X



【政府】緊急経済対策 国民一人につき5万円の現金給付を検討 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/18(水) 10:06:23.06ID:MUi95NWu9
新型コロナウイルスの世界的感染を抑え込むため、安倍総理大臣などG7主要7カ国の首脳は、初めてとなる緊急のテレビ会議を開催し、G7が連携して治療薬の開発を加速させることで一致した。

また会議では、新型コロナウイルスへの影響を最小限に抑えるためG7が強調して積極的な経済財政政策の実行で一致した。この点について会議後発表されたG7首脳声明では、金融、財政政策などあらゆる手段を動員する。

将来のより強い成長に向け基盤を作ることを決意するとした。さらに安倍総理は東京オリンピック・パラリンピックについて「人類が新型コロナウイルスに打ち勝つ証として完全な形で実現することについてG7の支持を得た」と述べた。

ただ、安倍総理は会議で予定通り今年の夏に開催するかについては言及しなかった。来月の緊急経済対策について政府与党内で来年度の補正予算案の規模を5兆円程度とし、国民一人につき5万円を現金給する案が浮上していることがテレビ東京の取材で分かった。減税ではなく現金給付することで緊急対策としてのメッセージ性を高め、消費を換気する狙い。

2020年3月17日(火)05:45〜07:05 テレビ東京
https://kakaku.com/tv/channel=12/programID=1378/episodeID=1347624/

関連スレ
【政府】全国民に現金給付へ 「リーマン対策」の1万2000円超す額で検討 新型コロナ対策 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584488528/

★1が立った時間 2020/03/18(水) 09:06:17.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584492312/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:06:29.46ID:R8vN5lOZ0
これまで政府筋から出た案

1、消費税減税
2、キャッシュレス還元増量
3、現金バラマキ

結局どれがいいのさ?減税か還元なら今買うと損だし買えないんだが
どれやるのかはっきりしろや無能
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:06:47.96ID:9JJiGJRm0
主婦のパートが月に25万なのにたった5万?
しかも一回きり?
自粛期間からしても全然埋め合わせにもなってない
最低でも日割り8000円の自粛お願い期間にするべき

もう25万は貰わないと自粛お願いとバランス取れない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:06:50.49ID:0KvlET6+0
年収250万円、180万円 100万円1以下に分けて政府紙幣支給

250万円→3万円
180万円→5万円
100万円以下→8万円
学生幼児は一律5万円
雇用保険の待機期間を無しにする

扶養1人に年収から50万円控除
400万円でも3人扶養なら250万円世帯と同等で3万円支給
年収200万円で2人扶養なら100万円以下と同じで8万円
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:06:52.57ID:pHYKWVR40
税金多く払っても所得制限とかで全然還元されないな。
納税一定以上から
追い越し車線通行可、病院順番追い越し可とか優遇してほしいわ。
時間あたりの単価ちげーんだわ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:06:54.29ID:0jXGEb180
先スレ >>810 さんへ
今でもマイナンバーで被害を被っている日本国民がたくさんいるんだよね。

住んでいるところがマイナンバーによってバレやすいようなので。

日本の夫婦や家族の関係は世界で一番悪いぐらいなので、
日本の社会には様々な理由で逃げたり雲隠れしている人たちが多いからだろうな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:06:55.30ID:K64NX9Ra0
これ、振り込みの時期いつになるの?
実行が半年も後だったら遅すぎるだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:04.33ID:ii18cC+i0
>>1
アメリカは全国民に1人10万
オーストラリアは5万
香港は18歳以上限定で14万
韓国は8万
日本は…www
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:04.54ID:cLZTlVTc0
アメリカみたいに10万なら充分意味はある
4人家族なら40万だし
5万でもまあ許せなくはない
1万数千円とかなら準備にかかる経費とか考えたら無駄が多すぎるからやめた方がマシ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:06.09ID:tSR1H+OE0
おい麻生
金はよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:15.40ID:dcOYhYv90
桜田金融
「誰がタダでやる言うたんや?後でキッチリ税金で返してもらいまっせ」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:16.73ID:NY/o0U3s0
なんで消費税上げてるかというと、労働力人口が減って所得税あまり払わなくて、貯金がタンマリある老人に払わせる為だぞ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:17.89ID:+FgSLekT0
公明が横槍入れて女子供ジジババに10万の商品券になる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:26.87ID:dbYCqX4F0
10万なら一生ついてくわ
頼むで!来週支払いあるから急いでくれや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:27.09ID:SuwoXHDc0
検討するだけで、やらないパターン?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:27.97ID:fBJwM8Hm0
コロナ騒動終息するまで見通し立たんから
毎月になるんじゃない?
2回目から所得制限とかすればいい
今はスピード重視
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:28.95ID:R5nu/4+O0
5万ねえ
何回チンポから発射できるかなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:32.74ID:/RbHeLay0
これ、短期間で終息出来る確信が無いと意味がないのでは。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:32.94ID:JNHqc6AQ0
算数できないバカしか喜ばないよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:33.72ID:ffpRm0ny0
10万はくれないとな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:35.39ID:RF3Ob7GH0
消費税下げるなら減額します
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:36.54ID:tH5wg9x20
1番先にやるなら
NHK解体から国営化
財団法人の解体

