X



【東京五輪】IOC理事会「あらゆる臆測は非生産的」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/03/18(水) 06:07:12.43ID:kWfPs1x39
新型コロナウイルスの感染拡大の影響が懸念されている東京オリンピックついて、IOC(=国際オリンピック委員会)は17日、臨時の理事会を開き、予定通りの開催に向け、全力で取り組む方針を確認した。

IOCは17日、臨時の理事会を行った上で、国際競技団体や各国のオリンピック委員会などと緊急の電話会合を行い、東京オリンピックの予定通りの開催に向け、全力で取り組む方針を確認した。

さらにIOCは声明で、「現状では極端な決断は必要なく、あらゆる臆測は非生産的だ」などと強調、関係者全員の健康を守り、代表選手らの利益を守ることを確認した。

東京大会に向け、代表選考の中止などが相次いでいる問題については、現時点でのランキングや成績など踏まえた判断も検討し、その上で、選考方法の見直しがあれば、来月初めまでに公表するとしている。

3/18(水) 5:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200318-00000056-nnn-int
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:08:40.21ID:Ef53IcIM0
いくら貰ったんだろう
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:08:51.99ID:UYfDgPCa0
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・31,506人 ・死 2,503
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,748人 ・死 533
5 ドイツ・・・・・・9,352人 ・・死 24
6 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
7 フランス・・・・・7,730人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・5,988人 ・・死 100
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・880人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・123人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・37人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・18人

※中国人・・・・・18人
   
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:08:58.25ID:4NDktefa0
アホか
こっちには予定というモンがあるんじゃ
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:09:42.07ID:kUKnclgQ0
>>1

>関係者全員の健康を守り、代表選手らの利益を守る

代表選手らの健康を守り、関係者全員の利益を守るだろ?
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:10:46.76ID:7fKMl4Kd0


【隠蔽大国】海外メディア「日本は十分に新型コロナの検査をしていないという批判がある」→感染者グラフから日本が除外される ★8
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
日本
だけ
一生、大丈夫!絶望的能無し
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1
■ランサーズ自民。。。。。。。。。。PCR検査しない。。。。。。医療崩壊しない!。。。。。病院以外はすべてコロナで汚染されてるけど


、保険適用、、、しかし直前のPCR検査の実施件数は、
1日当たり1100〜1500件だったが、。。。。。適用後も600〜1800件と増えていない。
 2月1日〜3月10日の間、
「帰国者・接触者センター」への相談は全国で15万8669件あったが、検査実施は4446件と、わずか< 3% >

検査難民をどうにかしないと、感染拡大や手遅れによる重症化リスクが高まる。

実際、「陽性」を知らずに行動する感染者が相次いでいる。
★群馬県では、70代の男性医師が、発症後1週間、診察を続け、濃厚接触者は67人に上る。
★滋賀の50代の男性感染者は、発症後計6日間、会社に出勤していた。

 韓国は日本の20倍の25万件超の検査を実施

ドライブスルー検査は、★英国、★ドイツ、★ベルギー、★デンマーク、★豪州など世界に広まっている。
★米国トランプ大統領もドライブスルー検査の導入により、1カ月以内に500万件の検査を行うと打ち出している。

「世界中で行われているのに、日本のドライブスルー検査だけが信頼性に欠けるとでもいうのでしょうか。
早期検査をして、無症状や軽症者は自宅待機、重症者を入院させれば、医療体制も維持できます。
どうしてそのように方針転換しないのか理解に苦しみます」

>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本だけ大丈夫
03/18 【独フォルクスワーゲン】欧州の工場で生産休止へ
03/18 【EU】外国人の入域「30日間原則禁止」を決定
03/18 【新型コロナ】英 今後30日間 不要不急の海外渡航見合わせを勧告
03/18 【新型コロナ】「非常事態」27か国・地域…世界死者、中国本土超え
03/18 【USA】トランプ大統領「2週間以内に国民に1000ドル直接支給」

03/18 04:41【コロナ速報】ドイツ首都ベルリンで、新型コロナ肺炎患者のための1000床収容病院設立が決定 ドイツ連邦軍が担当
0008名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:10:51.58ID:7y8KB32g0
欧米はコロナの感染を正しく把握している。
日本は目を瞑り誤魔化しているだけ。
検査数の少なさが、それを示している。
0009名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:10:58.55ID:Vqq2SvKK0
選手駄目になって欲しくないんだが、、
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:11:18.49ID:E5oxy0FD0
没落国家の最期の打ち上げ花火だったのに、とんだケチが付いたもんだな

