X



【愛知】東海3県初、男性カップルが「養育里親」に認定 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:19.40ID:4Wr5T2jQ9
https://www2.ctv.co.jp/news/files/2020/03/4f41cbe8842672f36c778c6950996ae6-600x338.jpg

愛知県内に住む男性同士のカップルが、親元で暮らせない子どもを預かる「里親」に認定されたことが17日、分かりました。東海3県で同性のカップルが里親認定されたのは初めてです。

 里親制度は、虐待や親の病気などで実の親元で暮らせない子どもを預かるものです。自治体や関係者によると、愛知県内に住むともに30代の男性カップルは、子どもが18歳になるまで預かる「養育里親」に先月10日付で、認定されました。

 日本では同性同士の結婚や養子縁組が法律上認められていないため、子どもを育てたい同性カップルから養育里親としての認定を希望する声が上がっていました。

 大阪市が2016年に同性カップルを養育里親に認定していますが、東海3県では初めての認定で、厚生労働省は「まれなこと」としています。

 認定を受けたカップルは、「うれしい。同性同士でも気軽にこの制度を希望できる社会になってほしい」としています。

2020/3/17 11:40
https://www2.ctv.co.jp/news/2020/03/17/84774/

★1 2020/03/18(水) 10:37:12.00
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584495432/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:20.80ID:FDUFsbay0
子供からすれば恐怖だよ・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:57.44ID:G2JlSans0
↓このスレに濃いホモが集まりだしてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:07:25.32ID:RWNIeQKg0
ホモに育てられたら影響受けるんだっけか
どっちが良いとも言いがたいな。
ホモが悪いとは言うことはしないが、生きにくいのも確かで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:07:45.25ID:s+w2KYrO0
とりあえず、認定した奴は死刑でいいだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:08:03.59ID:RWNIeQKg0
>>9
ホモカップルは一般的じゃないが?意味分からん。子供は残酷だぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:08:18.05ID:S0ojF61o0
子供が望んだ以外の里親制度は反対。どう考えてもおかしいし差別だとか騒ぐんだろうけど子供が望んだの?子供が苦痛だって言ったらどうするの?しかもカップルって…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:09:01.41ID:Od542nDJ0
初ケースということで常に経過観察はするだろうから
虐待男女両親の元で暮らすよりいいと思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:09:05.05ID:GD1O4GZn0
トリエンナーレ → 全国最多コロナ
ホモ里親 → ???

人倫に外れたことばかりしてるとまた天罰下るぞ?
あるいはそれが目的かウナギイヌよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:09:46.72ID:++AfPVLn0
子供が男児でも女児でも問題になるような気がする
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:09:52.88ID:qwu65yYE0
男の子でも女の子でも辛いなこれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:10:33.41ID:3dCDZm5p0
里親に認定される基準って結構厳しくなかったか?
いつの間にか基準が緩和されてたんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:11:01.59ID:vKC5Rj5c0
せめて結婚できるようにしてからじゃないと
ルール的におかしいんジャマイカ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:11:06.02ID:JFzij1Ko0
子供が気の毒。
なぜ許可するのか理解できない。
子供に親は選べないとはいうが、生まれてくる時の話だ。
子供が異常な環境で育てられるのを決定する権利は役人にない。
あまりに子供の将来が気の毒だ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:11:17.95ID:McWzWu1y0
いじめに遭うだろ、普通に考えて。

ほんと馬鹿しかいねぇ〜ww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:11:51.13ID:TWVOL84c0
やめた方がいいよ。
こういう意識高い系の試みは欧米では
失敗してきてる。
しかも、推進してる人たちは失敗が明らかでも絶対に責任とらない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:11:58.07ID:tSVEiX4D0
新宿とか都会の学校に引っ越せよ
田舎の学校でやったら子供が気の毒
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:12:21.85ID:DHkhk5HK0
マジでやめろや、そういう性癖教育されてしまうぞマジで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:12:22.17ID:McWzWu1y0
竿2つに、玉4つはダメだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:12:35.76ID:cy3Qi2SC0
やーいやーいお前の父さん母さんだーとか小学生に言われそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:13:08.52ID:4/qhyg6q0
気軽にってペットじゃないんだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:13:25.39ID:u2ErkokF0
いやどうせなら子供からしたらレズカップルの方がいいんだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:13:27.66ID:xZfH5nu00
>>9
ホモカップルだけならまだわかる

子供からしたらお母さんがいなくてお父さんが二人なんだぞ
子供の気持ちになってみろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:13:49.24ID:a+AiixeM0
子供が可哀想
おままごとの道具にするな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:13:59.92ID:Uk9SHuj00
はたしてまともな情緒を学べるのだろうか
まさか同性愛者のレッスンをすることはないだろうが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:05.18ID:cy3Qi2SC0
子供が親の営みを目撃したら一生トラウマだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:08.51ID:tSVEiX4D0
新宿の学校でやれよ
新宿なら色んな外人の子がいるしシングルマザーファザー色々いるから
新宿の都心部の学校ならクラスに外人が半分以上で両親日本人で両親揃ってる方が少ない多様性の学校も多いw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:10.09ID:rAcFOKeK0
自分が里親に引き取られたとしてどれがいいかアンケートとってみればいいだろ
女女
男男
女男
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:12.72ID:OuLNdFix0
何かカルト宗教の強制洗脳だな幼児虐待だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:31.71ID:pwvF7XNN0
どうせガキもブサイクチョンフィリピンやろ
勝手にしてりゃいいさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:14:55.69ID:S0ojF61o0
今小学生の息子に例えばって聞いてみたら絶対イヤだ!って言ってた。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:15:01.98ID:6ZE2ZQhN0
ほらあったかいミルクだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:15:09.55ID:Xn+HcJ+30
ニューヨークニューヨークって漫画を読んでほしい
その子は強い子で、家族からの愛をたくさん受けてたからまともに育ったけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:15:17.54ID:McWzWu1y0
おかあさんは絶対必要だよ。子供はおっぱい見て、おっぱいに顔埋めて育つ。
おっぱいが安心感をもたらすんだよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:15:23.08ID:DHkhk5HK0
>>41
こう言うのはな、レッスンする必要すらないんだよ