それからの話だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:41.20ID:NY/o0U3s0
>>11
ゴミ買うのかw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:42.43ID:WlDLNtdd0
スゲー話ずらす奴と会話しても仕方ないのにこんなショボい問題で絡んでくる奴って
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:42.95ID:Ld12vAJw0
おまえらここまで期待してあーだこーだ言ってまた独身ワープアが給付対象から外れたらどんな気分?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:43.58ID:h/wr7g5A0
>>2
全部
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:45.51ID:jL3TxwSf0
来年中頃を目途に支給する
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:47.02ID:EZokTVTX0
月に10万円使ってると1万円の減税になるが、心理的に個人消費が拡大する

消費税の減税しか効果はない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:48.62ID:+vl6tmEX0
スレ読むと、支給除外は、公務員、生活保護、は賛成だな。
年金受給者も例えば月額15万以上あるような、コロナ不況の影響の少ない人を除外できんかな。
で、1人5万円を2回の10万にしたほうが効果ありそう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:49.91ID:rAklhPqN0
>消費を換気する狙い
そこォ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:52.89ID:+6D6q0oy0
一時的に消費税なくせとか言ってる馬鹿は働いた事ないのかな?
そんなもんかなり前から準備しないと出来るわけないじゃん

短時間でするなら現金支給しかない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:53.22ID:uf0xEC3P0
>>1
5万じゃ1月の家賃にしかならねーよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:54.69ID:mqCcFlmy0
そんな金どこにあるんだよ
少しは我慢しろよ今のボケ国民
全部後世代への付け回しだぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:07:55.48ID:bkS08/1T0
公務員議員生活保護、年収1500万以上の世帯を除外すれば
10万ずつ配れるだろふざけんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:01.56ID:/UlUQoCp0
本当に景気回復させたいなら100万配ったら
株価維持にそれくらい注ぎ込んでるし余裕だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:05.42ID:H7+7q4kF0
ただし受け取りにはマイナンバーカードの発行とそれを紐付けた銀行口座が必要
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:06.28ID:rbgigUjt0
>>1 検討はした。支払うとは言っていない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:07.25ID:sV1Fq6jv0
政府 「独身男性には風俗サービス利用券を配ります。ただ、どの店になるかはランダムで決まります。鶯谷デッドボンバーになったら当たりです」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:10.39ID:GJc9baaC0
すでにIMFも抑えてるくせえな。 安倍政権
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:16.51ID:6AicCF/I0
罠だな。マイナンバーと銀行口座を紐付けて税務署につつぬけにするんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:17.97ID:UE8CYbsv0
一回ポッキリなら糞
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:19.55ID:vqsz1OEM0
さあ蓮舫噛みつけw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:23.69ID:d0fYa+lF0
消費に回すには期間固定Tポイントかpaypayボーナスライトで支給すれば良い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:24.85ID:/Qk99Q510
日本て国内に対しても国外に対してもつくづくバラマキしかできないんだな…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:27.83ID:utbPVoHZ0
韓国より安いパヨク安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:29.22ID:hkCm6qWt0
あんまりばらまきすぎると円安になるぞ
輸入品が値上げしてインフレが起きる
のちに苦しむことになる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:29.40ID:8351anh40
5万配っても増税分にもならんわ、人気取りじゃなくて成長につながる投資しろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:30.53ID:3Lz5tHEy0
こういう時に斜め下にいくのが日本政府
たぶん3万+低所得者にクーポン
こんな微妙なので終わるw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:37.82ID:I5GNXLs10
そんなので何が変わるんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:45.26ID:DC8rstcT0
たった5万円
しかも何か買ったら消費税で10%強制没収される
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:46.10ID:pSyGSprx0
5万もらったら何買おかな(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:46.61ID:EIKD+uih0
働いている人(アルバイト含む)と直近で派遣切りにあった人だけでよくね(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:50.24ID:Zg1/GsiX0
スイッチ買いたいけどどこにも売ってない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:50.89ID:pPabH2A10
大恐慌きそうだからねぇ…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:52.20ID:y/LYS5es0
嫁と2人分で土地の相続でかかった司法書士代でトントンだ…はぁ…消費は消費だけどさ…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:08:53.52ID:zsGojKNR0
>>2
「コロナで金が困る」
ってのは貧乏人より寧ろ企業だろうしなぁ
そっちが潰れりゃ結果的に困るのは社員だし
子供に配っても一家心中ですわ