まあ、五輪なんてしょせん強欲な利権屋の宴会でしかないんで、ざまあとしか思わんがw
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:11:38.39ID:edJKqaIh0
コロリンピック!そりゃそうだ
0012名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:12:35.34ID:UlOeB9+f0
中止延期言い出しっぺが全額負担のチキンレース
こんな状況なのにね
みんな茹でガエルになっちゃえ
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:13:30.19ID:PgUFY8H/0
中止とは言ってはいけないオリンピック

誰が切り出すのか分からんなこれは
予想外のところから中止宣言が飛び出しそう
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:14:16.53ID:vRBeLhnU0
21から?以降?くらいから通常運行するなんて馬鹿な総理が言ったらしいけどいくらオリンピックやりたいからと日本だけ平静装っても無駄だろ
今世界でどれだけの規模で感染拡大してると思ってんだよ
参加する国がなきゃただのピエロで終わるわけだがそんなことは何も考えてないんだろうな
結局自分の目先の利益だけを見てきた浅ましい国民性が出ているわ
そりゃ経済的にも世界で置いていかれるわけだよ
ボーナスステージでちょっと背伸びしてしまって先進国と勘違いしてしまった馬鹿どもの慣れ果て
0016名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:14:54.35ID:mZxvj6qM0
ええええ…
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:15:52.76ID:zZu7NeT/0
>>1
いいからさっさと収束させろや糞ばか野郎
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:17:13.32ID:FDb7POuo0
今年、五輪する必要性がない
来年も要らないし
もうなくても困らない
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:17:57.29ID:xh3z/KuQ0
古狸の守銭奴組織は全部コロナで潰れてしまえ。
遺伝子操作やAIだのの時代に身体能力を競い合うこと自体が時代遅れだ
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:19:14.54ID:QgS1M3xq0
代表選手の利益って?
0023名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:19:19.50ID:FmvOzFi+0
オリンピック強行に追い込んでおいて
外国人全員でボイコットするつもりだろwww
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:20:09.17ID:u2Ba3vzE0
予定通り開催しないのが無駄もなく一番生産的だろ
0025名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:21:22.81ID:t0vLkMRF0
あらゆる臆測は非生産的って完全に脳死してんじゃねーか
で言うに事欠いて関係者の健康を利益を?どうやって?もっと生産的な発表しろよ
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:21:36.63ID:mPDzPqWZ0
>>10
没落国家の最期の打ち上げ花火
強欲な利権屋の宴会

よくできたコピーだ
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:21:43.03ID:9epSLMKE0
安倍ファースト。マリオの仮装がやりたいんだもん。
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:21:47.76ID:XxmmLQY30
 



土人ども、気が弛んでいる、

おまえらは、自力で治せ! セルフ・ディフェンスだ! 

医師に頼るな!!!!

わかったな、



 
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:22:31.89ID:LmunADzX0
金が大事で選手ファーストなんかではないとハッキリしたな。こんなもん二度と日本にはいらん。
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:23:09.36ID:oeiVcOsG0
この流れは、コロナで中止ではないな、南海トラフ地震と富士山爆発、23区水没が既定路線となりました。オリンピックは神がやめさせようとしています
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:24:23.21ID:AIUn7n2U0
>>1
脳筋の国際運動会の方が非生産的やろ…w
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:24:29.56ID:r2yreZ0j0
(´・ω・`)森元をとりもろす

(´・ω・`)とりもろす!
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:26:03.67ID:w9NYj7s30
アビガン投与すれば治るらしいけど
欧米人には効果ないのかしら?
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:26:32.05ID:ASjlsCz40
これからは「死の祭典」を名乗ってくれ
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:27:00.91ID:DR+M5WSJO
絡む金があまりに太いから、庶民みたいに簡単に中止やら言えないしね。
自分は庶民だから、はなから反対だし、今はコロナがまた流行る方が嫌だから辞めれとおもうけどW
ただこれ以上経済悪化は、恐ろしいのはある
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:27:37.19ID:i3dUfufn0
普通に生産的活動してたら感染広がっちゃうんですけどね
憶測で動くしか防ぎようがないのに
IOCの為にお前ら死ねって言ってるのと同じですよ
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:28:08.03ID:/tL8vdWJ0
今のままだと中共が無双できるからWHO五輪中止勧告はありえないわな。
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:28:19.01ID:Se+38ZWq0
>>30
選手も守銭奴ばっかりのがっかりアスリートばっかり
そんなん見て喜ぶ下民コロリンピック
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:29:00.46ID:EDRw2feD0
IOCが「オリンピック関連での感染は、全て責任を持つから、やれ」とか言ったらカッコイイ上司なんだけどなぁ
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:30:05.81ID:Se+38ZWq0
>>27
ピーチ姫がよしえちゃんだったら悪夢
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:30:27.24ID:r2yreZ0j0
o(´・ω・`)トリモロス
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:30:51.25ID:4zVmRCsk0
続々、予選中止されてるのにどうやって開催するの
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:30:59.03ID:rZ57DoNL0
アスリートファースト感染
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:31:20.38ID:HkgfOddF0
落とし所が見つからなくて結論出せなくて苦しんでますなぁ
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:31:27.81ID:AIUn7n2U0
\(^ω^)/ トウモロコス🌽
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:31:54.88ID:EwD75UTI0
>>1
アビガンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

