X



デザートのお値段は1トレペ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/03/17(火) 18:28:52.29ID:RSEgxPwF9
トイレットペーパー持参でお菓子

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20200317/6080007855.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスによって外出を控える動きが広がるなか、むつ市では、
地元の飲食店が地域を元気づけようと、市内で一時期、品薄となった
トイレットペーパーを持ってきた人にデザートをプレゼントする取り組みを始めました。

これは、むつ市上川町の飲食店が16日から始めたもので、トイレットペーパー1ロールと
300円のデザート1品を交換しています。
17日は、昼前に営業を始めると、客がトイレットペーパーを持参して訪れ、
定食を食べたあと、引き換えで受け取ったアイスを味わっていました。

店によりますと、例年、この時期は送別会などの予約が多く入るということですが、
ことしは新型コロナウイルスの影響を受け、今月の売り上げは、去年のおよそ30%にとどまっているということです。
飲食店の大平博信さんは、「お客さんがほとんど来ない状態で非常に苦しい。
この企画が外食をするきっかけにつながればうれしい」と話していました。

店を訪れた60代の男性は、「お店に協力したいと思い、久しぶりに夫婦で食べにきました。
暗いニュースが多いので、地域を少しでも元気にできればいいです」と話していました。

むつ市内では、一時期、トイレットペーパーが品薄の状態となりましたが、
現在は解消されていて、今回の取り組みには、誤った情報を
安易に発信しないで欲しいという思いも込められているということです。

03/17 17:02
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:30:54.95ID:idna27Nk0
犯人はキム
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:31:07.74ID:/Mn+nqUt0
トレーシングペーパー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:31:24.80ID:7XtVunvw0
チョコパイで取引する北朝鮮レベルだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:33:48.17ID:z5UyBizx0
>>1
これは人類が物々交換の時代にまで
退行する予兆なのでは…?

(๑>؂<๑)♡テヘペロリンチョ♡
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:34:03.13ID:EfpF7Ej30
トレードペーパー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:35:35.58ID:nJiWDoLT0
トレペはトレーシングペーパー
トイレットペーパーはトイペと略せ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:36:04.74ID:Owpnqoen0
>>9
微妙。。。。。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:37:44.21ID:4uAG+9MY0
物々交換

まさに世紀末
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:38:49.74ID:FJxEn5Es0
ブリティッシュでいいじゃん
音と形状が伝わって
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:40:15.41ID:UE8T4KCD0
ところでスレタイと本文が一致してないな
トレーシングペーパーなんて出てないやんか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:45:40.92ID:r9UNGoxS0
トレーニングペーパー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:48:09.68ID:wtkt+vtg0
トイレットペーパーでアイスなんてアホらしい
1ロール = 1 SEX になったら売る
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:53:04.34ID:gRxERa+30
うちの近所の喫茶店でもやっとるわ
1ロールでモーニング1セット半額だぎゃ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 18:53:55.59ID:P5728DRB0
また官民一体のあるある詐欺か
死ねよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 19:14:38.94ID:1TWAPD560
芯の内側が危険
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:20:02.23ID:Mn4UpN+30
物々交換って消費税不要なのけ?いいな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:21:22.37ID:UqXL4Eks0
普通に金払った方が良くね?
トイレットペーパーいくらか知らんけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:22:08.43ID:fge2LNXA0
個人所有のトイペとか衛生的にどうなの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:24:47.96ID:XREWHXS90
>>1 トイレペではなく、未使用マスクにしろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:41:36.91ID:mzOevVo50
トレペとかトイペといった略し方が頭悪そうで大嫌いだ。
とりま、を使う奴と同じくらい嫌悪感を持つ
言葉は変わりゆくものではあるが
別の言葉に受け取られかねない略語は許されない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 20:44:10.95ID:fJYUxvwG0
>>4
お主、理系だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:22:41.44ID:8XYyIIRN0
タイトル考えたヤツ無知だねー。
トレペはトレーシングペーパー。
略すならトイペだよ。
自分は言わないけどな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/17(火) 22:59:29.38ID:CpX3eGjE0
よくわからんのだけど、店で集められたトイペはどうなるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 07:29:23.21ID:BGr0ntht0
買い溜めした人が買わなくなるから出回り始めるとかいう人がいるけど
元の需給バランスは1人の人間が約7.5日間で1ロール。増産余力はほとんどなし(数パーセント)

毎日1パック買う人1人がいるだけで、週に84ロール購入。84人分の1週間の消費量を1人買い置きしてしまう。
毎日買う人がいなくても、84人中週に1パック買える人は7人しかいないという計算もできる。

それでは引き続き、メーカー在庫を切らした後の政府とマスコミのあるある詐欺をお楽しみください。
0046高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:08:25.91ID:Cr/6PBDu0
>>26
ちょっとー大丈夫?
日本人バカねえ、
(^o^)👌dessert
('ω'乂)🙅desert
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:24:48.23ID:8TV7HjZ80
>>44
いつでもどこでも買える状況にはまだほど遠いけど、どこにも無い状況はもう終わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況