今個人の方にばら撒くのは得策でも無い気はする
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:00.20ID:VE4wSixj0
suicaみたいな一ヶ月期限付きの電子マネーで配ってほしい。
月5万必ず使うからBIとして定着してほしい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:00.65ID:r9rWD3wZ0
いらねぇ
子供も含めていいなら家族四人で20万円だけど、どーせ貯蓄にしか回さないし

そんなバラマキするよりちゃんと対策してくれ
渡航禁止、オリンピック延期または中止で
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:01.43ID:R/cnQ7Yz0
5万支給とセットで消費税廃止が最良の解だろ
とっととやれ役立たず
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:04.51ID:OEdnm75X0
たった五万で済ませる気だな。
損害はそれより遥かに多いのにな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:05.43ID:UtN+Q+820
5万もらえるのか
税金の支払いに使お


制作・著作
━━━━━
???
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:05.76ID:Pvx8d2na0
>>1
消費税の税率を下げるか0。
5万円の給付では生活費か貯金になるだけ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:07.68ID:RUAvc7bj0
ビッグダディ大勝利
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:08.61ID:Gzk305+F0
5万円給付するために消費税15パーセントに引き上げます
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:08.89ID:dt7TndMQ0
月五万以上ずっとやってくれたら俺の年金廃止にしてもええよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:10.11ID:dVgxIQ1Z0
買った商品の20%還元、最大5万円
こんな風にすればいいだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:10.34ID:jvkJSeou0
これ、働いてない人や給与が保証されてる人には関係ないじゃん
何故対象を絞らない?
全員に等しく対応するなら減税で行うべき
現金給付なんてやったらダメ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:11.33ID:RpUHB1fr0
国会審議で1回しかできないんだから120万にして半年20万づつ配れ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:11.94ID:/rB5Xwi80
経済対策とか消費税減税とか言う人らはまだ余裕が有る人、定期給料が約束されている人

店売り上げが8割減や店を首に成った人には3日後の5万10万円が、有り難い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:14.23ID:/zmbZqnq0
現金給付は魅力的だけど、自分は疑問
市町村の事務経費が掛かり過ぎて手間と時間がかかるだけ
麻生政権のときも決まってから2・3ヶ月かかったと思う。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:16.79ID:JGQ8m4iq0
無駄な借金を作るな
今の現役世代の老後が破綻する
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:19.55ID:SukoABzR0
対象子供だけでええんやないか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:19.99ID:3+FRq1Cq0
10万貸してくれ
それで5万借りてたの返すから!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:20.22ID:fg4VZhS+0
消費税さえ下げなければ
後で5万回収できる事をわかってやってる
国民をパチンコ屋の客あつかいだw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:20.48ID:rAklhPqN0
しかしもう貰った気になって半分くらいガチャに溶かしてしまう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:21.30ID:cTCrXVoC0
>>2

現金の使用に強制力のある
層にも行き渡る現金ばら撒きが一番
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:21.52ID:i8dboe4q0
皐月賞とはいわんから、せめてダービーの前にください
軍資金の5万円
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:22.77ID:8Y/zexw60
どうせマイナンバー登録した人にしかあげませんとかやるんだろ
普及させる大チャンスだもんな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:22.61ID:fLqSlQjx0
生活費にあてるわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:23.09ID:mpNFS+x50
出す・・・・・・!出すが・・・
今回 まだ その時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば金の受け渡しは10年後 20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況