中国で高い有効性確認第一推奨薬に
これで何とかなるかもしれん
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:32:09.77ID:xh3z/KuQ0
>>34
乱射しまくったら抗ウイルス剤抵抗持った変異株でてきてもおかしくないとも思うけどね。どうなんだろうね
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:33:28.30ID:6ISpVAEM0
危険すぎて選考会も開けないのに頭おかしいな
0052名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:34:39.17ID:sphslp+w0
予選ができないので春の選抜五輪にします
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:35:05.98ID:yXNTSJrR0
>>10
そう。みんなざまぁとしか思ってないんだよな。
花火が終わったら日本終了なのは分かってたから、
花火が無くなって終了したって同じ事に感じてしまう。
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:35:08.10ID:uaxX/8Ik0
予定通りの開催なんて無理ですやん
嘘をつくから憶測を呼ぶんだよ
バカなんだなIOCもwww
0055名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:35:32.67ID:Afv8si1G0
「このまま予定通りの開催に向け準備を進めるのは非生産的だ。関係者全員の健康を守り、代表選手らの利益を守るためにも、中止とする」

だろ。
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:36:03.15ID:AIUn7n2U0
吉田沙保李とか銀杏馨とか池江李華子て変な名前だね。
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:36:07.60ID:uTa16GDM0
江守哲とか言う奴は何なの?
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:36:54.20ID:EgYUOAKj0
知るべき

今医療機関で治療している大半は中華とチョンの害人
無償で治療している為、海外からどんどん入り込んでいる
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:36:57.14ID:GSotntsD0
コロナ感染者を生産するという意味かな?
0061名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:37:27.79ID:glsimFqL0
コロナは収束するだろうってのが超楽観的な憶測でしかないってのは忖度するわけか
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:37:31.37ID:wF/N0ohx0
ドタキャンする気まんまんのIOC。
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:38:16.81ID:PAu5lMDa0
世界的な著名人からの多くの遺憾の意が表明されたりしないと歯止めかからないだろうな。
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:39:04.81ID:zU9S10hL0
スペイン風邪の教訓は生かせないのでしょうか
間違いなく五輪でウィルス拡散して秋冬爆発ですよ?
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:40:18.12ID:F6uht+xa0
この状態だと間違いなく選手村で蔓延するけど
全部日本に責任を押し付けるんだろうな
それじゃたまらんので東京都はガチで隠蔽しそう
他国選手だったら誤魔化しようがないが
日本人選手やスタッフから患者が出ることはないだろうな
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:40:27.03ID:0cZwOMSj0
>>1 
医療崩壊を避ける為という大義名分で検査数が少ないというのは一応理解できる。
しかし、これからオリンピック開催する国がこういう状況だと、
オリンピック開催したいが為に、わざと検査数を抑えて感染者数を低くしてると
思われても仕方ない。

