X



【福岡】福津市の学校配布予定のマスク消失 マスク19箱と消毒液6本が行方不明 有力な情報なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/03/17(火) 16:46:23.46ID:v4aSdo+M9
新型コロナ 福津市のマスク消失 有力な情報なし /福岡
毎日新聞 2020年3月17日 地方版
https://mainichi.jp/articles/20200317/ddl/k40/040/382000c

 新型コロナウイルス感染防止用に小中学校に配布予定だったマスク(50枚入り)19箱と消毒液(500ミリリットル入り)6本が福津市の庁舎保管場所からなくなった問題で、市は16日、全職員や学校などを調査した結果、来客用に保管されていた1箱が庁内から見つかったものの、残る18箱や消毒液については有力な情報…

この記事は有料記事です。

残り134文字(全文284文字)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:47:21.84ID:nTCA8Z7N0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・7,272人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,731人 ・・死 93
9 スイス・・・・・・2,353人 ・・死 19
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・839人・・・・死 28
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・121人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・82人
6 神奈川県・・・58人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・16人

※中国人・・・・・18人
   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:47:50.62ID:pXeglc820
犯人はワタスだぁぁぁぁ
ʅ( ՞ਊ՞)ʃウヒャヒャヒャヒャ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:49:35.02ID:avY+i9Tr0
近所に住んでる朝鮮人が怪しい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:51:53.56ID:LhxuEZMZ0
内部の犯行だろうな。絶対に見つけ出してクビにして欲しい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:52:45.50ID:6Z8jVRsx0
こんなもん内部の人間しか知らんだろ…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:53:20.21ID:14o6bCF90
最近は生徒より教員のモラルを疑え、ってな風潮
0014 【東電 67.0 %】
垢版 |
2020/03/17(火) 16:53:26.18ID:EMgBiuAW0
ヒロシマ県警8000萬
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 16:58:33.17ID:5miCu1Ev0
>>1
>福津市
初めて聞いた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:03:12.46ID:x/oO48Zj0
なんで全部が見られない有料記事をソースにするんだ?
こっちでいいやん
https://mainichi.jp/articles/20200307/k00/00m/040/081000c
市役所別館2階廊下に置きっぱなしだから「盗んで下さい」って言っている様なもん
>市教委によると、なくなったのは2月27日に市の施設から市役所別館2階廊下に移したマスク42箱と消毒液249本の一部。
>翌28日に市内の10小中学校と1幼稚園に配布予定だったが、政府の要請に伴う休校で行き場がなくなり、段ボールに入れたままの状態で同じ廊下で保管していた。
>28日夕方時点で異常はなかったが、週明けの3月2日に一部が減っているのに職員が気づいた。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:04:08.03ID:DjoCun3j0
韓国: 40,500人(81人、市中感染)
日本: 14,000人(28人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推計

日本は終息期0.5週、3週末まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残3.5週、ソウル落城か、最期の防衛戦へ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:04:30.26ID:V862jUGu0
ふくつ市ってどこだよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:05:17.86ID:Zt6EVhSG0
>>23
盗んで下さいでなく、盗みやすくするために置いたんじゃないか
内部犯だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:07:22.13ID:jKcEJRgK0
また公務員がバカさらして
恥知らずの抜け作ども
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:08:34.13ID:HuKHSQQ10
これが福岡。

ヤクザとヤンキーと強姦魔と酔っ払いと泥棒しか住んでないだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:08:43.72ID:Gqu5WleG0
内部での横流ししかないやんけ
何でこんな事するかなー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:09:19.87ID:N/nrd0Rl0
朝鮮学校で明日配布されたりして
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:09:57.23ID:OcU6z8JN0
僅かな数だなー
一回配ったら終わりじゃん
症状の出ていない奴は」マスクは無意味だと何故政府は言わない
大手の株をもってる奴が政府中枢にいるからだね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:10:43.23ID:vd5bJGBs0
マスクと消毒液のメーカー出せよ
それで盗まれて以降のオークションで同じもん出してたアカウントが臭いだろ
出した形跡がないなら複数で分けてる
0039ちーたう=ばーど=みつを=1号
垢版 |
2020/03/17(火) 17:11:08.81ID:tQW1NvQT0
さらしあげ