親がそうならそれがスタンダードだと勝手に学んでしまうんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:15:23.17ID:2PapTpd90
母子家庭は子供に苦労させるしクソな子供しか育たないけど父子家庭は大丈夫なんでしょう
両親現在の家庭も女がクソだから破綻する
なら男カップル家庭が1番子供にとって良い環境なんじゃ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:15:49.76ID:Sx11cq4R0
子供本人の許可は取ってあんのかコレ

俺なら成人したら勝手にゲイカップルに引き渡された精神的苦痛で賠償金請求するね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:15:56.15ID:qwu65yYE0
子供の気持ちなんて何も考えてないのは分かった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:16:00.41ID:2euIX8te0
男と男で子供は自然発生しない
つまり本来そこにいないはずの子だ
同性が子供を育てるのは自然に反してありのままの姿ではなくなっている
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:16:04.67ID:MCfgkKsH0
子供が同性愛者になったりしないですよね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:16:21.42ID:eqXCfnE50
あのな
子供だって一人の人間なんだよ
犬とか猫じゃないの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:16:24.92ID:7kxqd1Ea0
目の前で男親がイチャイチャしてるの見せつけられるのか。
地獄だな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:16:44.74ID:Uk9SHuj00
>>53
それでも生理的嫌悪感があればどうしようもないからなあ
引き取る子供が成長した時にそこらへんがどうなることか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:17:16.19ID:u2ErkokF0
小1のときに親が離婚して父親に引き取られたが
父親はすぐ育児放棄
母親の方に引き取られた方がよかった
収入も母親の方が多かったし
母親ってものを小さい時から見てないから女性と話するの恐い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:17:34.29ID:tLWhoAIc0
これ子供にちゃんと許可取るよな?
嫌がったらやめとけよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:17:43.73ID:eqXCfnE50
夜中にうぉーうぉーって声聞かされて育つんだぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:17:52.05ID:Q74aVvF90
同性愛は別にいいけどそういう人間も子供を持つ権利があるとか言い出すのはおかしいと思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:17:54.67ID:KUGJgs/j0
本当に必要なのは母親と言っても
いないもんはいないんだしどうしようもない話でもあるわな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:18:13.62ID:DHkhk5HK0
>>63
生理的嫌悪感も親を見て学ぶんだぞ?知らなかったのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:18:50.17ID:1QUyycQN0
養護施設の方がマシだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:19:28.75ID:VAtpLhbU0
子供可哀そう・・・
虐待にならないのこれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:19:49.34ID:2euIX8te0
ロリコン同士が偽装で結婚して、合法的に子供を手に入れることも防げない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:19:49.97ID:o6Q9VZJV0
同姓カップルの権利を奪わない=差別しないのと、
同姓カップルを健全な家庭環境と見做して里親に選定するかは、
これは全く別の話だ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:20:13.04ID:u2ErkokF0
自分が中学生とかだと嫌でもイヤって言えないと思うよ
気を使って
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:20:18.55ID:11JN4rdZ0
ホモに汚染されるw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:21:52.43ID:cApvPzDU0
ホモ同士で気持ち悪いのに子供とか、子供が可哀想。俺が子供なら死にたくなる。自分の子の学校にこんな人たちいたら確実に引くし無視するわ。だって気持ち悪いでしょ?同性愛なんか。自分の子にもそう教育するつもり。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:21:57.70ID:k80FWTsw0
チョコレートドーナッツって映画があったよな
里親じゃないけどおかまが子育てするヤツ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:22:07.20ID:zRMQ1R8V0
子孫を残せない時点で生物として欠陥品なのは明白だろ。

それを無理やり同じ扱いにして、その矛盾全部子供に押し付けるのか。
残酷な話だな。よく恥ずかしくないな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:22:21.62ID:DomKMemn0
こんな少数例というか1件の養子家庭の心配するより男女夫婦での養子虐待もごまんとあるんですけどそちらも気にしたら?
色物に見られるって自分達が色物に見てるんだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:22:44.91ID:0IorofYK0
>>1
恐 ろ し い 子 ホ モ 達 計 画
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:22:53.85ID:ACnUMPJw0
このホモカップルが在日朝鮮人だったら悲惨だな。
将来自殺者が1人増える。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:23:23.09ID:SwneU7mn0
いやいやいや
これは虐待だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:23:39.22ID:DHkhk5HK0
子供のペット化、を進めたいだろうなあ、誰とは言わないがな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:23:54.75ID:0IorofYK0
>>1
お前ら文句言うけどこの子供もホモかもしれないだろ!?

いや女の子かもしれない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:24:01.07ID:a+AiixeM0
>>56
18で苦痛だったら里親を提訴できるって条件つけてみてほしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:24:05.02ID:/9w/pbHe0
「人権」の名の下に、子供の健全な生育、母性に包まれたいままに抱っこされたい、という当たり前の願いが無視された。
これは、やっぱひどいと思うよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:24:16.43ID:RCc17DQ00
男なんて実の親ですら性的虐待するのに
養子なんてもっと性的対象になる確率大だろ

>>77
これ。こんなこと許してたらこういうことも普通に起こる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況