IOCよ、さっさと日本を介錯してくだされよ!
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:40:27.11ID:xIwcWAii0
普通の人なら開催されても見に行かないし
そもそも選手を辞退させると思うが
0070名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:41:48.82ID:VYLAewLG0
IOC=銭や!
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:42:38.15ID:UFVMs4Bt0
>>70
違います
アスリートファーストです
アスリートの4年間は無駄にできない
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:42:56.40ID:PvwGuYOv0
開催を強行しても海外勢ボイコット続出で東京だけがダメージを負う
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:43:34.75ID:vHiiy75x0
延期や中止にするとしても、選手に対して中途半端なことは言えないからな。決定されないうちは開催のつもりで仕上げとけとしか。
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:44:56.24ID:QgS1M3xq0
憶測じゃなくて
JOC副会長がって話は
どうなった?
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:45:46.75ID:djb3FHh70
太平洋戦争ってこういう雰囲気だったんだろうな
やるとしか現場は言えないんだろう
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:46:08.52ID:Se+38ZWq0
>>67
1人でも感染者出したら中止
もうそれでええやん
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:46:19.27ID:NC/oC8yO0
>>1
.
【パンデミックにも拘らずWHOに多額の寄付で五輪強行開催】
.
《他国の事情や国民の命より自分の五輪実績が大事な安倍》
.
.
.
国内に多数の潜在感染者、海外は感染拡大で大混乱にも拘らず
.
WHOに多額の寄付で隠蔽、「東京五輪」を強行開催させる安倍
.
.
.
■そもそも検査数が少なく感染の実態を正確に把握していない
.
  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
高齢者が「肺炎」等の症状で亡くなりました ⇒ 「誤嚥性肺炎」です!


厚労省は「最悪の場合、発症者は人口の1割を超える」と発表
.
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3926580.html
.
.
.
CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗』
.
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo


●令和2年3月14日 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『日本の感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
.
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』
.
.
.
IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html
.
安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031400249
.
.
.
春節と国賓の来日を優先し国民が犠牲になった過ちが繰り返される


.

.
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:47:05.81ID:UFVMs4Bt0
>>72
それはないし
もしそうだとしたら来る選手だけでやればいいじゃん
日本のメダルラッシュが見れる
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:47:15.60ID:PVBiF7t00
はやく延期・中止きめないと
他競技の日程続々決まってて五輪どころじゃないけどな

2021.2月 スーパーボール アメリカ
サッカーEURO2020が延期で2021夏開催
2021.7/16-8/1 世界水泳 福岡
2021.8/6-15世界陸上 アメリカ
2021.9/12-9/19 世界柔道 ウィーン
2021.9/18-10-16 ラグビーワールドカップ(女子)ニュージーランド
2021 FIFA U-20ワールドカップ インドネシア
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:48:12.02ID:Aj4JsFNS0
ただの風邪だしね
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:48:15.38ID:UFVMs4Bt0
>>77
だからそんなもん前年までの世界大会の成績を参考にして
推薦出場にすればいいだけの話
頭の脳みそ足りてないんですか?
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:48:50.95ID:zJjprjbu0
オリンピック エコノミー アニマルwww

略して、オリアニwww

笑いwww
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:49:02.17ID:Afv8si1G0
>>80
コパ・アメリカも追加で
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:50:03.18ID:zJjprjbu0
アニマル 小池www

アニマル 森www

アニマル 鈴木www

こんなものかwww
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:50:05.23ID:FK3oovqR0
東京オリンピックの計画は無責任とIOC委員
「次の24時間で何が起こるか分からないのに、3カ月後は見通せない。この危機はオリンピックよりも大きい」ですと

Coronavirus: Tokyo Olympic Games plans 'irresponsible', says IOC member
https://www.bbc.com/sport/olympics/51935586
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:50:06.59ID:UFVMs4Bt0
>>81
お前らみたいに日本のメダルラッシュをみたくない
反日売国パヨク勢力だけだよ五輪中止論を言ってる連中って
日本人が日本という国を誇らしく感じれる瞬間だろ?五輪で
日の丸があがる瞬間が
でもパヨクは日の丸や国歌が嫌いだからね
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:50:37.79ID:PVBiF7t00
アメリカは五輪予選かねての一発勝負の
全米陸上と全米水泳ができてない
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:50:59.76ID:vFXx5dZx0
だったら何がダメで何がOKなのか条件をはっきり示せよ
このレベルではIOCも憶測とたいして変わらん
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:51:06.03ID:5tO5Tp4Q0
>>13
メインスポンサーが「中止しないとスポンサー降りる」とか?
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:51:14.63ID:zJjprjbu0
アニマル 石原を忘れてたwww

もう一人いたな、どーでもいいわwww

笑いwww
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:52:00.52ID:UFVMs4Bt0
>>89
過去の成績をもとに推薦出場にさせればいいだけ
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:53:44.52ID:kqMk3l/B0
脳筋にカネと権力預けるとこうなる。
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:53:45.50ID:57DYanH60
こりゃサッカーワールドカップに続いてオリンピックでも史上最悪の大会として
永く歴史に刻まれそうだな
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/18(水) 06:55:40.51ID:x+XQBDQS0
希望的推察もダメだろ

最悪の事を考えておけば対応できる。
何も起きなければそれに越したことはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況