転売用
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:11:54.06ID:QJTaj/Mv0
防犯カメラの映像を辿ればすぐに分かるだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:13:18.18ID:LhxuEZMZ0
>>25
嵐の光の道のCMで有名になった宮地嶽神社がある
世界遺産に登録された神社がある宗像市の隣
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:13:58.91ID:nrOZIlG30
ウソ発見器を使って捜査だ
ピコーンってなったら負けな ピコーンって!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:21:27.13ID:7Ms3V60H0
>>20
福間町+津屋崎町=福津市
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:22:35.18ID:9j2hASwW0
どう考えても内部の犯行だろ(´・ω・`)?
保管場所やそもそもマスクの配布が予定されていた事なんて
部外者は知る事ができないだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:24:07.54ID:tDDxH0gz0
泥棒も多いな福岡は
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:26:45.50ID:9j2hASwW0
>>23
もう国は福岡へはマスク支給せんでええよ(´・ω・`)
そこら辺におっぽり出しとったなんて
あり得んわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:27:45.64ID:nXhoqhsQ0
普通になんかで使ったけど
使用記録残してなかっただけやろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:28:24.09ID:1ll9/rh+0
福岡か。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:28:30.56ID:nec6SiBU0
さすがにこれがわからんまんまってことないやろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:35:35.54ID:5Z6TrlNI0
売り物じゃないんだから、
ただの倉庫や物置きに置いてたんだろ?
コッソリ持っていこうと思えばいくらでも可能だろうな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:39:41.52ID:MUjIjEg00
>>25
聖闘士星矢県だよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 17:44:13.20ID:QYszD/Cq0
マスク泥棒は内部犯と相場が決まっておる
とっとと捕まえろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:03:59.37ID:NmZxjR0w0
    宗像市
   福津市
  古賀市
 新宮町
福岡市
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:31:28.39ID:WwRpdl7s0
内部犯行
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:02.22ID:w9cl/k+k0
福岡3人目コロナ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:19:07.33ID:UKUEW14b0
19✕50で950枚って転売しても10万くらいじゃないの?公務員がやってるかなあ、
42箱中の19箱とかいくらザル勘定でも取ればわかるし。
>>23
市役所別館の廊下ってのが一般人や搬入業者も出入りできるとこだったことはないのかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:28:56.77ID:C2WurPy60
学校の職員か運送業者が犯人だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:46:36.08ID:LLiHbc5D0
いつも開店前のドラッグストアに並んでたジジババの中で来なくなったやつが犯人だよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:50:12.56ID:4OP6hulF0
福岡でというか九州で一番人口増加率が高い市なんだよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 21:42:28.16ID:3jOjqZu/0
保管庫に入れるのは職員かあとは外注の夜警ぐらいだろ
近辺の指紋採りからやっとけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:20:27.97ID:6Gd0Ce4R0
盗んで転売したかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 23:23:08.33ID:42oMoKmv0
みにくいね〜にんげんって

もうほろんだほうがいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 05:02:32.61ID:1gQKZ2XX0
福岡は朝鮮に大金横流ししすぎ
何人捕まってんの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 05:10:36.18ID:UIM9fbHx0
日本人の民度なんてこんなもんなのに東日本大震災でも色々隠してない?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 05:24:36.06ID:YKJeSgcv0
校長「jはーい教師の皆さん机に顔を伏せてー 校長先生怒らないから犯人は手を上げなさい」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:23.79ID:aMSU0fBO0
捕まえろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 11:20:28.29ID:0cHpelVb0
韓国人差別止めろ!ネトウヨ火病脱糞食糞!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 12:26:17.50ID:utWa0EKU0
>>1
転売対策として物品に福津市て書いておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況