂白したんだと思うが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況