X



【ゲーム条例】香川県「香川県からインターネットの接続自体を全て例外なく禁止することを求める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:15:43.12ID:AlNe7hrM0
いいね。日本全国でやれ。バカだらけになる前に
0004名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:15:49.61ID:MDfT3Wet0
ウクライナがロシアから侵攻を受けたときに同じようなこと無かった?
0006名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:16:15.23ID:wiiF9eNt0
独立っすなw
0007名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:16:43.36ID:Er+Ni/jZ0
うどん王国の誕生である
0008名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:16:53.85ID:TvVcuTKb0
脳みその代わりにうどんでも詰まってるのかな
0009名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:17:08.63ID:bYOAk6xy0
共産主義県?
0011名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:17:30.23ID:xzTqZN5u0
なになにうどんの国うどん食いすぎるとこんなバカになんの?
0012ドクターEX
2020/03/18(水) 15:17:40.06ID:N11cuoIq0
香川県民 うどんだけ食ってればええ
0013名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:17:54.67ID:TKLCO+o00
そもそもインターネットが繋がるのが不思議なぐらいの田舎だし
0014名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:18:02.80ID:i0zPFXXV0
香川だけネット回線切るってイカれてるな
観光客とかもネット禁止かよ
0015名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:18:03.25ID:7D2cgtnv0
どうしちゃったの香川県
北朝鮮みたいな事をやり始めたけど
0017名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:18:13.12ID:gMxxzaTP0
香川県内の基地局と電話回線落とせばすぐできるよ。
0018名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:18:35.82ID:3XhU89OH0
業者側に求めるってw

ユーザー側が接続する度に香川県民か?ってチェックを一つ入れるだけで通っちゃうのに
0021名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:18:55.99ID:0WjnBFwX0
香川県民w
0022名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:18:59.57ID:LGGAqA3e0
まず議員どもから1年やってみな
0023名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:19:00.29ID:WFw9P9nd0
香川大は情報学部とかないの?
0025名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:19:44.27ID:QAf8kWe30
それより5ちゃんねる潰した方が早いぞ
0027名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:20:10.63ID:dFQSDZ3X0
マサイ族でもスマートフォンでネットやってるっていうのに
うどん土人w
0028名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:20:15.95ID:TCDluO0B0
>>23
ないよ
0029名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:20:17.00ID:OYyq0+aq0
いやまぁ中国みたいに外資を完全に排除して
香川だけの独立サービスを構築できるんだったらやったらいいんじゃないの
自分たちの広報とか回覧板回すの?
0030名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:20:27.26ID:lbXj9nGA0
スプラトゥーン2にて

俺「この香川県民が!回線を切れ!」
0031名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:20:27.39ID:Er+Ni/jZ0
為政者にとってインターネットってほんと邪魔な存在なのな
ほんとはこっちがやりたいがためにゲームで目をそらして可決か…
0037名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:21:23.81ID:gaeKYclg0
マジ狂ってやがる
0038名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:21:39.41ID:K9bnGvBz0
とうとう議員たちの脳みそはうどんになってしまったじゃなかろうか
0042名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:22:18.82ID:eD5gAxwnO
>>1
これの何が馬鹿かって図鑑なり辞典なり知的好奇心の対象の代わりを用意せず機会だけ奪ってること
良し悪し以前の問題
賛成した県議は憲政市場最低の無能と言わざるを得ない
0043名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:22:30.96ID:eD5gAxwnO
>>1
これの何が馬鹿かって図鑑なり辞典なり知的好奇心の対象の代わりを用意せず機会だけ奪ってること
良し悪し以前の問題
賛成した県議は憲政史上最低の無能と言わざるを得ない
0045名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:23:00.15ID:WFw9P9nd0
>>28
じゃあ課題が出来なくて困ることはないなw
0046名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:23:18.52ID:sNvNKqTi0
香川にも行かないしどうなっても関係ないからもっとやれ。
もう香川のインターネット回線やら基地局をぶっ壊して香川国を設立しよかw
0047名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:23:20.49ID:PloU25OR0
香川県は何を目指しているんだ…
0048名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:23:47.43ID:CRKcdNOt0
>>42
香川県「図書館にも怪しげな書籍があると聞く。ならば図書館も全て閉鎖しなければなるまい!」
0049名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:23:47.82ID:WFw9P9nd0
京都より先に香川が独立するとは
0051名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:24:05.21ID:ii18cC+i0
>>1
のちのうどん盾(UDON WALL)である
0052名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:24:11.78ID:G8awkoX60
>>44
こういうのは全国の地方自治体に広まってくし
最終的に地方の先進的な条例が国政に展開されるのはいつものことなんだが
0054名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:24:30.51ID:n7+qq1FR0
早明浦ダムからの給水も1日1時間にします。
0055名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:24:40.47ID:jdZ+57er0
県外事業者にも求めてるからネットワーク関係の事業者は香川県を切り離した方がいい
0056名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:24:41.17ID:CU39eL8F0
モデムの復権あるかな
0057名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:24:50.71ID:FozKx0Vb0
3Gonlyなら
0058名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:25:19.05ID:WFw9P9nd0
ネットバンキングは大丈夫なの?
0059名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:25:26.41ID:m5r62t4Y0
香川のランサーズざまぁw
0060名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:25:33.51ID:oZ0aWiXK0
香川だけ通信手段が文通に戻るのか。
0061名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:25:43.67ID:mB6cd1xd0
>>1
これだけじゃどこの資料か分からないし捏造し放題だぞ
記者失格だから引退しろ
0062名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:25:49.07ID:VgqWJxV+0
うどんは脳に悪影響でも与えるのか?
0065夏厨
2020/03/18(水) 15:26:11.02ID:lBm2GhKH0
ちうごくみたいにイントラネットにして情報統制しちゃうの?
0066名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:26:14.64ID:MIyQ5zfh0
これ条例に関して香川県への要望ってこと?
たしかに、事業者に香川だけ弾けなんて横暴だし
もし県民以外も香川かどうかって確認させられるとかなったら迷惑だよね
0067名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:26:15.22ID:fCrjxcD60
現代の焚書だな
0069名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:27:20.71ID:2EWjFdCG0
流石の中国でもネット回線遮断はしねえよ
0071名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:27:58.95ID:LtVxlwUr0
もう大都会岡山に吸収されればいいんじゃね?もしくは隣接する四国の県に
0072名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:28:01.07ID:u948Nml30
提唱してる人間を公表してほしい
ゲームもネットもやらない人が言ってるなら本当にとんでもない
0073名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:28:19.33ID:u8OJQZOw0
香川って企業とか農家は
全くネット接続必要ないんか?
アフリカ並だな
0074名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:28:46.01ID:CtUZsu+Q0
キチガイだなw
0075名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:29:28.82ID:K9bnGvBz0
>>73
失礼な、アフリカはスマホなどでメッシュネットワークを構築して以外にも通信できるんだぞ
速度はお察しだが
0076名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:29:36.63ID:CtUZsu+Q0
>>52
先進じゃねえからw
0078名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:30:01.90ID:CtUZsu+Q0
うどんは脳をバカにする説が証明されたな
0079名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:31:00.48ID:kCEd6hp/0
まあそう言う県があってもいいんじゃない?
0080名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:31:03.04ID:AQ9I1nq30
香川県じゃ事実上PC,スマホが使えなくなるの?
0081名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:31:05.53ID:Dz/V/O2S0
と言うか県庁と県会議員だけ先行で試験してみろよ
0082名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:31:16.39ID:2o2ag74u0
観光には影響ないのかな?
道後温泉とか四万十川とか阿波踊りとか大丈夫?
0083名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:31:24.31ID:qVLRkTlM0
ネトウヨが自治体レベルで本気だすとここまでできるんだな
少しは見習えよw
0084名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:31:30.71ID:wiiF9eNt0
つか香川ってもともと県外から利権引っ張ってこないと成り立たない蛮国なんだがなw
0085名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:31:36.57ID:j6mQ+WPG0
>>43
基地外だと指摘されないか?
0086名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:31:37.19ID:Qr6azHHV0
インターネット鎖国
0087名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:31:39.84ID:qn+CUvs+0
香川県は土人
0088名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:31:48.07ID:FS81G/x90
またスレタイフェイクかよと思ったらマジモンか
最大限好意的に解釈して、未成年の持っているスマホに限って通信を制限する、という意図だったけど言葉足らずだった
0089名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:31:56.36ID:iJUmfweW0
アイヌ文化を復興させて原始生活を目指す北海道でやるべきじゃーのこれ
0091名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:32:21.62ID:/MbZjefv0
しかもこれ大山某が自分の娘が友達とゲームハマってて
無視されてムカついたからゲーム禁止してやるぅぅ!!で通した条例やろ?

娘苛められてセルフあぼんとかしなきゃいいね…
0092名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:32:26.81ID:SAGFbVXE0
ネットするなうどん食えってことか
0093名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:32:27.06ID:0TUNJufD0
コロナとかコレとかジジババへのヘイトがどんどん上がっていくなw
0094名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:32:32.18ID:Dz/V/O2S0
>>80
PCは使えるだろ?
ネット回線無しでも社内では良いんだし
0095名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:32:48.19ID:sm6BYa0u0
昭和に戻るのか
0096名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:32:51.05ID:TYg1cA0z0
いやいやwこんなこと言い出すのは政治的思想による謀略かおかしな宗教でもない限りあり得ないってw
公安はこれ言ってるやつ調べ上げろよw
0097名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:32:51.73ID:F86CTuD/0
ネット八分
0098名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:32:56.57ID:blsdfums0
基地外パヨク
0099名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:33:11.27ID:/MbZjefv0
これから渇水になっても近県から水引っ張れないぞうどん県
0100名無しさん@1周年
2020/03/18(水) 15:33:12.58ID:+mcagJfh0
中国人もビックリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況